» » Землетрясение в Турции сейчас новости на 08.08.2017 г. фото жертвы расрушения список погибших. Всё, что известно сейчас.
 

Землетрясение в Турции сейчас новости на 08.08.2017 г. фото жертвы расрушения список погибших. Всё, что известно сейчас.



Эпицентр подземных толчков залегал на глубине 34 км и находился в 18 км южнее Айя-Напы, в 29 км западнее Ларнаки и в 64 км северо-западнее столицы острова — Никосии.

Принципиальная прогнозируемость сейсмических катастроф долгие годы никаких сомнений не вызывала. Вера в безграничный предсказательный потенциал науки подкреплялась, казалось бы, вполне убедительными доводами. Сейсмические события с выделением огромной энергии не могут происходить в недрах Земли без подготовки. Она должна включать определённые перестройки структуры и геофизических полей, тем большие, чем интенсивней ожидаемое землетрясение.

Управление по ЧС при турецком руководстве информирует, что в Эгейском море случилось землетрясение амплитудой 4,2 балла.


Тем временем, МИД России рекомендовал российским туристам в Греции и Турции соблюдать максимальную осторожность после мощного землетрясения в Эгейском море, а также постоянно быть на связи с тур-операторами.

Главное, что нужно понимать: регион Керченского пролива очень детально изучен. Еще в большей мере изучен и, также, за период в многие тысячи лет, основной сейсмический пояс: Турция — Кавказ — южное побережье Каспийского моря — горы и предгорья Средней Азии. Этот пояс значительно опаснее, разрушительные землетрясения южнее Крыма и Кубани происходят часто. Именно от Турции до Памира происходит разгрузка тектонических напряжений в земной коре.

Эпицентр землетрясения находился в 34 км к востоку от города Генерал Сантос, население которого составляет практически 600 тыс. человек.

А строительство Керченского моста — грандиозный и авантюрный проект в Крыму, требует новых тщательных исследований потенциальной опасности и, возможно даже, проведения испытаний при помощи сейсмовибраторов, которые дали бы массу информации о грунте и поведении недр.





Керченский пролив – это одна из самых сложных в тектоническом отношении зона. В Крыму с IV в. до н.э. до настоящего времени, за 2500 лет произошло 77 сильных землетрясений. Последнее крупное землетрясение в Крыму произошло в 1927 году, оно было подробно задокументировано, описано в художественных произведениях разных писателей, запечатлено на картинах художников.

Таким образом, сейсмический процесс априори считался в принципе прогнозируемым, если механизмы, фактические данные и необходимые методики, неясные или недостаточные сегодня, будут поняты, пополнены и усовершенствованы в будущем. Каких-либо принципиально непреодолимых препятствий прогнозированию нет. Унаследованные от классической науки постулаты безграничных возможностей научного познания, предсказания интересующих нас процессов были до относительно недавнего времени исходными принципами любого естественно-научного исследования.





Геологическая служба США определила эпицентр землетрясения на глубине 74 км, однако Европейская служба землетрясений — на глубине всего 10 км, что значительно увеличивает силу подземных толчков. Об этом передает Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC). Очаг землетрясения размещался на глубине 6,96 км. Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.


Землетрясение в Турции и Греции 2017 года подробнее 08.08.2017 г. Вся сводка информации.

Эпицентр подземных толчков размещался в 97 км к югу от города Давао, в котором проживают не менее млн. человек.

"Эпицентр землетрясения расположен в 34 км восточнее города Генерал-Сантос с населением в 600 тысяч человек", – говорится в сообщении.





Регулярные исследования природных сотрясений в разломе позволяют спрогнозировать вероятность полноценного землетрясения в данном регионе и снят его напряжение направленным воздействием на эту зону.

Огромная опасность землетрясений состоит в том, что заранее, их предсказать, практически, невозможно. Единственное, чем человек может себя обезопасить, проживая в сейсмоопасном районе, это — соблюдать строительные нормы, применяя антисейсмические мероприятия. Учитывая сложность региона, в Крыму до 60-х гг. 20 века было запрещено строительство зданий выше 4 этажей. На полуострове построили 14 сейсмостанций для изучения природных явлений. Со временем, больше половины из них прекратили свою деятельность. И здания в Крыму появились многоэтажные — это стало возможным, благодаря новым антисейсмическим технологиям.


Землетрясение Турция сейчас 2017. Новости к данному часу.

Он добавил, что разлом в Эгейском море не имеет отношения к разлому в Мраморном море, который несет высокий риск для землетрясения в Стамбуле.





Геологическая служба США определила эпицентр землетрясения на глубине 74 км, однако Европейская служба землетрясений — на глубине всего 10 км, что значительно увеличивает силу подземных толчков.

Ситуация в Турции постепенно нормализуется. Люди больше не паникуют из-за подземных колебаний, которые остались в прошлом. Туристы, что характерно, даже не думали переносить или отменять свой отдых в данной стране. Россияне в этом аспекте проявили выдержку.





По данным Ростуризма, граждан России среди пострадавших нет. Согласно уточненным сведениям, в эти дни в регионе ожидается самый большой наплыв туристов в году.

Как говорилось выше, Крым является сейсмоопасным регионом. Строительство зданий здесь разрешено с учетом природных опасностей. Безусловно, что любое другое строительство, возведение инфраструктурных сетей также должно соблюдать сейсмонормы.

Геофизики располагают на поверхности сейсмографы и следят за поведением волн, полученные данные исследуются и превращаются в полезную информацию. Для создания упругих волн используют специальные сейсмические вибраторы на мобильных платформах — комплексы на серийных шасси. В СССР подобные системы появились в 1970-ых годах, на базе «Уралов-375» и гусеничных вездеходов.

Проявления таких перестроек — аномальные изменения тех или иных параметров геологической среды — выявляются методами геолого-геофизического и геодезического мониторинга. Задача, следовательно, состояла в том, чтобы, располагая необходимыми методиками и аппаратурой, вовремя зафиксировать возникновение и развитие таких аномалий.

Керченский пролив это разлом между Европой и Азией не только в культурном отношении, но в планетарном. История землетрясений и экологических катастроф, зафиксированная в хрониках Боспорского царства за более чем 2600 лет является наиболее полной в Восточной Европе.

Однако оказалось, что даже в районах, где ведутся непрерывные тщательные наблюдения — в Калифорнии (США), Японии, — сильнейшие землетрясения всякий раз случаются неожиданно. Получить надёжный и точный прогноз эмпирическим путём не удаётся. Причину этого видели в недостаточной изученности механизма исследуемого процесса.


Турция замлетрясение 2017 года список пострадавших на 08.08.2017 г. Последие сведения на 08.08.2017 г.

Геологическая служба заявила, что землетрясение было на глубине 74 км, однако Европейско-средиземноморский сейсмологический центр сказал об эпицентре на глубине 86 км. Об этом передает Геологическая служба США.

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в море в 10,3 км от курортного города Бодрум на юго-западе Турции и в 16,2 км от греческого острова Кос, также популярного среди туристов.






Землетрясение в Турции сейчас 2017. Новости сегодня 08.08.2017 г.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Термос
Ценность золотых монет
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой