» » Сирия последние новости. Недавние события.
 

Сирия последние новости. Недавние события.



Рейтинг самых угоняемых автомобилей за год был составлен экспертами компании «АльфаСтрахование», в результате обращения автовладельцев по поводу угона.

Обратим внимание на то, что поражение ИГ не связано со взятием курдами Ракки, бои там идут с переменным успехом. Основные силы ИГ сосредоточены вокруг Дейр эз-Зора, именно за этот плацдарм предстоят самые тяжелые схватки с учетом того, что местные племена поддерживают ИГ. Значительная часть караванов, при помощи которых сейчас снабжаются силы проамериканской коалиции, из столицы Иракского Курдистана Эрбиля везут продовольствие, медицинские препараты и амуницию. Предназначается это в основном не для ОНС, а американцам, осуществляющим огневую и техническую поддержку наступающих в первом эшелоне курдов. Грузы перебрасываются для оснащения и оборудования создаваемых в курдской зоне ответственности на севере страны американских опорных пунктов. Из десяти таких пунктов до определения «база» дотягивают не более двух-трех. Цель создания «опорников» заключается в контроле над ситуацией и предотвращении возможного наступления турецких войск и подконтрольных им групп оппозиции.

Карта боевых действий и последние вести из Акербата и Ас-Сухны внушают и надежду, и опасения. С одной стороны, ИГИЛ* прощается с огромным куском подконтрольной территории, который находился в провинции Хомс и был постоянной угрозой как для Пальмиры, так и для магистрали Алеппо – Ханассер – Итрия – Саламия, единственной «нитки» снабжения Алеппо. Акербат практически оставлен исламистами, и большой «чёрный» район в центре Сирии скоро прекратит своё существование вследствие передислокации исламистов на восток.

Эти санкции экстратерриториальные, то есть затрагивают не только Россию, но и фирмы из «третьих стран», которые торгуют с Россией. Пострадать от этих санкций может и Чешская Республика.






Что происходит в сирии?. Подробные данные на 08.08.2017 г.

В 2014 году США, ЕС и некоторые другие страны ввели ряд санкций против России в качестве наказания за присоединение Крыма и участие в событиях на Украине. Были приняты персональные санкции против отдельных физических лиц и организаций, «секторальные» санкции в отношении некоторых отраслей экономики России, а также санкции в отношении Крыма.





Переговоры в Астане вскрыли скрываемый Турцией факт того, что ее доминирование над оппозицией не безусловно, реальные возможности преувеличены. Анкара не смогла обеспечить присутствие на астанинской площадке представителей второй по боевому потенциалу в Сирии группировки «Ахрар аш-Шам», и вопросы, которые предстоит решать далее, упираются в тему установления Турцией если не монополии на руководство оппозицией в Идлибе, то по крайней мере в резкого увеличения степени ее влияния.






Происществия в Сирии: сводка с места событий. Свежая информация.

Но получится ли взять? Сирийская армия за долгие годы кровопролитной войны серьёзно обескровлена, очень устала морально и физически. Дэйр-эз-Зор хорошо укреплён и обороняется большой группировкой фанатичного противника, успевшего не раз доказать, что «выковырять» его из крупного населённого пункта – крайне непросто и сопряжено с большими потерями для наступающих. А кому хочется умирать накануне победы и мира?

Москва выступает за скорейшее создание единой делегации сирийской оппозиции для переговоров в Женеве. Об этом заявил 1 августа специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИДа РФ М. Богданов по итогам переговоров с замминистра иностранных дел Ирана Х. Ансари. На деле образование единой делегации сирийской оппозиции невозможно. Ее группы создавались разными спонсорами, и за столом переговоров озвучивают их позиции. За исключением, может быть, «эр-риядской» группы, эти образования не имеют за собой военной силы в самой Сирии и не могут претендовать на роль реальных переговорщиков. Хотя через поведение членов групп на очередном раунде переговоров они демонстрируют позицию международных игроков в отношении сирийского конфликта.







Напомним, что ранее «Ньюинформ» сообщал, что автоэксперт рассказал о повышении стоимости ОСАГО после введения новых поправок.





Кроме того, 35 процентов россиян заявили, что в Москве не слишком серьезно стоит проблема реновации или ее нет совсем. 33 процента отметили, что масштабы проблемы велики, а 32 процента не смогли ответить на вопрос. Среди жителей других регионов 59 процентов опрошенных заявили, что состояние жилья в месте их проживания плохое.

Два месяца назад «Ахрар аш-Шам» не послала своих представителей в Астану, несмотря на усилия главы турецкой МIТ Х. Фидана. После этого он дал указание подконтрольным Турции оппозиционным группам прекратить контакты с руководством «Ахрар аш-Шам». В группировке началась борьба между просаудовской и протурецкой фракциями, в результате чего погибла значительная часть руководства военного крыла. Борьба завершилась не в пользу Анкары. Между Турцией и КСА возможно только кратковременное партнерство. Анкаре не нравится то, что она теряет контроль над значительной частью границы с Сирией. Это означает, с одной стороны, продолжение схватки турок и саудитов, с другой – антикурдской активности Анкары.


Новости Сирии. Свежий материал.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Термос
Ценность золотых монет
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой