» » Северный поток-2 события факты на 08.08.2017 г. Срочная информация.
 

Северный поток-2 события факты на 08.08.2017 г. Срочная информация.



2 августа заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Анастасия Федорова, говоря о концепции строительства «Северного потока — 2», заявила, что «сохранение транзита газа через Украину было бы возможным только в случае предоставления Киевом конкурентоспособных тарифов на транзит и нивелирования известных транзитных рисков, включая снятие всех претензий и отмену абсурдных исков в отношении «Газпрома». Кроме прочего она отметила также, что «концепция строительства «Северного потока — 2» не подразумевает прекращения транзита российского газа по действующим газопроводам».





Однако, считают они, введение новых санкций может привести к задержкам в принятии инвестиционных решений и ограничению доступа к технологиям либо услугам, нужным для окончания строительства трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых ограничительных мерах в отношении России.


Цена безубыточности для американского СПГ в Польше – 266 долларов за тысячу кубометров, тогда как российский трубопроводный газ обходится полякам в 195–213 долларов,

Цены на европейских хабах в настоящее время существенно ниже уровня, который был бы привлекательным для американских экспортеров, говорится в исследовании S&P Global Ratings.

Главная причина неопределенности — отсутствие прямых санкций в отношении российских трубопроводных проектов по поставке энергоносителей и значительная свобода действий в вопросах их применения в каждом конкретном случае, отмечается в обзоре. Это следует из формулировки в законе, которая говорит, что президент США совместно с союзниками вправе (а не «обязан») принимать различные меры — от наложения ограничений на финансирование со стороны экспортно-импортных банков до введения запрета на поставки оборудования и валютных операций.


Свежие новости Северный поток 2 08.08.2017 г. Свежая информация.


«Рост объемов по восточному отводу от «Северного потока» составил 40 % – это порядка еще 10 млн кубов, которые раньше шли через Украину. это важно, но это не заменяет полностью украинский транзит. Должна произойти целая серия таких событий, чтобы в совокупности переломить ситуацию. Главное – Россия должна за 2 года успеть построить новые мощности, которые позволят подавать газ в Европу в обход Украины. Все будет ясно в течение ближайшего года. Может, оказаться, что и не впишутся наши строители в срок до окончания договора с Украиной. Все висит на флажке, потому что Еврокомиссия принимает решения совсем не быстро,» – сомневается Фейгин.

Кроме того, санкции могут ограничить доступ к технологиям или услугам, необходимым для завершения строительства трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Это, в свою очередь, грозит задержками поставок или увеличением расходов при поиске альтернативных технологических решений и может уменьшить доходность проектов.





В любом случае Европа неизбежно приходит к мысли, что поставки через Украину менее выгодны и надежны, чем через альтернативные пути. А растущие потребности ЕС в топливе напрямую наводят на мысль о необходимости строительства альтернативных газопроводов. Система украинского транзита и связанных с ним доходов обречена в любом случае», — заключает Станислав Митрахович.


Чем грозит северный поток 2 Украине. Новости к данному часу.


Похоже, это рекорд: гендиректор «Укрспецэкспорта» получил заработную плату в 1 млн. Августа 7, 2017

Что касается "Газпрома", то аналитики в исследовании S&P Global Ratings констатируют, что базовый сценарий "не предусматривает существенных перебоев экспортных поставок газа в Европу, которые остаются основным источником генерируемого компанией денежного потока. На наш взгляд, существующие подземные хранилища газа и доступность альтернативных маршрутов будут обеспечивать компании определенную гибкость".

Хотя базовый сценарий S&P не предусматривает значительных перебоев с поставками газа в Европу, полностью такую вероятность исключить нельзя, считают специалисты. Как пишет РБК со ссылкой на исследование компании, американские санкции создают неопределенность в отношении поставок. Дело в том, что закон свободно трактует вопрос применения ограничительных мер по отношению к российским трубопроводным проектам.

Ранее, как уже сообщало EADaily, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль резко раскритиковал новые санкции США в отношении Москвы, назвав их «более чем проблематичными». При этом Габриэль обвинил Вашингтон в «преследовании экономических интересов» при принятии новых санкций. По его словам, США «агрессивным образом» объединяют свою внешнюю политику с экономическими интересами страны, намереваясь вытеснить российский газ с европейского рынка, чтобы продавать здесь свой.

«Все заявления как украинской, так и российской стороны сильно политизированы. Чтобы понять объективно, в каком состоянии находится газотранспортная система Украины, Еврокомиссия должна провести технический аудит. Тогда же будет понятно, о каком объеме инвестиций пойдет речь, если встанет вопрос вложения средств в модернизацию украинской трубы».


Кроме этого, новые санкции могут затормозить доступ русских компаний к технологиям, нужным для окончания строительства трубопроводов в Европу, а это уже угрожает перебоями с поставками.





Обещанные «Газпромом» 10–15 млрд куб. м – это как раз и есть «небыстрое плавание», ведь в 2016 году по системе прошло в Европу 80 млрд куб. м, а Украина получила за транзит от 2,5 до 3 млрд долл. Но вкладывать в ремонт она не хочет, хотя еще в конце 2011 года британская компания Mott MacDonald провела по заказу Еврокомиссии обследование и сообщила, что на реконструкцию и модернизацию нужно потратить 4,8 млрд долл. за семь лет.






Новости северный поток 2 к данному часу. Горячие новости.


Базовый сценарий S&P не предусматривает существенных перебоев поставок российского газа в Европу, поскольку существующие подземные хранилища и доступность альтернативных маршрутов будут обеспечивать «Газпрому» определенную гибкость в этом вопросе.

В США с начала августа вступил в силу закон, согласно которому США, координируя свои действия с союзниками, могут вводить санкции против снобжения деньгами работ по прокладке трубопроводов, предназначенных для экспорта энергоресурсов из Российской Федерации. S&P в данный момент считает, что, если в итоге новых санкций «Газпрому «GAZP придется самостоятельно снабжать средствами строительство новых трубопроводов, компания сумеет нейтрализовать финансовые последствия, не навредив собственной кредитоспособности», — пишет агентство. Базовый сценарий S&P не предусматривает существенных перебоев экспортных поставок русского газа.


На практике, правда, США не смогут обеспечить такими объемами Европу чисто технически. Даже если допустить, что США смогут поставить ЕС требуемые объемы газа (что на данный момент недостижимо), имеются ограничения для прохода танкеров по узким проливам к польскому СПГ-терминалу. Крупные танкеры-газоводы там просто не проходят, только небольшие – по 120–150 тыс. кубометров газа. И чтобы заменить поставляемые в Польшу 11 млрд кубометров российского газа американским, потребуется отправить и принять более 73 тыс. таких танкеров.

Предложение Евросоюза перенести переговоры с РФ по транзиту газа через Украину на октябрь связано с грызней за «Нафтогаз», которая разгорается в Киеве. Об этом рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

«У Европы нет причин торопиться с переговорами по ненадежности украинской газотранспортной системы (ГТС) с Россией – сейчас активно идет процесс закачки топлива в подземные газохранилища, и диалог вполне можно перенести на осень, это ничего не меняет. Тем более, что начавшаяся в Киеве грызня за «Нафтогаз» – кадры нового правительства Порошенко активно выдавливают из руководства компании ставленников правительства Арсения Яценюка.





По данным специализированных СМИ, существует около 90 российских экспортных трубопроводов, по которым Россия передает газ в 13 стран, в том числе в пять стран ЕС. Только решение европейских судов, разрешивших «Газпрому» вопреки претензиям Польши доступ в трубопровод OPAL, принимающий на территории Германии газ из «Северного потока», позволило нарастить транзит газа с 56 до 71,5 млн куб. м в сутки.

«Новые санкции США к России поставили под вопрос строительство «Северного потока-2» – от этого проекта могут отказаться европейские инвесторы. Но даже без альтернативного газопровода транзит газа через Украину существенно уменьшится с вводом в эксплуатацию второй нитки «Турецкого потока» и загрузкой «Северного потока» на полную мощность в связи со снятием ограничений с газопровода OPAL. То есть потери Украины неизбежны в любом случае.

При этом, считает Витренко, решение по спорам с российской компанией в Стокгольмском арбитраже стоит ожидать в конце ноября.


Северный поток — 2 Википедия. Всё, что известно.





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой