» » Откроют ли Египет для туристов в 2017 году новости на 12.04.2018 г. Подробные данные на 12.04.2018 г.
 

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году новости на 12.04.2018 г. Подробные данные на 12.04.2018 г.



На сегодняшний день между Москвой и Каиром продолжаются переговоры, которые затрагивают не только усиление досмотра в аэропортах, но и безопасность в отелях.

Исполнительный директор Агентства туристических фирм РФ, Майя Ломидзе, сообщила, что восстановление авиасообщения между Россией и столицей Египта, практически не повлияет на увеличение спроса со стороны наших соотечественников. Синайская трагедия унесла жизни 224 человек. И пока Россия в полной мере неудовлетворена предпринятыми шагами по изменению ситуации. Запрет на полеты в силе. Сейчас открыт лишь Каир.


Ранее в Российском союзе туриндустрии говорили о возможном росте цен на туры в Египет из-за подорожания топлива.





Египет сегодня, новости последнего часа для туристов 2017: СМИ узнали, когда откроют Египет для российских туристов

Ещё в сентябре этого года прошла информация, что полёты могут быть возобновлены к Новому году и авиакомпании набирают пилотов под чартерные программы. Возможно, будут достигнуты договорённости, и даже если случится чудо и дадут добро, то этот зимний сезон будет однозначно провален, а  это означает, что египетский туризм может окончательно накрыться медным тазом несмотря на все попытки привлечь туристов с других рынков. Как следствие— продолжится снижение качества инфраструктуры и сервиса в отелях.

Многие туристические агентства считают, что 2018 году следует ждать хорошие новости. Решительные шаги, которые предприняли власти Египта, чтобы максимально снизить риск возможных террористических атак, показывают эффективность. Остается дождаться решения Ростуризма. Окажется ли оно положительное? Попытаемся в этом разобраться! До 2015 года количество россиян, отдыхающих в Египте, было рекордно большим.

Глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что документы о возобновлении авиасообщения с Египтом будут направлены в правительство не позднее 1 января. Пока речь идет только о разрешении полётов в Каир, а не в курортные регионы, однако оптимисты уже строят планы о возвращении на любимые египетские курорты. Специалисты настроены критически: во-первых, на Синае все еще небезопасно, во-вторых — даже если Хургада и Шарм-эль-Шейх вернутся в меню туристических агентств, они значительно подорожают.

Стоит отметить, что на предстоящие новогодние праздники граждане России, так и не дождавшиеся открытия Шарм-эш-Шейха и Хургады, уже планируют поездки в Таиланд и Арабские Эмираты. На эти маршруты сегодня очень большой спрос. Популярностью в том числе пользуются Вьетнам и Шри-Ланка. Согласно данным АТОР, они могут войти в 5-ку наиболее продаваемых на зимний сезон.

Сколько еще потребуется проверок, чтобы узнать точную дату, когда откроется Египет для русских туристов в 2017 году — не знает никто.
Эти сроки постоянно переносят, одно известно доподлинно. Как только страны подпишут необходимый меморандум, чартерные и регулярные прямые рейсы в Египет из России пустят сразу по всем направлениям, не только таким туристически популярным как Хургада или Шарм Эль Шейх, но и в Каир, и прочие города.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено после теракта, произошедшего на борт самолета «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург осенью 2015 года. Теперь, после длительных переговоров, Минтранс РФ и министерство гражданской авиации Египта подписали протокол о возобновлении авиасообщения. В нем указано, что контролировать безопасность пассажиров в аэропорту будут специалисты российского юридического лица, уполномоченные Росавиацией.


Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня 12.04.2018 г. Новости сегодня 12.04.2018 г.

Оренбург – стремительно развивающийся город с активной культурной жизнью, богатым историческим прошлым, развитой инфраструктурой. Посетители Орен.Ру могут в любой момент узнать о происходящих в городе событиях, об актуальных новостях, запланированных мероприятиях. Тем, кто не знает, чем заняться вечером или в выходные дни, данный портал поможет подобрать развлечение в соответствии с предпочтениями, вкусами, финансовыми возможностями. Любителей кулинарии и приятного времяпровождения заинтересует информация о постоянно действующих и недавно открывшихся ресторанах, кафе и барах.

Наметились позитивные тенденции. На египетские пляжи вернулись европейские туристы, возрос спрос на отдых в Египте у его соседей. Ростуризм не прекращает вести переговоры о возобновлении авиасообщения в полном объёме, но пока, что, представители российской стороны оценивают принятые Египтом меры, как недостаточные и настаивают на размещении в аэропортах российских представителей.


Пресс-секретарь РСТ, Ирина Тюрина, сообщила, что туристические фирмы нуждаются в более основательных разъяснениях по поводу того, разрешено ли им сегодня продавать покупателям туры в страну фараонов, через Каир. Ирина Тюрина, утверждает, что, пока, путевки в Египет не будут востребованными, потому что такие туры не смогут быть массовыми. Попасть к морю через Каир, хотя и возможно, но на это потребуется больше времени. Это будет более утомительным и затратным. С ее слов, отечественные туроператоры, и потребители повернутся лицом к Египту, лишь, после официального разрешения на возобновление полетов в полном объеме.

Называются различные причины того, почему до сих пор запрещены полёты российским авиакомпаниям. Официально это связано с безопасностью пассажиров в аэропортах Египта и на самих курортах, но неофициально говорят о каких-то крупных контрактах, которые не хочет подписывать египетская сторона и некоторых геополитических интересах России в этом регионе.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на источники в российских дипломатических кругах и авиационной отрасли, аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября. Российская сторона признает, что готов к приему рейсов из РФ лишь аэропорт Каира, где устранена большая часть недочетов, выявленных ходе проверок. В связи с этим можно ожидать открытия полетов именно в столицу Египта, причем, речь идет только о регулярных рейсах.

В туристической палате Египта новость подтвердили и отметили, что о подорожании виз в Египет сообщили во все посольства и туристические компании. Что новые правила сбора за визу будут действовать на территории
всех аэропортов Египта.





Страна-хозяйка, должна предпринять всё, для того, чтобы условия пребывания были безопасными. И, вердикт о прекращении воздушного сообщения был вынесен Ростуризмом в абсолютном согласовании с принятыми законодательными актами.

Вопрос открытия авиасообщения между Россией и Египтом, пожалуй, является самым актуальным среди большого числа россиян, которые все еще надеются в этом году отдохнуть на египетских курортах.

Однако при этом потенциальные туристы не забывают и о вопросах безопасности, которые вышли на первый план в позапрошлом году, после взрыва на борту самолета, перевозящего российских граждан. Как выяснилось позже, это был теракт. После этого российские власти закрыли авиасообщение с Египтом.

Теперь же, чтобы возобновить авиасообщение, специалисты из Росавиации теперь должны проверить ситуацию с обеспечением безопасности в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. И если все будет нормально, то тогда можно будет говорить о полномасштабном восстановлении регулярных и чартерных рейсов в три города Египта.

Надо сказать, что изначально Египет отрицал прорехи в безопасности своих аэропортов, но потом, почувствовав те потери, которые стране приходится нести из-за отсутствия на курортах российских туристов, приступил к полномасштабной модернизации своих аэропортов. В итоге за кратчайшие сроки там установили новейшие системы безопасности, которые еще предстоит проверить российским специалистам.

К слову, согласно последним новостям, египетские эксперты по безопасности сейчас вообще перестали выходить на связь. Каир до сих пор не обозначил дату новой инспекции. В ответ на это российские власти заявили, что подобное "поведение" может отодвинуть срок открытия воздушного пространства и египетские курорты вновь останутся без туристов.

Напомним, что полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после теракта на борту лайнера, выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На тот момент в самолете находились 224 человека, все они погибли.


Египет в 2017 году не откроют для российских туристов. Новости сегодня 12.04.2018 г.

"В 2017 году не будут возобновлены чартерные рейсы в Египет. Аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября. Сейчас все находится в процессе переговоров", - заявил один из собеседников зхчгбяшв издания.

По статистике Aviasale видно, что число запросов в Арабскую Республику из РФ выросло на 56% за год и это тогда, когда средний чек потяжелел на 25%. Имеются в виду «стыковочные» рейсы, причем, лучший вариант, из доступных сегодня, предоставляет турецкий лоукостер Pegas. Если делать пересадку в Риме и Вене, получится немного накладнее по деньгам. На данный момент билет Москва-Хургада и обратно обойдется минимум 16 224 рублей.






Когда откроют Египет туристам в 2017 году. Все последние сведения на 12.04.2018 г.

Пользователям доступна информация о последних событиях в России и в мире, в политике и бизнесе, вплоть до изменения котировок на биржах. Новости Оренбурга из различных сфер (спорт, туризм, недвижимость, жизнь и пр.) подаются в удобной для восприятия форме. Привлекает удобный способ размещения материалов: по порядку или тематически. Посетители интернет-ресурса могут выбрать любой из вариантов, соответственно предпочтениям. Интерфейс сайта эстетичен и интуитивно понятен. Узнать прогноз погоды, изучить театральные анонсы или телевизионную программу не составит ни малейшего труда. Несомненным преимуществом городского портала является отсутствие необходимости в регистрации.

Как рассказал «МК» эксперт российского совета по международным делам Антон Мардасов, решение можно назвать несколько преждевременным, даже если учесть, что речь пока идет только о прямых рейсах в Каир.


Доля российских туристов была очень высокая и резкое прекращение чартеров два года назад из России привело к обвалу всей отрасли. Так в 2014-2015 годах доля российских туристов достигала до 60% и это был одна из ошибок египетского министерства туризма, сложившего все яйца в одну корзину.






Египет в 2017 году когда откроют для россиян. Подробная информация.

При этом неназванный представитель авиационной отрасли заявил, что сначала перелеты откроют только в Каир, причем это будут только регулярные рейсы. Тогда как пока об открытии чартерных рейсов в курортные зоны пока даже не идет и речи. Однако ожидается, что с течением времени и появлением понимания, что Египет готов к увеличению объемов перевозок и обеспечению требований авиабезопасности, может быть поставлен вопрос о проведении очередных инспекционных проверок и возможности открытия полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Следует напомнить, что подобные углы были созданы в некоторых европейских аэропортах, как реакция на трагедию с башнями-близнецами в США. Но до этого времени власти Египта, предъявленных к ним требований, не выполнили. Хотя, судя по беседам в кулуарах, египтяне, в общем, согласны на это пойти.


"Как ожидается, стоимость недельной поездки с размещением в гостинице уровня четыре звезды с авиаперелётом из Москвы в Каир и обратно будет начинаться от 650 долларов", - цитирует Халиля РИА Новости.





В свою очередь, министр транспорта РФ Максим Соколов говорил о возобновлении регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром в начале февраля 2017 года, но он назвал маловероятным то, что туристы из России смогут зимой напрямую попасть на курорты Египта.





На сегодняшний день можно констатировать, что конкретики при разрешении вопроса о возобновлении авиасообщения между странами нет. Чиновники разных уровней предпочитают отделываться общими формулировками. Только лишь из неофициальных данных можно вычленить нечто конкретное, а именно осень 2017 года. Ожидается, что в сентябре или октябре будет дан "зеленый свет" на полеты из РФ в Египет. Однако рассуждать об этом с уверенностью не приходится, так как ранее неоднократно переносились сроки восстановления авиасообщения между двумя странами.


Откроют ли Египет для туристов в 2017 году видео новости. Новости к данному часу.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой