» » Закон о курортном сборе для сезонных работающих подробнее на 08.08.2017 г. Новости сегодня 08.08.2017 г.
 

Закон о курортном сборе для сезонных работающих подробнее на 08.08.2017 г. Новости сегодня 08.08.2017 г.



По крайней мере, более половины респондентов согласились регулярно дополнительно отдавать 2% своего дохода за более качественные госуслуги. В 2011 г. на это согласен был только каждый десятый. Но, во-первых, речь идет о самом необходимом: лечении, помощи бедным и одиноким пожилым людям, школьном образовании. А во-вторых, у доплаты есть важное условие – налог в обмен на представительство: за расходом таких денег должны следить сами граждане.





Напомним, что в конце июля глава государства Владимир Путин подписал закон, касающийся нового налога. Тестирование нововведения продлится с мая 2018 года до конца декабря 2022-го. В качестве эксперимента курортный сбор будут взимать в Крыму, а также в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.


Российские пенсионеры остаются одной из групп населения с повышенным риском бедности, рассказывает в свежем номере газета "Коммерсант" со ссылкой на исследование специалистов Высшей школы экономики.


Курортный сбор закон последние новости на сегодня 08.08.2017 г. Всё, что известно сейчас.


В частности, независимый эксперт по проблематике контроля над вооружениями Евгений Мясников заявил газете, что крах договора о РСМД "имел бы весьма негативные последствия для действующего режима контроля над вооружениями".

Специалисты провели исследование, в котором участвовали свыше 18 тысяч человек. Платить данный налог отказались 78 процентов респондентов. Они сказали, что выберут направления отдыха, где сбор не взимается.


Мотивы приверженцев взимания курортного сбора как правило сводятся к тому, что он «поможет развить условия отдыха для туристов», навести чистоту на курортах. Об этом передает фонд «Общественное мнение», который провёл опрос среди 1,5 тыс. респондентов в возрасте старше 18 лет в 104 населённых пунктах 53 регионов РФ.


Впрочем, как пишет газета "Известия" в статье на эту же тему, Россия готова к тому, что в скором времени США могут выйти из договора. Со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах газета пишет, что при таком сценарии Москва готова дать "асимметричный оборонительный ответ", не позволив втянуть себя в гонку вооружений.


В редакционном комментарии свежего номера газета "Ведомости" комментирует реакцию россиян на новый налог — так называемый курортный сбор, который начнут взимать с отдыхающих с 1 мая 2018 года в Краснодарском, Ставропольском, Алтайском краях, а также в Крыму.

Вместе с тем она добавила, что судить о том, повлияет ли такой налог на интерес россиян к отдыху внутри страны, пока рано. Для этого стоит проанализировать информацию о бронировании туров и другие показатели после того, как будет введен сбор.

Был принят нашумевший «закон о шлепках» – побои в отношении близких родственников, совершённые впервые, из разряда уголовных преступлений переведены в административные правонарушения.

Руководитель отдела продаж путевок в «Туту.ру» Мария Чупина говорит, что такая реакция весьма ожидаема, однако еще рано говорить о смене приоритетов в местах для отдыха россиян.

Первое пленарное заседание весенней сессии Думы седьмого созыва прошло 9 января. За это время в нижнюю палату было внесено 667 законопроектов, включая семь конституционных актов (изменения в законы о Верховном суде, военном положении, референдуме и др.). Это почти в 2 раза превышает аналогичный показатель предыдущей сессии (374). Причина – увеличение периода работы депутатов.






Опрос ФОМ свидетельствует, что граждане не имеют возможности проконтролировать расходы от курортного сбора, а потому включается стандартное недоверие к власти, комментирует газета.


Госдума приняла закон о курортном сборе в России. Эксклюзив.

Таковы результаты опроса , проведенного фондом «Общественное мнение» среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ. 55% респондентов ознакомились с законом, подписанным президентом в конце июля. Граждане маленьких городов, поселков городского типа и сел плохо осведомлены.

В то же время знают о существовании курортного сбора далеко не все (55% респондентов), 44% опрошенных услыхали о нём в процессе опроса впервые. 28% участников опроса затруднились ответить. Сбор будет взиматься с 1 мая 2018-ого.





Кроме того, 13 процентов согласились на курортный сбор, хотя подчеркнули, что не одобряют подобные меры. Пять процентов поддерживают введение нового и готовы платить. Четыре процента признались, что им безразлична данная тема.


Кроме того, были отменены открепительные удостоверения на выборах, а штраф за нарушения, например за повторное голосование одного и того же лица, увеличен до 30 тыс. рублей.

В Азербайджане в этом отношении имеется хорошая законодательная база. В частности, в статье 266 Закона «О производственных и бытовых отходах» – по четырем пунктам. Итак, пункт 266.1 предусматривает штрафы: физическим лицам в размере от 100 до 1000 манатов; должностным – от 3 000 до 4 000 манатов; юридическим – от 8 500 манатов до 11 000 манатов. Эти штрафы взимаются в случаях, если нарушается закон по сбору и складированию мусора – в парках, лесах, курортных зонах и в черте города; если загрязняется питьевая вода в водохранилищах и так далее, то нарушившие закон должны подвергаться штрафам.


Закон курортный сбор мнения экспертов когда принят чем это грозит отдыхающим. Последие сведения на 08.08.2017 г.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Термос
Ценность золотых монет
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой