» » Цена нефти на 08.08.2017 г. (обновлено).
 

Цена нефти на 08.08.2017 г. (обновлено).



«На нефтяные цены продолжает давить рост добычи и экспорта ОПЕК. По данным Thomson Reuters Oil Research, в июле по сравнению с июнем экспорт нефти ОПЕК вырос на 370 тысяч баррелей в сутки до 26,11 млн баррелей в сутки», — отметил  старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб.





По его оценкам, «результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается близким к нейтральному».


В этом году Китай продолжит импортировать сырую нефть, но недавно опубликованные данные показывают, что это приносит больше пользы США, чем OPEC.


Нефтяные котировки отскочили с внутридневных минимумов на вчерашних торгах, однако не сумели завершить день на позитивной территории. «Мы полагаем, что цены спот будут показывать довольно волатильную динамику, пока мы ожидаем решения ОПЕК по итогам встречи», - отметил эксперт из Capital Advisors Тарик Захир.

Рынок акций РФ вырос по основным индексам вслед за Сбербанком на фоне его сильной отчетности по РСБУ; также на рост индексов повлияли котировки металлургических и горнодобывающих компаний.

Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник ростом основных индексов: ММВБ к 10:01 мск прибавил 0,12% к предыдущему закрытию и достиг 1972,75 пункта; РТС к этому времени поднялся на 0,19% до 1034,66 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.


Какая цена нефти на 08.08.2017 г. Свежий материал на 08.08.2017 г.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки октябрьских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent «колеблются в районе отметки в $52,2 за баррель, в преддверии публикации данных по запасам нефти в США и подведения итогов завершающейся сегодня двухдневной встречи стран ОПЕК , на которой они обсуждают ход выполнения ранее заключенного соглашения о сокращении добычи». «По результатам встреч представителей стран ОПЕК , как ожидается, будут выяснены причины уклонения некоторых стран от взятых на себя ранее обязательств, и, вероятно, прозвучат призывы к укреплению дисциплины», — говорится в обзоре эксперта.

В то же время аналитики Morgan Stanley указали на наличие нескольких факторов, которые свидетельствуют об увеличении спроса на нефть. В частности, объемы переработки на НПЗ США, Европы, Китая, Бразилии и Индии существенно превышают прошлогодние показатели, сообщается в обзоре банка.


Основной темой дня стала встреча участников соглашения о сокращении добычи в Абу-Даби, на которой планируется обсудить падающий уровень соблюдения договоренностей. Предметом особого беспокойства в плане добычи являются Ирак и ОАЭ. Кроме того, инвесторы озабочены ростом производства в Ливии, хотя продолжают надеяться, что эту страну удастся уговорить войти в состав участников соглашения. Наблюдатели также указывают, что участникам рынка не нравится тот факт, что, несмотря на усилия, ОПЕК не удается достичь сколько-нибудь заметного восстановления баланса на рынке нефти.

Участники рынка сомневаются в том, что ведущие мировые страны-нефтепроизводители смогут принять какие-либо решительные меры для того, чтобы полностью соблюсти ограничения на добычу нефти согласно принятым ранее договоренностям, сообщает MarketWatch.





Кроме того, запасы нефти показывают признаки дефицита в условиях устойчивого спроса, в том числе это касается Анголы и России. Цена марки Urals в настоящее время находится практически на уровне Brent, несмотря на более низкое качество российского сорта.

Индекс ММВБ к закрытию поднялся на 0,86%, до 1970,37 пункта, индекс РТС - на 0,58%, до 1032,68 пункта.






Цена на Бренд. Все последние сведения на 08.08.2017 г.

Баланс вряд ли изменится в пользу OPEC до конца этого года.
Platts сообщает, что поставки из Саудовской Аравии, которая является далеко не основным производителем группы OPEC, не ожидали роста во второй половине 2017 года. Поскольку OPEC все еще пытается снизить избыточное предложение в надежде на то, что саудовские поставки, останутся на прежнем уровне.

Цены на нефть эталонных марок продолжают опускаться в ожидании итогов встречи технического комитета ОПЕК , который завершит работу во вторник в Абу-Даби. Передает «Интерфакс» со ссылкой на международные агенства.

Тем не менее, это развитие не имело прямых преимуществ для ближневосточных стран, входящих в OPEC, поскольку в основном это развитие связано с увеличением поставок из Анголы. В июне месяце африканская страна поставляла Китаю 1,1 млн. баррелей нефти в день, что на 22% больше, чем в прошлом году. Это сделало Анголу вторым крупнейшим поставщиком нефти после России и оттеснило Саудовскую Аравию на третье место.

Несмотря на это, США практически не вытесняют Саудовскую Аравию с китайского рынка. Platts отметила, что PetroChina должна была принять поставку сырой нефти из Саудовской Аравии во второй половине года, когда ее новый нефтеперерабатывающий завод в Yunnan начнет работу. Между тем, по его словам, Saudi Aramco начнет реализацию годового контракта поставок на НПЗ Huizhou, принадлежащего China National Offshore Oil Corp. (CNOOC) во второй половине года. В целом, по его словам, китайский импорт сырой нефти из Саудовской Аравии должен оставаться стабильным, находясь на уровне июня до конца года.





Поставки Анголы

Аналогичным образом, Китай не потерял интереса к OPEC.
Несмотря на снижение доли рынка, в первом полугодии 2017 года общий объем импорта сырой нефти в Китай от производителей OPEC увеличился до 4,69 млн. баррелей в сутки. Это на 8,3% больше, чем в прошлом году, несмотря на попытки картеля сократить объемы производства.

Как отмечает аналитик аналитик Альпари Владислав Антонов, «экономический календарь на сегодня пустой».

"Боковик" на рынке нефти и разнонаправленное движение азиатских индексов задают полностью нейтральный внешний фон перед открытием российского фондового рынка, считает Вадим Иосуб из "Альпари".

Повышение коснулось главным образом мясных и молочных продуктов. Отпускные цены производителей сельхозпродукции в первом полугодии выросли примерно на четверть, в том числе — на мясо более чем на 10%, а на молоко более чем на 40%. Это облегчило положение фермеров, которые с начала прошлого года терпели убытки.

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник потерял 8 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:10 мск 59,95 рубля, курс евро снизился на 2 копейки, до 70,8 рубля, следует из данных на сайте биржи.







Аналитика цены на нефть. Свежий материал.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Термос
Ценность золотых монет
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой