» » Санкции конгресса США против РФ новости на 07.08.2017 г. Все последние сведения на 07.08.2017 г.
 

Санкции конгресса США против РФ новости на 07.08.2017 г. Все последние сведения на 07.08.2017 г.



Были затронуты и вопросы стратегической стабильности. «К февралю 2018 года должны быть достигнуты все уровни и применены ограничения, установленные Договором СНВ. Соответствующий двусторонний механизм должен обеспечить выполнение обеими сторонами своих обязательств».

Сергей Лавров рассказал журналистам и о предложении России по урегулированию Корейского кризиса: разработка "дорожной карты" постепенного восстановления доверия и создания условий для возобновления шестисторонних переговоров.


Можно предположить, что, по мнению американцев, они таким образом лишают Россию экономических и технологических перспектив. Это не вопрос выживания, а вопрос качества жизни. И вопрос глубины участия России в глобальных процессах. 

Договорились вроде бы продолжать работу по сирийскому урегулированию. В частности, по деэскалации в районе Идлиба, где сосредоточены основные силы радикальных исламистов. Однако там существенное влияние на ситуацию оказывает еще и Иран, против которого США недавно также ужесточили санкции и с которым разговаривать не желают.

Ее попросили разъяснить позицию президента Трампа, который на этой неделе обвинил Конгресс США в ухудшение отношений с Россией, но подписал принятый законодательным органом закон об ужесточении санкционного режима в отношении России, Ирана и КНДР. При этом он назвал данный документ ущербным, а ряд его положений - нарушающими конституцию страны. Одновременно американский лидер выразил надежду на сотрудничество с Москвой.

В начале беседы с Лавровым Тиллерсон поинтересовался деталями российских контрмер, последовавших в ответ на одобрение американскими законодателями беспрецедентно жесткого законопроекта против Кремля. «Его (то есть главу Госдепа. – «НГ») интересовали прежде всего подробности тех решений, которые были вынужденно приняты нами в ответ на принятый закон с антироссийскими санкциями в Конгрессе США. Мы эти разъяснения дали, – заявил Лавров. – Собственно говоря, это было сделано на основе интервью Владимира Владимировича Путина каналу «Россия». Там все подробно было сказано, объяснены причины тех решений, которые мы приняли после длительных ожиданий, что Соединенные Штаты все-таки не пойдут по пути конфронтации». Однако виной тому, что надежды российской стороны не сбылись, по словам Лаврова, стала «русофобская настроенность членов Конгресса».

Еще три года назад хозяин Кремля говорил, что санкции россиянам только на пользу, ведь уменьшится зависимость от мероприятия.

"Мы рады, что Россия была одной из пятнадцати членов [СБ ООН], единогласно проголосовавших за санкции против Северной Кореи", - заявила старший советник Трампа.

В начале беседы Тиллерсон поинтересовался у Лаврова деталями российских контрсанкций. Фото со страницы МИД РФ во Flickr

"Там все подробно было сказано, объяснены причины тех решений, которые мы приняли после длительных ожиданий, что Соединенные Штаты все-таки не пойдут по пути конфронтации", — подчеркнул глава российского МИДа. Он выразил сожаление, что "русофобская настроенность" членов конгресса США "помешала этому сбыться".






Санкции конгресса США против России новости 2017 07.08.2017 г. Новости сегодня 07.08.2017 г.


"Говорили и о том, что необходимо наладить профессиональный, деполитизированный, прагматичный диалог по вопросам договора о ракетах средней и меньшей дальности. Мне показалось, что мы нашли понимание у государственного секретаря, и поручения нашим экспертам будут даны", — отметил Лавров.





В интервью РИА «Новости» Ващиковский заявил, что польская сторона якобы на протяжении семи лет не смогла получить информацию от России. По его словам, Варшаве не были предоставлены документы и обломки самолета.


В частности они обсудили конфликт в Украине, новые санкции против России, которые Трампу фактически навязал Конгресс, и Сирию.

По словам Лаврова, Россия предлагает создать "дорожную карту" восстановления доверия к КНДР. Он добавил, что у России и Китая общая позиция по ситуации с КНДР — это продвижение к политическому процессу путем замораживания ядерных и ракетных испытаний Северной Кореи с одновременным замораживанием военных учений США с Японией и Южной Кореей.


Конгресс США против РФ на 07.08.2017 г. Последие сведения на 07.08.2017 г.


Новый законодательный орган не только собирается переписать Конституцию, принятую при Уго Чавесе, но и имеет полномочия снимать с постов государственных должностных лиц. Он успел уволить генерального прокурора Луизу Ортега Диас, которая начала расследование предполагаемых подтасовок на выборах в ассамблею. Ее руководитель, экс-глава МИДа Делси Родригес, пригрозила оппонентам незамедлительными акциями и осудила международную реакцию. «Международное сообщество не должно ошибаться в отношении Венесуэлы. Наше послание совершенно ясное – мы, венесуэльцы, сами разрешим наш кризис без какого-либо иностранного вмешательства», – заявила она.

Напомним, после введения санкций премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что надеждам на улучшение отношений с США - конец.





Как сообщает западная пресса, власти Катара выплатили международным террористическим организациям 1 миллиард долларов в качестве выкупа за освобождение из плена членов королевской семьи. При этом Доха утверждает, что не оказывает террористам поддержку.


Старший советник при этом подтвердила курс на взаимодействие с Москвой в решении глобальных проблем. "Мы сможем работать с россиянами по таким крупным вопросам, как разгром "Исламского государства" (запрещенная в РФ террористическая группировка - прим. ТАСС), если не станем называть их упертыми врагами, как это сделала [экс-госсекретарь США] Хиллари Клинтон год назад, и называть их игроками второго эшелона, как это сделал [44-й президент США] Барак Обама", - отметила Конуэй.

"К февралю 2018 года должны быть достигнуты полностью все уровни, все ограничения, которые установлены договором об ограничении стратегических наступательных вооружений", — сообщил глава российского МИДа.





Впрочем, есть и те, кто подобного мнения не разделяет. Это в первую очередь советник президента России экономист Сергей Глазьев. Он убеждён, что нам следует действовать симметрично тому, как действуют американцы – объявить США государством-агрессором и прекратить их кредитовать, вкладываясь в облигации американского казначейства. «Новые санкции Вашингтона вводят запрет на покупку облигаций федерального зай­ма, – разъясняет эксперт, – то есть американские законодатели запрещают своим соотечественникам кредитовать российское государство. Инвесторы, которые рискнут вложиться в российские ценные бумаги, попадут под санкции. Вот если бы наше государство в ответ приняло закон о том, что и российским инвесторам запрещено покупать американские казначейские обязательства, вот тогда Минфин и ЦБ перестали бы этим заниматься». По мнению Глазьева, хранить заначку за океаном прежде всего невыгодно с экономической точки зрения – американские облигации низкодоходны. Но нельзя упускать из виду и моральный аспект – вкладывая деньги в американские облигации, мы кредитуем американские государственные расходы. В то время как могли бы кредитовать свои собственные – что у нас, больше нечего строить или развивать? «Американский дефицит примерно соответствует их военному бюджету, который десятикратно превышает наш, – разъясняет эксперт. – При этом США ведут себя крайне агрессивно, развязали гибридную войну против нашей страны. И мы пока проигрываем в этой войне, которую против нас ведут на валютно-финансовом, дипломатическом и информационном фронтах».


Новые санкции конгресса США против РФ. Все последние сведения.


Дональд Трамп подписал принятый ранее Конгрессом законопроект о новых санкциях США против Российской Федерации. Этот многостраничный документ называется «Акт о противодействии оппонентам Америки посредством санкций». Касается он не только России, под его действие попали также Иран и Северная Корея. Но для Беларуси основным экономическим партнёром является именно Россия, поэтому всё внимание ей.

По сообщению МИД России, Лавров назвал новые санкции США против России "ударом по перспективам двустороннего сотрудничества", но выразил готовность к нормализации диалога.

В Маниле прошли переговоры министра иностранных дел Лаврова и главы Госдепа США Тиллерсона. Несмотря на сложность отношений двух представляемых ими стран, переговорщики нашли темы для обсуждения


Главы внешнеполитических ведомств России и США договорились сохранить формат встреч на уровне своих заместителей "Рябков-Шэннон", то есть встреч заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова и заместителя госсекретаря Томаса Шэннона.

Мужчину 47 лет поразила молния, из-за чего тот погиб. Девушку-туриста из Рима снесло потоком воды, в результате она упала с большой высоты и разбилась насмерть.





Вместе с тем, ужесточив штрафные меры, Трамп дал четкий сигнал Москве, пояснила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс. «Мы не потерпим вмешательства в наш демократический процесс со стороны России», – заявила Сандерс после подписания президентом закона о дополнительных санкциях в отношении РФ, Ирана и КНДР. По ее словам, Белый дом придерживается мнения о необходимости жестких мер в отношении всех трех стран.


Какими будут санкции конгресса США против России в 2018 году. Сводка на сегодня.





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой