» » Программа реновации в Москве список домов под снос подробная карта на 07.08.2017 г. Последие сведения на 07.08.2017 г.
 

Программа реновации в Москве список домов под снос подробная карта на 07.08.2017 г. Последие сведения на 07.08.2017 г.



По его словам, параллельно будет развернута работа по составлению градостроительной документации по комплексной реновации кварталов. «Вся программа рассчитана до 2032 года. Мы, конечно, не будем растягивать удовольствие. Будем делать все возможное, чтобы реализовать ее в кратчайшие сроки. При этом, конечно, не должно страдать качество. При этом должен быть выстроен активный диалог с гражданами по принятию градостроительной документации и вопросов, связанных с переселением в новое жилье», — подчеркнул Мэр Москвы.

Как заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на этой территории уже в течение ближайших пяти лет планируется построить новые дома для переселения. Кроме того, границах «Большого Сити» будут расселены и жители района Камушки.

Московские власти подобрали 21 адрес в семи районах для переселения жителей по программе реновации, выяснил РБК (см. карту). В список вошли 15 пустых земельных участков и девять жилых корпусов, которые сейчас строятся. Перечень не утвержден официально, но адреса рассматриваются как приоритетные.


Стартовые площадки для строительства новых домов по программе реновации должны быть определены до 1 октября. Территория «Большого Сити» располагается в производственных зонах севернее Московского международного делового центра «Москва-Сити». Она включает в себя фактически 3 тыс. га земли.

Дома, представляющие историческую и архитектурную ценность, могут расселить в рамках программы реновации, но сносить их не будут. Город предоставит жителям новые квартиры. А дальнейшее использование этих домов будет определено отдельно в каждом конкретном случае.

Каккие пятиэтажные и девятиэтажные дома в Москве попадают под снос (т.е. под программу реновации жилья) можно посмотреть на официальном сайте мэра Москвы.





По словам заммэра, также в границах «Большого Сити» будут расселены и жители пятиэтажного микрорайона Камушки.


Новый список домов под снос по программе реновации в Москве. Срочная информация.

Власти Москвы рассказали о новой программе реноваций, согласно которой жители хрущевок начнут жить в «Большом Сити». Об этом сообщают СМИ.

Жильцы примерно 1500-1600 домов в Москве, которые не вошли в предложенные властями перечни реновации, самостоятельно провели общие собрания собственников и проголосовали за снос и переселение из этих домов, сообщает в понедельник газета "Ведомости".


Впрочем, список этот, хоть и официально утвержденный, нельзя считать окончательным. Во-первых, в судах сейчас рассматривается несколько коллективных исков граждан с требованием внести их дома в программу. Если решение окажется положительным, то по конкретным адресам пройдет голосование жильцов и столичные власти подчинятся решению большинства. С другой стороны, нынешние участники программы имеют возможность выйти из нее, если передумают.





По данным издания, которое ссылается на сотрудника московской мэрии, эти данные не окончательные, так как сейчас идет сверка протоколов собраний и подтверждение их подлинности.

Власти решили отвозить строительный сор от массового сноса пятиэтажек в Москве на ближайшие промзоны, информирует Интерфакс ссылаясь на интервью вице-мэра столицы Марата Хуснуллина.

На Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) мы поговорили с руководителем Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антоном Кульбачевским об экологических последствиях реновации жилья в столице (подробности)

«Впервые в истории составления таких программ решение о включении в нее домов принималось прямым голосованием самих москвичей. Возможности для голосования были созданы на портале “Активный гражданин”, в центрах госуслуг, а также граждане могли принять решение путем проведения собраний собственников дома», — напомнил Сергей Собянин.

Больше всего домов, включенных в программу, расположено в Восточном округе (1055), меньше всего — в Зеленограде (34).

В итоговый список программы реновации жилья в Москве, которая была утверждена на заседании президиума правительства столицы во вторник, вошли 5144 дома. При этом список не является окончательным — дополнительно дома могут быть как включены в программу, так и исключены из нее. Кроме того, с 1 августа 2017 года жители домов под снос освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт.

Напомним, что в предварительный список реновации жилья вошли 4546 дома, в которых расположено более 338 тыс. квартир. По итогам голосования на портале «Активный гражданин», которое продолжалось с середины апреля по середину июня, в программу были включены 4062 из определенных ранее московскими властями 4,5 тыс. домов. Остальные 1082 дома были включены в программу по решению собственников квартир, которые приняли соответствующее решение об участии в реновации на общих собраниях.

Власти Москвы рассказали, что на данный момент речь идет о переселении более миллиона человек из более 350 тыс. квартир, которые располагаются в перечне пятиэтажек, определенных к сносу по программе реновации жилья в столице. Общая площадь многоквартирных домов, подлежащих реновации, составляет около 16 млн кв. м.

Источник: Газета.ру


Реновация пятиэтажек в Москве, последние новости

Годовой процент по ипотечной ставке для переселенцев из пятиэтажек по программе реновации должен равняться 7%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Мы ведем переговоры с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию. Пока они предложили попробовать выйти на ипотечную ставку в 9%, понимая, что ставка Центробанка снижается небольшими пунктами. В связи  этим, ипотеку надо снижать постепенно», - сказал М. Хуснуллин на брифинге с иностранными СМИ в ТАСС.

Он отметил, что владельцам квартир в сносимых пятиэтажках, которые при переезде в новые дома захотят увеличить свою жилплощадь, могут предложить в рамках льготной ипотеки дополнительную 20%-ю скидку на жилье.

«Помимо классической льготной ипотеки в рамках реновации, мы рассматриваем возможность снизить начальную стоимость жилья. К примеру, ставка может быть 9%, а цена покупки на 20% ниже», - пояснил М. Хуснуллин. 

Жилой комплекс, куда переедут жильцы «хрущевок», появится около Шелепихинской набережной, на территории бывших производственных зон - напротив «Москва-Сити». Район, как отмечают городские власти, будет благоустроен по всем современным требованиям.


Москва пограмма реновация полный список домов под снос. Все последние сведения.

По утверждению Марата Хуснуллина, заммэра по задачам возведения, весь сор со строек вывозиться будет ежедневно, поэтому с этим нет сложностей.

Российское правительство одобрило программу «Цифровая экономика», по которой в 2020 году должна появиться национальная система фильтрации трафика при использовании интернета детьми. Для этого предлагается использовать заранее одобренный белый список сайтов. Эксперты сомневаются в жизнеспособности этой инициативы.





Власти Москвы 1 августа утвердили программу реновации жилья столицы, рассчитанную до 2032 года, в окончательный список вошли 5144 дома. Закон о реновации в столице принят Госдумой в третьем чтении 14 июня и подписан президентом 1 июля. Согласно закону, жильцы сносимых зданий получат новые квартиры в том же районе и с отделкой комфорт-класса, также они могут взять компенсацию деньгами. Кроме того, предусмотрена норма о замене предмета ипотеки с прежними условиями.

Программа реновации столичного жилищного фонда утверждена на заседании Президиума Правительства Москвы. Документ принят в целях реализации Федерального закона № 141-ФЗ от 1 июля 2017 года.

«Утвердил программу реновации пятиэтажек. В нее вошли 5144 дома. Это больше 350 тысяч квартир, в которых живет один миллион москвичей. Подчеркну, что с сегодняшнего дня собственники жилых и нежилых помещений в домах, включенных в программу реновации, освобождаются от уплаты взносов на капремонт. Перечень кварталов, в которых будут построены стартовые многоэтажки, определим до 1 октября этого года», — сообщил Сергей Собянин.

Источник:


Реновация пятиэтажек в Москве, последние новости, 2 этап

Проект Большого Сити ждет расширение в сторону Звенигородского шоссе. В настоящее время активно застраивается территория бывшего мелькомбината, реконструируются Шелепихинская и Карамышевская набережные, работает Московское центральное кольцо, вскоре будут открыты новые станции городской подземки. Столичные власти и инвестор готовы начать строительство северного дублера Кутузовского проспекта. К возведению новой магистрали приступят в конце 2017 — начале 2018 года.

— Продление Сити запланировано до Звенигородского шоссе, в ряде районов здесь будут переселены жители из своих пятиэтажек в новые дома, — заявил Марат Хуснуллин.  — Квартиры получат и жители «Камушек», которые уже много лет ждут свое жилье в Пресненском районе. Для них уже строятся дома в районе бывшего мелькомбината.

Пятиэтажки в районе Большого Сити попадут в первую волну новой программы реновации. Планируется, что в этой части города ее реализуют за пять лет. В настоящее время подбираются две стартовые площадки.


Источник: http://vm.ru

АААААААААААААААААА
В материалах дела Алексея менты написали НЭВЭЛЬНЫЙ) pic.twitter.com/iXHpdGD455

Подлинные адреса будущих свалок строительных отходов пока не определены, следует из публикации. Чиновник подчеркнул, что подобное решение будет удобно с точки зрения логистики, так как участки будут расположены неподалеку от районов, где будут сносить «хрущевки». В целом чиновник пообещал переработать для последующего применения до 80% отходов. Как объявил заместитель главы города, проблема, которую выдумали с уничтожением строительного неликвидного материала, надуманна недоброжелателями.

Жилье для участников программы реновации построят на территории «Большое Сити», сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.






Какие дома буду сносить по программе реновацци в Москве где узнать. Все последние сведения.

Девять площадок подобрали в Юго-Западном округе в районах Котловка, Черемушки и Академический, говорится в материалах рабочей группы в Госдуме по защите прав и интересов граждан при реализации программы реновации. Копия списка, подлинность которого подтвердили несколько участников рабочей группы, есть в распоряжении РБК. Шесть локаций представляют собой пустые земельные участки, на которых предполагается построить стартовые дома для переселения. Площадь участков — от 0,27 га (около метро «Профсоюзная») до 1,2 га (территория рядом с Севастопольским проспектом в квартале 32А, Новые Черемушки).

Заммэра столицы Марат Хуснуллин рассказал, как расселят «хрущевки», которые стоят в окрестностях «Москва Сити». Этот район иногда еще принято называть «Большое Сити» - почти 3 тысячи га между небоскребами и Хорошевским шоссе, район в границах Звенигородского шоссе, Москва-реки, района Фили и Большой Филевской улицы. Здесь довольно много пятиэтажных домов. На фоне современных блестящих высоток «хрущевки» выглядят просто гнилыми зубами.

В прошлом году власти Москвы приняли решение о строительстве нового комплекса небоскребов. Общая площадь застройки оценивается в 144 тысячи квадратных метров. Проект предполагает развитие и реновацию промышленных зон.

Европейский суд по правам человека потребовал приостановить выдворение из России автора «Новой газеты» Али Феруза на время рассмотрения его жалобы в Страсбурге. Из-за нарушения режима пребывания на территории страны журналиста хотят отправить в Узбекистан, где, по его же словам, ему угрожает опасность.

Из 5144 домов 4062 было включено в программу реновации по итогам голосования в центрах госуслуг «Мои документы» и в системе «Активный гражданин». В 1082 домах жители провели общие собрания собственников, на которых приняли решение об участии в программе реновации.

Суд удовлетворил требования ФСИН и продлил испытательный срок политику Алексею Навальному по делу «Ив Роше» до 30 декабря 2020 года. По мнению самого оппозиционера, это решение имеет политическую подоплеку, так как снижает его шансы на участие в выборах в 2018 году.





На заседании президиума правительства Москвы утвердили Программу реновации хрущевок в Москве на ближайшие годы. Напомним, в предварительный список в мае этого года сначала вошли 4 566 хрущевок. Теперь после голосования и общих собраний жильцов адресов стало чуть больше - 5144 дома общей площадью порядка 16 миллионов квадратных метров. Это более 350 тысяч квартир (подробности)

Утром 1 августа в Московском областном суде произошла перестрелка. Подсудимые из «банды ГТА» напали на своих конвоиров в лифте и попытались отобрать у них оружие. В результате погибли трое арестованных и еще двое пострадали. Впоследствии один из них скончался. Также пострадали правоохранители. По факту случившегося возбудили новое уголовное дело.

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу реновации жилищного фонда столицы, по которой снесут 5 144 дома. В Сети уже появилась карта, на которой наглядно показано, какие именно здания пойдут под снос. Среди них оказались в том числе и девятиэтажки.

В адресный список программы реновации жилья в Москве вошли 5144 дома, в которых расположено более 350 тыс. квартир. Со списком можно ознакомиться здесь. С 1 августа жители этих домов освобождаются от оплаты взносов за капремонт.


Снос пятиэтажек в Москве в 2017-2018 году. Все последние сведения на 07.08.2017 г.

- Мы подобрали площадки для нового жилья жителям «Камушек», часть домов уже строится, - сообщил Хуснуллин.





Властями столицы было принято решение вывозить сор, который образовался после многочисленных сносов пятиэтажек, на ближайшие индустриальные зоны, после чего сор будут сортировать. Однако выбрасывать качественный строительный материал после сноса домов не стоит, его можно будет использовать в иных проектах или для изготовления новых материалов для программы реновации города. Чиновник подчеркнул, что подобное решение будет удобно с точки зрения логистики, так как участки будут расположены неподалеку от районов, где будут сносить «хрущевки».







Politico: Тиллерсон не использует выделенные на борьбу с зарубежной пропагандой $80 млн Августа 6, 2017


Программа реновации жилья в Москве. Горячие новости.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой