» » Найем: Лишение Фирсова депутатского мандата неконституционно
 

Найем: Лишение Фирсова депутатского мандата неконституционно

Найем: Лишение Фирсова депутатского мандата неконституционно

Съезд Блока Петра Порошенко сделал суровую ошибку, лишив мандата нардепа Егора Фирсова, считает его сотрудник Мустафа Найем.



Решение съезда Блока Петра Порошенко о лишении мандата народных депутатов является политической ошибкой и нарушением Конституции. О этом в блоге на "Украинской правде" написал депутат от Блока Порошенко Мустафа Найем.
"Фракция БПП сделала ошибку. Не совсем лишь юридическую, да и политическую, и ценностную. Решение съезда о лишении мандата ряда депутатов – не попросту варварство исходя из убеждений европейских норм и стандартов демократии, но к тому же опасно как прецедент", – считает Найем.
Статья Конституции Украины вправду предугадывает, что возможности народного депутата прекращаются досрочно в случае его выхода из состава фракции политической партии, по перечням которой он был избран.
Но указывается, что в таком случае возможности народного депутата прекращаются досрочно на основании закона по решению высшего управляющего органа партии. Подходящего закона в законодательном поле страны нет, означает, у партии не было юридического права на принятие такового решения, прибывает к выводу Найем.
"В решении съезда БПП еще есть один главный аспект. Ежели допустить, что кто-то в юридическом аппарате партии трактует Конституцию по другому, чем все адекватномыслящие юристы, нигде не указано, что в случае, ежели депутат выходит из фракции, партия должна лишать его мандата. Другими словами, даже ежели бы был подходящий закон, лишение мандата – не повинность съезда, а его право. Как решил съезд БПП, мы знаем", – отметил нардеп.
Единственной виной Егора Фирсова, которого съезд политсилы постановил лишить депутатского мандата, было то, что он на публике осуждал проявления коррупции во фракции, написал Найем.
"Давайте побеседуем правдиво. В чем основная причина выхода Егора из фракции и почему сейчас его лишают мандата. Нарушил ли Егор програмку партии БПП?Нет. Сделал ли Егор какое-либо уголовно наказуемое правонарушение?Нет. Давал ли Егор основания подозревать его в коррупционных деяних?Нет. БПП на собственном съезде абсолютно сознательно принял неконституционное решение лишить мандата Егора Фирсова за критику тех явлений, против которых управление партии и фракции каждодневно выступает с трибуны и с экранов телевизора", – считает Найем.

Он пообещал отстаивать мандат Егора Фирсова "любыми доступными средствами".
25 марта Блок Петра Порошенко принял решение о преждевременном сложении депутатских возможностей нардепов Николая Томенко и Егора Фирсова, которые ранее вышли из фракции БПП.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: его мандата Егора что не
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой