» » Откроют ли Египет для туристов в 2017 году новости на 05.04.2018 г. Недавние события.
 

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году новости на 05.04.2018 г. Недавние события.



Сегодня, в египетской прессе вышла новость о том, что визовый сбор увеличивают в 2,5 раза. С 1 марта 2017 года въезжающие иностранцы должны будут платить вместо 25 долларов за визу по прибытию в Гепите — 60 за однократную и 70 долларов за многократную визу.





Я бы очень хотел полететь в феврале 2018 года к Красному морю. Но сейчас это возможно и удобно в основном через Турцию, что значительно увеличивает стоимость перелёта. Да и с гостиницами сложно. Непонятно куда заселяться, чтобы не оказаться в пустом не работающем отеле или там, где отдыхают местные товарищи внося незабываемый колорит, который не всегда нам понятен.


Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня 05.04.2018 г. Вся сводка информации.

Но вернёмся к Египту. Шарм это обособленный курорт и он вполне мог бы принимать российских туристов. Ещё в феврале, когда я встретился с Министром туризма Египта и представителями туристической отрасли, они выражали крайнюю озабоченность, говоря о том, что очень сожалеют о трагедии, и как итог приложено максимум усилий для создания совершенно новой системы безопасности на всех уровнях — аэропорт, отель, улица, в чём я лично имел возможность убедиться.

Тест на профессионализм и ответственность новый министр туризма Крыма товарищ Волченко, пришедший в июле этого года, однозначно не прошёл. Он не может даже правильно посчитать туристов и занимается приписками. Как итог эта неверная статистика дезориентирует участников отрасли!!!!


Потому, не удивительно, что последствия от синайской катастрофы, Египет начал ощущать очень быстро. За первый квартал, с момента прекращения авиасообщения, потери страны превысили 7 млн долларов. С целью остановить эту ужасающую тенденцию, власти Египта выделили 10 млн долларов, которые были направлены для повышения уровня безопасности в курортных зонах и в аэропортах.





"Это могут быть, например, комбинированные туры с экскурсионной программой по Каиру и предместьям, где расположены археологические достопримечательности, с последующим вылетом на морские курорты бортами внутренних египетских авиалиний", - сказали в пресс-службе АТОР.

По статистике Aviasale видно, что число запросов в Арабскую Республику из РФ выросло на 56% за год и это тогда, когда средний чек потяжелел на 25%. Имеются в виду «стыковочные» рейсы, причем, лучший вариант, из доступных сегодня, предоставляет турецкий лоукостер Pegas. Если делать пересадку в Риме и Вене, получится немного накладнее по деньгам. На данный момент билет Москва-Хургада и обратно обойдется минимум 16 224 рублей.

На сегодняшний день можно констатировать, что конкретики при разрешении вопроса о возобновлении авиасообщения между странами нет. Чиновники разных уровней предпочитают отделываться общими формулировками. Только лишь из неофициальных данных можно вычленить нечто конкретное, а именно осень 2017 года. Ожидается, что в сентябре или октябре будет дан "зеленый свет" на полеты из РФ в Египет. Однако рассуждать об этом с уверенностью не приходится, так как ранее неоднократно переносились сроки восстановления авиасообщения между двумя странами.

Если египетское направление откроют, то внутренний туризм и крымский в частности понесут определённые потери в несколько сотен тысяч денежных туристов минимум только в 2018 году. Возможности россиян для пляжного отдыха снижаются и те, кто осенью или зимой полетит в относительно бюджетный Египет, не все будут иметь финансовую возможность лететь на уже не совсем бюджетный отдых на курортах Краснодарского края и Крыма.






Египет в 2017 году не откроют для российских туристов. Всё, что известно на данный момент.

До этого в СМИ поступала информация, что план работы по обеспечению безопасности в аэропортах Египта был выполнен более чем на 90%, однако теперь вопрос официального открытия Египта для россиян снова повис в воздухе.

Если в Египте и Турции туристическая отрасль это приоритет, то в Крыму для местных чиновников это только на словах. Что-что, а болтать они умеют. Да и какой можно ожидать результат, если товарищ министр это назначенец от главного пропагандиста Кремля и в этой теме совсем не бум-бум? Такая же история и с министром спорта и не только…

Сколько еще потребуется проверок, чтобы узнать точную дату, когда откроется Египет для русских туристов в 2017 году — не знает никто.
Эти сроки постоянно переносят, одно известно доподлинно. Как только страны подпишут необходимый меморандум, чартерные и регулярные прямые рейсы в Египет из России пустят сразу по всем направлениям, не только таким туристически популярным как Хургада или Шарм Эль Шейх, но и в Каир, и прочие города.

Как отмечают специалисты, позиции ИГИЛ (организации запрещенной в России) на Синае укрепились с момента теракта на борту «Когалымавиа» в октябре 2015 года. Этой осенью в Египте произошел крупный теракт в мечети маленького населенного пункта в провинции Северный Синай: боевики в течение 20 минут расстреливали выбегающую из мечети толпу (перед этим внутри было взорвано самодельное взрывное устройство). Зона является военной, и появления там гражданских лиц ожидать было нельзя. В целом террористическую угрозу в Египте в настоящее время оценивают как высокую.





На днях мы провели очередное «Летнее чаепитие» в Коктебеле, где обсуждали итоги 2017 года и делали экспертные оценки на ближайшие годы. Прогнозы пока не радужные. Все понимают, что сезон 2018 года будет крайне непростой и уже готовятся к этому. Общий прогноз ожидаемого спада до 15-20% от паказателей 2017 года, будет снижаться и маржа!!! и этому есть вполне конкретные объяснения. Но это отдельная тема, которую я планирую осветить через месяц.

"Каир, по сути, уже готов к приему россиян в плане безопасности. Есть условная договоренность об открытии аэропорта в октябре. Однако все зависит от внутриполитической ситуации в Египте. Необходимо и принципиальное решение Москвы", - сказал собеседник газеты.






Когда откроют Египет туристам в 2017 году. Все последние сведения.

Председатель общественного совета, при Российском туризме, Сергей Марков также акцентирует внимание на том, что Арабской республикой не выполнен весь список требований, касающийся подготовки аэропортов к возобновлению безопасного авиасообщения между странами. Ключевой момент, по его мнению, заключается в том, что глава государства, В. В. Путин не отменял принятого ранее указа. Он лишь внёс несколько изменений.

Глава РФ дал распоряжение исключить Каир из списка, закрытых для воздушных и транспортных сообщений, городов. Тем самым, президент изменил приказ от 8.11.2015 г., полностью запрещавший авиаперевозку пассажиров в Египет, и вводивший для туроператоров запрет на продажу россиянам турпутевок на этот курорт. Выполняя распоряжение президента, Ростуризмом были сняты ограничения по продажам путевок в Арабское государство через Каир.





Исполнительный директор Агентства туристических фирм РФ, Майя Ломидзе, сообщила, что восстановление авиасообщения между Россией и столицей Египта, практически не повлияет на увеличение спроса со стороны наших соотечественников. Синайская трагедия унесла жизни 224 человек. И пока Россия в полной мере неудовлетворена предпринятыми шагами по изменению ситуации. Запрет на полеты в силе. Сейчас открыт лишь Каир.

Большое количество россиян продолжает ожидать возобновления полетов из России в Египет. Конечно же, в первую очередь речь идет об отечественных туристах, которые не хотят выбирать другие предложения для отдыха. Ведь Египет отличается дешевизной и хорошим сервисом.

Максим Соколов — министр транспорта Российской Федерации, высказался по этому вопросу так: «Воздушная гавань Каира на сегодняшний день в полной мере отвечает, предъявленным требованиям, к безопасности полетов. А, если говорить об аэропортах в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, то там, у наших специалистов есть вопросы и есть над, чем поработать».


Стоит отметить, что Россияне все также как и прежде будут освобождены от уплаты визового сбора и получат бесплатный визовый штамп по прилету в аэропорт Шарм Эль Шейха, при условии, что во время своего
туристического посещения не будут выезжать за пределы страны.

Россия и Египет с 1 февраля открывают авиасообщение: долгожданный документ подписал в пятницу. Пока это касается только рейсов Москва — Каир. Министр транспорта Максим Соколов пообещал, что вопрос авиасообщения с курортными городами решится в следующем году. Туроператоры полагают, что это может произойти уже в первом квартале 2018 года и готовы развернуть продажи туров за две недели.

В частности, так считает бывший глава Союза туристических палат Египта и член совета директоров Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами Ильхами аз-Заят. При этом у России были повышены требования обеспечения мер безопасности в египетских отелях.





Российские власти неоднократно подчеркивали, что вопрос с возобновлением полетов в Египет будет разрешен ровно после того, как Египет закроет все прорехи в системах безопасности своих воздушных гаваней, а также предоставит соответствующие отчеты. Пока, судя по всему, этот процесс не доведен до конца. По этой причине никто не берется называть конкретных сроков разрешения проблемы. Если опираться на неофициальные источники, то египетское направление откроется осенью 2017 года. Пока обходится без конкретики.

Если раньше можно было слетать в Египет в среднем за 400-600$ на неделю, на «всё включено», то сейчас такая сумма будет потрачена только на сложный перелёт из Москвы. Как итог те, кто летит самостоятельно потратит минимум 1000$ на человека и без всяких гарантий. Спасибо нашим властям и их заботе о зимнем отдыхе россиян.


Египет в 2017 году когда откроют для россиян. Срочная информация.

Министр Транспорта РФ Максим Соколов подтвердил 21 февраля 2017 года новость о том, что Египет откроют для туристов из России в самое ближайшее время, если соглашение между странами будет подписано.
И сообщил, что «Мы направили ноту египетской стороне по каналам МИДа с приглашением на подписание протокола в Москву».

Какое значение это все имеет для обывателя? Происходят ли перемены в реальности? Нужно ли собирать чемоданы и донимать турагентства, требуя путевку на море в Египет срочно? Не погрешив против истины, можно утверждать, что миллионы отпускников-россиян истосковались по доступным в ценовом отношении, «ол-инклюзиве» и отдыху на побережье красного моря, где была возможность круглогодично нежиться на солнце, купаться в море и не беспокоиться насчет виз.







Оптимизм министра туризма Египта обусловлен еще и тем, что встречи и переговоры об открытии авиасообщения и Египта для российских туристов ведется на самом высоком уровне, между президентами двух стран.

"Так, если на момент прекращения авиасообщения $100 США стоили 6800 рублей и 1100 египетских фунтов (соотношение 6,18), то сегодня эта же сумма равняется 5800 рублям и 1700 египетским фунтам (соотношение 3,4)", - пояснили в организации.

Однако необходимо понимать: продажа туров с пересадкой через Каир на пути в курортные районы заставит попрощаться с представлением о Египте как о дешевом направлении, куда можно в любой момент купить «горящий тур». Трансфер от Каира до любимых нашими соотечественниками Хургады или Шарм-эль-Шейха займет полдня и будет достаточно дорогим. По мнению экспертов, есть вариант, что Египет решит развивать экскурсионное, а не курортное направление — например, предложит размещать туристов в Каире, где можно осмотреть и сам город, и пирамиды со сфинксом.

«В Турции теракты чуть ли не каждую неделю, фактически идет гражданская война с бронетехникой, артиллерий. Где гарантия, что там не произойдет того же, что и в Тунисе, где расстреляли отдыхающих», - прокомментировал Владимир Путин восстановление авиасообщения с Турцией.

По информации OneTwoTrip, спрос на «стыковочные» билеты из России в Арабскую Республику по результатам 11 месяцев 2017 года, вырос на 30%, если брать подобный промежуток 2016-го. До Хургады и Шарм-эль-Шейха из столицы путешествие будет более шести часов. Из Санкт-Петербурга — более 9. Цена, купленного в 2017 году билета туда — назад, равнялась 25,5 тыс. рублей.

– О какой безопасности можно говорить, если всего месяц назад в Египте были убиты более двухсот человек? До сих пор не пойманы и не арестованы люди, которые взорвали наш самолет, вся информация до сих пор только косвенная. Наконец нужно понимать, что целые группы террористов на Синае действуют, их более 12 тысяч. Если наше правительство считает, что в таких условиях можно отправлять людей в Египет, то это странное решение. Конечно, египетское правительство ждет этого, ведь колоссальную часть доходов в бюджете составлял туризм. Но о полётах в курортные регионы никто не говорит, а в Каир люди будут летать скорее в рамках бизнес-интересов. Возобновлять же туристический поток пока нельзя ни в коем случае, – объяснил «МК» директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Страна-хозяйка, должна предпринять всё, для того, чтобы условия пребывания были безопасными. И, вердикт о прекращении воздушного сообщения был вынесен Ростуризмом в абсолютном согласовании с принятыми законодательными актами.


Откроют ли Египет для туристов в 2017 году видео новости. Свежий материал.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой