» » Газпром дивиденды 2017 последние новости. Последние события.
 

Газпром дивиденды 2017 последние новости. Последние события.



В рамках принудительного взыскания с «Газпрома» штрафа АМКУ государственная исполнительная служба арестовала 100% уставного капитала украинской дочки «Газпрома» — ООО «Газпром сбыт Украина».





Антимонопольный комитет Украины осенью прошлого года заявил о принудительном взыскании с компании всей суммы штрафа, а также пени за просрочку выплаты. Суд признал это решение законным. «Газпром» подал апелляцию, которую также отклонили.


Позднее глава украинского Минюста Павел Петренко уточнил, что ведомство начало поиски активов и имущества «Газпрома» на территории страны.

«С осени мы будем двигаться в направлении применения механизмов правовой помощи по выполнению данного решения суда на территории других стран. Пока не буду называть те страны, к которым мы можем обратиться, чтобы не было политических манипуляций со стороны РФ», — сказал министр юстиции Украины Павел Петренко в интервью изданию «Обозреватель».

Между тем у России финансовые требования к Незалежной гораздо выше. Во-первых, в нынешнем январе «Газпром» направил «Нафтогазу Украины» счет на оплату газа, не выбранного украинской стороной во II-IV кварталах 2016 года по условию «бери или плати». Долг составляет примерно $5,32 млрд.

Но украинское правосудие этими доводами Газпром убедить не смог, а в ходе судебных разбирательств сумма претензий АМКУ подросла.

По мнению экспертов, чтобы добиться желаемого, Киеву необходимо сначала подтвердить свои претензии в европейских инстанциях, а только после этого угрожать такими жесткими санкциями.





Киев отказался от этого предложения. Коммерческий директор украинской энергетической компании «Нафтогаз» Юрий Витренко подтвердил намерение добиться взыскания штрафов по искам.

Позднее Минюст арестовал принадлежащие России акции зарегистрированной в Киеве компании «Газтранзит» и списал в счет штрафа дивиденды по этим активам. В отношении «Газпрома» открыли исполнительное производство на 394,6 млрд рублей. Правда, позднее апелляционный суд запретил списание дивидендов в размере 3,1 млн долларов.


Дивиденды ГазПрома в 2017 году последние новости. Последние подробности.

Минюст Украины собирается с осени начать арестовывать имущество «Газпрома» на территории других государств в счет штрафа Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), заявил глава ведомства Павел Петренко в интервью изданию «Обозреватель».

Газпром платить не стал, и Минюст Украины начал интенсивный поиск активов Газпрома на территории страны для последующей конфискации.

По словам главы ведомства Павла Петренко, таким образом Киев намерен взыскать штраф, который ранее был наложен на российскую компанию Антимонопольным комитетом (АМКУ), заявил глава ведомства Павел Петренко.

При этом в российском МИД предложили сохранить объёмы транспортировки топлива через украинскую территорию, предоставить конкурентоспособные тарифы на транзит и «отменить абсурдные иски в отношении «Газпрома».





Петренко 20 июня заявлял, что министерство юстиции готовит запросы для взыскания за рубежом антимонопольного штрафа с «Газпрома»

Он сообщил, что в пользу украинского госбюджета взыскано около 80 млн грн дивидендов, которые «Газпром» должен был получить от ЧАО «Газтранзит». Кроме того, был арестован пакет акций «Газпрома» в указанной компании номинальной стоимостью 33,3 млн грн.

Стоит добавить, что в «Газпроме» намерены оспорить штраф украинских антимонопольщиков в международных инстанциях. Это лишит Киев шансов на какие-либо претензии по имуществу компании. 





Изначально контракты между «Газпромом» и «Нафтогазом» предусматривали принцип «бери или плати». Это значит, что Киев должен был выбирать и оплачивать определённый сторонами объём газа, но на выплаты поставщику не должны были влиять случаи недобора украинской стороной законтрактованных объёмов сырья. В Киеве, надеясь на возможность заработать на перепродаже своего газа, настаивали на отмене положения «бери или плати», а также на исключении из контрактов с «Газпромом» положения о запрете реэкспорта топлива.

В 2015 году Антимонопольный комитет Украины выписал «Газпрому» штраф за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа в размере 3,2 миллиарда долларов. Представители «Газпрома» заявили в ответ, что не ведут предпринимательской деятельности на Украине, всего лишь передавая газ «Нафтогазу».

Этот штраф сильно озадачил Газпром, который попытался доказать в украинских судах, что не ведет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая газ на границе Нафтогазу.

При этом он не стал называть страны, к которым Украина может обратиться, "чтобы не было политических манипуляций со стороны России".

В 2015 году антимонопольный комитет Украины выписал "Газпрому" штраф за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа в размере 3,2 миллиарда долларов. В свою очередь "Газпром" подчеркнул, что компания не занимается предпринимательской деятельностью в Украине, передавая газ "Нафтогазу".

Кроме того, Минюст арестовал принадлежащие российскому холдингу акции компании "Газтранзит", зарегистрированной в Киеве, и списал в счет штрафа дивиденды по ним. 


Газпром дивиденды в 2017 последние новости сегодня. Главные новости.

В «Газпроме» отмечают, что для разрешения спора, возможно, будет принято решение об обращении в международные инстанции. Как сообщал ранее замначальника юридического департамента компании, возможности по обжалованию данного решения внутри Украины практически исчерпаны.

«Нафтогаз» при этом настаивает на повышении тарифов на транзит российского газа в Европу за счёт приведения контракта в соответствие с нормами Третьего энергопакета ЕС и украинским законодательством. Если иск Киева будет удовлетворён, транзитные расценки на российский газ могут увеличиться на 40%.


Как полагают эксперты, вряд ли намерения Киева будут претворены в жизнь. По словам генерального директора Института энергетики и финансов Владимира Фейгина, претензии украинских властей должны быть подтверждены авторитетными международными инстанциями. «Пока Антимонопольный комитет Украины выдает желаемое за действительное. Штрафовать и накладывать арест на зарубежное имущество «Газпрома» это ведомство не в состоянии. Такое решение не будет одобрено. Исполнителей украинской резолюции ждет крах — им попросту не дадут ничего арестовать», — отмечает эксперт.





Далее в рамках принудительного взыскания штрафа государственная исполнительная служба арестовала 100% уставного капитала украинской «дочки» «Газпрома» — ООО «Газпром сбыт Украина». Суд отказал российской компании в признании ареста незаконным.


Девиденды ГазПром на 2017 - 2018 год свежие новости. Последие сведения на 07.08.2017 г.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Термос
Ценность золотых монет
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой