» » Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Новые подробности.
 

Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Новые подробности.



Самый простой метод – это лунный календарь. Луна и Солнце имеют сильное влияние на все живое на планете. Так как все постоянно в движении и подчиняется определенным законам притяжения. Но больше всего под влияние поддаются жидкие вещества.





Даже те, кто считает лунный календарь своим главным и верным помощником в определении сроков сбора того или иного урожая, не могут отрицать, что в главное внимание следует уделить степени зрелости культуры. К примеру, если головки чеснока не успеют до конца вызреть, то придется потратить некоторое время, чтоб довести их до нужного состояния после выкапывания из земли. В то же время если сбор урожая произойдет слишком поздно, то чеснок пойдет в рост, и долго хранить его уже не получится. Такие же тонкости и нюансы есть и при сборе урожая лука.

Сушить нужно лук до того момента, как шейка будет сухой, после чего уже можно переносит в место, предназначенное для хранения .  Перья нужно полностью удалить и оставить хвостик до 10 сантиметров. И корни нужно укоротить до 2 сантиметров. Лучше всего лук хранить в сетках и контейнерах.


Большинство дачников предпочитают высаживать озимый чеснок в сентябре или в начале октября (на Кубани это лучше сделать позднее, например, в начале ноября), яровой – в конце марта или в апреле, а вот когда убирать чеснок с грядки, нужно разобраться более детально.

1,2, 3, 11, 12, 16, 20, 29, 30. Дату необходимо выбирать в зависимости от времени посадки, однако именно эти дни являются благоприятными для сбора культуры.



Совет! Проверить это можно старым народным способом – выкопать несколько луковиц и срезать у них листья до основания шейки. Подождать два-три дня. Если за это время из шейки снова начнет выдвигаться стебель, значит, лук еще не созрел. Дайте ему еще посидеть в земле недельку-другую. Если никаких изменений не заметили, можете смело его выкапывать.

На созревание луковиц большое влияние оказывают погодные условия: температура и количество осадков. Если лето было довольно теплое и сухое, или даже жаркое, то луковицы способны созреть гораздо быстрее положенных сроков. Если в первые летние месяцы было много дождей, а температуру можно было назвать скорее прохладной, чем жаркой, то к августу лук может быть еще совсем не готов к уборке. Если сроки, которые вы определили, уже подходят, а листья его еще продолжают зеленеть, шейка продолжает оставаться сочной и толстой, а на луковицах незаметно цветной чешуи, то можно попробовать ускорить процесс созревания
разными народными способами.

Источник: http://fermilon.ru

Именно это и сбивает огородника в желании начать проводить сбор урожая, ведь если его убрать раньше положенного срока, то лук может не успеть сформировать кроющих чешуек, а шейка его останется толстой и открытой. Через нее могут легко проникнуть возбудители различных болезней еще при нахождении луковиц на грядке. Поэтому при хранении эти луковицы быстро испортятся.

Определить время сбора урожая в 2017 году очень просто. Начинать сбор урожая лука нужно, когда растение пожелтеет и «припадет» к земле. Спелый урожай лука имеет сухие и желтые перья.





Уловить момент полной спелости репчатого лука очень важно, ведь недозрелый овощ мало пригоден для долгого хранения – у него не полностью сформированы покровные чешуи, шейка остается толстой и сочной, быстро начинает подгнивать. Если затянуть со сбором урожая, то перезревшие головки трескаются, у них отлетают чешуйки, отрастают новые корни, и это тоже отрицательно сказывается на хранении. В обоих случаях ухудшаются вкусовые качества лука, снижается количество полезных веществ и, наконец, оставляет желать лучшего товарный вид.


Сроки сбора лука в 2017 году по Лунному календарю. Последие сведения на 08.08.2017 г.

Немногие знают, что рук-репка полностью готов к уборке с приусадебной грядки, когда у него началось массовое полегание листьев. При благоприятных природно-климатических условиях это, как правило, происходит ближе к середине августа, но сроки могут немного сдвигаться.

С давних пор лук – это неотъемлемая часть любого стола и любого блюда. В чистом виде он практически не применяется, а вот как экстравагантный ингредиент, используется очень часто. Дачники и любители огородники зачастую садят лук севок. Он не требует особого ухода и не подвергается нападению насекомых. Но для получения хорошего урожая нужно знать, когда сажать и собирать урожай.





Собранный с утра таким образом урожай стоит оставить на грядке до вечера для его просушивания. При этом плоды растения нужно встряхивать и переворачивать для равномерного попадания на них солнечных лучей. После весь урожай необходимо перенести на горище или обычный балкон для окончательного просушивания. Главное, чтобы место было сухим и с хорошо циркулирующим воздухом. В теплые погожие деньки лук можно оставить дней на 10 на грядке. На ночь овощи необходимо укрывать целлофаном или специальным материалом. Правда, за овощами надо следить, поэтому сушить их на почве стоит только если вы живёте на даче.


В первую очередь это будет ясно сразу по оболочке, ведь она должна быть попрысканной и сквозь щели будут просматриваться зубчики. К тому же стоит прислушиваться и к биоритмам природы, ведь это поможет продлить срок хранения минимум на полтора месяца.





В средней полосе российского государства, куда относится и территория Подмосковья, урожай лука начинают собирать ближе к середине августа. Опытные огородники знают, что лук можно начинать убирать со своих грядок, как только на приусадебном участке будет замечено массовое полегание листьев.

На каждой отдельно взятой территории овощ нужно выкапывать в разные сроки. Ведь они зависят от климата, уровня увлажненности региона, а также температуры воздуха. К примеру, в Подмосковье урожай овоща собирают в конце июля-начале августа. Когда овощи не собраны вовремя, они начинают гнить, так как на конец лета припадает большое количество дождей, и грунт переувлажняется. Повременить с уборкой можно только в том случае, если в августе не предвидится дождей. Ведь при отсутствии осадков, даже находясь в почве, урожай сохранит свои вид и вкусовые качества. Но, к сожалению, в описываемом регионе сухой август – большая редкость.

Лук – это такая культура, которая не требует к себе особого внимания. Но вот, чтобы получить хороший урожай нужно знать, как правильно садить и убирать лук. Определить самые подходящее сроки для сбора урожая можно методом аналитика, но лучше с помощью лунного календаря.


Уборка лука по лунному календарю 2017. Подробная информация.

Нужно внимательно следить за луковыми грядками, чтобы не пропустить момент уборки урожая, пишет readweb.org. Но не стоит собирать лук раньше срока, иначе весь урожай будет испорчен ещё до зимы.

В те дни, когда объекты космоса притягивают соки в корни и нужно начинать собирать урожай корнеплодных растений.

Время уборки легко рассчитать, так как период созревания лука колеблется от 68 до 83 дней. Соответственно, прибавьте данные цифры к дате посадке и получите идеальную дату для сбора урожая. Не стоит забывать про погодные условия и признаки зрелости лука

Итак, по лунному календарю советуют убирать лук 1,2, 3, 11, 12, 16, 20, 29, 30 августа, но при этом нужно учитывать, когда именно высаживался лук.

Можно за неделю до уборки прекратить его поливать, поскольку отсутствие влаги приведет к более быстрому созреванию. Но не в коем случае нельзя срезать еще не высохшую ботву – это может привести к потере урожая.

Однако независимо от лунного календаря необходимо обращать внимание на степень зрелости лука и чеснока, ведь в зависимости от прохладной и дождливой погоды в Подмосковье, которая была летом, даты сбора урожая могут немного смещаться.

В этом году убирать лук лучше в августе (это более относится к регионам умеренного типа). В случае дождливого лета, лук нужно успеть убрать до затяжных дождей. А так как это лето достаточно холодное то уборку нужно проводить после 8 августа на убывающую Луну.

Так что при уборке лука можно выбрать один из методов определения с датами. О проще всего – это лунный календарь. Но при использовании этого метода, нужно учитывать и погодные условия, и сам климат региона. Главное – выбрать наиболее подходящий для себя метод расчета.





Время уборки овоща можно рассчитать и арифметически. Так как период созревания культуры колеблется в промежутке между 68 и 83 днями, то необходимо данный период отнять от точной даты посадки. Полученный результат является лучшим временем для сбора плодов лука.


Хранение лука собранного по Лунному календарю в 2017. Последие сведения на 08.08.2017 г.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Термос
Ценность золотых монет
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой