» » Перевозка детей в автомобиле ПДД на 07.08.2017 г. Главные новости сегодня 07.08.2017 г.
 

Перевозка детей в автомобиле ПДД на 07.08.2017 г. Главные новости сегодня 07.08.2017 г.



«В некоторых случаях использование не детского автомобильного кресла, а штатных ремней безопасности возможно, например, если ребенок по своим физическим данным «перерос» ростовые и весовые параметры, предусмотренные автокреслом.


Как уточнил Кузин, гораздо строже новые правила стали в отношении перевозки детей до семи лет. Так, пунктов 12.8 Правил дорожного движения теперь вводится запрет на оставление в транспортном средстве на время его стоянки «детей младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица».

А вот перевозить детей до 12 лет на заднем сидении мотоцикла теперь строго запрещено. Штраф за нарушение этого пункта составит 3000 рублей.








Также исключения возможны при перевозке ребенка-инвалида, больного ребенка в лечебное учреждение, а также ребенка попутным транспортом в удаленных районах и сельской местности, в неблагоприятных погодных условиях», — добавил Кузин.

«Перевозка детей младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, возможна только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, а для детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) перевозка может осуществляться с использованием ремней безопасности», — сообщил Кузин.

В целом, что с начала 2017 года на территории Челябинской области зарегистрировано 268 ДТП с участием детей до 16 лет, в которых 7 несовершеннолетних погибли и 262 получили травмы. В 11 муниципальных образований области зарегистрирован рост детского дорожно-транспортного травматизма, среди них: Варненский, Верхнеуральский, Карталинский, Красноармейский, Катав-Ивановский, Троицкий районы; города Трехгорный, Озерск, Миасс, Златоуст и Магнитогорск. 

- Нарушения правил фиксируют и камеры, установленные на магистралях, - добавляет он. - Но эти устройства ведь не могут проверить наличие кресла в салоне. Глупо ждать влияния извне, каждый сам обязан нести ответственность за жизнь свою и своего ребенка.

В отношении водителей, допустивших нарушение правил транспортировки детей, в соответствии с частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения», вынесены решения об административном правонарушении, ответственность за совершение которых установлена в виде административного штрафа в объеме трех тыс. руб.


Правила перевозки детей в автомобиле по ПДД в 2017. Эксклюзив.

По словам заместителя руководителя Государственной автоинспекции России Владимира Кузина, нововведения коснутся, как правил перевозки малолетних детей, так и детей школьного возраста от семи до 12 лет.





Изменение в правила транспортировки детей в автомобиле подписано в руководстве Российской Федерации. На переднем сиденье легкового автомобиля ребенка можно перевозить только с применением автокресла. Укреплять согласно инструкции. ежели изделие оборудовано собственными ремнями безопасности, то именно ими и следует пристегивать ребенка.


Что касается приписки «устройств, соответствующих весу и росту ребенка», чиновник уточнил, что в данном пункте возможны исключения.


Правила перевозки детей в автомобиле основные правила. Срочная информация.

С помощью комплексов видеофиксации, работающих в автоматическом режиме, на улично-дорожной сети округа, выявлено 758 нарушений ПДД. Сотрудниками ГИБДД выявлено 6 фактов с признаками составов преступлений.

1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 — 6 настоящей статьи, —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

3 августа в 13 часов в Сургуте на улице Республики, напротив дом 4, женщина 1962 года рождения, управляя автомобилем "Тойота Аурис", при повороте налево допустила столкновение с попутно движущимся слева автомобилем "Фольксваген Туарег" под управлением мужчины 1986 года рождения. В результате ДТП водитель Тойоты получила телесные повреждения.


Напоминаем, что сегодня, 4 августа, в округе проводится профилактическое мероприятие "Детское кресло".





Работники ГИБДД провели целенаправленное профилактическое мероприятие по мониторингу за перевозкой детей. Так, в 2014-м году в Улан-Удэ случилось 27 ДТП с участием детей, в которых один ребенок умер, 31 получили ранения.

Обратите внимание, запрет действует только на время стоянки. Правила допускают оставить ребенка при совершении остановки на время не более 5 минут.

В ходе акции дети вручали водителям памятки с информацией о правилах перевозки детей в автомобиле и об обязанности использования детских удерживающих устройств. Ребята призывали водителей соблюдать скоростной режим и быть внимательнее на дороге.






Дети в Авто перевозка правила ПДД. Горячие новости.

Данные мероприятия проводятся ОГИБДД на постоянной основе, и в результате их проведения за 7 месяцев 2017 года на территории муниципалитета не допущено ни одного дорожно-транспортного происшествия с участием несовершеннолетних, перевозившихся в транспортных средствах без использования специальных детских удерживающих устройств либо ремней безопасности.  





В рамках профилактических мероприятий "Безопасное лето – 2017" сотрудники Госавтоинспекции с отрядами юных инспекторов движения провели акцию "Пассажир".


В городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге в соответствии с частью 5 ст. 12.19 КоАП РФ административный штраф составит 2,5 тысячи рублей», — уточнил замглавы Госавтоинспекции РФ.


«Мы в ГИБДД рассчитываем на честность родителей, которые перевозят детей в автокреслах… Так что никто из сотрудников ГИБДД при достотре автомобиля перепроверять возраст ребенка не будет», — отметил он.





- Ужасающие цифры статистики говорят сами за себя, - рассказал Динар Гильмутдинов. - Один несовершеннолетний погиб в качестве скутериста, один попал под машину на велосипеде, а недавно четырехлетний мальчик забрался под колесо «КамАЗа». В остальных 13 случаях дети находились в салоне авто и только в пяти из них находились в автокресле. Правда, там ДТП были ужасающими, никто не выжил, поэтому и кресло не спасло. Был еще один вопиющий случай безответственности родителя. Пьяный отец сел за руль с ребенком в салоне и фактически убил своего сына – других слов подобрать я не могу.

- Люди продолжают ошибочно думать, что удерживающие устройства и вообще правила ПДД нужны только автоинспектору, - сетует главный гаишник Башкирии. - Пока правосознание граждан не изменится, будут случаться смертельные аварии. Я постоянно выезжаю на места страшных ДТП, где от машин практически ничего не остается. В таких происшествиях гибнут и дети - водитель давит на газ или нарушает правила. Но в некоторых случаях никакое устройство не способно удержать ребенка, и он гибнет вместе с остальными пассажирами.

Кстати, новыми правилами теперь разрешена перевозка детей от 7 до 11 лет на переднем сиденье легкового автомобиля. Однако допустима она лишь с использованием детских автомобильных кресел.

2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, — влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.


Как правильно перевозить детей в авто по ПДД. Детальная информация.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой