» » Цена нефти на 07.08.2017 г. Все последние сведения на 07.08.2017 г.
 

Цена нефти на 07.08.2017 г. Все последние сведения на 07.08.2017 г.



Маринченко поясняет, что в долгосрочной перспективе цена на нефть будет зависеть не от политики ОПЕК, а от себестоимости добычи производителями сланцевой нефти, которая начнет падать с 2019-2020 гг. из- за спада инвестиций в традиционную нефть. "Наш прогноз на следующий год - $55 за баррель марки Brent - подразумевает относительный баланс между ростом и предложением. Если ОПЕК не достигнет соглашения и начнет наращивать добычу, рынок, возможно, снова будет в профиците, и товарные запасы по всему миру продолжат расти - в результате чего цены могут рухнуть до $40. Это наш стрессовый сценарий", - сказал он.

Венесуэла может обнаружить, что покупатели в других странах обходятся дорого.
PDVSA и другие экспортеры будут вынуждены продавать нефть с большими скидками в других частях мира, по сравнению с США. Хотя Китай и Индия, которые уже являются крупными покупателями венесуэльской нефти, рассматриваются как очевидные направления, поставки в Азию могут быть ограничены предельной пропускной способностью портов Венесуэлы.





Низкая добыча нефти, начиная с 2012 года, снижает производство нефтеперерабатывающих заводов страны. Нефтеперерабатывающий завод в Puerto La Cruz, который регулярно обрабатывает 187 000 баррелей сырой нефти в день, сейчас загружен на 32% от его максимального уровня.


Государственная нефтяная компания Венесуэлы и ее партнеры начали работать над планом поиска рынков для сырой нефти страны, на случай, если Белый дом будет углублять санкции и запретит импорт.
Экспорт нефти в Венесуэле имеет жизненно важное значение для страны с ограниченными возможностями, что побуждает чиновников искать альтернативные рынки и источники дохода. Около трети всей нефти, произведенной в Венесуэле, обрабатывается на американских нефтеперерабатывающих заводах на побережье Мексиканского залива. Общая стоимость всех прошлогодних поставок в США составляет $12 млрд.

России изначально было сложнее в отличии от большинства стран ОПЕК решиться на сокращение добычи. Такая ситуация сложилась из-за суровых климатических условий, не позволяющих резко уменьшить извлечение нефти. Кроме того, российские нефтяники за последние годы вложили существенный объем инвестиций в новые проекты, что должно было обеспечить рост добычи еще как минимум до конца 2019 года.

На данный момент существует много неопределенностей в отношении того, какие меры может принять администрация Трампа. По мнению некоторых аналитиков, запрет на импорт нефти из Венесуэлы считается маловероятным, но возможным.
«Если нефтяные санкции будут утверждены, они окажут нам одолжение, потому что цена на нефть возрастет, а топливо в США и Европе станет дороже», — сказал Ernesto Villegas, министр информации Венесуэлы.





"Другой вопрос, что даже при продлении сделки дисциплина стран-участниц соглашения, вероятно, упадет, что сделает сделку еще менее эффективной. Ирак, Арабские Эмираты и Казахстан сегодня находятся в списке самых "отстающих", однако публично сделку не оспаривают. Возможно, этой тактики начнут придерживаться и некоторые другие страны", - сказал Маринченко.

Финансовый эксперт Саян Комбаров объясняет, что происходящее связано с ослаблением доллара США к прочим валютам.

Флауэрс отмечает, что Wood Mackenzie 10 июля снизили прогноз по цене нефти на следующие два года на $2,5 за баррель - до $51 в 2017 году и до $50 в 2018 г. При этом он пояснил, что спад цен может продолжиться.


Какая цена нефти на 07.08.2017 г. Новости сегодня 07.08.2017 г.

Нефтеперерабатывающие заводы PDVSA в июне работали на 43% своей мощности. Если бы они работали на полной мощности, они могли бы компенсировать большую часть потери рынка США. При максимальной производительности, нефтеперерабатывающие заводы в Венесуэле могли бы взять дополнительные 550 000 баррелей в сутки. Это сопоставимо с 741 000 баррелей в сутки, которые были импортированы в США в прошлом году. Увеличение объемов переработки нефти приведет к избытку нефтепродуктов, которые в конечном итоге могут задержаться на нефтеперерабатывающих заводах США.

В июне добыча нефти в Венесуэле снизилась до 14-летнего минимума в 1,97 млн. баррелей в день, поскольку страна приняла на себя тяжелое долговое бремя, которое препятствует инвестициям. У PDVSA есть долг в размере $3,2 млрд., оплата которого ожидается в октябре и ноябре.






Цена на Бренд. Срочные новости.

Аналогичного мнения придерживается и аналитик "Финам" Алексей Калачев, который считает, что продление сделки не даст значительного эффекта. "Россия не будет продлевать. В этом нет смысла - мы тогда просто освободим место для конкурентов. К тому же цену нефти все равно не удастся поднять, а только поддержать на текущем уровне. Таким образом, продление сейчас мало что дает", - полагает он.

В свою очередь министр энергетики России Александр Новак говорил, что Минэнерго РФ не видит необходимости менять параметры соглашения и, несмотря на недавнее падение цен на нефть, считает сделку эффективной. На вопрос о возможности продления соглашения он неоднократно говорил, что пока рано давать комментарии на эту тему.







На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерсов нефти WTI с поставкой в начале осени снизилась на 0,18 доллара (0,36%) и составила 49,4 доллара за баррель.






Аналитика цены на нефть. Подробные данные.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Термос
Ценность золотых монет
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой