» » Газпром дивиденды 2017 последние новости. Новости сегодня 08.08.2017 г.
 

Газпром дивиденды 2017 последние новости. Новости сегодня 08.08.2017 г.



В пятницу покупателям по нефти удалось восстановить потери после выхода сильного отчета по рынку труда США, который предполагает высокий спрос на энергоносители в регионе. Участники рынка отмечают, что с выходом данных в США на рынке появились инвесторы, активно открывавшие длинные позиции по рублю. Чистая спекулятивная позиция на ослабление рубля к 1 августа отошла от исторических максимумов на Чикагской товарной бирже, за счет снижения числа коротких позиций, пишет Reuters.

Чистая прибыль российского монополиста «Газпром» за первое полугодие 2017 года скатилась почти до нуля — 17,4 млрд рублей — со 194,417 млрд рублей за январь-июнь 2016 года. Об этом свидетельствуют расчеты «Интерфакса» на основе материалов компании по российским стандартам бухучета.





Но уже сейчас в системе СПАРК-Интерфакс опубликовано сообщение ПАО Газпром о стоимости чистых активов эмитента на 30 июня 2017 года — 10,241 трлн рублей после 10,522 трлн рублей на 31 марта 2017 года, т.е. за последний квартал она сократилась на 281 млрд рублей.


Аналитики также указывают на то, что на этой неделе возможно повышение спроса нерезидентов на ОФЗ до вероятного снижения ставки ЦБ на заседании в сентябре. В прошлую пятницу Росстат опубликовал статистику по инфляции, годовой показатель которой снизился до 3,9%, что усилило ожидания продолжения цикла ослабления монетарной политики Банка России.

«Впрочем, ожидаемая обратная конвертация, по нашим оценкам, будет менее значимой для рынка. Дело в том, что после завершения сезона дивидендных выплат некоторые крупные международные игроки будут фиксировать прибыль по длинным позициям USD/RUB, в то время как предложение иностранной валюты со стороны российских экспортеров по-прежнему ограничено. При низком спросе на доллары со стороны нерезидентов и локальных игроков пара USD/RUB будет сильнее зависеть от цен на нефть», – пишут Том Левинсон и Искандер Луцко из Sberbank CIB.

Величина прироста стоимости активов за квартал (для второго квартала применяется поправка на 190 млрд рублей — обязательство по выплате дивидендов) точно соответствует размеру чистой прибыли (в данном случае убытка) за квартал.

Investing.com − Российский рубль проявляет стабильность на торгах Московской биржи в понедельник, несмотря на снижение нефтяных котировок и возобновление покупок валюты Минфином РФ.

Рынок ожидает конвертации дивидендов «Газпрома (MCX:GAZP)» в валюту, что может оказать давление на рубль.

По данным агентства, финансовые показатели компании мог испортить рост курса евро по отношению к российскому рублю, а также проведенная компанией переоценка основных средств, которая привела к росту амортизации, а значит и себестоимости.






Дивиденды ГазПрома в 2017 году последние новости. Недавние события.

Акции «Алросы (MCX:ALRS)» упали после ЧП на руднике «Мир», акции «Сбербанка (MCX:SBER)» дорожают на фоне сильной отчетности.

Из этих данных также следует, что во втором квартале 2017 года у Газпрома был убыток в 90 млрд рублей, тогда как за апрель-июнь 2016 года головная компания заработала символическую прибыль — 7,2 млрд рублей.

Несмотря на сегодняшнее снижение котировок на 1% ниже отметки $52 за баррель Brent вероятно появление позитивных сигналов для рынка нефти по итогам двухдневной встречи технического комитета ОПЕК , которая завершится завтра.

Тем не менее, начиная с конца прошлой недели, российская валюта немного восстановила свои позиции. Сезон дивидендных выплат за 2016 год завершился в минувшую пятницу выплатами по акциям «Газпрома (MCX:GAZP)» и «Транснефти (MCX:TRNF_p)» (на общую сумму соответственно 190 млрд. рублей и 60 млрд рублей). Предложение иностранной валюты было ограничено, поскольку большую часть этих выплат эмитенты профинансировали за счет аккумулированных ранее рублевых средств. На текущей неделе ожидается обратная конвертация дивидендов «Газпрома», которая, по оценкам Sberbank CIB, может обеспечить спрос на иностранную валюту на общую сумму $1,2 млрд и оказать дополнительное давление на курс рубля.


Чистая прибыль головной компании российского монополиста Газпром по российским стандартам бухучета (РСБУ) за первое полугодие 2017 года скатилась почти до нуля — 17,4 млрд рублей (около $289 млн — ред.) — со 194,417 млрд рублей (около $3,232 — ред.) за январь-июнь 2016 года.





Величина прироста стоимости активов за квартал (для второго квартала применяется поправка на 190 млрд рублей — обязательство по выплате дивидендов) точно соответствует размеру чистой прибыли (в данном случае убытка) за квартал.






Газпром дивиденды в 2017 последние новости сегодня. (обновлено).

Пара доллар/рубль к 17:00 торговалась на отметке 59,9 рублей, пара евро/рубль – на уровне 70,6 рублей.

Но уже сейчас в системе «СПАРК-Интерфакс» опубликовано сообщение ПАО «Газпром» о стоимости чистых активов эмитента на 30 июня 2017 года — 10,241 трлн рублей после 10,522 трлн рублей на 31 марта 2017 года, т.е. за последний квартал она сократилась на 281 млрд рублей.







По данным Интерфакса, финансовые показатели компании мог испортить рост курса евро по отношению к российскому рублю, а также проведенная компанией переоценка основных средств, которая привела к росту амортизации, а значит и себестоимости.

Из этих данных также следует, что во втором квартале 2017 года у «Газпрома» был убыток в 90 млрд рублей, тогда как за апрель-июнь 2016 года головная компания заработала символическую прибыль — 7,2 млрд рублей.






Девиденды ГазПром на 2017 - 2018 год свежие новости. Всё, что известно.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой