» » Проходные баллы в медицинские ВУЗы 2017 информацмия на 07.08.2017 г. Подробные данные.
 

Проходные баллы в медицинские ВУЗы 2017 информацмия на 07.08.2017 г. Подробные данные.



Сейчас в МГУ насчитывает 25 факультетов и сразу девять исследовательских институтов. В университете практикуются современные методики образования. Нередко ведущие специалисты проводят лекции на учебно-научных базах практики, в экспедициях, в музеях, в центрах повышения квалификации, а в случае надобности даже на исследовательских или научных кораблях флота РФ.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун обеспокоена большим количеством рекомендованных на бюджетные места в медицинские вузы абитуриентов. Об этом Супрун написала на своей странице в социальной сети Facebook, передают Украинские Новости.


"Не рыпайся, повинуйся, кланяйся и всё будет хорошо. Такое правило быстро усваивают студенты медицинских вузов"

Об этом на собственной странице в социальная сеть Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, — информирует Укринформ.





Пока что единственный выход — жёстко отсеивать студентов. В одних странах это делают с помощью высокого проходного балла при поступлении, в других берут всех, но потом отбирают лучших на этапе тестов. Можно, например, чтобы при приёме на бюджет государство устанавливало свои правила игры. Скажем, берем только тех, у кого балл по ВНО не меньше 190.  А на контрактную форму обучения принимаем всех. Университетам же тоже нужно зарабатывать. Но потом будет американский тест USMLE, которым отсеются все, кто не справляется. Часто говорят: "Допустим, университеты начнут готовить студентов, как в США. Но зарабатывать будущие медики будут как украинцы – 3200 грн". Ну вы же не хотите, чтобы полицейский бил вас по голове, только потому что у него зарплата ниже, чем у шерифа в США. Почему врачу можно? К тому же, может, самоуважение не позволит им так зарабатывать, и тогда наконец-то появится заинтересованность, а с ней и активность что-то менять в системе здравоохранения.

После первых трёх курсов и изучения теории студенты начинают взаимодействовать с врачами и пациентами. И вот тут у нас грандиозный провал. Тебя учат преподаватели — практикующие медики, но в большинстве случаев студенты для них обуза. Представьте, вы работаете в больнице, у вас есть пациенты, а к вам периодически приходит табун студентов, которых нужно развлекать, в смысле обучать. При этом вас никто не контролирует. Если вы ответственный человек, то будете учить, если нет, то бросите их на произвол судьбы. И чаще всего происходит именно последнее. Поэтому студенту нужно быть очень настойчивым, чтобы в такой ситуации получить опыт.






Медицинские ВУЗы проходные баллы 2017. Все последние сведения на 07.08.2017 г.

"Круговая порука медицинского образования — это когда студенты делают вид, что учатся, преподаватели, делают вид, что учат, а администрация ВУЗа, делает вид, что не ворует"





"Отсутствие минимального проходного балла 150 по ВНО (внешнему независимому оцениванию) привело к прогнозируемому результату - многие абитуриенты с низкими баллами подали документы на поступление в медицинские вузы. А именно - 5 800 абитуриентов с баллами ниже 150 являются рекомендованными к зачислению в вузы в этом году", - написала она.


Как известно, в нашей стране имеется большое количество желающих учиться на бюджетной основе в высших учебных заведениях. В том случае, если ученик закончил школу с хорошими результатами, то он имеет полное право получить следующее образование бесплатно.


Проходной балл на медспециальности. Последние события.

Учиться на бюджете хотят все. Если ученик с отличием закончил школу, безусловно он желает получить высшее образование в университете бесплатно, а затем устроиться на хорошо оплачиваемую работу, получать достойную ЗП, быть специалистом.





Сейчас в МГУ насчитывает 25 факультетов и сразу девять исследовательских институтов. В университете практикуются современные методики образования. Нередко ведущие специалисты проводят лекции на учебно-научных базах практики, в экспедициях, в музеях, в центрах повышения квалификации, а в случае надобности даже на исследовательских или научных кораблях флота РФ.


Она отметила, что по некоторым данным, минимальный проходной балл, с которым абитуриент может попасть на бюджет в медицинские вузы - 123 балла, а в 4 медвузах количество заявлений абитуриентов с баллами ниже 150, составляет более 20%.

В этом году в тесты для интернов "Крок 3" добавили американский субтест USMLE. Проходной балл в нём набрали всего 3% студентов.  И это реальная цена нашему медицинскому образованию. Вокруг этих тестов сразу появилось много мифов. Мол, в США другие протоколы. Но это чушь. Нет отечественного пациента и американского. Вопросы были отобраны так, чтобы убрать любые национальные особенности. Оставили только то, что есть истиной и в США, и в Украине, и в Нигерии. Более того, большинство вопросов касались состояний, требующих неотложной помощи, и никак не затрагивали лечение, например, редких заболеваний. Просто ответы там разработаны так, что все они на первый взгляд кажутся правильными, но самый правильный только один.

Абитуриенты волнуются, что для них завысят балльную систему, потому возможность поступить на бюджет существенно понизится. Впрочем, в текущем году минимальные проходные баллы остались прежними. В университетах России состоялся запуск приемной кампании. Конечно же, университеты надеются принять сильных учеников, в которых есть мотивация. Тем временем абитуриенты склонны выбирать наиболее востребованные специальности.





Не рыпайся, повинуйся, кланяйся — и всё будет хорошо. Такое правило быстро усваивают студенты медицинских вузов. Я, например, отчётливо помню первое занятие. Это была анатомия. Тема — кости. Преподаватель сразу спросил: "Почему пришли с невыученной темой?" Преподаватели пытаются донести до студентов, что объём знаний необъятный и неподъёмный. Садись, два. Если тебя так гнобят постоянно, то веру в свои силы теряешь быстро. Потом появляется мысль: "Ну ладно, я дурак, но тут же все такие. Может, как-то перекантуюсь 6 лет, получу диплом?" С этого момента начинаешь играть по правилам системы, чтобы не иметь проблем. А её правила простые: не высовывайся, не проявляй никакой активности, помогай деканату. Медвуз больше похож на полицейскую академию — учреждение строгого режима.


Баллы 2017 проходные на Бюджет и ВУЗы список. Главные новости сегодня 07.08.2017 г.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой