» » Карабах сегодня новости 08.08.2017 г. Подробные данные.
 

Карабах сегодня новости 08.08.2017 г. Подробные данные.



«Разрушающая сила, олицетворяемая мужчиной, укротима лишь силой любви, которую дарит женщина, несущая в себе факел бессмертия». Такие слова украшают главную страницу сайта партии «За женщин России», зарегистрированную Минюстом также в 2012-м.

- А в той же Чечне разве не было такого эмоционального всплеска, после которого хотелось бы написать или поделиться фотографиями?


- Больше всего на свете я люблю рыбалку. Если бы мне за это еще и платили, я мог бы на это существовать, то всю жизнь ловил бы рыбу и собирал грибы.

Весной председатель партии, бывший депутат Госдумы и миллионер Антон Баков попытался возродить Российскую империю на островах в Тихом океане, однако власти Республики Кирибати ему отказали. Три года назад монархист, в свое время состоявший и в «Единой России» и в «Союзе правых сил», объявил наследником императорского престола потомка Александра II, немецкого принца Карла-Эмиха Лейнингенского. После этого он, ссылаясь на опыт Ватикана, провозгласил Суверенное Государство Императорский Престол. Себя монархист скромно назначил эрцканцлером нового государственного образования.





Ясно, что трагедия Boeing, трагедия жителей домов в Москве, в Волгодонске, в Каспийске – это часть одной огромной трагической линии главного зла наших дней – Владимира Путина, власти, которая держится на кровавых провокациях с самого начала. Он пришел к власти за счет кровавой провокации. Единственной силой, которой нужны были эти взрывы домов в Москве, был он, потому что он готовился к выборам президента, а рейтинг у него был 2%, и ему нужна была какая-то страшная, победоносная, короткая война, хотя бы по телевизору. И он ее организовал.

"В ходе встречи президент Роухани выразил надежду, что визит Саргсяна придаст новый импульс развитию и расширению двусторонних отношений с учетом армяно-иранской историко-культурной общности", — говорится в сообщении.

Председатель партии Марина Воронова является автором ряда федеральных проектов: «Родительский Университет», «Центр развития инновационных форм дошкольного воспитания и образования. Call-Служба для населения», «Саморегулирование в дошкольном образовании», «Национальные негосударственные детские сады». Кроме того, она создала сеть семейных детских садов. Однако как это соотносится с деятельностью партии, неизвестно: во вкладке «проекты» на официальном сайте партии информации нет.

И Россия – не единственная страна, которая находилась под санкциями. Можно вспомнить Францию после франко-прусской войны в XIX веке, Германию после Первой и Второй мировых войн. И эти санкции были несоизмеримо серьезнее тех, что сегодня вводят против России. И тем не менее Германия сейчас – ведущая стран Евросоюза, Франция претендует на геополитический статус, и с экономикой у нее все более или менее нормально.

- В начале июля спецкор российской "Новой газеты" Павел Каныгин опубликовал интервью со Светланой Агеевой – матерью российского военнослужащего, задержанного украинскими военными в зоне АТО в Луганской области. Агеева – едва ли не единственная мама, решившаяся на четвертый год войны публично озвучить, что ее сын является действующим контрактником армии РФ, отправленным воевать на Донбасс. Как вы смотрите на эту историю? Согласны с тезисом, что мать Агеева стала воплощением всех российских матерей, искренне не понимающих, что растят не детей, а пушечное мясо?





- Нет, развалится... (Смеется.) Для России санкции – не новость. Это не первый, не второй и даже не  22-й раз. Впервы санкции против России вводились еще в XVI веке. С тех пор они возникали с разной степенью периодичности.


Новости Карабаха к данному часу. Всё, что известно.

Предпочтения до жеребьевки были разные, но большинство сошлись на мнении, что самым нежелательным соперником является «Олимпиакос». Вчера в Баку мы увидели силу «Панатинаикоса», который между прочим, уже много лет проигрывает конкуренцию во внутреннем первенстве «Олимиакосу».

- Информация о том, как сбили Boeing, находится в открытом доступе. Если внимательно изучать, то можно вычленить несколько версий. И в романе представлена одна из них, на мой взгляд, достаточно убедительная – что хотели сбить один самолет, а сбили другой, произошел такой очередной "факап". У каждого путинского преступления есть уши, которые из него же и растут. Они делают все эти гадости, но они не могут замести все следы, как в случае взрывов домов в Москве. В конце концов, нашли в Рязани этот сахар в мешках, а на самом деле это был гексоген, и уже даже до начала чеченской войны ясно было, кто взорвал дома в Москве. Так и здесь: всем ясно, что Boeing сбили российские специалисты, в принципе ясно даже, как они его сбили. А зачем это сделали – вот здесь уже есть несколько версий, одна из которых представлена в книге.







- Я никогда в жизни не считал себя в профессиональном плане фотографом, никогда не считал себя в профессиональном смысле журналистом, потому что не учился этому никогда. И уж тем более не считаю себя профессиональным писателем. Наверное, какой-нибудь серьезный критик скажет, что я – графоман, и он будет прав, потому что если серьезно относиться к литературе, то каждый, кто не Сэлинджер, не Джеймс Джойс и не Лев Толстой, наверное, в каком-то смысле графоман.

Напомним, что киевское "Динамо" не смогло пройти "Янг Бойз" в третьем раунде квалификации. В гостях подопечные Александра Хацкевича проиграли – 0:2.

В то же время поддержка России со стороны государств, входящих в Евразийский экономический союз, в комментариях и дополнительных подтверждениях не нуждается, это и так все знают.

КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» — обратились к внутриполитическому блоку Кремля с предложением провести партийную реформу и сократить число фейковых партий. Фейковые — те, что непонятно чем занимаются, да еще и выступают спойлерами на выборах.

- Если говорить о романе "Аэропорт", то это было такое эмоциональное высказывание по горячим следам. Практически я стоял ногами на вулкане этой войны, а головой уже писал роман. Это даже не роман, это, знаете, с моей точки зрения, больше роман в фотографиях. Это такая повесть-исповедь, сборник рассказов, которые на 90% основаны на документальных фактах. Кроме того, это – сборник рассказов, соединенных не очень умело и, наверное, не очень правильно этой романтической линией, которая сейчас мне кажется не совсем естественной. Она принижает военную составляющую книги, собственно, то, о чем и была эта книга.

Сегодня в Тегеране состоялась встреча президентов Армении и Ирана Сержа Саргсяна и Хасана Рухани, на которой стороны обсудили ход переговоров о заключении соглашения по зоне свободной торговле между ИРИ и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).

Многие российские политики в той или иной степени симпатизируют идеям самодержавия, однако прицельно за восстановление конституционной монархии выступает только одна партия — Монархическая. В программе движения, состоящей всего из четырех абзацев, говорится, что только император способен «вывести страну на путь развития и процветания, обеспечить социальный мир и снять навсегда угрозу тирании и анархии».


Сводка новостей Карабаха. Эксклюзив.

- Нет, почему же, имеет. Поэтому я приношу заранее извинения всем своим читателям, если не дорос в их глазах до статуса настоящего писателя. Я с ними в этом смысле согласен.





Несмотря на название, лидер движения Галина Хавраева (военный журналист, работала на телевидении, а также в управлении делами президента; за репортаж из Чернобыля была награждена орденом Мужества — прим. «Ленты.ру») подчеркивает: «Мы не феминистки, (...) у нас партия — народная, у нас 50 процентов мужчин, которые являются при этом руководителями региональных отделений». 


- Сама тема, да. Кроме того, "Рейс" – это роман-триллер, роман-боевик, роман-детектив. И для меня самым главным отзывом является отзыв простых читателей, что "я начал читать и не смог отложить" или "я прочитала книгу за одну ночь". Для меня вот это – самый приятный отзыв, и я рад, что я смог совместить этот, надеюсь, увлекательный стиль триллера и детектива с настоящей кровавой, тяжелой политической канвой. Я думаю, для россиян эта книга очень важна, потому что она, опять же, многих заставит по-другому отнестись к тому, что делает Россия, например, в Украине сейчас. Меня часто ругали российские критики и российские читатели за "Аэропорт", за то, что война в нем показана однобоко, хотя я с этим не согласен. Но, вот, пожалуйста, в "Рейсе" представлена целая галерея "героев" так называемых. От романтика "русского мира", археолога с позывным "Копатель", который даже матом не умеет ругаться, до серийного убийцы, маньяка, по сравнению с которым Чикатило и доктор Лектор вообще отдыхают. И вот этот маньяк по кличке Офтальмолог стал для меня символом этой войны, он приехал на эту войну, как на сафари, где он безнаказанно может убивать людей.

Президенты Армении и Ирана Серж Саргсян и Хасан Роухани обсудили сегодня в Тегеране урегулирование нагорно-крабахского конфликта, сообщила пресс-служба главы Армении.

- Безусловно, что они и декларативные тоже. Но совершенно очевидно, что хотя сейчас они еще не сильно влияют на экономику России, однако в будущем эффект будет сильнее. И весьма негативный. При этом все понимают, что санкции введены исключительно по политическим соображениям, для того, чтобы, так скажем, подтвердить право США определять мировой порядок. И зачастую это наносит ущерб экономике как американской, так и европейской. Но в данном случае на первое место выходят геополитические и геостратегические вопросы: желание сохранить и показать свой статус мирового жандарма.

Председатель политического движения Елена Семерикова 20 лет отслужила в ГРУ, работала экономистом в службе тыла в воинских контингентах в Афганистане и Нагорном Карабахе. С 2001 по 2003 год была помощником лидера «Единой России».

- Сейчас в меньшей степени, потом начали извергаться вулканы. Там накопилось все в природе, и остров превратился в один большой вулкан. И так со мной получилось, накапливалось все – и появилась книга, особенно "Аэропорт", она таким вулканом выплеснулась. А "Рейс" – это уже, так сказать, вулканический айсберг. В той же Исландии есть ледники, под которыми взрываются вулканы. И от этих ледников откалываются айсберги и выплывают в лагуну, а оттуда уже в Атлантический океан. И вот эта книга, "Рейс", больше похожа на роман, чем "Аэропорт". Здесь тоже есть эхо войны, но она немножко другая.

- Прототипы в этой книге, конечно, есть, и их немало. Но касательно Офтальмолога… Не буду вам говорить. Это уже будет, как сейчас любят говорить, спойлер. Скажу лишь, что то, что он делал и как он это делал, основано на реальных фактах.

- После выхода в свет вашей третьей книги, романа "Рейс", иначе, как писателем, вас теперь назвать нельзя. Не журналист, фотограф или корреспондент, а именно писатель. Вы как себя ощущаете? Не скучаете за "полевой" работой военного фотокорреспондента?


Карабах что нового последние сводки. Всё, что известно.

Для России карабахский конфликт лучше известен и понятен, поскольку Москва исторически была связана с Южным Кавказом, и регион этот некогда был частью единого государства. Об этом заявил депутат Милли Меджлиса Азербайджана Расим Мусабеков.

- Еще в романе "Аэропорт" у меня была целая глава, посвященная русской матери. Практически та же самая ситуация. Я думаю, что мама Агеева лукавит. Она знала, что он воюет в Украине, знала, чем он занимается, но она не могла повлиять на его решение, и сейчас она не может по-другому говорить. Обвинять ее в том, что она воспитала убийцу, наверное, не очень правомерно, потому что она не хотела, чтобы он кого-то убивал. В какой-то момент она просто перестала контролировать его действия, его решения, как очень часто сегодня бывает в мире, когда птенец вылетел голубем из ее гнезда и превратился в ястреба благодаря этой путинской машине пропаганды, которая не оставляет никого без внимания. Он был военным, он выбрал, к сожалению, в России такую карьеру, и любой военный сегодня оказывается в ситуации, когда он должен выбирать: либо ему уйти, искать другую работу, что-то менять в жизни, либо исполнять приказы. А исполнение приказов, конечно, удобная позиция в каком-то смысле. Но это – страшная трагедия русских матерей. И чем дольше это будет продолжаться, тем больше таких матерей будет, тем больше гробов будет идти в Россию.







Впрочем, не все считают партию гендерно нейтральной, в сети критиковали ее за ущемление достоинства сильной половины человечества. Фраза «мужчина единоличным правлением создал перевернутый мир абсурда, в котором нет ни истины, ни справедливости, ни смысла» даже стала поводом для обращения в прокуратуру.

- Опыт накапливается в течение жизни, в том числе эмоциональный. Я 25 лет работал журналистом в The Los Angeles Times, где у меня практически каждый год была одна, две, а то и три военных командировки. Я никогда не был военным журналистом, я вообще не очень понимаю, что такое военный журналист. Военная журналистика – это та же журналистика, которая включает в себя еще и специальный свод каких-то правил. Тебе нужно выжить на войне, чтобы написать о том, что ты увидел. Вот этим военная журналистика отличается от журналистики мирных дней, где тоже нужно выжить, но это сделать гораздо легче, чтобы рассказать то, о чем тебе хочется рассказать. Накапливалось все – и материал, и впечатления. И в конце концов об этом нужно было написать.





- Нельзя так ставить вопрос. И Армения и Азербайджан – оба значимы. Невозможно делать выбор между двумя государствами, это совершенно однозначно. Да и закрыть карабахскую проблему при помощи российского "ключа" также невозможно. России нужно учиться лавировать между интересами Азербайджана и Армении.


Самые последние новости Карабах на 08.08.2017 г. Всё, что известно.

Коммунисты, либерал-демократы и эсеры призывают избавить страну от фейковых партий. Они уверены, что засилье политических движений, которые не участвуют в жизни общества, идет во вред выборной системе. А заодно сбивает с толку избирателей, когда они берут в руки бюллетени. О каких партиях идет речь? Чем они занимаются и к чему призывают? Пытаясь ответить на эти вопросы, редакция ознакомилась со странными лозунгами и программами самых неоднозначных партий.

- Вы были во многих "горячих точках" по всему миру – Нагорный Карабах, Чечня, Афганистан – и снимали не менее жуткие вещи. Но написать решили вот только сейчас. Что для вас персонально значит война на Востоке Украины?







- Теоретически это возможно. Но практического смысла в этом я не вижу. У нас руководство достаточно адекватное, и оно прекрасно понимает, что ничего, кроме ухудшения отношений (с Западом. – Ред.) тем, кто публично выступил на стороне России, это не даст.





Вы сейчас просматриваете новость "Стали известны составы корзин перед жеребьевкой Лиги чемпионов". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

«Собеседники коснулись также вопросов региональной безопасности, в том числе переговорного процесса по решению нагорно-карабахского конфликта. Как отметил Рухани, данный конфликт может быть урегулирован исключительно политическим путем. Помимо этого, глава государства высоко оценил инициированную Арменией отмену въездных виз между двумя странами. По его словам, это явилось важным шагом к расширению деловых связей, стимулированию экономической и инвестиционной деятельности, развитию туризма.

- Потихонечку приходит. Вы знаете, эта книга сейчас становится все более и более популярной в России. Я не ожидал, что я на закате своей жизни превращусь в писателя-диссидента, автора бестселлера "тамиздата", как это называлось. Моя книга официально не запрещена в России, но есть самоцензура, поэтому ее не будут издавать, и многие россияне обращаются ко мне лично и на официальную страничку романа "Рейс" с тем, чтобы иметь возможность получить книгу. Ее пока можно привозить в Россию, не знаю, как долго это продлится. Есть ли возможность просто типографским способом напечатать ее в России, я пока не знаю, но знаю, что запрос на эту книгу очень большой. Особенно после многочисленных интервью и напечатанных двух огромных отрывков на "Снобе". Российская либеральная критика даже более благожелательная к этой книге, чем я думал. Я получил гораздо больше положительных рецензий на книгу "Рейс" в России, чем, скажем, в Украине.

Азербайджан, по убеждению депутата, является стратегическим партнером Москвы, и отношения с Баку крайне важны в контексте поддержания стабильности на Северном Кавказе и Каспии.

«Вмешательство Москвы на стороне Армении может повлечь ответное вмешательство в конфликт сильной в военном отношении Турции на стороне Азербайджана, а это, принимая во внимание ее членство в НАТО, грозит трансформировать конфликт в глобальное противостояние», — пригрозил Мусабеков.


Последние новости Карабаха. Свежий материал.

«Стороны придали важность переговорам вокруг соглашения о свободной торговле между Исламской Республикой Иран и ЕАЭС. Президент Ирана отметил, что в этом направлении уже сделаны существенные шаги, подчеркнув, что соглашение будет достаточно эффективным», - передает пресс-служба главы армянского государства.

Послабее остальных выглядел словенский «Марибор», которого в прошлом году в раунде плей-офф Лиги Европы побеждала «Габала». Но попал «Копенгаген», против которого можно играть и побеждать.


По его словам, есть у Москвы и собственные интересы, в контексте укрепления позиций, как в Армении, так и в Азербайджане. «В этом смысле возобновление новой войны в Карабахе может поставить Москву перед трудным выбором: занять нейтральную позицию в конфликте и обречь своего союзника — Армению на неминуемое поражение или вмешаться на стороне Армении и тогда катастрофически ухудшить отношения с Азербайджаном», — заявил Мусабеков в интервью azeri.today.





Серж Саргсян накануне, 5 августа, отправился в Тегеран с рабочим визитом для участия в церемонии инаугурации президента ИРИ. «В ходе встречи Рухани выразил надежду, что визит Саргсяна придаст новый импульс развитию и расширению двусторонних отношений с учетом армяно-иранской историко-культурной общности», - сказано в сообщении.






Свежие новости Карабах за последний час. Все последние сведения на 08.08.2017 г.

- Действительно ли западные санкции  серьезно влияют на экономику России, или  носят они  больше декларативный характер?

- Контрпропаганда – это тоже пропаганда, понимаете. Это борьба одного зла с другим. Самая лучшая контрпропаганда – это что-то делать правильно.

- В 2015 году вы сделали известными на весь мир донецких "киборгов", написав роман-исповедь "Аэропорт", а сейчас в "Рейсе" поднимаете тему крушения малайзийского Boeing на Востоке Украины. Вы находите некую просветительскую миссию в этих работах?






Новости Карабаха сегодня 08.08.2017 г. Срочная информация.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Термос
Ценность золотых монет
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой