» » Профилактика вируса Коксаки у детей и взрослых последние известия. Последние новости.
 

Профилактика вируса Коксаки у детей и взрослых последние известия. Последние новости.



Часто вирус коксаки появляется в детских садиках, поэтому гигиена ребенка играет важную роль в профилактики болезни. Чтобы избежать распространения инфекции, чаще нужно мыть руки с мылом, особенно после прогулок в общественных местах.





При обезвоживании следует выпивать норму воды, в которой нуждается организм человека. В этом случае и больше, и меньше может только навредить.

Дочери было 5,5 мес. в августе,когда она тоже переболела этой гадостью. Сначала пятна,как от укусов комаров, потом по несколько водянистых волдырей на каждом,на ладошках, стопах,коленях -ужасные волдыри,в паху и вокруг рта-сыпь страшная,во рту язвочки,температура-38.3-38.5. Начала сама давать нурофен и мазать фенистилом. Педиатр поставил ветряную оспу,правда, приписала генферон,супрастин,флемоксин солютаб, линекс и каломин лосьон. Для горла приписала хлорфилипт спиртовой,но после него малышка только кричала громче и есть вообще отказывалась. Я стала давать ей соску,смазанную масляным хлорфилиптом. От лосьона стало лучше на следующий день. Через пару дней стала слазить кожа на местах болячек,через неделю кожа облезла на пальчиках рук и ног, через пару недель стали отходить два ноготочка на ножках. Но,слава Богу,все позади. Это был почти что ад. Три дня наблюдала, как дочь мучается-ни ест,ни спит.Кошмар был.

Посуда, пеленки и игрушки, которые вступают в контакт с жидкостями организма, которые содержат вирус могут также передавать их другим лицам. Хотя заразиться могут люди любого возраста, в том числе взрослые, большинство пациентов с инфекцией Коксаки маленькие дети. Беременные женщины могут передавать вирус Коксаки новорожденным, который может вызвать серьезные для них проблемы. Так беременные женщины должны уведомить их акушерок, если они демонстрируют признаки инфекции, особенно, если они находятся вблизи даты родов.

Мы тщательно выполняли все указания. Очень внимательно смотрели за состоянием дочки, но у нее было хорошее настроение и энергия. Поэтому в номере мы не сидели — каждый день загорали и купались в море. Единственно — пришлось исключить общение с другими детками, чтобы никого не подвергать риску.
Возможно, благодаря морю — прыщики быстро сходили и заживали. Сейчас прошло 2 недели (мы уже в Москве) — практически все прыщики зажили без следа. Собираемся к педиатру, чтобы все наверняка проверить.
Главное — вовремя обратиться к педиатру, желательно местному.
Всем здоровья!





Забелели этим вирусом! Нам 8 мес. Были на турбазе, ночью поднялась температура до 38,7. Такси приаезло нам парацетамол детский жидкий. Дала со второй попытки, при первой ложки все вырвало. На утро стало легче, но к обеду опять поднялась температура. Поехали к врачу, она сразу сказала про этот вирус, хотя пятен на теле еще не было, но предупредила о них. Следующая ночь была адом, все время на руках. Под утро t спала и на следующий день не поднималась, тело покрылась сыпью. На носу из-за сопелек покраснения с коркой. Пока вроде помогает. Будем лечиться дальше.
Лекарства, которые выписал врач:
— виферон свечи 150 по 1 шт 2 раза в день, 5 дней
— дерипат спрей для горла 1 прыск 3 раза в день в зев, 5 дней
— гриппферон по 1-2 капли 6 раз в первые 2 дня, 3 раза следующие 5 дней
— банеоцин крем для носа
— парацетамол детский жидкий при t выше 38,5
Надеюсь куму то еще пригодится.


Мне 34 года. Болел этой заразой 2 раза с интервалом в несколько недель. Где заразился не знаю. Никуда не ездил. Кстате в семье никто не заболел при тесном контакте ( диагноз был другой изначально).
1 раз протекала болезнь с слабовыраженными симптомами. Первый признак был: начали зудить ладони. Потом покраснели и припухли. Было больно сгибать и зуд не прекращался. На губе появился типа синяк, на ощупь мягкий. На стопе тоже типа синяка небольшого мягкого тоже часался. В последствии вся кожа облазила в течении 2х недель( на губе.ладонях.стопе).
2 раз было все намного хуже. Началось опять все с зуда ладоний. Через час опухли и покраснели. Губы посинели и высохли. Во рту вся кожа отслаивалась. В том числе и на языке. Образовались язвы. Пить и есть невозможно больно. Глотать тоже. Горло болело. Сильное слюноотделение. К вечеру пошел озноб и заломило кости. В ночь температура под 40. Бредил. На стопе в том же месте снова типа синяк. Через 5 дней все начало заживать. В этот раз кожа стала облазить на руках и ногах толще слой. На ногтях всех пальцев появились зазубрены. Руки сейчас еще облазиют. А еще был ужасный запах изо рта. Гнильем. В этот раз и гениталии зацепило. Язвы гниющие были потом зарубцевались. Идти в туалет боялся… как кипятком шпарило. Запах тоже ужасный тухлой рыбой. Думал уже на другие венер.заболевания. теперь болит бок под нтжним ребром. Резкая боль как появляется неожиданно так и пропадает. Осложнение пошло плервалгическое короче. Плюс обострение невралгии троичного нерва. Зимой никогда не была 15 лет только в межсезонье…..

Отдыхаем сейчас на Кипре до 28августа, 22.08.2016 ребёнок 1,11 месяцев подцепил КОКСАКИ!!!! Началось все чуть заранее, были сопли за день-два до резкого скачка температуры,сыпь по телу, ручкам и немного, на ягодичках(я думала потница), потом с утра температура 39,4 дали нурофен, 1,5 часа не спадала, а поднялась до 40,1 дали панадол через 20 мин ребёнок ожил. Итого: темп поднималась 1 день через каждые 4 часа до 40! Пока ехал врач решила посмотреть горло , краснющее!!!!! Приехал врач осмотрел, сказала коксаки, диагностировала красное горло, начинающиеся розовые пятнышки на ступенях, ладонях, сказала ещё потемпературит денёк, сбивать детскими сиропом может отказываться от еды, тк в горле тоже ранки,и оно болит!! т.е.23.08.2016 -2й день, на второй день мы в сыпи,около рта под нижней губой мелкая сыпь, руки, ноги, пах, попа в пузырьках прям(((( настроение плохое!!сказала, что это особо не лечится, само пришло-само пройдёт. Сейчас у нас 3-й день, за ночь ещё сильнее посыпало, появилось больше прыщиков с жидкостью, есть отказывается, настроение плохое….. Выпаиваем по немногу и мажем каламином.
Похоже на местную ветрянку по-моему.

Факторы риска для вируса Коксаки включают в себя физический контакт с любым пациентом с вышеописанными симптомами. Другие факторы риска включают сельские условия жизни, связь с детьми в центрах по уходу за детьми, и большое количество детей в семье. Инфекционный вирус может быть найден в кале, слюне и жидкости из носа. Даже пациенты, которые выздоровели и не имеют симптомов могут по-прежнему распространять вирус в течение нескольких недель. Плод или новорожденный находится в опасности, если их мать заражается незадолго до родов. Беременные женщины должны избегать контакта с больными. Они должны связаться с гинекологом, если они наблюдают у себя какие-либо вышеописанные симптомы.


Профилактика вируса Коксаки у детей и взрослых симптомы. Всё, что известно сейчас.

Заразился ребенок в Турции. Высокая несбивающася температура, мелкие высыпания на конечностях рук иног. Турецкий доктор определил, что это вирус Коксаки. Что лечения нет, само пройдет — сначала дня четыре по возрастающей ухудшение состояния буде. а потом облегчение и выздоровление. Лечение симптоматическое-ибупрофеном сбивать температуру и боль язв и зуд снимать антигистаминными средствами. у нас был Эриус.
Через неск дней заразился муж. И Сначала температура 39, а потом сыпь ужасно болючая и зудящая. Ночами от этого не спал. Появлялись новые очаги язв целую неделю. НА 4 день температура ушла, но язвы заживали долго. Антигистаминные средства в случае мужа помогли мало. Намучился очень.

При пальпации — увеличенные лимфоузлы в шейной и подмышечной группах. Иногда наблюдается увеличение размеров печени и селезенки с 1-3-х суток болезни. Нередки случаи тахикардии, нарушения ритма сердца.


А у нас температуры нет,на ступнях и ладошках,во рту пару прыщиков,были как водянистые,сейчас третий день,уже покраснели…Были вчера у дерматолога,она отправила к инфекционисту.Сегодня пошли к инфекционисту,посмотрела горло поставила диагноз герпетическая ангина.Но температуры нет,зуда нет…Выписала свечи виферон и гель виферон обрабатывать рот,мирамистином обрабатывать рот горло и мазь какую то не могу разобрать почерк.





Нарушения в иммунной системе ребенка являются предрасполагающим фактором для вирусных и бактериальных инфекций. Поэтому в качестве профилактики нужно повышать сопротивляемость организма детей закаливанием, правильным и полноценным питанием и соблюдением режима дня.

Вы случайно не с беременной женой и сыном Данилой отдыхали?) похожая история случилась только что в Турции с соседями по номеру..
Мой ребёнок так же заболел коксаки сейчас в Турции (вчера вернулись), надеюсь обойдётся без осложнений. Но вот что со мной происходит это просто ужасно, и видимо все это чувствовал мой двухгодовалый сын.
Заразилась я от него, болею третий день. Первые 2 дня просто жар (жаропонижающие быстро гасили). Вчера начало болеть горло (думала пройдёт, ничего не принимала), ночью от боли и отека было трудно дышать, болело все и даже уши. Про боли в мышцах вообще молчу. Утром начала пить ацикловир (увидела прыщи в горле), и что со мной стало:) через час у меня начался зуд ладоней и ступней, появились красные пятна и быстро преобразились в прыщи. В последующие приёмы этого препарата, где-то через час каждый раз, у меня все больше появляется прыщей и зуд только усиливается. Чешется уже все тело, прыщи появились на руках, ногах.., и это только первый день приема противовирусного препарата. Доктор, конечно, говорит это хорошо что организм так быстро реагирует- выводит вирус, но мне лежать и даже дышать спокойно тяжело, зудит все. Антигистаминные я принимаю- не помогает.
Сейчас я прочла что эта зараза передаётся через слюну, воздушно-капельным и пр. в 98% случаев. Это УЖАС!! Я сегодня села на карантин, но по незнанию уже имела общение со здоровьем людьми, дай Бог чтобы у них иммунитет оказался сильнее моего. И вообще, трубить надо на каждом шагу что это ОЧЕНЬ опасный и заразный вирус, ведь у него могут быть ужасающие последствия, вплоть до ПАРАЛИЧА и ОТЕКА МОЗГА!!
ЗЫ: а наш Роспотребнадзор никак эпидемию в Турции не признает. Так в нашем отеле болели более 8 детей одномоментно, а сколько улетало с температурой и сыпью.. даже 2 взрослые женщины в больнице лежали.


Профилактика вируса Коксаки у детей и взрослых лечение. Последие сведения на 28.10.2017 г.

Все чаще украинские дети заражаются в садиках или привозят вместе с родителями из курортов опасное заболевание - вирус Коксаки, который передается воздушно-капельным путем.





Это заболевание наиболее опасно в начальный период, когда патоген выделяется в окружающую среду вместе с фекалиями. Через две недели вирусы еще обнаруживаются в фекалиях, но уже отсутствуют в крови и носоглоточной слизистой. Около 20% детей, посещающих дошкольные учреждения, являются здоровыми вирусоносителями.






Профилактика вируса Коксаки у детей и взрослых фото. Свежий материал на 28.10.2017 г.

Мы также отдыхали в Белеке, ребёнку 1,6. Буквально через дней пять поднялась температура. Отсутсвие аппетита, горло красное. Высыпаний как таковых по телу не было. Приехав врачи сказали, что очень похоже на Коксаки. И на четвёртый день болезни, налачалась сильная рвота с желчью. Прописали противорвотный свечи и капли для улучшения микрофлоры-пробиотики. Вызвав врачей констатировали Коксаки. Но более лёгкой формы, поскольку ребёнок грудничок и иммунитет борется. И все на день вылета вышло((. Приехав к себе Россию продолжим лечение.

Вирус чаще всего  встречается у детей и проявляется в виде сыпи и шелушения кожи. Тем не менее, риск возникновения инфекции коксаки не исключен и во взрослом возрасте и может повлечь за собой множество других проблем. Симптомы инфекции у взрослых отличаются и это можно объяснить несколькими причинами.

Опасность подхватить вирус Коксаки существует при непосредственном контакте с самим больным (бациллы могут распространяться, в частности, при кашле воздушно-капельным путём), его личными вещами и биоматериалом (слюна, кровь, моча, кал и т. п.). В силу огромной живучести вирусов Коксаки опасность заражения сохраняется ещё до двух месяцев с того момента, как ребёнок или взрослый стал разносчиком болезни. Причём вероятность подхватить вирусы Коксаки в таких случаях составляет 98%.

Два немаловажных составляющих аспекта знания об энтеровирусной болезни, вызываемой вирусом Коксаки — симптомы и лечение заболевания, а самым главным является своевременное правильное диагностирование и предупреждение негативных последствий развития вируса. Еще одним важным моментом является то, что нужно помнить о данном заболевании, как об инфекционном и поэтому нужно знать где и как им можно заразиться. Чтобы, по возможности, предупредить само заболевание или снизить вероятность его возникновения.

Добрый вечер! мы из Украины. Моему сынишке 6 лет,ходит в школу.В школе детки болеют оч.сильно.в классе из 30 чел нет 20детей. У всех одинаковые симптомы. Мой держался 1.5 недели, думала — пронесло, а оказалось ,нет… В четверг температура поднялась до 40,сбила ибупромом детским(микстурка),хватило на 2 часа,и опять поднялась… так с температурой под 40 пролежал 3 дня. После 3х дней температура резко спала,больше не поднялась. на 4й день появились высыпания в виде крапивницы ,сначало на спинке,потом на животике,через 5 часов на ручках,ножках в паху. Врач наша сказала.похоже на Коксаки,но поставила ГРВи. рассказала,что лечение будем осущ. по мере поступлени.. с начало препарат от температуры,если сыть,то бу лечить как дерматит и.д.,да еще забыла написать у сыночка болело горлышко(лечим Гивалексом или ангиналом) и на нёбе были точечки…





Вирусы Коксаки могут сохранять активность долгое время — до двух с половиной лет, особенно хорошо «живут» в помещениях. Но быстро гибнут на солнце от ультрафиолета.





Дочка в прошлом году болела коксаки. Вызвали скорую, они сказали, что у нас аллергия, стоматит и обычное орви. На следующий день пришел врач из полейклийники подтвердила тот же диагноз, на мой вопрос ,как это все связанно между собой, ответила честно _не знаю, выписала кучу лекарств и ушла. Я начала шерстить интернет, нашла про эту заразу, потом наткнулась на программу Комаровского про энтровирус. Попали к врачу инфекционисту, который подтвердил мои догадки, После этого не стала лечить ребенка, вообще ничем. Она не могла ни есть ни пить, я заставляла её много пить. Компот с сухофруктов, шиповник, всё только со льдом, даже детский поильник клала в морозилку, иначе никак не заставишь пить, у нее весь рот был усыпан язвами, даже на губах. И о чудо через три дня начало все сходить, сперва на руках, потом во рту. Через неделю мы забыли, что такое коксаки.


Профилактика вируса Коксаки у детей и взрослых видео. Новые подробности.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой