» » Перевозка детей в автомобиле ПДД на 04.08.2017 г. Главные новости.
 

Перевозка детей в автомобиле ПДД на 04.08.2017 г. Главные новости.



Завтра, 4 августа, в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и снижения тяжести их последствий, а также на основании приказа начальника Отдела МВД России по Чесменскому району будут проводиться массовые проверки группами нарядов ДПС по отработке нарушений ПДД, связанных с перевозкой детей в транспортных средствах вблизи дошкольных образовательных организаций Чесменского района.





- Применение автокресел является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм, в том числе несовместимых с жизнью, в случае дорожно-транспортного происшествия. Новая редакция закона предусматривает альтернативу для детей в возрасте от 7 до 12 лет – либо детское автокресло, либо ремень безопасности,- отметили в ГИБДД.





В частности, пункт 22.9 ПДД изложен в следующей редакции: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

В целом, что с начала 2017 года на территории Челябинской области зарегистрировано 268 ДТП с участием детей до 16 лет, в которых 7 несовершеннолетних погибли и 262 получили травмы. В 11 муниципальных образований области зарегистрирован рост детского дорожно-транспортного травматизма, среди них: Варненский, Верхнеуральский, Карталинский, Красноармейский, Катав-Ивановский, Троицкий районы; города Трехгорный, Озерск, Миасс, Златоуст и Магнитогорск. 



Правила перевозки детей в автомобиле по ПДД в 2017. Последие сведения на 04.08.2017 г.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Также пункт 12.8 ПДД, в котором говорится, что водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя, был дополнен абзацем следующего содержания: «Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица».





12 июля 2017 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации, вносящее изменения в Правила дорожного движения в части применения детских удерживающих устройств при перевозке детей-пассажиров в салонах транспортных средств.

В соответствии с изменениями, теперь появилась возможность перевозить детей от 7 до 11 лет включительно на заднем сиденье легкового автомобиля и кабине грузового автомобиля не только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, но и с использованием ремней безопасности без применения иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.


Правила перевозки детей в автомобиле основные правила. Новые подробности.

В 97 дорожно-транспортных происшествиях несовершеннолетние пострадали в качестве пассажиров. Из 97 детей, пострадавших в ДТП, 25 перевозились в автомобиле без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности, 7 несовершеннолетних от полученных травм скончались на месте происшествия. 





В случае выявления сотрудниками Госавтоинспекции факта оставления ребенка младше 7 лет в стоящем транспортном средстве без совершеннолетнего лица либо поступления информации по данному факту из других источников, принимается решение о привлечении водителя к административной ответственности по части 1 ст. 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей. Если это нарушение будет зафиксировано в городах федерального значения - Москве или Санкт-Петербурге, - то в соответствии с КоАП РФ на водителя будет наложен административный штраф в размере 2 500 рублей.








Дети в Авто перевозка правила ПДД. Все последние сведения.

Данные мероприятия проводятся ОГИБДД на постоянной основе, и в результате их проведения за 7 месяцев 2017 года на территории муниципалитета не допущено ни одного дорожно-транспортного происшествия с участием несовершеннолетних, перевозившихся в транспортных средствах без использования специальных детских удерживающих устройств либо ремней безопасности.  





Изменение в правила перевозки детей в автомобиле подписано в правительстве России. Теперь пункт 22.9 Правил дорожного движения изложен в следующей редакции: «22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.


В ведомстве допускают исключения, когда будет оправданным использование не детского автокресла, а штатных ремней безопасности. Например, когда ребенок, старше семи лет, по своим физическим данным «перерос» ростовые и весовые параметры, на которые рассчитаны автокресла, а также когда речь идет о перевозке ребенка-инвалида, больного ребенка в лечебное учреждение, перевозке ребенка попутным транспортом в удаленных районах и сельской местности, в неблагоприятных погодных условиях. Необходимо также принимать во внимание ситуации, когда конструкция транспортного средства не позволяет разместить требуемое количество детских удерживающих устройств.


Как правильно перевозить детей в авто по ПДД. Последние новости.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой