» » Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
 

Последние новости Узбекистана. Подробная информация.



Если ответ Мосгорсуда на жалобу будет положительным, то Али Феруза могут отпустить на свободу. Дорога в Германию теоретически была бы для него открыта.

Некоторые вопросы прокуроров обескураживают. Например, у заведующей реанимацией Махфузы Абдуллаевой спросили, почему она обезболивала Ибрагимова, когда он лежал в реанимации. «Так я, простите, не хирург, я - реаниматолог-анестезиолог. Ребенок кричал от боли, а облегчение его страданий путем обезболивания - это моя прямая обязанность», - ответила Абдуллаева.

Врачи не скрывают своего возмущения: по их словам, прокуратура не оставляет в покое больницу, пытаясь найти малейшую ошибку в действиях медработников, чтобы отвлечь общественность от главного факта – жестокого группового избиения. Похоже, свою задачу следствие видит не в том, чтобы выявить и наказать истинных виновников трагической гибели подростка, а старается «перевести стрелки» на других, например, на врачей.





Недоумение вызывает и поведение следственных органов. Зачем отрицать очевидные факты, если мать покойного Жасурбека уже десятки раз излагала в прессе версию произошедшего со слов своего сына, успевшего перед смертью рассказать ей правду о жестоком избиении сверстниками? И почему такое недоверие к словам опытных хирургов, в том числе тех, кто пришел в составе комиссий и подтвердил грамотность действий медперсонала при госпитализации и лечении Ибрагимова? Может, стоит созвать по этому вопросу международный консилиум? Благо, у специалистов ташкентской детской больницы имеются все необходимые документы с анамнезом тяжелобольного Ибрагимова, его медицинскими анализами и обследованиями. А главное – есть разоблачающие миф о «поединке» фотодокументы.

Во время встречи с прокурорами медики посоветовали им еще раз встретиться с мамой Жасурбека и расставить все точки над i. Но надзорному органу, похоже, невыгодна правда, исходящая от матери, потерявшей своего ребенка. Она-то никаких претензий к лечившему ее сына медперсоналу не имеет, все жалобы исходят от следствия, хотя оно неумело и пытается делать вид, будто претензии поступают от семьи погибшего.

Прошел ровно месяц с того дня, как в больнице побывала очередная прокурорская комиссия. Ее задачей была перепроверка результатов врачебного консилиума, созванного накануне операции Жасурбеку. Сотрудники больницы считают, что на этот шаг проверяющих надоумил Абдужамил Расулов, отец главного зачинщика жестокой расправы - Ислама Туляганова. «Фергана» выяснила, что в прошлом Расулов был прокурором Алмазарского района Ташкента, а ныне он - практикующий адвокат, как и его жена Зумрад Мамбетова. Именно Расулов обратился к своим бывшим коллегам с жалобой на «неправильное» заключение врачей детской больницы №2.

Однако вместо обещанного «беспристрастного расследования» и «выявления всех виновных» узбекское следствие решило пойти по совершенно иному пути. После той встречи в парке всех особо инициативных граждан, требовавших справедливого расследования и возмездия для малолетних преступников, по отдельности вызывали в соответствующие органы. Здесь их, предупредив о том, что их чрезмерная активность может быть чревата последствиями, вынудили дать письменное согласие более «не высовываться».






Сводка новостей из Узбекистана. Главные новости.

По утверждению Исмаилова, особое внимание уделено безопасности паломников, они будут оснащены специальными браслетами, которые помогут отыскать потерявшегося человека.





Басманный суд Москвы в начале августа признал Феруза виновным в нарушении режима пребывания на территории России. Также суд постановил выдворить его из России в Узбекиста.


Оформление бумаг заняло время, но в конечном итоге немецкие власти все подготовили для его въезда, не афишируя свою работу. От официальных заявлений по поводу Али Феруза Берлин воздерживался. "Мы сделали все возможное. Если бы все зависело от нас, то дальше было бы просто", - сказал DW источник в немецких дипломатических кругах.





Cотрудники экстренных служб подняли двоих граждан Узбекистана 1995 и 1997 годов рождения на борт, доставили на берег. От врачебной помощи они отказались. Как поведали в пресс-центре ДПЧС по Ростовской области, спасенными оказались 22-летний и двадцатилетний рабочие со стадиона «Ростов-Арена».

Очевидно, что, стремясь уберечь своего сына от строгого наказания, бывший прокурор Расулов настаивает на версии поединка, причиной которого стала, якобы, попытка его сына Ислама заступиться за честь сестренки одного из общих знакомых. Расулову нужно во что бы то ни стало доказать, что группового избиения не было, поскольку за преступления, совершенные в составе группы, наказание в Узбекистане куда жестче, чем за совершенное в одиночку, да и амнистия таким вряд ли «светит».


Узбекистан: что нового? Последние сводки. (обновлено).

Сегодня паломники из Кыргызстана отправятся в Саудовскую Аравию для совершения хаджа. О случившемся сообщили в пресс-центре Комитета по делам религий при руководстве Узбекистана. Хаджиев будут сопровождать 12 мед. работников, перед поездкой им сделают нужные прививки. В том числе квота на большой хадж подросла в 1,4 раза — до 7,2 тыс. паломников, квота на умру сохранилась на уровне 6-ти тыс. паломников.

Как стало известно «Фергане», 4 августа трех врачей городской детской хирургической больницы №2 (бывшая №14), что в Мирзо-Улугбекском районе, а позже еще двоих, оторвав от работы, в срочном порядке вызвали в прокуратуру Ташкента. Все они так или иначе имеют отношение к нашумевшей истории о трагической смерти 1 июня второкурсника столичного медицинского колледжа имени Боровского Жасурбека Ибрагимова: эти специалисты участвовали в оказании ему экстренной медицинской помощи.


Общая квота паломников в Саудовскую Аравию из Узбекистана в 2017 была увеличена не менее чем на 20% в сравнении с 2016 годом. Согласно указу президента страны они совершат паломничество бесплатно.





Во-первых, у Али Феруза нет паспорта, его у него украли вместе с сумкой несколько лет назад. Оформить новый он боится - из-за риска ареста со стороны узбекских властей. Чтобы все равно иметь возможность выехать за границу без паспорта, необходимо какое-то удостоверение личности, "подорожная". Такую бумагу Али Ферузу готов предоставить Международный Комитет Красного Креста.

Ранее Европейский суд по правам человека запретил высылать журналиста «Новой газеты» из России в Узбекистан до рассмотрения его жалобы в суде.

Тем не менее, хирургу Хасанову в прокуратуре заявили, что в беседе с Алиевой он своими «неправильными» рассуждениями о характере полученных Жасурбеком тяжких травм (утверждая, что они нанесены несколькими людьми, а не одним человеком), «спровоцировал» у матери стойкое неприятие ею других возможных версий случившегося. Например, версии Абдужамила Расулова, который заявил, что увечья могли быть получены после того, как Жасурбек, «разбежавшись изо всех сил, ударился об оборонительную стойку» его сына Ислама. То, что эта версия не более чем бред, подтвердили позже и в РУВД Мирабадского района.

Теперь прокуроры захотели встретиться с врачами уже на «своей» территории. Тот факт, что пока детский врач теряет здесь свое время, его помощи лишены десятки маленьких пациентов, их не волнует.


Новости Узбекистана к данному часу. (обновлено).




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой