» » Перевозка детей в автомобиле ПДД на 10.04.2018 г. Новости к данному часу.
 

Перевозка детей в автомобиле ПДД на 10.04.2018 г. Новости к данному часу.



С 1 сентября 2013 года нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, влечет наложение штрафа в размере 3000 рублей.





Приятным сюрпризом для участников дорожного движения стала встреча с исполнителем патриотических песен Алексеем Хворостяном. Известный артист принял участие в акции, чтобы предупредить водителей транспортных средств о приближающемся открытии мотосезона и напомнить о нормах безопасного поведения на дорогах.


Дети от 7 до 12 лет могут ездить без специального устройства только на заднем сиденье легкового автомобиля или в кабине грузового транспортного средства. Для этого они должны быть пристегнуты штатными ремнями безопасности.





7 апреля Управление ГИБДД г. Москвы совместно с мотосообществом провели профилактическую акцию, посвященную открытию мотосезона.


Правила перевозки детей в автомобиле по ПДД в 2017. Все последние сведения.

Госавтоинспекция Серова напоминает, что простое наличие детского кресла в салоне автомобиля не говорит о соблюдении пункта 22.9 ПДД, и, что намного важнее, не защитит маленького пассажира от травмирования в случае дорожно-транспортного происшествия. Детское кресло должно быть закреплено.

За прошедшие дежурные сутки сотрудниками ДПС области выявлено 68 нарушений ПДД, из них три водителя привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 24 водителя привлечено за неиспользование ремней безопасности, выявлено два нарушения пешеходами.


Члены Общественного совета предложили использовать опыт других городов России: выставлять около пешеходных переходов макеты людей. Однако такая практика уже применялась в Уссурийске несколько лет назад и показала, что через неделю водители привыкают к фигурам и не сбавляют скорость.

В ГИБДД УМВД России по Еврейской автономной области, в том числе для работы в районах области, на должности инспекторов дорожно-патрульной службы требуются мужчины в возрасте до 35 лет, отслужившие в вооруженных силах РФ и годные по состоянию здоровья к строевой службе. Наличие водительского удостоверения обязательно, образование средне — специальное. Обращаться по телефонам: 9-26-38, 9-26-37, а также в ГИБДД по адресу: переулок Малый 12.





Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Еещ одно ДТП произошло в Городищенском районе, столкнулись автомобили «ВАЗ-21074» и «ВАЗ-211440». В результате аварии повреждения получили дети 5 и 6 лет, так как перевозились в автомобиле без детских кресел.





Мне под колёса съехал с горки 12‑летний мальчик на санках. В результате у него множественный перелом ноги. Суд признал меня невиновной, однако обязал оплатить сложное и довольно дорогостоящее лечение. Не могу уловить логику.

"Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.


Правила перевозки детей в автомобиле основные правила. Последние подробности.

Сосед по гаражу предлагает наклеить на номерные знаки и фары «нанопленку», к которой якобы грязь не прилипает, а потому, мол, зимой эти элементы всегда будут чистыми. Как ГАИ смотрит на такое усовершенствование?

Таковы особенности действия Гражданского кодекса, наделяющего особым статусом деятельность, связанную с повышенной опасностью, к которой, в частности, относится и использование транспортных средств. Статья 1079 ГК РФ возлагает на владельцев источников повышенной опасности обязанность возместить вред, причиненный таким источником, если они не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Акция нашла поддержку и со стороны Совета молодежи транспортного блока Правительства г. Москвы. Молодые ребята не оставили без внимания и пешеходов. Им напомнили о появлении на дорогах в скором времени большого количества мототранспорта, что потребует от них еще большего внимания при переходе проезжей части. Также внимание юных участников дорожного движения и их родителей было акцентировано на основах соблюдения правил перехода, необходимости применения светоотражающих элементов в темное время суток, а также правилах перевозки детей в автомобилях. Мотоциклисты призвали взрослых не торопиться покупать своим детям мопеды и мотоциклы, привели примеры трагических историй, связанных с неумелым вождением мототранспорта, а водителям двухколесного транспорта напомнили о важности использования мотошлема.





Остановил инспектор ДПС и потребовал предъявить полис ОСАГО. Я сказал, что полис у меня электронный и даже показал его на экране планшета. Однако инспектора это не удовлетворило. Проверить по базе он тоже отказался, сказав, что у него нет доступа к интернету. В итоге выписал штраф за отсутствие полиса. Прав ли инспектор? И если нет, как поступать в такой ситуации?

В Белгородской области за минувшие сутки произошло шесть ДТП, в которых пять человек пострадали и один человека погиб. В селе Лозное нетрезвый водитель сбил пешехода и уехал. Однако вскоре его нашли. Сбитый мужчина скончался на месте ДТП.

За прошедшие выходные дни сотрудниками ДПС области выявлено 207 нарушений ПДД, из них шесть водителей привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 57 водителей привлечено за неиспользование ремней безопасности, отстранено от управления транспортными средствами 8 граждан, не имеющих прав на управление, задержано шесть нетрезвых водителей, в том числе задержан один водитель по ст. 264. 1 УК РФ — за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, выявлено 23 нарушения пешеходами.


Дети в Авто перевозка правила ПДД. Всё, что известно на данный момент.

9 апреля, EAOMedia. 7 апреля в 14.40 в районе дома № 70А по ул. Широкой в г. Биробиджане, несовершеннолетний пешеход, мальчик 9-ти лет, совершил переход проезжей части дороги в неустановленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода, перед близко движущимся автомобилем, в результате чего на него был совершен наезд автомобилем "Тойота Карина". В результате ДТП несовершеннолетний пешеход получил телесные повреждения, сообщили ИА ЕАОMedia в областной ГИБДД.

– Безопасность ребенка в автомобиле полностью зависит от взрослых, – отмечает старший инспектор по пропаганде дорожного движения Наталья Большакова. – Ошибочно распространенное утверждение, что ни один ремень не удержит ребенка лучше, чем родительские руки. При столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз. Удержать ребенка от резкого удара практически невозможно, особенно, если при этом и сам взрослый не пристегнут. Пренебрежение ремнем безопасности и удерживающими устройствами может стоить ребенку жизни. Прежде чем отправиться с ребенком на автомашине, побеспокойтесь о его безопасности: приобретите детское удерживающее устройство согласно весу и росту ребенка; строго следуйте инструкции от производителя автомобиля, как и где правильно установить детское кресло, каким образом оно фиксируется; приучайте ребенка занимать свое место в детском кресле. При этом сами пристегивайтесь ремнем безопасности, что также послужит для ребенка хорошим примером.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.







— Серьезная подготовка началась к летнему периоду. Проверяем автоперевозчиков, чтобы не нарушали ПДД при перевозке детей. С 1 июня 2018 произойдут серьезные изменения в правилах по перевозке опасных грузов, будет устанавливаться степень опасности. Из шести категорий самая высокая – перевозка детей автобусами, — сообщил ио начальника ОГИБДД ОМВД России по городу Уссурийску Николай Судаков.

Пресс-служба Госавтоинспекции Пензенской области напоминает: «В соответствии с требованиями Правил дорожного движения перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».

Особую осторожность при выборе скорости следует проявлять при неблагоприятных метеоусловиях. Кроме того, необходимо использовать ремни безопасности, а при перевозке детей – детские удерживающие устройства.

6 апреля в 08.20 в районе дома № 68 по ул. Пионерской в г. Биробиджане 54-летний водитель, управляя автомобилем "Тойота Виста", на перекрестке неравнозначных дорог, двигаясь по второстепенной, не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся по главной дороге, совершил столкновение с автомобилем "Тойота Витц". В результате ДТП водитель автомобиля "Тойота Витц", 34-летняя женщина, получила телесные повреждения.





Хотел бы обратить ваше внимание на то, что снегоходы не предназначены для движения по дорогам общего пользования. Разве что в порядке исключения, если отсутствует другая возможность передвижения. В этом случае снегоход и его водитель становятся участниками дорожного движения. Сотрудник полиции вправе проверить у водителя документы, дающие право управлять снегоходом, а также соответствующие регистрационные документы (в случае, если снегоход подлежит государственной регистрации). Ответственность за нарушение требований установленных правил движения регламентируется главой 12 КоАП РФ, положения которой распространяются как на автомототранспорт, так и на другие транспортные средства, на управление которыми предоставляется специальное право.

В ГИБДД напоминают, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Согласно статистическим данным, за последние несколько лет количество ДТП на российских дорогах постепенно снижается, однако число аварий все равно остается значительным. Все изменения в правилах ПДД о перевозке детей в первую очередь вносятся для их же безопасности, а не для того, чтобы усложнить жизнь родителям.


Как правильно перевозить детей в авто по ПДД. Эксклюзивная информация.

В целях стабилизации уровня аварийности на территории обслуживания 14 батальона ДПС в апреле месяце проведут следующие оперативно-профилактические мероприятия:

Напоминаем, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2017 года № 761 "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации" внесены изменения в правила перевозки детей в автомобиле (п.п. 22.9 ПДД РФ):

В соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения перевозка детей в возрасте от семи до одиннадцати лет (включительно) на переднем сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих росту и весу ребенка. Требования к ним установлены правилами ЕЭК ООН № 44/04 «Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах».

В соответствии с ч.3. ст.12.23 КРФобАП, нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, влечет наложение на водителя административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Нередко при обращении участников дорожного движения с инспекторами ДПС возникают спорные вопросы, иногда приводящие к конфликтным ситуациям. Во избежание данных случаев убедительная просьба при обращении с инспекторами ДПС пользуйтесь средствами аудио и видеозаписи. В 14 батальоне 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области имеется круглосуточный телефон доверия (8-496-46-97-240), куда Вы можете позвонить в случае возникновения конфликтной ситуации с инспектором ДПС, также можете обратиться к руководству подразделения ежедневно с 08ч.00мин. до 20ч.00мин. "телефон доверия" МВД России 8(495)667-74-74 и "телефон доверия" ГУ МВД России по Московской области 8(495) 692-70-66.

БИРОБИДЖАН, 6 апреля, «Город на Бире» – Утром 5 апреля, в районе 2141 км. федеральной автодороги «Чита-Хабаровск» Смидовичского района, на автомобиле «Митсубиси Фусо» во время движения лопнула рессора подвески заднего левого колеса. В результате поломки автомобиль развернуло и опрокинуло на правую сторону. В ДТП 31-летний пассажир автомобиля получил телесные повреждения.

В профилактическом мероприятии принял участие секретарь Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве – председатель Комиссии по повышению безопасности дорожного движения, обеспечению прав и ответственности всех его участников Вадим Бреев, который призвал автомобилистов к соблюдению безопасного поведения на проезжей части, с учетом появления на дорогах столицы большого количества мотоциклистов.

За 3 месяца 2018 года на территории обслуживания 14 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области было зарегистрировано 20 "учетных" дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 11 человек погибло, 20 человек получили ранения различной степени тяжести.

Разговор на заседании общественного совета с ио начальника ОГИБДД ОМВД России по городу Уссурийску начался со статистики дорожно-транспортного травматизма. За три месяца на дорогах погибли три человека, за весь 2017 год – шесть.

5 апреля, UssurMedia. Проблему управления автомобилем в наркотическом состоянии водителями Уссурийска обсудили представители Общественного совета при ОМВД России по городу Уссурийску. За три месяца 2018 года сотрудники ГИБДД задержали на дорогах города 49 водителей, которые отказались проходить медицинское освидетельствование на наркотическое опьянение. Около 30 из них – оказались водителями такси, сообщает корр. ИА UssurMedia.






Перевозка детей в автомобиле ПДД видео. Все последние сведения на 10.04.2018 г.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой