» » Закон о курортном сборе для сезонных работающих подробнее на 07.08.2017 г. Последие сведения на 07.08.2017 г.
 

Закон о курортном сборе для сезонных работающих подробнее на 07.08.2017 г. Последие сведения на 07.08.2017 г.



Напомним, 30 июля президент РФ подписал закон о введении курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.





В исследовании приняли участие 1500 респондентов из 104 населенных пунктов 53 русских регионов. Противники идеи аргументировали свое отношение тем, что это удорожает отдых (17%), 10% считают, что это очередные поборы, грабеж жителей, 9% подчеркнули, что у людей не достаточно денежных средств, 5% считают, что «граждане не должны платить дополнительно за присутствие в своей стране».

Был принят нашумевший «закон о шлепках» – побои в отношении близких родственников, совершённые впервые, из разряда уголовных преступлений переведены в административные правонарушения.





Более чем половине из них - 54% - не хватает денег на еду и одежду, 12% - даже на продовольствие. Источником дополнительных доходов примерно для 20% получателей пенсий является продолжение работы, еще 7% имеют подсобное хозяйство или оказывают мелкие услуги (1,5%).


Курортный сбор закон последние новости на сегодня 07.08.2017 г. Сводка на сегодня.

Против введения курортного сбора в некоторых областях страны высказались 68% граждан России. Остальные респонденты пояснили положительное отношение к инициативе тем, что «на курортах отдыхают те, у кого есть деньги», что «деньги пойдут на поддержание чистоты». По их мнению, «это удорожает отдых» (17%), «люди и так выплачивают налоги, это очередные поборы, грабеж граждан» (10%) и «у людей не достаточно денег» (9%).

"Независимая газета" рассказывает об инициативе ЛДПР создать новую Социально-демократическую партию - СДПР. Сделать это предлагается на базе существующих в Госдуме политических структур: ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России". Это, по мнению либерал-демократов, будет вторая политическая сила страны помимо "Единой России".


В 2018-м размер сбора не будет превышать 50 рублей с человека в сутки. Затем его поднимут до максимальной суммы в 100 рублей. Полученные доходы поступят в региональные бюджеты и будут использоваться для развития курортной инфраструктуры.

Газета "Коммерсант" пишет о судьбе договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), подписанного между США и СССР еще в 1987 году: сенат США ушел на каникулы, отложив на месяц рассмотрение оборонного бюджета, а, следовательно, и решение вопроса о продлении действия договора.

В проекте бюджета есть пункт о необходимости разработки запрещенных ракет. В частности он обязывает Пентагон заняться созданием крылатой ракеты средней дальности, поскольку США отстают от России, которая уже якобы имеет такое вооружение в нарушение Договора о РСМД.

Вместе с тем она добавила, что судить о том, повлияет ли такой налог на интерес россиян к отдыху внутри страны, пока рано. Для этого стоит проанализировать информацию о бронировании туров и другие показатели после того, как будет введен сбор.

Дума завершила весеннюю сессию и ушла на каникулы. Самое время подвести итоги её работы. Среди важных законов, которые одобрила нижняя палата, можно отметить изменение порядка формирования верхней, то есть Совета Федерации.

Сбор начнут взимать в 2018 году. Его сумма не должна превышать 100 рублей с человека в сутки. 25 июля стало известно о том, что российские регионы определились с размером курортного сбора.

Политолог Андрей Колядин, ранее работавший в администрации президента, в беседе с НГ отметил, что двухпартийная система - вполне допустимый для России сценарий. Правда, реализовать его можно в том случае, если обе партии действительно будут отражать интересы населения, а не заглядывать в глаза исполнительной власти, как происходит сейчас.





Кроме того, 13 процентов согласились на курортный сбор, хотя подчеркнули, что не одобряют подобные меры. Пять процентов поддерживают введение нового и готовы платить. Четыре процента признались, что им безразлична данная тема.


Госдума приняла закон о курортном сборе в России. Вся сводка информации.

Респондентам задавали вопрос и об использовании средств курортного сбора: правильно ли тратить их только на развитие туристической ветви.





Власти Польши, которая с 1 января войдет в Совбез ООН на два года в качестве непостоянного члена, надеются наладить диалог с Россией, несмотря на нынешний кризис в двусторонних отношениях. В этом в интервью "Коммерсанту" рассказал глава МИД Польши Витольд Ващиковский.





Под конец сессии Дума вдруг приняла ряд непопулярных решений, к которым относится введение курортного сбора в России. Речь идёт об обязательной плате, взимаемой с туристов, которые приезжают на определённый туристический объект. Цель – поддержание действующей инфраструктуры. Сумма сбора пока не определена, она будет варьироваться в зависимости от региона. В обществе, естественно, закон восприняли негативно, как любое введение дополнительных налогов и сборов. Стало популярно мнение «лучше мы поедем в Турцию».

Первое пленарное заседание весенней сессии Думы седьмого созыва прошло 9 января. За это время в нижнюю палату было внесено 667 законопроектов, включая семь конституционных актов (изменения в законы о Верховном суде, военном положении, референдуме и др.). Это почти в 2 раза превышает аналогичный показатель предыдущей сессии (374). Причина – увеличение периода работы депутатов.


Закон курортный сбор мнения экспертов когда принят чем это грозит отдыхающим. Свежий материал на 07.08.2017 г.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Термос
Ценность золотых монет
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой