» » Санкции конгресса США против РФ новости на 08.08.2017 г. Все последние сведения на 08.08.2017 г.
 

Санкции конгресса США против РФ новости на 08.08.2017 г. Все последние сведения на 08.08.2017 г.



В то же время, он выразил надежду, что до «конфронтации не дойдет» и Вашингтон и Москва будут работать в сторону нормализации отношений, или постараются найти способ, «как все-такиминимизировать ущерб от произошедшего».

Зато в новейшей истории американским санкционным наскокам больше никто не оказывал сопротивления – ни Ливия, ни Сирия, ни Иран. «Примерно такие же суммы, как наша, Штаты замораживали у Тегерана и Триполи, и до сих пор там не всё просто с возвратом, – проясняет ситуацию востоковед Анатолий Несмиян. – Даже Иран, с которого снимали санкции, так и не смог вернуть контроль над всеми своими валютными резервами за океаном. С Ливией ещё интереснее – Штаты пользуются тем, что легального единого правительства в стране нет, а потому что-то разморозили, но далеко не всё. Логично: враги США должны оплачивать победу над самими собой из собственного кармана! А чем Россия отличается?»

Создавая такую финансовую схему в середине нулевых, Алексей Кудрин руководствовался тезисом, что российской экономике  вредят «лишние деньги». Средства на свое развитие отечественные аграрии и промышленники, по мнению экс-министра, должны были получать, кредитуясь в западных банках. Таким образом Россия скупила огромный объем «трежерис», просубсидировав американскую экономику более чем на 108 миллиардов долларов.


Наконец, влияние санкций на внутреннюю политику России будет нулевым. Не жду даже "эффекта сплочения", о котором много пишут. Российское общество и так абсолютно лояльно власти, политическая ситуация вполне стабильна, а какой-то "массовой экзальтации против Врагов" (как в 2014-м) нет и не предвидится. Да власти она и не нужна - от добра добра не ищут.

Так что найти реальное СОГЛАСИЕ было изначально трудно. Да, могли быть более тесные пиар-контакты, а теперь их не ждут. Но общие парадигмы нашей и американской политики сложились давно, соответственно сложилась и спираль отношений между странами. Тут мало что изменилось, новые санкции - лишь эпизод, подтверждающий факт психологического разрыва.





"То, что Конгресс США принял новый пакет санкций против РФ, в том числе связанные с ее агрессией против Украины, то, что этот пакет санкций подписан президентом Трампом означает, что в ближайшие годы, десятилетия, России не стоит ожидать смягчения своей участи. Рано или поздно Крым и Донбасс придется вернуть", - резюмировал депутат.

Меж тем слезать с долларовой иглы России все равно придется, отмечают комментаторы. К этому страну вынуждает новый пакет санкций, принятый американским Конгрессом и утвержденный 2 августа Дональдом Трампом.


Санкции конгресса США против России новости 2017 08.08.2017 г. Свежий материал.


Те самые 109 млрд долларов, из-за которых в Совете Федерации с подачи сенатора Морозова и разгорелся сыр-бор, – это, как разъясняет экономист Миркин, «вложения международных резервов России в госдолг США». «Могут ли эти средства быть заморожены? – рассуждает эксперт. – Разумеется! У американского законопроекта о санкциях имеется подзаголовок – «противостоять агрессии правительств Ирана, Российской Федерации и Северной Кореи». Таким образом, наша страна официально признана за океаном государством-агрессором, вклады которого в государственный долг и деривативы США следует заморозить». Как ранее замораживались десятки и сотни миллиардов долларов, вложенные в госдолг США наивными сирийцами, иранцами и ливийцами. Никто не спорит с тем, что валютный резерв России может быть вложен в надёжные ценные бумаги, коими считаются американские долговые расписки. Но при этом, настаивает Миркин, нужно адекватно оценивать риски, связанные с тем, как может повести себя руководство страны, в активы которой вложены твои миллиарды! Вот и гадай теперь: Эльвира Набиуллина существенно недооценила эти риски (что, согласитесь, вызывает сомнения, учитывая её профессиональное реноме)? «Риски замораживания активов следует просчитывать наперёд, и делать это нужно всегда и непременно, когда речь заходит о размещении международных резервов, – настаивает Яков Миркин. – Как свидетельствуют данные Казначейства США, вложения России в «трежерис» (государственные ценные бумаги) существенно увеличились именно в последнее время, когда все только и говорили о новых санкциях. Все рассуждения на этот счёт лишь логические предположения, и чрезмерные спекуляции на тему замораживания активов, наверное, тоже неправильны. Но картинка складывается, согласитесь, совсем неоднозначная».

Президенту предстоит сделать сложный выбор в ситуации с Афганистаном - американские генералы призывают увеличить контингент войск в стране, чтобы преодолеть стратегический тупик в борьбе с повстанцами из "Талибана". Хотя в прошлом Трамп не раз обещал, что будет прислушиваться к Пентагону в военных вопросах, многие его советники из числа гражданских считают, что увеличение контингета будет противоречить предвыборным обещаниям Трампа и его девизу "Америка прежде всего".


При этом внешнюю политику США при администрации Трампа замглавы российского МИДа описал как «продолжение худшего из наследия Обамы».





В ответ на действия Вашингтона МИД предложил до сентября сократить численность дипперсонала в России. США смогут оставить в стране 455 сотрудников посольства и консульств — именно столько российских дипломатов работают в Штатах.

Но от этого, понятно, санкции не перестают быть против России. Так какими могут быть последствия для нашей страны?

"Холодная война", "отношения дошли до опасной черты". Эти заклинания кажутся мне очень преувеличенными. "Холодная война" - столкновение двух противоположных социальных Систем, каждая из которых надеялась поглотить другую. Сегодня ее быть просто не может - та "Холодная война" закончилась полной победой капитализма, этот итог пересмотру не подлежит. В России нет социальной Системы, АЛЬТЕРНАТИВНОЙ США. У нас - рыночная экономика и открытое общество. Россия - в отличие от СССР - не является Лидером какого-то Мирового Блока, противостоящего Западу. Соответственно, разговор про "холодную войну" лишен смысла.

Могут ли США объявить России полномасштабную финансовую войну и отключить SWIFT-код — международную систему обмена финансовыми данными? Этот вопрос приобретает особую актуальность в свете недавно принятого конгрессом США пакета антироссийских санкций. Этот шаг Капитолийского холма многие эксперты расценили как объявление России экономической войны.

«Мы, конечно, активизируем работу, связанную с импортозамещением, сокращением какой-то зависимости от американских платежных систем, от доллара как расчетной валюты и так далее», — заявил Рябков, добавив, что это «насущная необходимость» (цитата по «РИА Новости»).

Сколько вторых шансов - на поле для гольфа у Трампа их запас кажется неограниченным - понадобится президенту, чтобы забыть о проблемах?

Так, власти намерены сократить зависимость от американских платежных систем и доллара. 


Конгресс США против РФ на 08.08.2017 г. Новости сегодня 08.08.2017 г.


«Правда, есть одна крупная проблема — американцев, как единого консолидированного игрока, сейчас нет», — цитирует Максима Сучкова РИА Новости. На одной чаше весов находится Трамп и его команда — сегодня они заинтересованы в целевом сотрудничестве по конкретным вопросам. На другой чаше находится Конгресс и партия «ястребов», которая с большим пристрастием лоббирует санкции и ужесточение отношений с Россией.





«Печально, что отношения с Россией не прошли испытания на прочность с точки зрения устойчивости к нападкам, которые шли по нарастающей в последние месяцы, и в конечном итоге большинство и в палате представителей, и в Сенате, по сути дела, навязало свою волю администрации (президента США Дональда Трампа – Trud.ru)», – сказал Рябков.

Президенту предстоит сложный курс на четыре лунки, с водными преградами с обеих сторон и песчаным бункером вокруг последней.

28 июля 2017 года МИД РФ призвал США сократить количество дипломатов и персонала диппредставительств в России. После «оптимизации» их число станет равным числу сотрудников российских диппредставительств в США.

Легенда гольфа Бен Хоган как-то сказал: "самый важный удар в гольфе - это следующий удар". Следующие решения в карьере президента Трампа будут самыми важными.


Новые санкции конгресса США против РФ. Эксклюзивная информация.


Аналитики международного рейтингового агентства S&P подготовили первый обзор, посвященный новым санкциям США против России. В исследовании «Могут ли США перекрыть российский газ Европе?» говорится о том, что подписанный Дональдом Трампом 2 августа закон может создать сложности в отношении строящихся российских газопроводов, затруднить техническое обслуживание существующих трубопроводов, а также вызвать временное прекращение поставок в Европу, передает РБК.

Трамп обратился к Китаю с призывом активнее воздействовать на КНДР, в то же время пригрозив Пекину ограничительными торговыми мерами из-за невыполнения законов о защите интеллектуальной собственности. Несмотря на крайне дружелюбную апрельскую встречу Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина в Мар-а-Лаго, отношения между двумя странами, возможно, ждет сложный период.

Сергей Рябков тогда в интервью ABC News заявил, что антироссийские санкции США подталкивают Москву к отказу от доллара, как одной из резервных валют и разработке альтернативной системы. По его словам, действия США на международной арене являются порой слишком легкомысленными, и ситуация с введением санкций против России является ярким тому подтверждением. Такие действия подрывают доверие мировой общественности к финансовой системе США. 





Полицейские в Турции задержали пятерых иностранцев - сторонников террористической группировки ИГ ( запрещена в России).

Трамп умудрился поссориться с несколькими сенаторами-республиканцами - Лисой Мурковски от Аляски и Джоном Маккейном от Аризоны - позже они помогли провалить в сенате его проект реформы здравоохранения.

Конечно, санкции направлены не только против РФ, но и против того, кто их в конце концов подписал. Против Трампа. Санкции, в тексте которых записано, что президент "без согласия Конгресса не может их пересмотреть" - санкции против президента США. Что вполне естественно в контексте "мирной гражданской войны", которая идет с момента прихода Трампа в Белый дом.

Впрочем, есть и те, кто подобного мнения не разделяет. Это в первую очередь советник президента России экономист Сергей Глазьев. Он убеждён, что нам следует действовать симметрично тому, как действуют американцы – объявить США государством-агрессором и прекратить их кредитовать, вкладываясь в облигации американского казначейства. «Новые санкции Вашингтона вводят запрет на покупку облигаций федерального зай­ма, – разъясняет эксперт, – то есть американские законодатели запрещают своим соотечественникам кредитовать российское государство. Инвесторы, которые рискнут вложиться в российские ценные бумаги, попадут под санкции. Вот если бы наше государство в ответ приняло закон о том, что и российским инвесторам запрещено покупать американские казначейские обязательства, вот тогда Минфин и ЦБ перестали бы этим заниматься». По мнению Глазьева, хранить заначку за океаном прежде всего невыгодно с экономической точки зрения – американские облигации низкодоходны. Но нельзя упускать из виду и моральный аспект – вкладывая деньги в американские облигации, мы кредитуем американские государственные расходы. В то время как могли бы кредитовать свои собственные – что у нас, больше нечего строить или развивать? «Американский дефицит примерно соответствует их военному бюджету, который десятикратно превышает наш, – разъясняет эксперт. – При этом США ведут себя крайне агрессивно, развязали гибридную войну против нашей страны. И мы пока проигрываем в этой войне, которую против нас ведут на валютно-финансовом, дипломатическом и информационном фронтах».

В Белом доме сразу же сделали оговорку, заявив, что отпуск Трампа - "рабочий". Президент, таким образом, не будет полностью забывать о делах.






Какими будут санкции конгресса США против России в 2018 году. Вся сводка информации.





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Термос
Ценность золотых монет
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой