» » Проходные баллы в медицинские ВУЗы 2017 информацмия на 06.08.2017 г. Свежая информация.
 

Проходные баллы в медицинские ВУЗы 2017 информацмия на 06.08.2017 г. Свежая информация.



Она отметила, что по некоторым данным, минимальный проходной балл, с которым абитуриент может попасть на бюджет в медицинские вузы - 123 балла, а в 4 медвузах количество заявлений абитуриентов с баллами ниже 150, составляет более 20%.





Девять человек из тридцати в общественном совете при Минздраве — врачи. Хорошо, что не два. Проблема в том, что большинство медиков не имеет активной гражданской позиции. Убивать её начинают на первом курсе медуниверситета, а добивают на последних, когда решается вопрос места работы и специальности. Будешь играть по правилам администрации — всё сложится, нет — поедешь фтизиатром в центральную районную больницу.

Уже на 4-м курсе большая часть студентов полностью демотивированы, ведь кругом разруха и отсутствие перспектив.  Как вариант, учить немецкий, польский или другой язык и сразу после 6-го курса или интернатуры уезжать за границу. Зарубежье принимает на работу наших врачей. Само собой, что уезжают в основном ребята, которые хорошо учились и которые уважают себя и свой труд.

Прием документов начался еще 20.06.2017. Однако на творческую специальность из стали принимать 07.07.2017, поскольку поступающий должен сдать тесты, по которым проверяют его таланты.





А есть небольшое количество узких и денежных специальностей — хирургия, акушерство-гинекология и т. д. Но они бюджетникам чаще всего не достаются. Их получают контрактники, которые свободны в своём трудоустройстве. В итоге они получают не только специальности с большими "гонорарами", но и те, которые требуют большей ответственности. А после интернатуры такой выпускник покупает место хирурга. Даже в самой захудалой киевской больнице оно стоит от тысячи долларов. Что мы имеем? Человек, не очень хорошо учившийся в школе, поступивший в медвуз, и не факт, что хорошо учившийся в университете, покупает специальность и место с большими рисками.


Медицинские ВУЗы проходные баллы 2017. Последие сведения на 06.08.2017 г.

Пока что единственный выход — жёстко отсеивать студентов. В одних странах это делают с помощью высокого проходного балла при поступлении, в других берут всех, но потом отбирают лучших на этапе тестов. Можно, например, чтобы при приёме на бюджет государство устанавливало свои правила игры. Скажем, берем только тех, у кого балл по ВНО не меньше 190.  А на контрактную форму обучения принимаем всех. Университетам же тоже нужно зарабатывать. Но потом будет американский тест USMLE, которым отсеются все, кто не справляется. Часто говорят: "Допустим, университеты начнут готовить студентов, как в США. Но зарабатывать будущие медики будут как украинцы – 3200 грн". Ну вы же не хотите, чтобы полицейский бил вас по голове, только потому что у него зарплата ниже, чем у шерифа в США. Почему врачу можно? К тому же, может, самоуважение не позволит им так зарабатывать, и тогда наконец-то появится заинтересованность, а с ней и активность что-то менять в системе здравоохранения.





Учиться на бюджете хотят все. Если ученик с отличием закончил школу, безусловно он желает получить высшее образование в университете бесплатно, а затем устроиться на хорошо оплачиваемую работу, получать достойную ЗП, быть специалистом.

"Не рыпайся, повинуйся, кланяйся и всё будет хорошо. Такое правило быстро усваивают студенты медицинских вузов"


Проходной балл на медспециальности. Все последние сведения на 06.08.2017 г.

Медуниверситеты, как консервы. Коллектив выбирает ректора. Выбирает того, кто сможет гарантировать, что всё останется, как раньше. Быть ректором — это лучше, чем быть министром. Министры меняются, а в кресле ректора можно сидеть и 10, и 15 лет. Даже если ты классный человек, всё равно рано или поздно превращаешься в монарха, который варится в собственном соку.





Тест "КРОК" в конце третьего, шестого курса и после интернатуры может отсеять только клинических идиотов. Его проводят честно. Мне не известны случаи, когда его кто-то покупал. Возможно, кто-то списывал. Он честный, но не объективный. Задания разрабатывают сами преподаватели университетов. И они могли бы быть сложнее. Как думаете, трудно ответить на вопрос, что делать, если в человека попала молния, когда перед глазами варианты ответов: прочитать молебен, закопать в землю, провести сердечно-лёгочную реанимацию? Ответы очевидны. Но делать тесты сложнее невыгодно. Ведь тогда их перестанут сдавать. Качество вопросов и их сложность идеально соответствуют знаниям студентов, чтобы, не дай бог, не показать, что вуз готовит плохих специалистов.


Евгений Гончар: "В Украине 186 тыс. медиков, множество профсоюзов, ассоциаций и других, по сути, мёртвых организаций. В лучшем случае они покупают конфеты для детей сотрудников или организовывают путевки"

Стать студентом-бюджетником может лишь тот, кто наберет минимальный балл и пройдет "конкурсный" отбор: на одно бюджетное место обычно претендует и пять абитуриентов. Например, сложно поступить на бюджет в медицинский университет: на одно место может претендовать десять человек. Следовательно, нужна выносливость, и хороший "багаж" знаний.

После первых трёх курсов и изучения теории студенты начинают взаимодействовать с врачами и пациентами. И вот тут у нас грандиозный провал. Тебя учат преподаватели — практикующие медики, но в большинстве случаев студенты для них обуза. Представьте, вы работаете в больнице, у вас есть пациенты, а к вам периодически приходит табун студентов, которых нужно развлекать, в смысле обучать. При этом вас никто не контролирует. Если вы ответственный человек, то будете учить, если нет, то бросите их на произвол судьбы. И чаще всего происходит именно последнее. Поэтому студенту нужно быть очень настойчивым, чтобы в такой ситуации получить опыт.

Главный российский университет лидирует в подавляющем числе отечественных рейтингов. На основе ВУЗа проводится школьная олимпиада среди старшеклассников, победители которой позволяет поступить в МГУ вне конкурса. Разумеется при успешной сдаче государственного экзамена. В стенах университета изучаются практически все главные профессии, представленные в российском перечне специализаций гражданских ВУЗов. Среди самых популярных факультетов традиционно юридический и экономический.

Студенты, которые обучаются на дневной форме, вне зависимости — получают они образование за счет государственных средств или собственных, могут параллельно начать обучаться на военной кафедре. После прохождения полного курса профессиональной подготовки и военного дела, выпускник отправляется на тренировочные сборы, по окончанию которых проходят экзамены.

Как известно, Супрун добивалась минимального проходного балла 150 для вступления в медвузы. «Они выбрали слабые медуниверситеты для того, чтобы получить шанс учиться за государственный счет», — прибавила Супрун. Но под вопросом остается, достаточно ли высококачественное они получат образование для того, чтобы заботиться о человеческой жизни.

Если пациенту вдруг потребуется ургентная помощь, то с большой вероятностью его будет оперировать человек, учившийся на контракте. И здесь обнаруживается занятная деталь. Возьмём, студентов-бюджетников. Это, как правило, ребята с проходным баллом выше 160 по сертификату ВНО. Балл тех, кто идёт на платное обучение, обычно значительно ниже, иногда даже 102. На 6-м курсе при распределении по профилю врач бюджетной формы обучения может выбирать из ограниченного списка специальностей. Как правило, это семейный врач, врач скорой помощи. Назовём их не очень денежными, с низкими "гонорарами".


Баллы 2017 проходные на Бюджет и ВУЗы список. Всё, что известно.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой