» » Серафим Саровский молитвы акафист подробно на 08.08.2017 г. (обновлено).
 

Серафим Саровский молитвы акафист подробно на 08.08.2017 г. (обновлено).



Час люди усердно молились за царских мучеников. «Радуйтеся, царственнии страстотерпцы, Руси Святыя похвало и украшение», — дружно напевали верующие. Многие из них опускались на колени и преклоняли головы до земли. Мешал им только зудящий где-то сверху квадрокоптер, в определенный момент скрывшийся за обагренными закатным солнцем куполами храма, а еще, словно по наущению тех самых злых сил, то и дело выключавшийся динамик. Но стройное, красивое пение хора это не нарушило — противники «Матильды» невозмутимо подсматривали текст акафиста со своих смартфонов. Отдельно колонка выключилась на упоминании патриарха Кирилла. Вышло неловко, и батюшке пришлось повторить добрые слова в его адрес еще дважды.

Где-то пониже мерным басом проповедовал отец Всеволод Чаплин, фронтмен православного консерватизма. Его обступала толпа целующих ему руки мужчин и женщин.






Серафим Саровский Википедия. Последие сведения на 08.08.2017 г.

В завершение службы из храма торжественно вынесли мощи Серафима Саровского, к которому тут же выстроилась очередь из сотен человек. Многие хотели попросить об исцелении от болезней и отпущении грехов.

Храм в честь Серафима Саровского в Белгороде был освящен 1 августа 2013 года. Попечительский Совет по строительству храма возглавил председатель Белгородской областной Думы Василий Николаевич Потрясаев. За труды по строительству деревянного храма жертвователи были удостоены Патриарших наград.






Серафим Саровский икона. Последние новости.

«Это было их [страстотерпцев] задачей — насаждать веру в народе и народах. И сейчас они, уже пребывая на небесах со Христом, направляют наш русский народ на обретение веры, на укрепление во нравственности, в истинной духовной жизни. Об этом мы и будем молить царских страстотерпцев — обретении исторических духовных корней», — пояснил отец Александр. Упомянув вскользь злые силы, не хотящие возрождения в России старого благочестивого уклада, он указал на икону, нанесенную на кирпич из дома Ипатьевых, места, где царская семья встретила последние минуты своей жизни: именно вокруг него будет проведена будущая молитва. «Наша сила — в стоянии! Против этих сил зла!» — воскликнул батюшка, приступив к исполнению акафиста.

1 августа православная церковь отмечает обретение мощей святого Серафима Саровского, который всю свою жизнь излечивал людей от недугов.

Впереди колонны несли большую икону, на которой Николай II и его убиенная семья изображены в стиле допетровских монархов Руси, и дюжину флагов, плакатов и икон поменьше: Николай в терновом венце, Троица, Иисус Христос, Сергий Радонежский и Серафим Саровский. Пестрый крестный ход подошел к цели, храмовой пристройке, у которой планировалось провести акафист, над которой к строительным лесам был приделан огромный плакат с царем и подписью: «За веру, за отечество, за народ, за царя!» Подул сильный ветер, один из транспарантов с Николаем и царевичем Алексеем перевернулся «рубашкой» вперед. «Кругом измена, трусость и обман!» — гласила изнанка.

«Это древняя христианская традиция, когда люди не только в какие-то скорбные минуты шли и обращались к Богу за помощью, но и в торжественные случаи, в случае покаяния. Этот случай торжественный, посвященный преподобному Серафиму Саровскому, одному из любимых русских святых», – рассказал протоиерей Константин Работа.

За Божественной литургией, возглавлявший службу клирик храма иерей Георгий Опарин обратился к собравшимся с проповедью, в которой подчеркнул то, насколько важной для каждого верующего россиянина является личность преподобного Серафима, жизнеописание и наставления которого на многие века останутся неисчерпаемой сокровищницей, для всех, кто ищет подлинно духовной жизни:

«Мне это дает здоровье, и я молюсь о родственниках. Мне всегда интересно, пройду я все или нет. Сегодня я прошла весь крестный ход», – поделилась Алиса Гавриш.

Организаторами уникального мероприятия выступают ДОСААФ России, ДОСААФ Беларуси, движение ЮНАРМИЯ при поддержке правительства Российской Федерации, министерства обороны России, министерства внутренних дел России, Совета при президенте Российской Федерации по делам казачества, глав субъектов Российской Федерации с благословения Русской православной церкви.

Главной целью пробега является объединение на патриотической основе всех поколений нашего Отечества, укрепление культурных связей, утверждения принципов добрососедства, культуры межнациональных отношений народов Российской Федерации, а также между общественными объединениями и организациями патриотической направленности, упрочнение братских связей, укрепление сотрудничества взаимопонимания между народами Российской Федерации и Республики Беларусь.

Пробег проходит через города Дальнего Востока, Забайкалья, Сибири, Урала, Поволжья, город-герой Волгоград и завершится в городах-героях Севастополе и Минске. Старт пробегу был дан 5 июля в столице Приморского края, городе воинской славы Владивостоке. На первое августа пробег достиг центральной части России, и в ближайшие несколько дней в городе-герое Волгограде выйдет на финишную прямую. За время автопробега, а это 45 календарных дней, свыше 11 000 километров дорог нашей необъятной страны преодолеют автомобили ДОСААФ, мотоколонна «Русских мотоциклистов», велоспортсмены и отряды войсковых казачьих обществ. К ним присоединятся автолюбителя из Беларуси и Казахстана. Разделившись в городе-герое Волгограде на две части, колонны пробега продолжат путь до Севастополя и Минска.

Основным идеологическим и духовно связующим звеном комплексного пробега является передача эстафеты. Каждый регион везет в конечный пункт назначения частичку своей земли, овеянной славой своих великих соотечественников, являющихся гордостью всей страны. Нижегородская земля чтит своих прославленных героев, внесших значительный вклад в дело сохранения российской государственности, целостности и укрепления духовности. Их огромное множество. Но особо значимыми для нашей истории являются — защитник нашего Отечества от польских интервентов, герой основатель Ополчения 1612 года Кузьма Минин, герой-легенда, летчик -испытатель, совершивший беспосадочный перелет через Северный полюс — Валерий Чкалов и великий подвижник, молитвенник Земли Русской, святой Преподобный Серафим Саровский.

На протяжении всего маршрута в городах, куда прибывают участники пробега, проходят торжества в честь Победы в Великой Отечественной войне, митинги и возложения цветов и венков к памятникам героев и мемориалам славы, показательные выступления мастеров высшего пилотажа, спортсменов-парашютистов, патриотические акции с участием юнармейцев, сдача нормативов физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», показательные выступления военнослужащих Российской армии и многое другое.

В рамках многокилометрового турне, 4 августа стартует и дорожное ралли Нижний Новгород — Саранск — Пенза — Саратов — Волгоград. В нем примут участие сотрудники ДОСААФ, представители региональных общественных патриотических организаций, члены ДОСААФ Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Волгоградской областей, республики Мордовия.

Команду Нижегородского ДОСААФ придут проводить представители областного правительства, руководители патриотических организаций региона, юнармейцы, участники лагеря «Гвардеец-1» Приволжского федерального округа. Финиш масштабного пробега состоится в рамках международного байк-шоу в Севастополе, а в Беларуси посетителей историко-культурного комплекса «Линия Сталина» ждет праздничная программа с грандиозным авиашоу, выступлениями творческих коллективов и мастеров сцены.

— Запреты действуют. Вы знаете, сколько явлений псевдокультуры было запрещено за последнее время во многих странах, и это действует. На некоторых, многократно игнорирующих мнение большого количества людей, действуют только запреты. На тех, кому много раз объяснили, что так поступать нельзя, а они поступают неправильно, безнравственно, — на них действуют только запреты. И власть должна наконец выбрать, с кем она, — с этой узкой культурной тусовкой или с народом, в том числе который здесь собран.





«Торжества церковного прославления Серафима Саровского состоялись 1 августа давно минувшего 1903 г, в них приняла участие вся царская семья, включая цесаревича Алексея», — проинформировал митрополит.


Серафим Саровский в чем погает что у него просят. Свежий материал.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Термос
Ценность золотых монет
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой