» » Северный поток-2 события факты на 08.08.2017 г. Подробные данные на 08.08.2017 г.
 

Северный поток-2 события факты на 08.08.2017 г. Подробные данные на 08.08.2017 г.



Невзирая на распространенное в СМИ и политических кругах убеждение, что США хотят составить РФ конкуренцию поставками своего сжиженного газа, а потому санкции можно расценивать как торговую войну, уполномоченный Коммерческого банка Германии призвал не преувеличивать возможный эффект.





В S&P отмечают, что санкции США ведут к ограничениям по ряду технологий, которые необходимы для завершения проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». При поиске альтернативных решений, начнутся перебои в подаче газа из России.






Свежие новости Северный поток 2 08.08.2017 г. Свежий материал на 08.08.2017 г.


По мнению экспертов, ежели строительство новых трубопроводов не закончится к 2019 года, то поставка русского газа в Европу будет зависеть от результатов переговоров с государством Украина по транзиту газа. Правда, выяснилось, что закон был смягчен: в первоначальном варианте было слово «должен», но не «может».

Они считают, что из-за ввода новых санкций США в отношении Российской Федерации возрастет неопределенность на газовом рынке стран Европы. При этом, ежели строительство новых трубопроводов не закончится к 2019 г в соответствии с графиком, то поставки газа из Российской Федерации в Европу будут зависеть от результатов переговоров по контракту с государством Украина о транзите газа.


«Хочу напомнить, что в октябре 2015 года по инициативе немецкого парламентария была принята резолюция по защите прав жителей оккупированных территорий. Там было сказано, что территории Донбасса и Крыма, безусловно, являются оккупированными и находятся под контролем Российской Федерации. Европейские парламентарии признали ответственность России по этим территориям одновременно и Крыма, и Донбасса», – отметила Волошина.

Если строительство Северного потока 2 не завершится к 2019 году в соответствии с графиком, то, нельзя исключать приостановку поставок газа из-за сложностей во время переговоров с Украиной, рассуждают они. Аналатики также предвидят возможность операционных проблем и на существующих трубопроводах, если не будет обеспечено их соответствующее техническое обслуживание, но называют их маловероятными.

«Я считаю бестолковой политику "Нафтогаза" относительно транспортной системы. Они уже ее для себя, скажем, зачеркнули и не рассматривают в 2019 году… С такой позицией мы можем дойти до того, что "Укртрансгаз" может быть технически не готов к прокачке газа», — отметил он.

Новые антироссийские санкции США могут усилить неопределенность на европейском газовом рынке и привести к увеличению цен для покупателей газа в Европе.






Чем грозит северный поток 2 Украине. Главные новости.


Как сообщается в статье, обсуждения на уровне ЕС продолжатся после летней паузы. По версии Еврокомиссии, для одобрения проекта достаточно будет согласия квалифицированного большинства, а это означает, что Германия и Франция с менее крупными союзниками ещё смогут воспрепятствовать переговорам.

Есть и другая причина, по которой Еврокомиссия выступает против нового российского газопровода, — беспокойство об Украине. В настоящее время страна продолжает получать по $2 млрд за транзит российского газа в Европу, а эти деньги государству очень нужны.


Российские аналитики утверждают, что подобные меры со стороны США, очевидно, направлены на то, чтобы «расчистить пространство» для продажи сжиженного газа собственного производства в Европу по более высокой цене.

Напомним, что президент США подписал закон о новых санкциях в отношении России, Ирана и Северной Кореи (КНДР) 2 августа. Этот документ сильно ограничивает инвестиции в энергетический сектор экономики РФ, что в свою очередь оказывает негативное влияние на реализацию проекта по строительству газопровода "Северный поток - 2".

В Брюсселе проект «Северный поток — 2» крайне непопулярен. Европарламент ещё в прошлом октябре охарактеризовал его как «вредящий энергетической безопасности, диверсификации и европейской солидарности». Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерегал, что газопровод повредит европейским потребителям и энергетическим предприятиям. Вице-президент Еврокомиссии также отметил, что ещё никогда не к ним не приходило столько протестных писем от высокопоставленных представителей европейских стран.

«Каждый желает получить „Укртрансгаз“ под свою юрисдикцию, выбить бюджеты под модификацию ГТС, используя для этого страшилки».

В случае, если санкции спровоцируют значительные задержки или вызовут отмену новых трубопроводных проектов, стоимость газа может повыситься, а также существенно вырастет риск срыва поставок из России.


Ну а российская пресса полагает, что какими бы ни были шаги, направленные на сближение двух стран, американские санкции так и останутся тучами, сгустившимися над Москвой.






Новости северный поток 2 к данному часу. Последние подробности.



Российские аналитики отмечают, что сотрудничество между оборонными ведомствами США и России может спасти ухудшающиеся отношения между странами и подчеркивают важность сохранения военных каналов связи между двумя странами. Эксперты также подчеркивают, что военное руководство двух стран занимает иную позицию, нежели политические деятели, более резкие в своих суждениях. Кроме того, аналитики выразили мнение о том, что если Министерство обороны России строго придерживается общепринятых норм, то основным принципом работы Министерства иностранных дел является построение диалога. Эта же черта характеризует и американскую сторону. Военные двух стран могут договориться, однако для этого необходимо содействие по дипломатической и политической линии.

В Совете Федерации выступили за сохранение муниципального фильтра на губернаторских выборах Августа 8, 2017

Сегодня же другое международное рейтинговое агентство — Moody’s — заявило, что расширенные санкции США плохо отразятся на кредитоспособности Российской Федерации.

Крокодилов, варанов и питонов Новосибирского зоопарка перевели на новые квартиры Августа 8, 2017







Понятно, что у страны нет таковых денежных средств, давать их никто не спешит из-за отсутствия гарантии долгосрочного транзита русского газа. И к началу зимы, когда Украина еще будет осуществлять транспортировку газа, будет преподнесено так, что это стало возможным только благодаря Насалику и его министерству.





Скандальное заявление Игоря Насалика прозвучало в интервью «Первому национальному» телеканалу. Министр поддержал позицию руководства «Укртрансгаза», обвинившего «Нафтогаз» в нежелании инвестировать в модернизацию газотранспортной системы страны из-за рисков, связанных со строительством Россией газопроводов в обход Украины.

Когда Дональд Трамп подписал законопроект о новых штрафных мерах в отношении России, возмущению представителей правительства Германии не было предела. Немецкий министр экономики Бригитте Циприс даже назвала эти санкции нарушающими международное право. Представители многих немецких партий также оказались не в восторге от новой попытки США «изолировать Россию», отмечает автор.


Северный поток — 2 Википедия. (обновлено).





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Термос
Ценность золотых монет
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой