» » Новости Омска и Омской области 07.08.2017 г. Недавние события.
 

Новости Омска и Омской области 07.08.2017 г. Недавние события.



Моторина 27 июля передала машину водителю, чтобы тот подготовил её к работе (ГАЗ владельцы заблаговременно переделали под требования легкового такси). Напомним,  едва «ГАЗели» попали под запрет в марте этого года, их владельцы тут же взялись за «переделки». Но вернемся к нашей истории.

Суд запретил также бывшему чиновнику в течение 2 лет 6 месяцев занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационной и административно-хозяйственной деятельности.


Организаций по производству строительных материалов, конструкций и деталей с численностью до 100 человек первое место заняло ООО «Эверест», второе – ООО Строительная фирма «Континент».

В тот же день в селе Бердниково Черлакского района утонула 21-летняя девушка. Также было обнаружено тело 53-летнего мужчины на берегу Иртыша в Кировском округе Омска, а возле села Старомалиновка Неижнеомского района в реке нашли тело 37-летнего жителя Большереченского района.

ОМСК, 7 августа. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Африканская чума свиней (АЧС) выявлена в личном подсобном хозяйстве в селе Борки Кормиловского района Омской области, сообщили ТАСС в региональном Министерстве сельского хозяйства и продовольствия. Ранее АЧС была зафиксирована в 17 населенных пунктах в восьми из 32 районов Омской области, в регионе объявлен режим ЧС.





"В личном подсобном хозяйстве в селе Борки Кормиловского района произошел падеж поросенка, анализ пробы показал положительный результат на АЧС", - уточнили в региональном Минсельхозе.





В редакцию «БК55» обратилась Ольга Моторина, на чьё имя зарегистрировано ООО «Союз». Основная деятельность предприятия – перевозки, а именно, услуги такси.

Молодожены, которые зарегистрировали свой брак в минувшую субботу, 5 августа, когда в Омске отмечали День города, получили подарки от администрации. Так, новоиспеченные супруги стали обладателями памятных адресов главы администрации и чайных сервизов. Также всем им вручили цветы.

ОМСК, 7 августа. /ТАСС/. Бывший директор бюджетного учреждения "Агентство жилищного строительства Омской области" Андрей Котов приговорен к 3 годам и 10 месяцам колонии за превышение должностных полномочий, в результате чего 99 дольщиков остались без приобретенного жилья, сообщила в понедельник ТАСС старший помощник прокурора области Татьяна Булихова.


Новости Омска и Омской области сегодня 07.08.2017 г. Подробные данные на 07.08.2017 г.

"Первомайский районный суд г. Омска приговорил бывшего директора "Агентства жилищного строительства Омской области" к 3 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он признан виновным в совершении преступления по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" и взят под стражу в зале суда, - уточнила Булихова.





Омск — это большая семья, тысячи человеческих судеб. Новые супружеские союзы создаются в этой большой семье и являются залогом человеческого счастья и светлого будущего округа. У истока вашей семейной жизни мы желаем вам крепкого здоровья и большого семейного благополучия. Пусть чувство любви, которое переполняет сейчас ваши сердца, будет постоянным спутником и сохранится на всю жизнь!








Главные новости Омска и Омской области сегодня. Горячие новости.

В результате на объекте не были выполнены работы на сумму более 18,6 млн рублей, а дом так и не был сдан в эксплуатацию.

В министерстве отметили, что в пятикилометровой зоне, в которую вошли районный центр Кормиловка, деревни Никитино, Корниловка, Богдановка, Байкал, Михеевка, Новая Деревня и Игнатьево, будет уничтожено все поголовье свиней, численность которого не уточняется. Владельцам животных будет выплачена компенсация из резервного фонда Омской области в размере 133 рублей за кг живого веса и 186 рублей за кг убойного веса. По состоянию на 3 августа в Прииртышье уже отчуждено около 9,3 тыс. свиней общим весом более 600 тонн.

Уже на следующий день водителя Моториной задержали во время рейда – он вёз нескольких пассажиров. На него и собственницу заполнили определения о возбуждении административных дел по ст. 11.14.1 КоАП РФ (Нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси) и ст. 12.31.1 КоАП РФ (Нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа...).

ООО Завод крупнопанельного домостроения «Стройбетон» стал лучшим среди организаций по производству строительных материалов, конструкций и деталей с численностью более 100 человек стали. Второе место комиссия присудила ООО «Завод сборного железобетона № 5 Треста Железобетон», а третье ООО «Завод ЖБИ № 7».

Несмотря на то, что, согласно Кодексу об административных правонарушениях, нарушения данных статей влекут наложение штрафа в различных размерах, а административные дела еще и не были возбуждены, у Моториной почему-то изъяли автомобиль.

Известно, что три мальчика 7-ми, 8-ми и 13 лет пошли порыбачить к Иртышу. Младший решил искупаться и несколько раз нырнул, но сделав очередное погружение, он не всплыл. Водолазы ищут мальчика.






Свежие новости Омска и Омской области за последний час. Все последние сведения на 07.08.2017 г.

Поспособствовали накоплению вредных примесей по утрам и в ночное время погодные условия. Специалисты зафиксировали это 2, 6, 9, 10, 13, 14, 15, 19, 20, 21, 22, 25, 27, 28, 31 июля.

АЧС - вирусное заболевание, поражающее диких кабанов и домашних свиней. В острой форме заболевание убивает 100% заболевших животных, вирус-возбудитель чумы хорошо переносит высокие температуры, долгое время сохраняется в трупах животных и почве. В России первая вспышка АЧС была зарегистрирована в 2007 году. Для человека заболевание не представляет опасности.








Омск и Омская область что нового последние сводки. Свежий материал на 07.08.2017 г.

Среди проектно-изыскательских организаций с численностью до 100 человек диплома 1 степени удостоено ЗАО «Омскстройпроект», диплом 2 степени получило АО «ЗСЖБ № 6», а диплом 3 степени – ПАОА «Омскпроект».

Особенно досталось жителям Октябрьского округа: в июле у них была зарегистрирована высокая концентрация формальдегида. Также это вещество обнаружили в Советском округе, но в повышенной концентрации.


Такое решение приняла комиссия в составе представителей регионального Минстроя, администрации Омска, региональных Союзов строителей и архитекторов.

Сейчас перевозчица и общественник уже составили обращения в облпрокуратуру и к министру промышленности области. Кроме того, они готовят иск в суд в части признания действий чиновников минпрома незаконными, а также заявление в Следственный комитет о привлечении Алексея Лазуткина к ответственности за превышение служебных полномочий либо злоупотребление служебными полномочиями.  

Заручившись поддержкой общественника Евгения Краморова, Моторины отправились в областное министерство промышленности и транспорта. Именно его сотрудник, главный специалист отдела организации пассажирских перевозок дептранса Павел Латыпов, составил тот самый акт рейдового осмотра, а акт изъятия подписал Алексей Лазуткин, руководитель департамента транспорта.

Обь-Иртышское УГМС представило данные о загрязнении воздуха в Омской области в июле этого года. Как отметили специалисты, в городе уровень загрязнения был высоким, как и в июле прошлого года. Были зафиксированы превышения предельно-допустимой концентрации в воздухе хлорида водорода 2,8% (13 случаев из 446 проб), а также формальдегида 0,8% (5 случаев из 590 проб).

«Праздник понравился всем: гостям, участникам и нашим социальным партнерам, – цитирует пресс-служба мэрии председателя КТОСа «Чкаловский-3» Марину Ничитайлову. – Своими выступлениями порадовали жителей певица Жанна Алдаева, маленькие «академики» из школы раннего развития и интеллекта «Академия», молодые мамы из студии семейного творчества «Слинголеди».





– В акте не написали, где машина хранится, кто её под ответственность принял, не опечатали, – говорит супруг владелицы ООО «Союз» Дмитрий. – Загнали её не на спецстоянку, а в «Омскоблавтотранс», к автобусникам. Там тоже машину никто не осмотрел, не заверил, что принял на стоянку.

– Но, позвольте, кто будет возвращать машину, если вас накажут? – продолжает Краморов. – Из своего кармана никто не хочет возмещать ущерб, значит, будут возвращать из областного бюджета. Почему-то документы заполнял один сотрудник, а расследует начальник департамента.  


Новости Омска и Омской области последние известия. Срочные новости.

– Это, я считаю, меры политики по недопущению перевозчиков, – говорит Краморов. – Дело не возбуждали, а имущество уже изъяли. Водителю вменяется невыдача билетов, отсутствие фонаря – в общем то, за что изъятие имущества не предусмотрено. Чиновник, получается, просто занимается самодурством?





Лучшим объектом жилого назначения стал дом 30 по Сенной улице – это многоэтажка со встроенной автопарковкой. Второе место в этой категории у 8 дома по улице Конева с административно-торговыми помещениями.


Самые последние новости Омска и Омской области на 07.08.2017 г. Свежий материал на 07.08.2017 г.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Термос
Ценность золотых монет
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой