» » Землетрясение в Италии остров Искья 2017 последние новости. Последние новости.
 

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 последние новости. Последние новости.



В то же время Геологическая служба США оценивает его в 4,3 балла, а Европейско-средиземноморский сейсмологический центр – в 4,5 баллов.

Сразу после землетрясения мэр Аматриче Серджио Пироцци запросил тяжелую технику: без нее высвободить людей из-под обломков не удастся. Однако быстро доставить такую технику в гористую местность по узким дорогам непросто.

Телеканал Rai сообщил о гибели по меньшей мере одного человека. По информации, погибла пожилая женщина, тело которой нашли под завалами церкви.







Напомним, 24 августа прошлого года разрушительное землетрясение прокатилось по центральной части Италии. Тогда в результате бедствия погибли 297 человек, больше ста человек пропали без вести.

И́скья (итал. Ischia) — вулканический остров в Тирренском море, в северной части входа в Неаполитанский залив, у западного побережья Италии. Также известен под названием «Энария» (Aenaria)[1]. Остров является частью провинции Неаполь региона Кампания.

К числу местных достопримечательностей относится так называемый Арагонский замок, перестроенный в Средние века из античной крепости, основанной еще в 474 году до н. э. тираном Гиероном Сиракузским. В XVI веке в нём жила поэтесса Виттория Колонна.

По данным института геофизики и вулканологии, эпицентр подземных толчков был зафиксирован в 20.57 часов по местному времени в Казамиччола на глубине 10 метров.

Сначала магнитуда землетрясения оценивалась в 3,6, а затем была скорректирована до 4. Несколько домов были разрушены или серьезно повреждены, часть острова оказалась обесточена. Больница на острове эвакуирована из-за появившихся на здании трещин.





В самом большом городе острова Порто случился сбой в электроснабжении. В курортном городе Казамиччола-Терме несколько человек получили травмы. В Лакко-Амено из-за образовавшихся трещин на стенах здания эвакуировали пациентов местной больницы.

Основные разрушения зафиксированы в курортных городах Казамиччола-Терме и Лакко-Амено на северном побережье острова. Так, в Казамиччоле-Терме люди боятся возвращаться в свои дома и гостиницы, предпочитая ночевать в автомобилях или на улице. Город Искья пострадал от стихии гораздо меньше, однако туристы намерены покинуть город как можно скорее.


Землетрясение в Италии остров Искья 2017 причины. Подробные данные на 07.11.2017 г.

По информации, в курортном городке Казамиччола-Терме разрушено несколько зданий. Там есть раненые, а некоторые люди считаются пропавшими без вести.

Как сообщают местные СМИ, от стихии пострадали несколько домов, находящихся на площади Майо, а также здание местного муниципалитета.


Трагичнее всего ситуация в Казамиччола. На площади Майо разрушено жилое здание. Церковь Чистилища была разрушена, многие отели остались изолированными. Здесь зафиксировано наибольшее число раненых, пропавших без вести и двое погибших.





Национальный институт вулканологии и геофизики сообщает о том, что в 20:57 по европейскому времени на острове Искья произошло землетрясение. Люди в страхе вышли на улицы. В порту острова произошло тотальное отключение электроэнергии. Толчок почувствовали во всех частях острова. О повреждениях и жертвах не сообщается.

В новейшее время Искья неоднократно страдала от землетрясений, как, например, в 1828, 1832, 1881 и 21 августа 2017[4] гг. 28 июля 1883 года, в результате очередного землетрясения погибло 2313 человек и почти полностью были уничтожены Форио, Казамиччиола и Лакко-Амено[5].

Дети находились в спальне в момент землетрясения, их родители были в другой части дома. Отцу детей помогли выбраться из-под завалов пожарные, в то время как их беременная мать смогла спастись сама, выпрыгнув из окна дома.

Жертвами землетрясения на острове Искья стали по меньшей мере два человека. Около десяти человек считаются пропавшими без вести, 25 - ранены, из которых двое находятся в критическом состоянии.

2 человека погибли на итальянском острове Искье в результате землетрясения, произошедшего в понедельник; ещё 25 получили ранения и доставлены в больницы. Состояние двоих крайне тяжелое.

По данным спасателей, под развалиными рухнувших домов могут еще находиться люди, в том числе дети. Остров в Неаполитанском заливе оказался обесточен. На Искью прибывают спасатели, врачи и пожарные со всей Италии.

Стефано ди Лорио предприниматель из Неаполя, его жена - врач. Узнав о землетрясении супруги отпр…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

euronews доступен на 13 языках:

На русском:
Сайт:

Площадь около 46,3 км². Население 62 тысячи человек[2]. Главный город острова — Искья (18 253 жителя). Искья — самый большой остров в Неаполитанском заливе (в Тирренском море, в 40 км от Неаполя и 7 км от континента).

В Италии в результате землетрясения, произошедшего вечером в понедельник, 21 августа, погиб по меньшей мере один человек, передает телеканал RAI News 24.


Землетрясение в Италии остров Искья 2017 последствия. Свежий материал на 07.11.2017 г.

Эпицентр землетрясения находился примерно в 150 километрах к северо-востоку от итальянской столицы Рима в провинции Риети. Один из наиболее пострадавших населенных пунктов - городок Аматриче с тысячелетней историей. Его население составляет примерно 2,5 тысячи человек.

Год назад, 24 августа, сильное землетрясение магнитудой 6,0 произошло в ночь на 24 августа в центральной части Италии. Разрушения были зафиксированы в трёх областях — Лацио, Марке и Умбрии. По последним данным службы Гражданской обороны Италии, в результате стихийного бедствия погибли 293 человека и около 400 пострадали. Более 3 тыс. человек лишись крыши над головой.


По мнению прокурора провинции Риети, при строительстве некоторых из разрушенных зданий использовалось "больше песка, чем цемента". Следствие началось также в провинции Асколи-Пичено. (27.08.2016)





Произошел обвал некоторых домов в Казамиччола, в них находились несколько семей. Женщина погибла под обломками потолка церкви, другая жертва была найдена под обломками ее дома. Семимесячный ребенок был спасен пожарными спустя семь часов, проведенных под завалами. Двое мужчин и две женщины были найдены живыми под обрушенными домами. 

На итальянском острове Искья вечером в понедельник, 21 августа, произошло землетрясение. Погибло два человека, еще 25 пострадали, 9 считаются пропавшими без вести, сообщает AFP.





В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер


Землетрясение в Италии остров Искья 2017 жертвы. Последние новости.

Национальный институт геофизики и вулканологии, который в начале говорил о магнитуде 3,6 на глубине десяти километров, скорректировал данные: магнитуда 4 балла, эпицентр находился всего в 5 км от береговой линии. Ближайшими к эпицентру городами являются Форио, Серрара Фонтана, Лакко Амено, Барано д'Искья и Казамиччола-Терме.

На данный момент официальной информации о жертвах и раненых не поступало. Новостной итальянский телеканал Rai News 24 сообщил о гибели пожилой женщины.





На испанском острове Искья в Тирренском море произошло землетрясение магнитудой 3,6, пишет издание Il Mattino.

По данным издания, землетрясение произошло в 20:57 (21.57 мск). Его эпицентр находился недалеко от западного побережья острова в море на глубине примерно 10 км.

В результате случившегося произошло обрушение зданий. Под обломками одного из них погибла женщина, отмечает издание. Еще несколько человек получили ранения. Также, по данным издания, несколько человек сейчас числятся пропавшими без вести.

В конце января в итальянской области Абруццо в горном массиве Гран-Сассо произошло землетрясение магнитудой от 5,3 до 5,5. Землетрясение вызвало сход лавины, которая сошла на отель Rigopiano di Farindola. В результате случившегося погибли 29 человек.

Землетрясение произошло на итальянском острове Искья в понедельник, 21 августа, около 21:00 по местному времени. По крайней мере два человека погибли и 39 получили увечья, не менее 2600 человек остались без жилья.

Землетрясение произошло на острове Искья в Тирренском море. Подземные толчки были зафиксированы в 20:57 по местному времени (21:57 мск). Его магнитуда составила 3,6, очаг находился на глубине 10 километров.





Землетрясение началось в 3:30 утра и застало людей во сне. Поэтому многие не успели выбежать на улицу и сейчас находятся под обломками. Спасатели ищут пострадавших, среди которых много детей, с помощью специально обученных собак.

Ранее было организовано движение паромов между Искьей и несколькими портами Италии, первый паром направился в Поццуоли в 2:30 по местному времени. По информации агентства, длинная очередь автомобилей выстроилась еще до открытия билетной кассы, были отмечены моменты напряженности.


Землетрясение в Италии остров Искья 2017 фото. Недавние события.

В сообщении говорится, что первого ребёнка удалось спасти около 04:00. Спасатели вытащили его из-под развалин дома в коммуне Касамиччола, где были зарегистрированы самые сильные разрушения. Спустя 7 часов спасли второго ребёнка, ещё через некоторое время — третьего.

Кроме того, в городке Лакко Амено пациентов местной больницы эвакуировали из-за больших трещин, образовавшихся на стенах здания. Есть данные об обрушении крыш и стен в некоторых домах города.


Эпицентр землетрясения находится недалеко от Искья, на глубине 10 километров (6 миль). По данным Национального отделения вулканологии Италии, сила землетрясения составила 3,6 баллов.

На восточном берегу в бухте Картаромана бьют источники термальной воды и находится морской и бальнеологический курорт, лечение на котором осуществляется термальными, радоновыми и хлоридно-натриевыми минеральными водами, а также сульфидной иловой грязью[6]. Здесь расположены термальные парки, в том числе «Сады Эдема» и «Сады Посейдона». Местные термальные источники упоминались ещё древнеримскими учёными Плинием Старшим и Страбоном.

Больше всего разрушений пришлось на курортные города Казамиччола-Терме и Лакко-Амено на северном побережье острова. По некоторым данным, в результате происшествия рухнули около полусотни зданий.

Как сообщали «Известия», землетрясение произошло 21 августа около 21:30 по местному времени. По последним данным, в результате землетрясения погибли две женщины, еще 26 человек пострадали, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Ранее стало известно, что спасателям удалось извлечь троих детей живыми из-под обломков трехэтажного жилого дома, который был разрушен землетрясением в Казамиччоле-Терме.






Землетрясение в Италии остров Искья 2017 видео. Срочные новости.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой