Яценюк: Мы вводим мораторий на выплату долга России, пока Москва примет наше предложение или так решит суд

Яценюк: Мы вводим мораторий на выплату долга России, пока Москва примет наше предложение или так решит суд
Мораторий введен до того момента, пока или Наша родина воспримет предложение Украины, или будет подходящее судебное решение, объяснил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

О этом на заседании Кабинета министров заявил премьер-министр Арсений Яценюк, извещает корреспондент издания "WEUA".
"Правительство Украины приняло решение о внедрении моратория на 3 миллиардов баксов долгов, которые не мы брали и которые были ничем другим, как взятка Кремля былому украинскому президенту за неподписание Соглашения о вольной торговле с ЕС", – заявил глава правительства.
Яценюк объяснил, что мораторий связан с отказом Москвы реструктуризировать этот долг, как это сделали иные кредиторы Украины.
Премьер заверил, что Украина готова и к судебным разбирательствам благодаря чему долгу.
"Мораторий введен до того момента, пока или Наша родина воспримет предложение Украины, или будет подходящее судебное решение, и мы в полной амуниции, в полной готовности к судебной войне с Русской Федерацией", – выделил глава правительства.
Киев пробовал вести переговоры о реструктуризации этого длинна на тех же критериях, которые получили иные кредиторы Украины, но Москва с сиим не согласилась. 18 декабря Кабинет Министров Украины ввел мораторий на выплату $3,075 миллиардов длинна по русским евробондам.
Министр денег РФ Антон Силуанов заявил, что решение Киева объявить мораторий не отменяет обязанностей по уплате длинна. Наша родина обратится в трибунал, ежели Украина не выплатит всю сумму до 31 декабря, произнес Силуанов.
19 декабря министр денег Украины Наталья Яресько заявила, что полагается договориться с Россией о реструктуризации длинна до суда.
на долга Украины мораторий что
+5321
Добавлено: 30-12-2015, 16:30
0
529

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх