» » Северный поток-2 события факты на 07.08.2017 г. Эксклюзив.
 

Северный поток-2 события факты на 07.08.2017 г. Эксклюзив.



По мнению руководителя МИД Польши, разногласия между 2-мя странами были спровоцированы русской стороной. А зимой 2016-ого года руководство Польши и компания PGNiG подали жалобы в Европейский суд, заявив, что принятое ЕК решение противоречит принципу диверсификации поставок и делает угрозу их нарушения либо предотвращения.

«Нет, это политический проект. И если американская политика будет включать санкции в отношении этого проекта, мы эти санкции будем приветствовать. Потому что это предотвратит осуществление инициативы, которая будет угрожать энергетической стабильности и безопасности нашей части Европы. Мы думаем, что идея построить «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2» была направлена против европейской солидарности и энергетической безопасности», — сказал он.


«Это — идея, направленная на то, чтобы обойти Центральную Европу и в будущем создать возможность для РФ шантажировать центральноевропейские страны. Не только Польшу, но и Украину, и другие страны. Поэтому мы против этих проектов. Мы были против «Северного потока-1», и сейчас мы против «Северного потока-2″», — подчеркнул министр.





Варшава начнет импорт газа из соедененных штатов только в том случае, ежели цена на него будет снижена до уровня русского и катарского. Ежели же цена устроит Варшаву, то Польша вполне может отказаться от поставок русского газа, заключил Ващиковский.





Управляющий польского внешнедипломатического госоргана Витольд Ващиковский дал отчетливо понять РФ, как Польша относится к конфликту, который инициировала Москва на территории востока и юга Украины.


Свежие новости Северный поток 2 07.08.2017 г. Подробные данные на 07.08.2017 г.


Как сообщило РИА Новости по словам руководителя польского МИД, размещение войск — «символическое присутствие», которое показывает готовность к защите данной части альянса, ежели на территории Польши случится «инцидент, похожий крымскому». В итоге в середине осени следующего года европейская комиссия приняла решение о расширении доступа «Газпрома». Европейская комиссия наложила обеспечительные меры на 40% квоты «Газпрома», но 21 июля сняла собственный запрет.





По ее словам, «абсолютная правда» в том, что Пенс готовится к выборам 2020 года, чтобы переизбраться вновь на свой нынешний пост, а сам президент Дональд Трамп рассчитывает пробыть в Белом доме два срока.


Чем грозит северный поток 2 Украине. Главные новости сегодня 07.08.2017 г.


Президент США Дональд Трамп подписал закон о расширении санкций 3 августа. При всем этом в законе отдельно указывается, что США продолжат противодействовать проекту «Северный поток-2».

«Северный поток-1» и «Северный поток-2» являются политическими проектами, назначение которых — в том, чтобы Россия получила возможность шантажа Центральной Европы







Как известно, одобренные американскими конгрессменами и сенаторами антироссийские санкции подписаны президентом Трампом. У него практически нет выбора, поскольку в любом варианте президентское вето могло быть легко преодолено сплоченным антироссийским фронтом и демократов, и республиканцев. Однако не нужно строить иллюзий,  санкции, несмотря на введенные в них по требованию Европы оговорки насчет необходимости консультаций с заинтересованными сторонами, при любом подходящем случае будут задействованы.

«Мы не согласны с рядом европейских политиков — немецких и других — что это, прежде всего, бизнес-проект. Нет, это политический проект. И если американская политика будет включать санкции в отношении этого проекта, мы эти санкции будем приветствовать. Потому что это предотвратит осуществление инициативы, которая будет угрожать энергетической стабильности и безопасности нашей части Европы», — отметил он.


Новости северный поток 2 к данному часу. Последие сведения на 07.08.2017 г.


Пушков на своей странице в Twitter отметил, что Ващиковский заявил о том, что «Северный поток -2» нужен России для того, чтобы «шантажировать Польшу». Сенатор отметил, что Варшава в очередной раз преувеличивает свое значение.

«Если североамериканская политика будет включать санкции в отношении данного проекта, мы эти санкции будем приветствовать», — подчеркнул Ващиковский.

Как объявил РИА «Новости» руководитель польского МИДа Витольд Ващиковский, цена на газ должна быть конкурентоспособной, учитывая, что у Польши есть предложения от Российской Федерации и из Катара.

На эту мысль фон Штудница натолкнуло интервью Михаила Ходорковского газете FAZ. «Когда я прочитал это интервью, я сразу подумал, что нечто подобное существовало в отношениях между двумя немецкими государствами: ФРГ и ГДР», – рассказывает экс-посол в беседе с DW. Прообразом организации могло бы стать существовавшее в Западной Германии во времена ГДР Центральное бюро по сбору данных при земельном управлении юстиции в немецком городе Зальцгиттере. Как известно, это бюро сыграло свою роль и в организации пропагандистской кампании против ГДР, и в ликвидации этого государства. Можно предположить, что создание подобного ведомства послужит очередным рычагом воздействия на Кремль в гуманитарной сфере. Но нам всем хорошо известно, как быстро чисто гуманитарные проблемы могут перерастать в экономические преграды. И не учитывать эти моменты при реализации российской линии в данных вопросах было недопустимым промахом.


Польские власти хотят продолжать препятствовать расширенному доступу российской фирмы «Газпром» к газопроводу Opal.

Ранее Ващиковский заявил, что страна может начать закупать газ в США, если цена будет конкурентоспособной.





Польша продолжит добиваться пересмотра решения Европейского суда юстиции, который 21 июля снял запрет на расширенный доступ компании «Газпром» к газпроводу OPAL. Об этом глава МИД Польши Витольд Ващиковский рассказал в интервью «РИА Новости».

«Мы уже инициировали определенные действия. Это дела в европейских судах. Мы продолжим нашу политику», — заявил Ващиковский. Он добавил, что Польша намерена добиваться отмены решения Еврокомиссии в международных и европейских судах, а также в судах Германии.

«Газпром» является совладельцем OPAL и ранее мог использовать половину пропускной способности трубопровода. Но в конце октября 2016 года Еврокомиссия разрешила «Газпрому»?увеличить прокачку газа по газпроводу OPAL в обход Украины с 18 млрд до 28,2 млрд куб. м в год. Газопровод объединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы.

Немецкая «дочка» польской компании PGNiG Supply & Trading в начале декабря прошлого года подала иск о приостановке решения Еврокомиссии, 16 декабря аналогичный иск подало и правительство Польши. Суд Еврокомиссии удовлетворил оба иска 27 декабря.

В марте 2017 года PGNiG подала в Еврокомиссию жалобу на «Газпром», обвинив его в нарушении антимонопольного законодательства Евросоюза. PGNiG заподозрила «Газпром» и его трейдера «Газпром экспорт» в злоупотреблении доминирующим положением на внутреннем рынке ЕС. Еврокомиссия наложила обеспечительные меры на 40% квоты «Газпрома», однако 21 июля сняла свой запрет.

Напомним, что МИД Польши в очередной раз выступил с критикой строительства проекта магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море. Они утверждают, что «Северный поток» и «Северный поток 2» —  могут погубить европейские страны, а также составляют мощную угрозу, как самой Польше, так и Украине.

Ранее iReactor сообщал о том, что Пушков заявил о намерениях «Газпрома» прекратить транзит газа через Украину.





Польша не разделяет позицию ряда европейских политиков, что проект "Северный поток - 2" - это, прежде всего, бизнес-проект. Это политический проект. И если политика Белого дома будет включать санкции в отношении этого проекта, мы их будем приветствовать... Это предотвратит осуществление инициативы, которая будет угрожать энергетической стабильности и безопасности нашей части Европы... Сама идея осуществить проекты  "Северный поток" была направлена против европейской солидарности и энергетической безопасности,... чтобы обойти Центральную Европу и в будущем создать возможность для России шантажировать центральноевропейские страны.... Поэтому мы против этих проектов", - сказал он.


Северный поток — 2 Википедия. Последние новости.





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой