» » Последние новости армении на сегодня свежие. Подробные данные.
 

Последние новости армении на сегодня свежие. Подробные данные.



А на вопрос, ожидают ли граждане реформ в социально-экономической сфере в ближайшее время, положительно ответили 79% опрошенных, 15% сказали «нет», еще 6% затруднились с ответом.

В контексте международных и региональных событий визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран, на инаугурацию  президента Хасана Роухани, оказался очень важным. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении - NEWS.am посол Армении в Иране Арташес Туманян. Отношение Армении соответствующим образом оценила иранская сторона, добавил он. 





Подтверждением эффективности работы этих редакций, по его мнению, является реакция в самой Армении. Так, их публикации, радио- и телепередачи часто становятся предметом бурного обсуждения в армянских СМИ, говорит Сохбет Мамедов, который также работает редактором в армянской редакции телеканала CBC.

По словам представителя клуба Армана Гукасяна, в частности, рост экспорта из Армении в страны союза в первом полугодии составил 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост товарооборота за первые шесть месяцев текущего года составил 12,8%.








Новости Армении к данному часу. Всё, что известно.

Напомним, что весь объём газа, который использует Армения в промышленных и бытовых целях поставляется через территорию Грузии российской компанией «Газпром». Время от времени транзит через Грузию становятся предметом обсуждений в контексте отношений между Москвой и Тбилиси.





По ее словам, проблема столичных дворов остается, хотя в последние годы муниципальные власти благоустройство во дворах проводили, создавали детские площадки, кое-где сделали зеленые посадки. Но в принципе дворы в какой-то мере остаются бесхозными, особенно зеленые зоны во дворах, констатировала Карине Даниелян

Дворы Еревана в плане поливки зеленых насаждений остаются бесхозными. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила эколог, бывший министр охраны природы Армении Карине Даниелян.

По словам начальника отдела Европы министерства иностранных дел Туркмении Сердара Дурдыева, по взаимодействию в энергетической сфере между Туркменией и Арменией есть разные схемы сотрудничества.

Он и сам родом из Западного Азербайджана (ныне – территория Республики Армения), где работал учителем в средней школе, а затем в системе Госкомиздата Армении и в редакции газеты «Совет Эрменистаны». В январе 1990 года вынужден был покинуть родную землю, разделив судьбу более 200 тысяч соотечественников, которые, как он сам рассказывает, чудом спаслись от физического уничтожения со стороны армянских националистов.

Сразу же интересные подробности разыскались в архивах. В 2004−05 гг., когда Карапетян руководил «АрмРосГазпромом», Туркмения поставляла Армении газ на более чем $100 млн в год, причем довольно дешевый газ, но с 2006 г. поставки прекратились.





С.Г. уверена, что изучение языка той страны, с которой твоя Родина находится в состоянии войны, крайне важно, так как позволяет лучше понять мышление и историю этого народа, изучить его государственную стратегию. Все это, по ее словам, дает преимущества как на поле информационного противостояния, так и непосредственно на поле боя.

13 января 2017 г. на пресс-конференции в Ереване Карен Карапетян заявил, что правительство Армении работает над различными своповыми схемами получения газа. По словам премьера, своповые поставки газа в Армению были обсуждены с послами Ирана и Туркменистана в первый рабочий день 2017 года.

В БГУ армянский язык преподают с 2008 года, его изучению отводится 105 часов в семестр, что немало. В АУЯ изучение армянского началось с 2010 года, и ежегодно на факультет принимается порядка 10 студентов. Преподают язык, как правило, специалисты старшего поколения родом из Западного Азербайджана или Нагорного Карабаха.

Что касается правительства, то на действующий кабинет министров респонденты возлагают большие надежды в плане экономического оздоровления и сокращения оттока населения. Так, положительных перемен в социально-экономической сфере ожидают 79% опрошенных. Еще 15% затруднились ответить, а 6% настроены скептически.


Сводка новостей Армении. Вся сводка информации.

«Была подчёркнута важность развития сотрудничества в трёхстороннем формате Иран-Армения-Туркменистан», — говорится в сообщении президентской пресс-службы. Правда не уточняется о каком именно сотрудничестве идёт речь.

«Программы базового и среднего уровня курсов по армянскому языку составлены в соответствии с современными требованиями, подготовлены дополнительные учебно-методические пособия», - также заявили в Минобороны, добавив, что специалисты по армянскому языку из учебных заведений ВС Азербайджана сотрудничают с другими учебными заведениями данного профиля как в стране, так и в мире.






Происшествия в Армении на 08.08.2017 г. Главные новости.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Термос
Ценность золотых монет
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой