» » Северный поток-2 события факты на 08.08.2017 г. Всё, что известно сейчас.
 

Северный поток-2 события факты на 08.08.2017 г. Всё, что известно сейчас.



S&P не видит проблем для финансирования «стратегических» для России проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», поскольку, по мнению агентства, в случае необходимости средства для них могут выделить российские государственные банки. Европейские компании предоставят свою долю финансирования «Северного потока-2», если не будет прямого запрета, однако «Газпром» с может завершить проект и самостоятельно, уверены аналитики.

Могли бы послать танк в польский МИД, он бы въехал через главный подъезд, забавно засыпая башню выбитыми из стен кирпичами, танкист бы подозвал перепуганного вахтера и отдал ему счет. Передай, мол, своему министру, фамилию не выговоришь — сегодня надо оплатить. Мухой, короче.







Если «Газпром» хочет продавать свой товар напрямую в Германию и инвестирует сумасшедшие деньги в строительство трубопровода — это политика, понятно. Но если Польша хочет покупать дорогой американский газ вместо дешевого российского — это как называется, экономика или политика?





Выгоду от сокращения или перебоя поставок российского газа в Европу могут извлечь игроки газового рынка США, считает S&P. Такой сценарий приведет к увеличению доли американских компаний в структуре импорта Европой сжиженного природного газа (СПГ). По мнению агентства, увеличение импорта СПГ вследствие сокращения поставок российского газа может быть благоприятным фактором для таких компаний, как катарская Qatar Petroleum, нидерландско-британская Shell, американские ExxonMobil, французская Engie и испанская Gas Natural, у которых есть как мощности по производству СПГ в разных странах, так и доступ к экспортным мощностям в США. Это сыграет и на руку другим поставщикам трубопроводного газа в Европу, в частности норвежской Statoil. Однако такое развитие событий идет вразрез с базовым сценарием S&P, отмечает агентство.

«Если санкции приведут к значительным задержкам со строительством новых трубопроводов или отмене этих проектов (что не соответствует нашему базовому сценарию), то это может обусловить рост цен на газ, увеличение риска перебоев в поставках российского газа и повышение коэффициента использования хранилищ и мощностей сжиженного газа», — приводит агентство выдержку из обзора S&P.

«Разница в цене между СПГ Катара и США небольшая, поэтому если речь будет идти о более значимых объемах, то Штаты могут пойти на скидку, но и в убыток работать не будут», – полагает Кокорева.

Метки по теме: Витольд Ващиковский; Газопровод "Северный поток-2"; Газпром; Германия; Европа; ЕС (Евросоюз); Павел Шипилин; Польша; Российский газ; российский газ в Европу; Северный поток - 2

— Для начала, хочется сказать украинскому Министерству энергетики: «С добрым утром!». Последний раз о масштабном ремонте и модернизации ГТС на Украине вспоминали в 2011 году. А знаете почему? Потому что тогда же было запущена первая нитка «Северного потока».

Заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков в интервью журналу «Международная жизнь» в понедельник заявил, что Москва в ответ на новые санкции США сократит зависимость от американских платежных систем и доллара.


Свежие новости Северный поток 2 08.08.2017 г. Новые подробности.


Газопровод OPAL протяженностью 472 км является сухопутным продолжением «Северного потока» по территории Германии. Он был построен в 2011 году. Несколько лет Россия могла использовать лишь 50% мощностей газопровода, как то прописано в документах Третьего энергопакета ЕС. Москва просила Еврокомиссию позволить «Газпрому» использовать 100% мощностей OPAL, так как российская компания является единственным естественным поставщиком газа в «Северный поток», который наполняет OPAL.

Кроме того, у обходных путей есть еще оно преимущество. Когда украинская ГТС строилась, центр газодобычи находился в Надым-Пур-Тазовском регионе. Теперь же он смещается северней, в сторону Ямала. Новый газопроводный путь, который включает в себя «Северный поток» и будет включать «Северный поток-2», оказывается для европейского потребителя короче на 1,5−2 тысяч километров, чем украинский маршрут.

Закон также предполагает, что американский лидер сможет предпринимать меры против компаний, инвестирующих в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 миллионов долларов в год, или миллион единовременно. Также в документе отдельно обозначено намерение Вашингтона противодействовать строительству газопровода «Северный поток-2».





Последствия недофинансирования могут быть катастрофическими по вине менеджмента "Нафтогазу України", отметил Насалик.

Но в то же время, «Нафтогазу» нужно показывать свою прибыльность. Они на это дело положили множество усилий. Например, подняли в несколько раз цены на газ для населения, снизив потери на внутреннем рынке. Они продолжают получать от «Газпрома» около двух миллиардов долларов за транзит. Но если будут заниматься ремонтом и модернизацией, на это придется тратить деньги. А они не хотят этого делать.



Чем грозит северный поток 2 Украине. Подробные данные.


Однако если санкции приведут к значительным задержкам или отмене новых трубопроводных проектов, это может привести к росту цен на газ, повысить риск срыва поставок из России и увеличить использование хранилищ газа, предупреждает S&P.





"Мы, конечно, активизируем работу, связанную с импортозамещением, сокращением… зависимости от американских платежных систем, от доллара как расчетной валюты", – цитирует дипломата РИА Новости. Он подчеркнул, что в нынешних условиях это является насущной необходимостью.

Вообще-то, больше похоже на бандитизм. Хотя тоже нет — не просто ведь деньги отбирают, а взамен отгружают газ. Бандиты бы не отгружали.


По его словам, для страны важно создать «работоспособную экономическую схему, где зависимость от доллара, от американской валютно-финансовой системы была бы меньше». В противном случае, «мы будем все время сидеть у них на крючке — ровно то, что им и нужно», сказал замминистра.

Если строительство новых трубопроводов не завершится к 2019 году в соответствии с графиком, то поставки газа из России в Европу будут зависеть от результатов переговоров по договору с Украиной о транзите газа, которые могут быть непростыми, рассуждают аналитики.

27 июля за документ, который увеличивает экономическое давление на Москву - проголосовали 98 американских сенаторов, против - лишь двое. Ранее, так же убедительно, санкции поддержали и в палате представителей.

МОСКВА, 7 авг — РИА Новости/Прайм. Расширенные санкции США против России усиливают неопределенность на газовых рынках Европы, считает международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P).

Витольд Ващиковский недавно получивший известность благодаря своему резкому высказыванию о бандеровцах, уверен, что «Северный поток – 2» — проект политический. О чем несколько раз повторил в интервью газете Коммерсант. Политический, грит, проект, никакой экономики там нет.

Когда президент России Владимир Путин в 2014 году отправил своих «зеленых человечков» в Крым, приказав им аннексировать украинский полуостров, он создал проблему, которая будет заботить еще многие поколения политиков. Было понятно, что мировое сообщество не признает такой грабеж, но ясно было также и то, что Россия не вернет полуостров Украине. Если кому-то удобно называть эту ситуацию «продолжительной, но временной», может называть ее именно так.





В начале этого года США поставляли СПГ в европейские страны (Португалия, Италия и Испания) по цене 245 долларов за тысячу кубометров, при этом стоимость российского традиционного газа на границе с Германией составила 183 доллара за тысячу кубов, отмечает замдиректора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева.


Новости северный поток 2 к данному часу. Главные новости.


Значительная задержка со строительством новых трубопроводов или отмена этих проектов может обусловить рост цен на газ, допускает S&P. Это, в свою очередь, может оказать позитивное влияние на альтернативные источники трубопроводного газа, в частности месторождение Шах-Дениз-2 в Азербайджане. Аналитики указывают, что относительно небольшая мощность проекта недостаточна для замещения российского газа, а его ввод в эксплуатацию запланирован только после 2019 года.

Член комитета Торгово-промышленной палаты России по энергетической стратегии Рустам Танкаев сообщил, что транзит российского газа через Украину уже давно находится под угрозой. По словам эксперта, система газопроводов Украины финансируется на 10%  и находится в стадии разрушения.







"Пока неясно, как санкции могут быть применены. Однако мы не предвидим каких-либо материальных последствий для функционирования и развития системы газопроводов в Европе, поскольку такой исход будет идти вопреки интересам многих важных игроков европейского рынка", — отмечает агентство.

Однако министр энергетики «незалежной» не согласен с такой политически несознательной позицией «Нафтогаза».

Метки по теме: Американский сжиженный газ; Европа; Ольга Самофалова; Польша; Поставки СПГ из США; Северный поток - 2

Напомним, Трамп подписал закон о санкциях против России. Еще до утверждения санкций российский президент Владимир Путин ответил США на новые санкции, которые Конгресс одобрил через российское вмешательство в выборе президента США в 2016 году, а также аннексию Крыма и агрессию в Сирии.

В условиях падения транзита и, соответственно, доходов от него (а это около двух миллиардов долларов ежегодно), поддерживать ГТС в полностью рабочем состоянии будет сложно, да и нецелесообразно. Эксперты неоднократно говорили, что лучшим выходом для Киева будет консервация части мощностей и переформатирование системы внутреннего газопотребления.


До настоящего времени этих позиции основывались на простом принципе: санкции были введены в ответ на неприемлемое положение вещей и будут отменены лишь тогда, когда нынешнее положение вещей изменится. Господин Линднер, судя по всему, не заметил, что изначально делалась разница между положением в Крыму и на востоке Украины. Санкции, введенные в ответ на аннексию Крыма, гораздо «компактнее» и дают понять, что Запад не приемлет нарушение международно-правовых норм. Экономические санкции затрагивают, в первую очередь, захваченный полуостров, и их можно обойти, если только поставщики и правительства тех или иных стран позволят себя «обвести вокруг пальца», как это произошло с недавней поставкой газовых турбин Siemens в Крым.

“Понятно, что без газа никто не останется, его купят в других местах. Возможности портов по приёму сжиженного газа и его газификации в Европе велики. Но этот газ в два раза дороже. Это будет удар по себестоимости всей промышленной продукции Европы. Поэтому и нужно строить Северный поток-2 и Турецкий поток. Когда на Украине наступит порядок, никто не знает. И как финансировать восстановление этой газотранспортной системы непонятно, ” – пояснил Танкаев.

Интересно, что разница в цене между СПГ Катара и США небольшая, зато в сравнении с российским газом она существенная. Однако Польша все равно закупает 1,5 млрд кубометров катарского газа. При этом Ващиковский сравнивает цены на американский СПГ не с российским, а лишь с катарским. Это значит, что Варшава в принципе готова платить за заокеанское топливо дороже, чем платит Газпрому.


Северный поток — 2 Википедия. Последние события.





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Термос
Ценность золотых монет
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой