» » Газпром дивиденды 2017 последние новости. Детальная информация.
 

Газпром дивиденды 2017 последние новости. Детальная информация.



Изначально контракты между «Газпромом» и «Нафтогазом» предусматривали принцип «бери или плати». Это значит, что Киев должен был выбирать и оплачивать определённый сторонами объём газа, но на выплаты поставщику не должны были влиять случаи недобора украинской стороной законтрактованных объёмов сырья. В Киеве, надеясь на возможность заработать на перепродаже своего газа, настаивали на отмене положения «бери или плати», а также на исключении из контрактов с «Газпромом» положения о запрете реэкспорта топлива.





Одновременно с этим, во избежание дальнейших проблем с украинскими коллегами, компания «Газпром» заявила об увеличении на четверть прокачки топлива по газопроводу OPAL, который проходит по дну Балтийского моря, а также о снижении объёмов транзита газа через Украину.






Дивиденды ГазПрома в 2017 году последние новости. Вся сводка информации.

«С осени мы будем двигаться в направлении применения механизмов правовой помощи по выполнению данного решения суда на территории других стран», — сказал министр. Он не стал уточнять, к каким странам может обратиться Киев, чтобы «избежать политических манипуляций со стороны России». Ранее он говорил о том, что у Киева есть 27 договоров о правовой помощи с другими государствами, в том числе со странами — членами Евросоюза.

Далее в рамках принудительного взыскания штрафа государственная исполнительная служба арестовала 100% уставного капитала украинской «дочки» «Газпрома» — ООО «Газпром сбыт Украина». Суд отказал российской компании в признании ареста незаконным.

Метки по теме: Антимонопольный комитет Украины; Газопровод OPAL; Газпром и Нафтогаз; Имущество Газпрома; Украина; Украина и Россия

«Пока не буду называть те страны, в которые мы можем обратиться, чтобы не было политических манипуляций со стороны России», — отметил он, передает РИА Новости.





При этом в "Газпроме" отмечали, что прорабатывают варианты оспаривания штрафа в международных инстанциях. Как сказал замначальника юридического департамента "Газпрома" Сергей Кузнец, компания оценивает как незначительные перспективы взыскания Киевом "задолженности" за пределами Украины.

Адвокат, специалист по международному праву Мария Ярмуш убеждена, что Киев не сможет арестовать имущество «Газпрома» на территории других государств.

По его словам, страны, в которых будут делаться попытки ареста активов, находятся не только в Европе. «У нас есть 27 договоров о правовой помощи, которые предусматривают, что решения в хозяйственных делах могут быть выполнены по принципу взаимности на территории третьих стран», — пояснил Петренко, добавив, что в действиях Киева «нет никакой политики» — это «исключительно юриспруденция».

Как полагают эксперты, вряд ли намерения Киева будут претворены в жизнь. По словам генерального директора Института энергетики и финансов Владимира Фейгина, претензии украинских властей должны быть подтверждены авторитетными международными инстанциями. «Пока Антимонопольный комитет Украины выдает желаемое за действительное. Штрафовать и накладывать арест на зарубежное имущество «Газпрома» это ведомство не в состоянии. Такое решение не будет одобрено. Исполнителей украинской резолюции ждет крах — им попросту не дадут ничего арестовать», — отмечает эксперт.







«Пока не буду называть те страны, к которым мы можем обратиться, чтобы не было политических манипуляций со стороны РФ. Это не только европейские страны. У нас есть 27 договоров о правовой помощи, которые предусматривают, что решения в хозяйственных делах могут быть выполнены по принципу взаимности на территории третьих стран», — объяснил Петренко.


Газпром дивиденды в 2017 последние новости сегодня. Подробные данные.

Попытки «Газпрома» отменить данный вердикт в украинских судах оказались безуспешными. АМКУ осенью прошлого года направил иск о принудительном взыскании с компании всей суммы штрафа, а также пени за просрочку выплаты. Исковое заявление было удовлетворено судом, после чего «Газпром» подал апелляцию, которая была отклонена.

По мнению экспертов, чтобы добиться желаемого, Киеву необходимо сначала подтвердить свои претензии в европейских инстанциях, а только после этого угрожать такими жесткими санкциями.

Прошлой осенью украинское ведомство направило иск о принудительном взыскании с компании всей суммы штрафа, а также пени за просрочку выплаты. Кроме того, Минюст арестовал принадлежащие российскому холдингу акции компании «Газтранзит», зарегистрированной в Киеве, и списал в счет штрафа дивиденды по ним. Однако позднее апелляционный суд запретил списание 3,1 миллиона долларов дивидендов.

В рамках принудительного взыскания с «Газпрома» штрафа АМКУ государственная исполнительная служба арестовала 100% уставного капитала украинской дочки «Газпрома» — ООО «Газпром сбыт Украина».

Минюст Украины намерен осенью 2017 г инициировать процедуру взыскания имущества Газпрома на территории других стран в счет штрафа, наложенного Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ).

По словам главы ведомства Павла Петренко, таким образом Киев намерен взыскать штраф, который ранее был наложен на российскую компанию Антимонопольным комитетом (АМКУ), заявил глава ведомства Павел Петренко.





Две недели назад Киев предпринял попытку взыскать в госбюджет 80,8 миллиона гривен (около 3,1 миллиона долларов) дивидендов «Газтранзита» в счет погашения штрафа. Однако уже через несколько дней это решение отменил Киевский апелляционный хозяйственный суд.

В 2015 году Антимонопольный комитет Украины наложил на «Газпром» штраф в размере $3,2 млрд за злоупотребление положением компании на рынке транзита газа. «Газпром» попытался оспорить это решение в украинских судах, ссылаясь на то, что не ведёт хозяйственную деятельность на территории страны, однако иски не были удовлетворены.

5 декабря 2016 г Хозяйственный суд г Киева удовлетворил иск АМКУ к Газпрому на 6,6 млрд долл США о злоупотреблении монопольным положением на рынке транзита газа Украины.

Соответствующее решение АМКУ принял еще в феврале прошлого года. Правда, дальше украинских судебных и исполнительных инстанций оно не пошло. «Газпром» пытался его обжаловать в различных профильных структурах Украины, но везде получал ожидаемый отказ. В декабре прошлого года Хозяйственный суд Киева вынес вердикт о принудительном взыскании с «Газпрома» штрафа и пеней на общую сумму в $6,4 млрд.


Девиденды ГазПром на 2017 - 2018 год свежие новости. Всё, что известно.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой