» » Новости в Армении на сегодня 08.08.2017 г. Новости сегодня 08.08.2017 г.
 

Новости в Армении на сегодня 08.08.2017 г. Новости сегодня 08.08.2017 г.



Четвертая девочка из появившихся на свет 3 мая в ереванском медицинском центре «Эребуни» пятерняшек – Анна – также скончалась. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am сообщил директор МЦ « Сурб Аствацамайр» Николай Даллакян.

В ходе подготовки материалов Р.А. представил сообщение о правонарушениях, совершенных сотрудниками отдела Полиции Эребуни 19 мая 2015 года. В жэтой связи возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 309 УК.


Если перевести российскую пенсию из рублей в драмы, то налицо громадная разница. В январе-июне средняя величина пенсии в России в эквиваленте составляла 107,4 тыс. драмов, и превышала наш показатель почти в 2,7 раза. Но, может, по платежеспособности пенсионеров пропасть меньше? Для корректности сравним цены на два важнейших продукта питания – хлеб и говядину.





Вопрос выхода Армении из Евразийского экономического союза (ЕАЭС) стал насущным, подобную точку зрения выразил в эфире радио «Свобода» (Азатутюн) депутат Национального Собрания РА от оппозиционной фракции «Выход» Арам Саргсян.

В целом же средняя пенсия у нас отличается довольно низким уровнем – менее 40,3 тыс. драмов, что в эквиваленте составляет около $84. Сравнивать ее с достижениями развитых стран Запада не имеет смысла, настолько велика разница. Поэтому сопоставления проведем с показателями нашего стратегического союзника, России.

В Армении средний размер пенсии в январе-июне текущего года практически не изменился. Небольшой спад (на 0,3%) объясняется структурными сдвигами в контингенте пенсионеров. В частности, на одну пятую часть (на 20,3%) сократилась численность пенсионеров «за выслугу лет», получающих сравнительно высокую пенсию. Так, в отчетном полугодии она превышала средний по стране показатель почти в 1,9 раза.

Борцы вольного стиля заключительный учебно-тренировочный сбор перед чемпионатом мира проведут в Олимпаване, с 10-го по 23-е августа .

Мы должны придавать особую важность осознанию исключительного значения наших природных ценностей, говорится в заявлении возглавляемой Заруи Постанджян партии «Страна абрикоса» касательно проекта эксплуатации Амулсарского золотого рудника.






Новости Армении за последний час. Главные новости сегодня 08.08.2017 г.

Программа получила одобрение Правительства, но предложенный кредит оказался Хачатуру не в помощь. «Процент немного ниже рыночного, но сейчас мне всё равно не под силу. Я только начинаю работать, и товар людям незнакомый… Конечно, вещь полезная. Такой стаканчик защищает  корни от вредителей, пока не окрепнут. А дальше разлагается в почве – бумажный ведь. Они лучше полиэтиленовых, природу не пачкают. Так-то оно так, только здесь к ним не привыкли, почти никогда не использовали. Это значит – надо фермерам сначала подарить на пробу, чтобы те решили – покупать или нет», – заметил он.





Вместе с тем, по ее словам, выросло число иностранных абитуриентов. Как считает Арутюнян, сокращение числа абитуриентов связано, скорее, с демографическими проблемами в стране, а не с плохой работой вузов. «Дело в том, что мы имеем дело с очень низкой рождаемостью, которая была зафиксирована 18 лет назад. Это и есть субъективная и объективная причина. Так что факт остается фактом», - сказала председатель Международной образовательной академии, добавив при этом, что данную ситуацию нужно было предугадать еще пять лет назад, для того чтобы смягчить ее последствия.

Специальная следственная служба Армении расследует уголовные дела в отношении полицейских чинов, обвиняемых в применении пыток и превышении служебных полномочий, сопряженного с насилием.

Партия «Страна абрикоса» осуждает проект эксплуатации золотого рудника  Амулсара и присоединяется к кампании гражданской инициативы «Всеармянский экологический фронт», начавшей сбор подписей  против проекта (www.change.org).






Самые последние новости Аремнии на 08.08.2017 г. Новые подробности.

Если производство удастся начать, в селе можно будет открыть 4 – 5 рабочих мест, а также создать новые заказы для поставщиков макулатуры.





Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе Следственного комитета, 5 августа в 20:10 из службы Скорой медицинской помощи ЗАО «Медицинского центра Дилижан» поступило сообщение о том, что к ним доставлен житель города Дилижан Артур Еганян, 1990 года рождения, получивший телесное повреждение, в виде колото-резанного ранения в области брюшной полости. В результате полученного ранения пострадавший скончался в больнице.

Специальная следственная служба Армении расследует уголовные дела в отношении полицейских чинов, обвиняемых в применении пыток и превышении служебных полномочий, сопряженного с насилием.

В Армении на среднюю пенсию можно купить менее 92 килограммов хлеба высшего сорта, в России – свыше 190 килограммов. То есть, более чем в 2 раза больше. По говядине разница еще ощутимее. Средний российский пенсионер может купить на пенсию 41 килограмм говядины, армянский же - почти в 2,6 раза меньше - 16 килограммов.     

В результате были получены данные о том, что 27-летний А. Еганян в месте со своим отцом 5 августа 2017 года принимал участие в похоронах своего соседа. После завершения траурных церемоний возникла ссора, в результате которой молодой человек получил колото-резанный удар с применением ножа, в результате которого он впоследствии скончался.

Отвечая на вопрос, инициирует ли Блок «Выход» какое-либо движение касательно вопроса выхода Армении из ЕАЭС или ограничится лишь призывами к властям, А. Саргсян отметил: «Мы всегда подчеркиваем, что хотим построить страну по европейской модели, и только наш политический блок настаивает на этом. Мы полагаем, что каждый наш шаг должен быть обоснованным и согласованным. А в “Выходе” обсуждения проходят всегда. И вопрос о выходе Армении из ЕАЭС станет первым, который мы вынесем на обсуждение в начале этой осени».





Руководитель отдела по Межуниверситетскому образованию Ереванского государственного университета заметил,  что востребованными специальностями в настоящее время считаются информатика, культурология, правоведение и социальная работа. На эти специальности конкурс доходил до 2 – 3 человек на место. Одновременно Вачаган Галстян выразил  сожаление по поводу того, что число абитуриентов, желающих поступить на  специальности физмат и естественного  направления, сильно сократилось.


Сводка новостей Армении. Всё, что известно сейчас.

«Мой коллега Эдмон Марукян как-то заметил, что в повестке Блока „Выход” данный вопрос не обсуждался, однако его обсуждение является вопросом времени и в случае необходимости он однозначно будет обсужден», – отметил депутат.

В связи с происшествием возбуждено уголовное дело. Проведены объемные следственные действия в целях прояснения обстоятельств произошедшего.





Как сообщает пресс-служба ССС, от жителя Еревана Р.А. получен сигнал о том, что 19 июня текущего года он был подвергнут приводу в Арташатский отдел полиции, где его избили сотрудники отдела, оскорбили и унизили, требуя признать не совершенные им действия. Аналогичное сообщение представила мать Р.А., А.А.

По его словам, ребенка 2011 года рождения госпитализировали в медцентр "Ванадзор". Мать девочки сообщила, что камень попал ей в голову, когда она смотрела из окна движущегося поезда на участке до станции "Налбанд".

"В результате предпринятых оперативных мероприятий в полицию явился молодой человек 2001 года рождения, заявивший, что бросив камень, он пытался отогнать теленка от железнодорожного полотна, однако камень случайно попал в проходивший мимо поезд", - цитирует Джанояна "Новости-Армения". 

По данному делу идет следствие, назначена судмедэкспертиза.

Авторитетная Международная организация труда (МОТ) рекомендует применять коэффициент замещения пенсией утраченной зарплаты, не ниже 40%. Но, гораздо важнее покупательная способность пенсии, а не этот коэффициент. Вот, к примеру, в Армении в 2000 году средняя зарплата составляла лишь 21 тыс. драмов, то есть почти в 2 раза меньше нынешней средней пенсии.







Обратившись к политическим последствиям выхода Армении из ЕАЭС, депутат отметил, что данные вопросы должны быть заранее обсуждены. «Нет ничего безопасного, но есть примеры, опираясь на которые, можно взвешивать свою позицию. У нас есть пример соседней Грузии», – подчеркнул он.

Шестилетняя пассажирка поезда Ереван - Батуми накануне получила травму от камня, влетевшего в окно вагона, рассказал начальник отдела аналитики, информации и по связям со СМИ полиции Армении Эдгар Джаноян.


Армения что нового последние сводки. Эксклюзив.

«У ребенка был тяжёлый сепсис, язвенно-некротический энтероколит. Все это было несовместимо с жизнью. Малышка скончалась 25 июля, через несколько дней после операции», – сказал он.

В связи с происшествием возбуждено уголовное дело. Проведены объемные следственные действия в целях прояснения обстоятельств произошедшего.







Следственный комитет Армении сообщил новые подробности о поножовщине, которая произошла 5 августа в городе Дилижан Тавушкой области.





В этом году не было недобора по медицинским и гуманитарным профессиям. Об этом на встрече с журналистами 7 августа заявила председатель Международной образовательной академии Анаит Арутюнян.

Итак, соотношение средней пенсии к средней же зарплате у нас составляет менее 22%, в России – 31%. На первый взгляд, разница существенная. Здесь, правда, нужно учесть одно обстоятельство.

Как сообщает пресс-служба ССС, от жителя Еревана Р.А. получен сигнал о том, что 19 июня текущего года он был подвергнут приводу в Арташатский отдел полиции, где его избили сотрудники отдела, оскорбили и унизили, требуя признать не совершенные им действия. Аналогичное сообщение представила мать Р.А., А.А.


Новости Армении к данному часу. (обновлено).

Основное препятствие – цены на газ, который нужен для сушильной печи. Летом картон можно расстелить и на солнце, а что делать осенью и зимой (для весеннего сева) – непонятно, добавил предприниматель. «Поэтому завод и стоит. А так я его весь уже собрал, и на пробу немного выпустил. И сам попробовал на участке, и друзьям дал», - говорит Саркисян.

В тот же день в медицинский центр были госпитализированы еще двое мужчин. Это были отец пострадавшего Артак Еганян и гражданин А.Гуланян 1978 года рождения.







Причины нищенских пенсий в нашей стране общеизвестны. Во-первых, это крайне неблагоприятное соотношение численности занятых (с зарплаты которых удерживаются платежи социального страхования) к контингенту пенсионеров. Во-вторых, низкий уровень самой зарплаты. В-третьих, имеется «серая» зарплата, которая как раз и преследует цель уплаты меньшей суммы налогов, чем полагается. 

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе Следственного комитета, 5 августа в 20:10 из службы Скорой медицинской помощи ЗАО «Медицинского центра Дилижан» поступило сообщение о том, что к ним доставлен житель города Дилижан Артур Еганян, 1990 года рождения, получивший телесное повреждение, в виде колото-резанного ранения в области брюшной полости. В результате полученного ранения пострадавший скончался в больнице.

В Армении порядка четверти номинальной зарплаты удерживается по налогу на доход, в котором «скрыты» платежи на обязательное социальное страхование. В России же с зарплаты удерживается лишь подоходный налог (по плоской ставке в 13%), а пенсионные платежи формально уплачиваются работодателем. Если эти платежи приплюсовать к зарплате, то соотношение между пенсией и зарплатой уменьшится. Но, особого повода для радости нашим пенсионерам от этого нет.

На чемпионате мира в состав национальной сборной Армении по вольной борьбе войдут пять борцов. Об этом сообщил исполняющий обязанности главного тренера сборной Апетнак Кургинян, сообщает armnoc.am.

В ходе подготовки материалов Р.А. представил сообщение о правонарушениях, совершенных сотрудниками отдела Полиции Эребуни 19 мая 2015 года. В жэтой связи возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 309 УК.

Было зарегистрировано 9559 заявителей на поступление в высшие учебные заведения Армении, из которых поступило 8266 человек. Об этом на встрече с журналистами 7 августа заявил руководитель отдела по Межуниверситетскому образованию Ереванского государственного университета Вачаган Галстян. Это, по его словам, на 380 человек меньше, чем в прошлом году. «Ереванский государственный университет в этом году выделил 3000 платных и 368 бесплатных мест, в числе которых есть места для тех, кто получил право отсрочки от армии», - отметил Галстян.






Новости Армении последние известия. Последие сведения на 08.08.2017 г.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Термос
Ценность золотых монет
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой