» » Санкции конгресса США против РФ новости на 07.08.2017 г. Недавние события.
 

Санкции конгресса США против РФ новости на 07.08.2017 г. Недавние события.



Но тем самым нарушается причинно-следственная связь: санкции не являются агрессией. Они являются всего лишь вполне адекватной реакцией на агрессию России против соседнего государства и мерой по защите украинского суверенитета. Но не только. Запад тем самым дает понять, что насильственный перенос границ в Европе не останется без последствий. И от готовности Европы терпеливо повторять этот сигнал зависит ее будущее. И те, кто ищет в этой ситуации «короткие пути» к выходу из тупика, на самом деле загоняют ситуацию еще глубже в тупик.

В Филиппинской столице проходит форум стран АСЕАН. Формально в эту региональную организацию стран Юго-Восточной Азии входят Таиланд, Индонезия, Малайзия, Бруней, Филиппины, Мьянма, Лаос, Вьетнам, Камбоджа и Сингапур. Однако, учитывая все возрастающее значение региона, «в гости» к АСЕАН в этот раз приехали и главы внешнеполитических ведомств крупных игроков, в том числе Китая, США и России. А Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров уже встретились в Маниле, как говорится «на полях» форума. Но это было до выпада Госдепа.

Заявление замглавы МИД Сергея Рябкова, что в ответ на новые санкции США Россия активизирует работу по сокращению зависимости от доллара‍ может быть реализовано на практике только двусторонними торговыми договоренностями. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал заместитель первого проректора Российской экономической школы, профессор Олег Шибанов.


"Россияне и носители идей чучхе стали социально близкими (соответственно, социально далёкими от цивилизованной части мирового сообщества)"

Специально для постмайданного руководства «Нафтогаза», напомним, что помимо «Газпрома» акционерами и/или заказчиками газа «Северного потока-2» являются немецкие E.ON, BASF, Wintershall, Uniper, голландско-британская Shell, австрийская OMV и французская ENGIE.

От себя можно добавить, что продолжение расследования по «российскому следу» в американских президентских выборах будет неизбежно активизировать — в качестве самообороны — расследование по вмешательству «других стран» в предвыборную гонку-2016, тем более, что Валерий Чалый продолжает свою карьеру посла в Вашингтоне — в качестве живого напоминания об этих самых «других странах»...





Как известно, президент США Дональд Трамп подписал принятый конгрессом законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР. Он расширяет ряд секторальных санкций, в частности сокращает максимальный срок финансирования российских банков, находящихся под санкциями США, до 14 дней, а компаний нефтегазового сектора — до 60 дней (сейчас это 30 дней и 90 дней соответственно).





На этом фоне очевидным диссонансом выглядит реплика члена Трехсторонней Контактной группы по гуманитарным вопросам Виктора Медведчука «Санкции США: по ком звенит колокол», в которой разбираются внутриамериканские и трансатлантические аспекты принятого закона. И, как следствие этих «нюансов», скрытых минусов для Украины может оказаться существенно больше, нежели явных плюсов.

Разумеется, в силу своего статуса официального переговорщика в рамках Минского процесса, г-н Медведчук не может поделиться всей информацией и вытекающими из нее умозаключениями, однако, мы можем попробовать реконструировать всю картину.


Санкции конгресса США против России новости 2017 07.08.2017 г. Вся сводка информации.


Были недружественные шаги и до этого, на которые Москва до поры до времени не отвечала в полную силу, надеясь, как отмечают многие эксперты, что с новым президентом США удастся наладить нормальные отношения . Прежде всего, речь идет о скандале с высылкой из Вашингтона 35 российских дипломатов в декабре прошлого года, аккурат под новогодние праздники. Их обвинили во вмешательстве во внутренние дела Штатов, в разведдеятельности, в связях с хакерами и т.д. Тогда же был закрыт доступ для россиян к двум объектам дипломатической недвижимости. Но Москва подождала более полугода прежде чем реализовать своё право ответить в стиле «око за око», в смысле «дача за дачу», «высылка за высылку». Очевидно, что в Российском МИДе перестали верить в возможность быстро все исправить в отношениях с США при новом президенте в Белом Доме и испытывают разочарование, о котором, теперь уже в открытую, заявил заместитель главы ведомства Сергей Рябков.






Для России предпочтительнее всего было бы, если бы санкции были отменены без ее существенных встречных шагов. Поэтому политики в пылу предвыборной борьбы невольно или умышленно льют воду на «мельницу» Путина, утверждая, что Запад должен первым предпринять определенные шаги, чтобы «вывести ситуацию из тупика». Подобные высказывания вполне соответствуют интересам России, которая, конечно, предпочла бы положить конец этому опасному затяжному конфликту. В то же время они, похоже, подтверждают, что Запад также хотя бы частично виновен в этом кризисе.


Итак, что касается Дональда Трампа, подписавшего закон о санкциях, то, по мнению Виктора Медведчука, президент США оказался в роли гоголевской унтер-офицерской вдовы, которая «сама себя высекла». Даже в своем весьма критическом заявлении по поводу подписываемого закона, г-н Трамп был вынужден заявить о том, что «Америка не потерпит вмешательства в... демократический процесс...», и напомнил о «российской подрывной деятельности и дестабилизации».

Дипломат выразил сожаление по поводу того, что отношения Москвы и Вашингтона «не прошли испытания на прочность». Он подчеркнул, что палата представителей и сенат, по сути, навязали свою волю администрации Дональда Трампа, заставив его подписать закон о новых санкциях против России.


Конгресс США против РФ на 07.08.2017 г. (обновлено).


От себя можно добавить, что продолжение расследования по «российскому следу» в американских президентских выборах будет неизбежно активизировать — в качестве самообороны — расследование по вмешательству «других стран» в предвыборную гонку-2016, тем более, что Валерий Чалый продолжает свою карьеру посла в Вашингтоне — в качестве живого напоминания об этих самых «других странах»...

2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России, КНДР и Ирана. Документ до этого был одобрен обеими палатами конгресса США.


Осталось меньше двух месяцев до всеобщих выборов в бундестаг ФРГ, которые должны определить конфигурацию власти в этой крупнейшей европейской стране на следующие четыре года. Пока по всем признакам наибольшие шансы победить на выборах 24 сентября имеет правоцентристский блок ХДС/ХСС, а это значит, что следующим канцлером Германии вновь станет Ангела Меркель, находящаяся у руля правления с ноября 2005 года.

Навешивание ярлыков в США стало не просто занятием пропагандистов, а «альфой и омегой политической линии тех, кто заседает в американском парламенте», рассказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью журналу «Международная жизнь». 





Действительно, вмешательство РФ в избирательный процесс в США — наряду с «делом Магнитского», пропагандой через государственные СМИ за рубежом, использованием энергоносителей в качестве инструмента политического влияния, кибератаки, Приднестровьем, Северной Осетией, Абхазией, Крымом, Донбассом, «Северным потоком-2» — стало одной из задекларированных причин принятия данного закона.

"Расширенные санкции - неблагоприятный сигнал для инвесторов, особенно иностранцев, которые лишь недавно начали подстраиваться под существовавший санкционный режим, но они негативны и для внутренних инвесторов, которые хотели бы воспользоваться преимуществами улучшившейся конкурентоспособности России, чтобы создать экспортные возможности в различных отраслях", - отмечают аналитики Moody's.

Сегодня Сергей Рябков заявил, что в ответ на новые санкции США РФ намерена активизировать работу по импортозамещению, а также по сокращению зависимости от американских платежных систем и доллара как расчетной валюты. По его словам, это становится "насущной необходимостью". И для Москвы "важно создать работоспособные экономические схемы, где зависимость от доллара, от американской валютно-финансовой системы была меньше", иначе "мы будем все время сидеть у них на крючке - ровно то, что им и нужно".

В заключение Рябков констатировал, что отношения России и США «не прошли испытания на прочность», а большинство в конгрессе «навязало свою волю администрации».

«Существует вариант просто большего использования других валют, в том числе китайского юаня. Есть также возможности и использования национальных платежных систем. Помимо [системы] «Мир» существуют платежные системы других стран БРИКС, которые могут быть в большей степени использованы», — сказал он.

Второй момент — это возникшие в результате принятия данного закона трансатлантические противоречия, что отмечает Виктор Медведчук: «Данный закон ставит в тупик лидеров европейских стран, поскольку решение о введении заградительных мер принималось в одностороннем порядке — не только без согласования с ними, но и вопреки их мнению. А это значит, что санкционная политика Вашингтона подрывает суверенитет европейских держав. Противостояние ЕС ― США означает усиление напряженности между Украиной и нашими европейскими союзниками, в первую очередь с Германией и Францией как участниками «нормандского формата».


Новые санкции конгресса США против РФ. Последие сведения на 07.08.2017 г.


Заявление Сергея Рябкова носит «скорее эмоционально-пропагандистсткий характер», заявил РБК руководитель операций на денежном и валютном рынке банка «Металлинвест» Сергей Романчук. По его словам, в действительности значительно поменять валютную структуру как в расчетах, так и в резерве России не удастся.

Российская сторона достаточно давно ведет работу над «внутренним клирингом американских долларов», чтобы производить платежи между участниками долларовых расчетов без привлечения банков-корреспондентов и SWIFT. «Такая работа интересна даже не с точки зрения санкций, а удешевления технологий. Хотя одномоментный отказ от того же SWIFT был бы нерациональным и дорогим», — считает Романчук.

Второй момент — это возникшие в результате принятия данного закона трансатлантические противоречия, что отмечает Виктор Медведчук: «Данный закон ставит в тупик лидеров европейских стран, поскольку решение о введении заградительных мер принималось в одностороннем порядке — не только без согласования с ними, но и вопреки их мнению. А это значит, что санкционная политика Вашингтона подрывает суверенитет европейских держав. Противостояние ЕС ― США означает усиление напряженности между Украиной и нашими европейскими союзниками, в первую очередь с Германией и Францией как участниками «нормандского формата».





Moody's также ожидает некоторого усиления оттока капитала из России, временного снижения стоимости рубля и соответствующего повышения инфляционных ожиданий.


Он подчеркнул, что не хочет «углубляться в это копание в деталях и обстоятельствах зачастую того, чего не было в принципе и не могло быть в природе». 

Сам документ, по сути, повторяет уже имевшиеся санкции и меры против России и лишь несколько унифицирует подход. Есть несколько позиций в нефтегазовом и банковском секторе, которые ужесточают сроки и вводят более серьезные ограничения по уже принятым статьям. Но что самое важное, новый закон позволяет вводить санкции со стороны США против компаний третьих стран, которые ведут бизнес с Россией в нефтегазовом секторе. Отдельной строкой прописана угроза покарать за сотрудничество в деле строительства газопроводов. Эдакое ничем не прикрытое лоббирование интересов американских энергетиков в их стремлении завалить Европу заокеанским СПГ.

Вместе с тем Moody's по-прежнему прогнозирует положительную динамику российского ВВП в 2017 году впервые с 2014 года, хотя новые санкции США ставят под вопрос устойчивость дальнейшего роста.


Какими будут санкции конгресса США против России в 2018 году. Все последние сведения.





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Термос
Ценность золотых монет
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой