» » Проходные баллы в медицинские ВУЗы 2017 информацмия на 07.08.2017 г. Свежий материал на 07.08.2017 г.
 

Проходные баллы в медицинские ВУЗы 2017 информацмия на 07.08.2017 г. Свежий материал на 07.08.2017 г.



Чтобы стать студентом того или иного ВУЗа, нужно набрать минимальный проходной балл. Абитуриентам достаточно сложно определиться со специализацией, поскольку всем их хочется учиться на престижную профессию, но слишком большой "конкурс" на неё.

В Украине 186 тыс. медиков, множество профсоюзов, ассоциаций и других, по сути, мёртвых организаций. В лучшем случае они покупают конфеты для детей сотрудников или организовывают путёвки. Объединения, которые должны заниматься адвокацией интересов врачей, улучшением качества медицинского обслуживания и развитием науки, фактически делают только одно: устраивают конференции рекламного характера за средства фармфирм. Пугает то, что сейчас они хотят забрать функцию вузов и МОЗа по лицензированию медицинской практики. Говорят, что так за рубежом работают, где, например, Ассоциация семейных врачей выдаёт разрешения на практику семейным врачам. Согласен ли я, чтобы эту функцию отобрали у вуза и МОЗа и передали им? Зная, что такое ассоциации, я категорически против. 





Сейчас в МГУ насчитывает 25 факультетов и сразу девять исследовательских институтов. В университете практикуются современные методики образования. Нередко ведущие специалисты проводят лекции на учебно-научных базах практики, в экспедициях, в музеях, в центрах повышения квалификации, а в случае надобности даже на исследовательских или научных кораблях флота РФ.


Пока что единственный выход — жёстко отсеивать студентов. В одних странах это делают с помощью высокого проходного балла при поступлении, в других берут всех, но потом отбирают лучших на этапе тестов. Можно, например, чтобы при приёме на бюджет государство устанавливало свои правила игры. Скажем, берем только тех, у кого балл по ВНО не меньше 190.  А на контрактную форму обучения принимаем всех. Университетам же тоже нужно зарабатывать. Но потом будет американский тест USMLE, которым отсеются все, кто не справляется. Часто говорят: "Допустим, университеты начнут готовить студентов, как в США. Но зарабатывать будущие медики будут как украинцы – 3200 грн". Ну вы же не хотите, чтобы полицейский бил вас по голове, только потому что у него зарплата ниже, чем у шерифа в США. Почему врачу можно? К тому же, может, самоуважение не позволит им так зарабатывать, и тогда наконец-то появится заинтересованность, а с ней и активность что-то менять в системе здравоохранения.


С 10 июля документы принимаются в высших учебных заведениях, которые имеют право и на собственную аттестацию. Первым делом зачисляют без вступительного экзамена того, кто является победителем, призером всероссийской или международной олимпиады, крупного спортивного состязания, передает readweb.org. После зачисляют на 80% бюджетных мест, и потом на 20%.

В этом году в тесты для интернов "Крок 3" добавили американский субтест USMLE. Проходной балл в нём набрали всего 3% студентов.  И это реальная цена нашему медицинскому образованию. Вокруг этих тестов сразу появилось много мифов. Мол, в США другие протоколы. Но это чушь. Нет отечественного пациента и американского. Вопросы были отобраны так, чтобы убрать любые национальные особенности. Оставили только то, что есть истиной и в США, и в Украине, и в Нигерии. Более того, большинство вопросов касались состояний, требующих неотложной помощи, и никак не затрагивали лечение, например, редких заболеваний. Просто ответы там разработаны так, что все они на первый взгляд кажутся правильными, но самый правильный только один.

Абитуриенты волнуются, что для них завысят балльную систему, потому возможность поступить на бюджет существенно понизится. Впрочем, в текущем году минимальные проходные баллы остались прежними. В университетах России состоялся запуск приемной кампании. Конечно же, университеты надеются принять сильных учеников, в которых есть мотивация, передает readweb.org. Тем временем абитуриенты склонны выбирать наиболее востребованные специальности.

В нынешнем году МГУ, Московский государственный университет, традиционно распахнет свои двери встречи с тысячами абитуриентов, которые намерены учиться в стенах этого престижного заведения. Бывшим российским школьникам интересен данный ВУЗ своим широким кругом специальностей, которые может себе выбрать каждый абитуриент для поступления.





С 10.07.2017 документы принимаются в «вышах», которые имеют право и на собственную аттестацию. Первым делом зачисляют без вступительного экзамена того, кто является победителем, призером всероссийской или международной олимпиады, крупного спортивного состязания. После зачисляют на 80% бюджетных мест, и потом на 20%.

Евгений Гончар: "В Украине 186 тыс. медиков, множество профсоюзов, ассоциаций и других, по сути, мёртвых организаций. В лучшем случае они покупают конфеты для детей сотрудников или организовывают путевки"


Медицинские ВУЗы проходные баллы 2017. Последие сведения на 07.08.2017 г.

Абитуриенты волнуются, что для них завысят балльную систему, потому возможность поступить на бюджет существенно понизится. Впрочем, в текущем году минимальные проходные баллы остались прежними. В университетах России состоялся запуск приемной кампании. Конечно же, университеты надеются принять сильных учеников, в которых есть мотивация. Тем временем абитуриенты склонны выбирать наиболее востребованные специальности.





В нынешнем году МГУ, Московский государственный университет, традиционно распахнет свои двери встречи с тысячами абитуриентов, которые намерены учиться в стенах этого престижного заведения. Бывшим российским школьникам интересен данный ВУЗ своим широким кругом специальностей, которые может себе выбрать каждый абитуриент для поступления.

Она отметила, что по некоторым данным, минимальный проходной балл, с которым абитуриент может попасть на бюджет в медицинские вузы - 123 балла, а в 4 медвузах количество заявлений абитуриентов с баллами ниже 150, составляет более 20%.


Проходной балл на медспециальности. Все последние сведения.

Медуниверситеты, как консервы. Коллектив выбирает ректора. Выбирает того, кто сможет гарантировать, что всё останется, как раньше. Быть ректором — это лучше, чем быть министром. Министры меняются, а в кресле ректора можно сидеть и 10, и 15 лет. Даже если ты классный человек, всё равно рано или поздно превращаешься в монарха, который варится в собственном соку.





Стать студентом-бюджетником может лишь тот, кто наберет минимальный балл и пройдет "конкурсный" отбор: на одно бюджетное место обычно претендует и пять абитуриентов. Например, сложно поступить на бюджет в медицинский университет: на одно место может претендовать десять человек. Следовательно, нужна выносливость, и хороший "багаж" знаний.

Я не знаю, откуда взялись эти уникальные 3%. Это больше похоже на статистическую ошибку. В среднем наши интерны тест сдали на 37%, в то время как американские студенты сдают на 72%. То, что провели американский тест, это очень хорошо, поскольку он показал проблему. Раньше говоришь: "У нас плохое медицинское образование". А тебе: "Докажи". Университеты же каждый год отчитывались перед МОЗом: тысячу методичек издали, тысячу статей в отечественных "мурзилках" опубликовали, тысячу студентов подготовили, средний балл по тестам 80. Браво, всё прекрасно.





Студенты, которые обучаются на дневной форме, вне зависимости – получают они образование за счет государственных средств или собственных, могут параллельно начать обучаться на военной кафедре. После прохождения полного курса профессиональной подготовки и военного дела, выпускник отправляется на тренировочные сборы, по окончанию которых проходят экзамены.


Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун обеспокоена большим количеством рекомендованных на бюджетные места в медицинские вузы абитуриентов. Об этом Супрун написала на своей странице в социальной сети Facebook, передают Украинские Новости.

Отсутствие минимального проходного балла по ВНО при поступлении в медицинские университеты привело к тому, что в текущем году абитуриенты с небольшими баллами могут быть зачислены для обучения. «А именно — 5,8 тыс. выпускников с баллами ниже 150 рекомендованы к зачислению в университеты в этом году», — сказано в сообщении. Это 5 800 человек, которые не смогли овладеть школьной платформой знаний выше, чем на тройку.

Учиться на бюджете хотят все. Если ученик с отличием закончил школу, безусловно он желает получить высшее образование в университете бесплатно, а затем устроиться на хорошо оплачиваемую работу, получать достойную ЗП, быть специалистом.


Баллы 2017 проходные на Бюджет и ВУЗы список. Свежий материал.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Термос
Ценность золотых монет
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой