» » Когда убирать чеснок по лунному календарю в 2017 году 07.08.2017 г. Срочные новости.
 

Когда убирать чеснок по лунному календарю в 2017 году 07.08.2017 г. Срочные новости.



Если у вас нет цели длительного хранения, то о сроках сбора можно вообще не задумываться. Озимый чеснок обычно собирают в середине июня, яровой — в конце августа или в начале осени. Если лето выдалось дождливым, созревание наступит быстрее, если засушливым — ждать придется дольше. В расчетах важно учитывать вегетационный срок конкретного сорта.


После полного просушивания головки чеснока осторожно, чтобы не повредить кроющие чешуйки, вручную очищают от остатков земли и обрезают стебель и корни.

Летний сезон постепенно подходит к своему завершению, а это значит, что и сбор урожая со своего дачного участка уже перешел в горячую фазу. Как правильно собрать урожай лука и чеснока, чтоб он смог храниться на протяжении всей зимы и не портился?

В этом году чеснок лучше собирать в начале и конце августа. Точнее с 1 по 15 и с 29 по 30 числа. В эти дни ростки не пересохнут полностью и чеснок будет полностью готов к выкапыванию. Вообще, данное растение используют для долгого хранения на зиму. Его употребляют с разными видами блюд. Также, чеснок считается хорошим антибактериальным лекарством.Если смотреть на зимний чеснок, то его нужно садить в сентябре. Здесь не нужны подходящие условия для посадки. Яровой вид овоща созревает ближе к июлю. Тогда ростки чеснока сверху полостью сухие, а снизу чуток зеленоваты. Необходимо следить за состоянием чеснока и выбирать хорошую ясную погоду для его сбора. Он не должен быть вялым либо слишком мягким, в этих случаях долго храниться чеснок не будет.


Как только листва клонится к земле, а нижние листья стали желтыми, то нужно делать подкоп и проверять, готов ли чеснок к выкапыванию. Это будет ясно по оболочке, она должна быть попрысканной и сквозь щели должно быть видно зубчики.

После сбора чеснок ложится на газету внутри теплого, сухого помещения. Лучше избегать попадания прямых солнечных лучей. После двухнедельной просушки необходимо срезать верх оставляя 1-2 сантиметра и аккуратно обрезать донце. Это обеспечит хорошее хранение чеснока в зимний период. Кроме того, после сбора головки можно связать косичкой и повесить в качестве украшения для дома. Также, эти вязанки можно использовать в качестве еды.





В этом году ожидается большой прирост урожая картошки. На любом огороде можно увидеть данную культуру. Чтобы правильно посадить и убрать картофель наши предки использовали лунный календарь. По фазам луны можно…

Как правило, период сбора урожая чеснока приходится на вторую половину июля. Иногда из-за погодных условий время его уборки может наступить на 2-3 недели позже. Например, нынешний год яркий тому пример. Во многих регионах России была холодная весна, и первая половина лета, поэтому чеснок лучше всего убирать в начале августа.






Когда убирать чеснок с грядки сроки уборки озимого чеснока. Эксклюзивная информация.

Стоит учитывать что средний период созревания головки лука составляет 68 — 83 дня, поэтому запланировать дату его сбора очень легко. Также стоит обратить внимание, если лето холодное и дождливое, то время созревания увеличивается.





Чтобы определить состояние головок придется выкопать одну или две для проверки. О том, что чеснок не дозрел поведает его мягкость, а признаками перезревания станут растрескавшиеся чешуйки или отделяющиеся зубки.

Холодная летняя погода в Московском регионе в этом году, сроки сбора урожая будет переносить на 2-3 недели.

Лучше всего хранятся крупные головки чеснока. Поэтому именно их лучше использовать последними. Тогда как мелкие головки пойдут в приготовление пищи в первую очередь. Чеснок для еды хранить стоит при температуре 1-2 градуса, тогда как для семян при нулевом градусе.


Огородники в августе активно начинают собирать урожай и готовить запасы на зиму. В связи с наступление горячей поры возникает много вопросов когда и как это правильно делать.

1,2, 3, 11, 12, 16, 20, 29, 30. Дату необходимо выбирать в зависимости от времени посадки, однако именно эти дни являются благоприятными для сбора культуры.


Плохое состояние чеснока можно определить по мягкому основанию. Зубчики чеснока будут неправильной формы и храниться долго не смогут. Кроме того, бывают случаи с перезреванием овоща. Тогда плод начинает откидывать новые, молодые ростки. Для правильного сбора необходимо выкопать два или три чеснока. Лучше всего копать пониже, чтобы не повредить корни. Нужно ориентироваться по виду чешуи. Прочная чешуя говорит об хорошем состоянии чеснока. Тогда его нужно убирать. Сначала нужно срезать стрелки, аккуратно подкопать и выдернуть. Отряхнуть землю с основы и положить на газету для просушки. Высоким хранением обладает чеснок, покрытый не менее чем тремя наружными чешуями. От вызревания чеснока зависит его хранение, поэтому перед тем, как выкапывать всю грядку зимнего чеснока, проверьте насколько он созрел.

Листья должны быть пожелтевшие засохшие внизу стебля. Сам стебель тоже должен быть высохшим. Головка при этом быть плотной, покрывающая ее пленка должна легко сниматься, а зубчики – легко отходить друг от друга.


Уборка чеснока лунный календарь 2017. Все последние сведения на 07.08.2017 г.

А вот когда выкапывать чеснок в Московской области зимний, здесь лучше ориентироваться на лунный календарь, чтобы точно узнать, когда подойдет сроки уборки чеснока для лучшего хранения зимой.

1. Температура. В этом отношении чеснок не привередлив: он хорошо переносит теплую и прохладную температуру. Однако для озимого больше подходит прохлада — 2… 4 °С.


Собранный чеснок следует рассортировать: невредимые луковицы пойдут на хранение, а имеющие даже малейшие повреждения нужно употребить в пищу не медля. Выбирая место для хранения урожая важно подумать о трех основных моментах:

Если вы планируете хранить чеснок долго, то целесообразно прислушиваться к советам лунного календаря огородника.

Выкапываете несколько головок чеснока, предварительно разгребая землю вокруг и просматривая состояние чешуи. Если чешуя прочная и головки чеснока твердые, такой чеснок готов к уборке.





Также как и с луком, за 1-2 недели до предполагаемого сбора чеснока его необходимо прекратить поливать, в таком случае он лучше дозреет, а возникновение болезней сведется к минимуму.





Если чеснок созрел, то нужно не забыть посмотреть в лунный календарь. Вот уж настала пора для сбора урожая чеснока. Но как же правильно определить, готов ли он к тому, что бы его выкапывали.

Перед тем как убирать весь лук с грядки необходимо проверить 1-2 луковицы на зрелость, его шелуха уже должна быть сформирована, ботва должна опуститься на землю.


Когда убирать чеснок в 2017 году правила сбора. Новые подробности.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой