» » Последние новости Узбекистана. Последние подробности.
 

Последние новости Узбекистана. Последние подробности.



Был у нас один бессовестный декан, который каждую неделю заходил к нам в аудиторию и говорил, «Вы, бараны! И. т. д, и. т. п.»

Лазиз Хушбокович! Около десяти лет журналисты вносят предложение принять «Национальный кодекс этики журналистов Узбекистана». Хотелось бы надеяться на Ваше содействие в том, чтобы этический кодекс журналиста, наконец, увидел свет и был бы опубликован для общественного обсуждения, а затем и для его принятия. Несомненно, Этический кодекс не является законом и носит рекомендательный характер, но это определенный ориентир, как для журналистов, так и для тех, кто намерен конструктивно критиковать журналистские материалы. Принятие Этического кодекса предполагает создание Медиа-совета, который будет играть роль органа по решению спорных вопросов в сфере медиа-этики. Все остальное должно решаться через суд.







Думаю, многие помнят, что во время предвыборной речи, встречи с избирателями, наш президент, Шавкат Миромонович сказал, что в Мирзо-Улугбекском районе будет создан инновационный центр по развитию современных технологий, и эту задачу возложили нам. С тех пор мы изучаем зарубежный опыт: изучили, индийский, корейский, российский, казахский, белорусский. По поручению Президента я был в Белоруссии, встречался с руководителем белорусского технопарка. И больше всего понравился опыт именно последней страны тем, что за основу они взяли экстерриториальный принцип. Ведь зачем ограничиваться территориально?

Сейчас, один из наших самых главных приоритетов области IT – это то, что мы должны увеличить международный доступ, обеспечить качество, и снизить цену. Такие вещи не делаются быстро, и это зависит от многих факторов. Однако мы активно работаем в этом направлении: поменяли почти все руководство Uztelecom, назначили на должности более молодых руководителей, и сейчас перед ними поставлена главная задача — обеспечивать улучшение показателей телекоммуникаций в Республике.

Как отмечается на сайте учебного заведения, заочное обучение возможно на 36 направлениях - биологии, геологии и географии, журналистики, общественных наук, экономики, химии, математики, физики, истории и иностранной филологии.





Качество интернета у нас пока плохое. Это возникает из-за того, что Узбекистан находится очень далеко от морских путей. А основной поток интернет кабелей проходит именно по морским путям.

CA-NEWS (UZ) - В Узбекистане готовится к принятию документ об отмене выездных стикеров и внедрении загранпаспортов, сообщили в МИД республики.


Сводка новостей из Узбекистана. Главные новости сегодня 08.08.2017 г.

Ранее Шарапов занимал должность заместителя Государственного советника президента республики — руководителя Организационно-кадровой службы, сообщает review.uz.

Потом, совершенно случайно, друг рассказал, что открывается Малазийский университет, с иностранными преподавателями. Пошли, посмотрели – первое что понравилась — другая атмосфера и современность. Тогда я решил забрать документы и перевестись в Малазийский факультет при Ташкентском государственном техническом университете (политехнический университет). А когда я хотел забрать документы декан насмехался, говоря своему заму – «Видите, этот дурак хочет от Финансового института хочет уйти в какой-то политех.»


В то время, все мечтали стать космонавтами, в т.ч. и я. Но потом жизнь поменялась — перестройка, зона турбулентности, у детей и подростков сильно поменялись ценности. Сейчас мало кто из детей мечтает стать космонавтом или инженером. Зато у многих цель сразу заработать и разбогатеть, ничего при этом не делая. На мой взгляд, это в корни неправильная цель!





Нам нужно поменять отношение к университетам. Университет должен занимать достойное место в жизни общества, и обладать большими ресурсами.

После доклада Президенту предложений по реализации поставленной им задачи в предвыборной речи, Шавкат Миромонович принял соответствующий Указ. И самое полезное сейчас — это то, что у нас будет эффект концентрации: т.е. любой, кому нужно разработать какую-либо программу, будет знать, куда идти. Они пойдут в этот инновационный центр, где будет вся информация про компании и их продукты. В итоге, и другие получат для себя максимальную выгоду.

И третье. Необходимо учить детей программированию c раннего возраста. Сейчас, в университете ИНХА, на курсах Code Craft мы стараемся обучать детей программированию с юных лет. Самому маленькому нашему ученику было 7 лет.





Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.  

Очень благодарен руководителю школы лицей в Олмазарском районе, за то, что он с каждым студентом общался как с личностью, поддерживая все инициативы. Это чрезвычайно важно для молодых людей.

7 августа министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов провел межведомственное совещание, на котором заслушана информация о ходе работы над решением вопросов, поднятых в рамках прямого диалога Министра иностранных дел Республики Узбекистан с согражданами 5 июля текущего года.

После получения задачи по открытию филиала Южнокорейского университета встретился со многими руководителями вузов в Корее. В частности, с президентом Университета Инха наши переговоры длились около 4 часов. Однако по их законодательству — открыть филиал оказалось не так уж и просто, ввиду консервативности их Минвуза. Также, была большая сложность в том, что университеты Кореи входят в структуру больших конгломератов. Поэтому они боялись рискованных вещей. На тот момент, в Корее не было ни одного университета, у которого был бы филиал в другой стране.


Узбекистан: что нового? Последние сводки. Все последние сведения.

Родился я в Ташкенте, в старой махалле «Себзар». Думаю, многие знают эту махаллю по фильму «Шум бола». Мы с семьей жили в старинном фамильном доме, которому тогда насчитывалось более 150 лет.

Эксклюзивное, нестандартное интервью с и.о. министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, Шерзодом Шерматовым. Откровенно о международном опыте в сфере образования, о качестве интернета в Узбекистане, работе, личном, и планах на будущее.

В Йеле я понял, что понятие университета там совсем другое. Йельский университет – самый большой работодатель в этом городе (Нью Хэйвэн). Университет находится в самом центре города.

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Одна из самых известных журналисток Узбекистана, главный редактор сайта Anhor.uz Лола Исламова обратилась с открытым письмом к Генеральному директору Узбекского агентства по печати и информации Лазизу Тангриеву в связи с его недавними заявлениями по поводу дальнейшей судьбы отечественной журналистики.   

Любая бескомпромиссная борьба разрушает стабильность общества, делит людей на разные лагеря, вызывает ожесточение, противостояние и, практически, не даёт результатов. Вспомним средневековую инквизицию, борьбу с космополитизмом, борьбу против джинсов, джаза, против оперы и балета. Ничего кроме раздражения, противостояния, разделения людей по культурным предпочтениям это не принесло. Как не принесло и ожидаемых инициаторами этой борьбы искомых плодов.

В ходе совещания было отмечено, что по поручению президента Шавката Мирзиёева подготовлены и находятся на межведомственном согласовании проекты решений главы государства, предусматривающие отмену стикера разрешительной записи для выезда граждан за рубеж и поэтапное внедрение заграничных паспортов, об упрощении процедуры оформления выхода из гражданства, а также получения гражданами, пребывающими за границей, лицензий на осуществление трудовой деятельности, другие предложения по внесению изменений в законодательство, подзаконные акты.


Изложение Ваших взглядов, опубликованных в некоторых русскоязычных СМИ, где содержатся вырванные из контекста положения, вызывают недоумение и обоснованную тревогу. Сегодня, когда общество живёт надеждой обновления всех сторон его жизни, хотелось бы избежать подобных ситуаций взаимного непонимания, вызванного неверным толкованием текстов", – отмечает Лола Исламова.

По поводу опыта обучения за рубежом: сложно назвать что-то одно, т.к. я получил большой опыт во многих сферах.

Предыдущий руководитель Госкомтуризма Анвар Шарапов освобожден от занимаемой должности. Шарапов занимал должность председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма с декабря 2016 года.

В лицее я серьезно занялся изучением английского языка. За что я благодарен лицею, это прежде всего за интерес к языкам, и свободу самореализации. Там я был создателем интеллектуального турнира «Brain ring» — разработал на бейсике программу, которая помогает управлять игрой (секундомер, который останавливается при нажатии кнопки и т.д.), а также собирал молодежь, зрителей. Было очень интересно, и оттуда я вынес важный опыт, который мне очень пригодился в будущем.






Новости Узбекистана к данному часу. Срочные новости.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой