» » 25 тысяч с материнского капитала в 2017 году как получить подробно на 05.08.2017 г. Недавние события.
 

25 тысяч с материнского капитала в 2017 году как получить подробно на 05.08.2017 г. Недавние события.



Напомним: право на маткапитал имеют семьи, в которых больше одного ребенка. Дети могут быть как родные, так и усыновленные. Главное, чтобы второй ребенок появился в семье после 2007 года, и он, так же, как и мама, был гражданином России.

По данным Счетной палаты, с начала года 352,5 тысячи мам получили сертификаты на материнский капитал. Это на 23% меньше, чем было за тот же период в прошлом году. Что случилось: рожать стали меньше или программа перестала пользоваться спросом?


Так же в Отделении Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесской республике действует телефон "Доверия", по которому можно сообщить об имеющихся фактах незаконного использования средств МСК: (8782)22-04-91.

На образовательные цели можно израсходовать часть МСК, а оставшиеся средства потратить на другие цели, предусмотренные законом.

Черкесск, 4 августа 2017 года. Лето – самая горячая пора для многих семей Карачаево-Черкесии, вчерашние школьники штурмуют ВУЗы страны, с целью получить высшее образование. Отделение Пенсионного фонда РФ по Карачаево-Черкесской Республике напоминает, что образовательные услуги можно оплатить средствами материнского (семейного) капитала. С начала действия программы поддержки семей, имеющих детей более 340 семей направили средства материнского капитала на образование детей на сумму свыше 26 млн.   рублей.

Поговорим о власти и возможности участия бюджета в строительстве малогабаритных дешевых квартир, о банковских кредитах.

Матвиенко назвала и альтернативу общежитиям — квартиры-студии для молодых семей и студентов, молодежные кооперативы. И подчеркнула, что такие проекты должны реализовываться при поддержке властей.

Кроме того, как подчеркнул Андрей Соколов, спрос на квартиры-студии в Череповце просел, и застройщики перестали закладывать их в свои проекты.

Средства МСК направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг и государственную аккредитацию образовательных программ. Стоит помнить, что возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Кроме того, с помощью материнского капитала можно оплатить проживание обучающегося в общежитии и содержание ребенка в детском саду.





«Не нужны россиянам деньги от государства» – таковы краткие итоги доклада Счетной палаты. Из федерального бюджета готовы выделять средства на материнский капитал – сегодня это 450 тысяч рублей на семью, а жителям страны они незачем: в четыре раза реже стали обращаться за сертификатами на маткапитал.


25 тыс. с Мат-капитала 2017 как получить информация на 05.08.2017 г. Всё, что известно сейчас.

В 2016 году закон о единовременной выплате 25 тыс. рублей был опубликован и вступил в силу ровно год назад — 23 июня, и во многих населенных пунктах страны заявления на ее получение начали приниматься в отделениях ПФР и МФЦ в течение недели (в электронном виде такая возможность появилась с 1 июля 2016 года). Поэтому сейчас и наблюдается такой повышенный ажиотаж к этому вопросу.

Впрочем, и снижение рождаемости тоже налицо. В январе-мае 2017, по данным Росстата, детей появилось на свет на 11% меньше, чем за то же время годом раньше.

Государственные власти разделяют взгляды на целесообразности предоставления такого вида материальной поддержки сейчас, когда со ссылкой на данные Росстата разными чиновниками делаются официальные заявления о выходе страны из кризиса (однако при этом уровень дохода населения продолжает падать).

Резон в инициативе есть. Стартовое жилье по доступной цене нужно всем: студентам, молодым специалистам в любой сфере (врачам, учителям, воспитателям), наконец, приехавшим в город из деревень, тем, кто готов работать плотником, каменщиком, слесарем, механиком. А как на это смотрит Череповец?

Татьяна Понедельникова, руководитель пресс-службы отделения Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области: «За прошедшее десятилетие в Новосибирской области выдано 155 тысяч сертификатов на материнский капитал. В I полугодии 2016 года было выдано 7 672 сертификата, за I полугодие 2017 года выдано 7 550 сертификатов. Цифры вполне сопоставимые».

Материнский капитал является государственной программой помощи семьям с несколькими детьми. Сертификат можно получить на второго или последующего ребенка, правда, российским правительством определен четкий перечень, на что именно можно потратить эти средства. Вначале старта программы обналичивание было запрещено, но в связи с финансовыми сложностями правительство приняло решение разрешить снимать некоторую сумму с сертификата.

Размер государственной поддержки с 1 января 2017 года не изменился и составляет 453 тысячи 26 рублей, для тех, кто еще не воспользовался средствами МСК. Согласно законодательству, эти средства можно потратить на обучение любого из детей в семье, а не только того, после рождения которого был выдан сертификат на МСК.






Как получить 25 тысяч из материнского капитала в 2017 году. Все новости.

Все эти предложения внимательно изучаются, однако необходимо не забывать, что сам по себе мат капитал — это не просто очередная соцвыплата. Он был введен для решения больших жизненных задач, связанных с материнством и детством. На какие-либо иные цели, по мнению Матвиенко, эти средства направляться не должны. Поэтому остается открытым вопрос, как обеспечить целевое использование сертификата, если выдавать семьям часть средств материнского капитала.наличными «на руки».

В Пенсионном фонде пояснили «КП»: причина может быть куда более простой. В прошлом году все, кто имеет право на материнский капитал, могли получить в счет него 25 тысяч рублей наличными и потратить их, куда захотят. Это вызвало всплеск желающих получить сертификат. В 2017-м налом часть материнского капитала уже не выдают — вот дамы и не спешат за сертификатами, ведь получать их не обязательно сразу после рождения ребенка, можно это сделать и позднее.

Власти страны все еще обсуждают возможность единовременной выплаты в текущем году. Во время прямой линии с Путиным, президент дал обещание подумать над этим вопросом и решить в сторону семей. Но вот уже прошел практически месяц, но решений никаких так и нет, о том, чтобы выплачивать из маткапитала новую единовременную выплату (повторно в размере 25 тысяч рублей или как-то иначе), не принималось.


Максим Топилин, министр труда и социального развития Р: «Материнский капитал сыграл очень позитивную роль в повышении рождаемости, и мы будем предлагать продлить его действие на 5 лет – до 2024 г. Сейчас демографическая ситуация меняется и риски снижения рождаемости очень велики. Что-то отменять или менять в такой период неправильно. Тем более – пустить весь маткапитал на текущие расходы семьи. Тогда это не демографический инструмент, а мера соцподдержки».





Любая официальная информация по этому вопросу в случае ее появления будет широко доступна во всех основных российских СМИ. Она же всегда своевременно публикуется в социальных сетях Вконтакте и Одноклассники со ссылками на текст закона и официальные сайты Пенсионного фонда, Министерства труда и соцзащиты, Правительства России и Кремля.

Вообще вопрос о возможности снять деньги с маткапитала в 2017 году поступает в адрес правительства и работников Пенсионного фонда (ПФР) с момента завершения предыдущей антикризисной программы по выплате 25000 рублей. Прием заявлений на ее получение завершился 30 ноября 2016 года, а последние выплаты поступили на банковские счета владельцев материнского сертификата до 31 декабря ушедшего года.

Министерство труда Российской Федерации всегда стояло на позиции сохранения государственной программы поддержки семей с детьми в действии и, конечно, эксперты ведомства все время настаивают на дальнейшем осуществление выплат деньгами некоторой части сертификата.






25 тысяч с материнского капитала 2017 год где и как получить. Главные новости.

Сейчас размер материнского капитала составляет 453 тыс. руб. Он ежегодно индексируется. В 2007 году, когда начала действовать программа, эта сумма составляла 250 тыс. руб. Маткапитал разрешается тратить только на определенные цели. Это может быть образование детей, улучшение жилищных условий и накопительная пенсия мамы.

Во многих неофициальных источниках под видом информации о новой единовременной выплате из материнского капитала в 2017 году распространяются старые прошлогодние материалы о разовой выплате 25000 рублей (при этом, не сильно утруждаясь, недобросовестными авторами публикаций и их редакторами в описании чаще всего просто меняется только год — с 2016 на 2017, что и вводит людей в заблуждение).

Правда, специалисты из других министерств, тщательно изучив статистику последних месяцев, пришли к выводу, что доходы рядовых россиян очень медленно, но постепенно увеличиваются и поэтому они уже не так сильно нуждаются в обналичивании некоторой части сертификата. Правда, самих граждан никто не спросил – увеличились или нет.





1 июня 2017 года глава Министерства труда и соцзащиты Максим Топилин сообщил журналистам информационного агентства RNS об окончательном решении Правительства: «В 2017 году денежной выплаты [из материнского капитала] не будет». Эту информацию подтверждают в онлайн-приемной Пенсионного фонда России (ПФР).


Для направления средств МСК на обучения детей нужно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства со следующими документами:


Список документов для получения материнского капитала в 2017 году. Последие сведения на 05.08.2017 г.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой