» » Павел Слободкин Википедия фото личная жизнь. Все последние сведения на 01.04.2018 г.
 

Павел Слободкин Википедия фото личная жизнь. Все последние сведения на 01.04.2018 г.



С 1965 года преподавал в РГК имени С. В. Рахманинова. Профессор (1968). Первый исполнитель произведений А. И. Хачатуряна, А. Арутюняна, М. Вайнберга. Финский композитор Ян Сибелиус и болгарский композитор Панчо Владигеров посвятили ему свои произведения для виолончели. За более чем полувековую концертную деятельность Яков Слободкин выступал в лучших залах мира со знаменитыми советскими и зарубежными дирижёрами, симфоническими оркестрами. Его искусству аплодировали зрители более чем в 30 странах мира. Якову Слободкину принадлежат следующие обработки для виолончели: Д.Тартини «Дьявольская трель», сочинения А.Бородина, Г.Венявского, Н.Паганини, Ф.Шопена.

В репертуарной палитре ранних «Веселых ребят» находилось место для творений авторов старой школы вроде Оскара Фельцмана, для произведений молодых хитмейкеров Вячеслава Добрынина, Юрия Анотонова и Давида Тухманова, для адаптированных шлягеров Стиви Уандера и The Beatles, позже — для поп-авангарда Юрия Чернавского и Владимир а Матецкого и даже для обработок произведений Иоганна Себастьяна Баха, за которые отвечал сам Павел Слободкин. Репертуар был настолько важнее исполнителей, что публика не очень-то интересовалась именами на афишах, хотя у каждого из звездных солистов, безусловно, были и свои маленькие армии поклонниц.


Павел Слободкин родился в Москве, в семье виолончелиста Якова Павловича Слободкина, в День Победы — 9 мая 1945 года. Дядя — эстрадный певец Юлий Слободкин (род. 1939). Обучаться музыке стал с трёх лет.





Основатель и бессменный художественный руководитель первого профессионального ансамбля популярной музыки «Веселые ребята». Закончил теоретико-композиторский факультет института им. Гнесиных и Российскую Академию театрального искусства (ГИТИС им. Луначарского), факультет музыкального театра. В возрасте 17 лет стал музыкальным руководителем ансамбля Гелены Великановой, в 19 лет — музыкальным руководителем ансамбля Марка Бернеса. Получив большой музыкальной опыт в работе с такими выдающимися мастерами эстрады, написал для них ряд аранжировок песен для ансамбля и эстрадно-симфонического оркестра. В 1966 г. создал ансамбль «Веселые ребята». Лауреат Всесоюзных и международных конкурсов.
С 1981 г. Слободкин П.Я. преподавал в ГИТИСе, создатель курса «Музыкальные жанры на эстраде», являлся музыкальным руководителем актерского и режиссерского курсов. В соавторстве с В.Бабушкиным создал первый в стране курс «Основы звукорежиссуры и звукозаписи». Среди его студентов известные артисты эстрады, театра и телевидения такие как: народные артисты России Н.Бабкина, Е.Камбурова, К.Новикова, Е.Петросян, Л.Рюмина, заслуженные артисты России А.Буйнов, В.Гаркалин, А.Горнизов, П.Деметр, М.Евдокимов, В.Мулерман, В.Назаров, Е.Шифрин, Л.Вайкуле, А.Гуревич, руководитель ансамбля «Маски-шоу» Г.Делиев, художественный руководитель хора им. М.Пятницконо, А.Пермякова и многие другие.
Удостоен почетного звания «Народный артист России» (1993), академик международной Академии наук (1996), академик международной Академии творчества (1992), лауреат премии Мэрии Москвы (1996). Является одним из создателей международного Союза деятелей эстрадного искусства. В 1992 г. избран вице-президентом международного Союза деятелей эстрадного искусства. В 1994 г. Московский театрально-концертный центр «Веселые ребята» был преобразован в Московский театрально-концертный центр Павла Слободкина (директор-художественный руководитель). В 1995 г. избран вице-президентом международного Союза деятелей музыкального искусства. 1 февраля 2002 года состоялась торжественная церемония открытия центра и концертного зала, на которой присутствовал Мэр Москвы Ю.Лужков. Не закончено

Павел Слободкин родился в Москве, в семье виолончелиста Якова Павловича Слободкина, в День Победы — 9 мая 1945 года. Дядя — эстрадный певец Юлий Слободкин (род. 1939). Обучаться музыке стал с трёх лет.






Павел Слободкин кто такой чем известен. Главные новости сегодня 01.04.2018 г.

В конце 1971 года вокруг Юлия образовался коллектив молодых музыкантов. Так в Москонцерте появился новый вокально-инструментальный ансамбль "Москвичи", отличавшийся оригинальностью состава - присутствием в нем квартета струнных инструментов. В качестве художественного руководителя коллектив возглавил Юлий Слободкин. Музыкальным руководителем стал Геннадий Макеев. В 1972 года ансамбль начал гастролировать по СССР. Появились первые записи на радио и телевидении.

В 2006 году завершил работу над мюзиклом «Волшебная лампа Аладдина», премьера состоялась в ноябре в театре имени Р. Симонова. C 2007 по 2010 год выпустил 9 CD c записями ансамбля «Весёлые ребята» и 9 CD c записями 27 концертов В. А. Моцарта в исполнении народного артиста России — М. Воскресенского и московского камерного оркестра Центра Павла Слободкина. С 2007 года Павел Слободкин начинает выпускать архивные записи ансамбля «Весёлые ребята». В декабре участвует в программе «Песня 2007 года» и в седьмой раз становится лауреатом. В 2011 году с успехом выступил на XX юбилейном фестивале «Славянский базар», а в декабре выпускает новый альбом «Шерше ля…» на CD. В октябре 2012 года Павел Слободкин избран академиком международной академии театра. Диплом академика Павлу Слободкину в театре «Ромэн» вручил старейший актёр театра — народный артист СССР Владимир Зельдин. В 2013 году выпускает новый альбом ансамбля «Весёлые ребята» — CD «Как прекрасен этот мир». В декабре 2013 года, П. Слободкин награждается наградой Болгарии «Cамарский крест». В 2014 году удостоен премии Правительства Москвы. В апреле 2015 года Указом Президента РФ награждён орденом «Знак Почёта». В декабре 2015 года выпускает новый 14-й альбом ансамбля — CD «Перекрёсток судьбы».





Ступеньки во льду …Я мерно, бездумно шла вперед и по дороге встречала еще и еще гробы, и мертвецов, которых везли на санках зашитыми в простыни или пикейные одеяла, и мертвецов, лежавших в снегу ногами к тропинке. Почти все они были разуты — ну что ж, правильно, обувь их


Ступеньки в Небо В детстве моем еще был в ходу старый авиационный лозунг: "От модели к планеру, с планера - на самолет!" Авиамодельные кружки были в каждом Доме пионеров; у нас в городке еще действовала детская техническая станция, ДТС, и там я приобщился к первоначальному

В период с 1981 по 1996 Павел Слободкин преподавал в ГИТИСе, где с нуля создал отдельные курсы «Музыкальные жанры на эстраде» и «Основы звукорежиссуры и звукозаписи». Среди его учеников — Елена Камбурова, Евгений Петросян, Клара Новикова, Надежда Бабкина, Валерий Гаркалин, Вадим Мулерман, Леонид Борткевич, Лайма Вайкуле, продюсеры Виктор Векштейн, Матвей Аничкин и Михаил Плоткин.

Евгений Ельцов работал в ансамбле в 1988-91 г.г. (вокал, гитара). Бывший вокалист группы «Атракцион» Принимал участие в записях отдельных песен ансамбля: «Безнадега», В настояшее время работает на Русском радио в Москве

Хочется отметить высокое качество обработок русских народных песен, которые сделаны В.Дурандиным современным языком, с изобретательностью, не нарушая и не искажая первоисточников. Хорошо, в частности, прозвучали "Бурлацкая" и "Пойду ли, выйду ль я".

Валерий Хабазин работал в ансамбле в 1970-73 г.г. (соло-гитара). Образование общее, среднее. Принимал участие в записи песни «На чем стоит любовь». После ухода из ансамбля работал в «Самоцветах». Эмигрировал в Испанию, а затем в Швецию где проживает в настоящее время.


Павел Слободкин где и когда родился. Главные новости.

Вадим Голутвин работал в ансамбле в 1974-1976 г.г. (соло-гитара). Образование общее, среднее. Принимал участие в записи отдельных песен: «Встреча», «Наш дом», «Проходят годы». После ухода из ансамбля работал в группах: «Воскресенье», «Салют», «Аэробус» сопровождающем выступление Юрия Антонова.

В 1962—1964 годах Павел Слободкин — музыкальный руководитель эстрадной студии МГУ «Наш дом». В 1964 году начал работать в Всероссийском гастрольно-концертном объединении (ВГКО), преобразованном в январе 1965 года в Москонцерт, в качестве дирижёра и музыкального руководителя оркестра с выдающимися артистами эстрады, народными артистами РСФСР: Г. Великановой и М. Бернесом.

), Москва, СССР — 8 августа 2017, Москва, Россия) — советский и российский композитор, музыкальный продюсер, режиссёр и педагог. Основатель и бессменный руководитель вокально-инструментального ансамбля «Весёлые ребята» с 1966 по 2017 год[1]. Народный артист Российской Федерации (1993)[2][3][4][5][6].

«Пугачева пришла в «Веселые ребята» простой певицей с перспективой сольных выступлений. Она работала у нас в первом отделении для — как бы это сказать, чтобы не было обидно, — для «разогрева», что ли? Но уже тогда Алла выделялась своим ремеслом. У нее очень точный слух, и она прекрасно могла спародировать Пьеху, Зыкину, спеть русскую песню, как заправская фольклорная певица. Мы даже собирались вставить в программу такой эксцентричный номер…».

В 1981 году ансамбль «Веселые ребята» выступил на Всесоюзном фестивале на лучшее исполнение поп-музыки «Ереван-81» и был удостоен главного приза фестиваля. В 1983 году ансамбль «Веселые ребята» в своей студии записывают магнитоальбом музыканта ансамбля Ю.Чернавското и молодого автора В.Матецкого — «Банановые острова». Этот экспериментальный и новаторский альбом в 1983 году был признан лучшим «Звуковой дорожкой» газеты «Московский комсомолец» и вошел в 100 лучших альбомов отечественной рок-музыки, а песня «Здравствуй, Мальчик Бананан!» была включена в фильм «Асса» режиссера С.Соловьева. В 1984 году ансамбль принял участие в программе «Дни культуры Москвы» в Финдляндии. В 1985 году ансамбль «Веселые ребята» принимает участие в международном конкурсе эстрадной песни «Братиславская лира», становится лауреатом и обладателем «Гран-при» за песню «Бродячие артисты» (Л. Варданян — И. Шаферан), аранжировка П.Слободкина. В 1985 году принимает участие в культурной программе Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве. В 1985 году состоялись гастроли ансамбля в Германии, Чехии, Словакии и на Кубе.

В начале 80-х Юлий Слободкин начал исполнять авторскую песню обьеденившись с гитаристом, композитором и аранжировщиком Александром Марченко. В репертуаре появились песни А.Суханова, А.Дольского, Б.Окуджавы, Е.Бачурина, и др.

Ступеньки ведут на мостик Мы с Арсением Григорьевичем Головко благополучно выдержали предварительные испытания перед поступлением в Военно-морскую академию. Но мандатная комиссия нам отказала из-за отсутствия «замены».Летняя кампания закончилась успешно. Нас не

В выходящих сейчас некрологах Павла Слободкина прежде всего называют человеком, «открывшим Аллу Пугачеву». Хотя на самом деле его стоило бы именовать первым советским продюсером, который находил для своего коллектива одаренных молодых авторов, который наладил бесперебойное производство шлягеров и обладал феноменальным чутьем на таланты. Будучи профессиональным музыкантом и плодовитым композитором, Павел Слободкин не был автором песен, которые принесли популярность ансамблю. Но умение находить лучшие песни и лучших певцов — дар не менее ценный, чем способность создавать хиты. В этом смысле Павел Слободкин был ровней Брайану Эпстайну и Эндрю Олдхэму, с поправкой на советские реалии, конечно.

В период с 1981 по 1996 Павел Слободкин преподавал в ГИТИСе, где с нуля создал отдельные курсы «Музыкальные жанры на эстраде» и «Основы звукорежиссуры и звукозаписи». Среди его учеников — Елена Камбурова, Евгений Петросян, Клара Новикова, Надежда Бабкина, Валерий Гаркалин, Вадим Мулерман, Леонид Борткевич, Лайма Вайкуле, продюсеры Виктор Векштейн, Матвей Аничкин и Михаил Плоткин.

Творческая деятельность началась в 1964 в ВГКО — Москонцерте в качестве дирижера и музыкального руководителя оркестра с Г. Великановой и М. Бернесом. В марте 1966 создает один из первых в нашей стране вокально-инструментальный ансамбль «Веселые ребята» и становится создателем нового музыкального жанра на отечественной эстраде.»






Павел Слободкин когда похороны. Последие сведения на 01.04.2018 г.

В 1963 году Юлию пришлось прервать обучение, т.к. со 2 курса института он был призван на 3 года в ряды Советской армии. Во время службы Юлий по возможности занимается музыкой, участвует в художественной самодеятельности, а в 1965 становится лауреатом Всесоюзного всеармейского конкурса посвященного 20-летию Победы. Вот как писала армейская пресса о выступлении Юлия Слободкина на конкурсе:

С 1965 года преподавал в РГК имени С. В. Рахманинова. Профессор (1968). Первый исполнитель произведений А. И. Хачатуряна, А. Арутюняна, М. Вайнберга. Финский композитор Ян Сибелиус и болгарский композитор Панчо Владигеров посвятили ему свои произведения для виолончели. За более чем полувековую концертную деятельность Яков Слободкин выступал в лучших залах мира со знаменитыми советскими и зарубежными дирижёрами, симфоническими оркестрами. Его искусству аплодировали зрители более чем в 30 странах мира. Якову Слободкину принадлежат следующие обработки для виолончели: Д.Тартини «Дьявольская трель», сочинения А.Бородина, Г.Венявского, Н.Паганини, Ф.Шопена.

В 1932 году авторитетная комиссия из лучших профессоров страны под руководством А. Б. Гольденвейзера из многотысячного числа соискателей отобрала талантливого мальчика в число 10 лучших. Так создавалась «Особая Детская Группа», на базе которой была открыта знаменитая Центральная музыкальная школа при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского. В 1933 году юный виолончелист успешно выступил вне конкурса во время I Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей и был премирован Советом Народных Комиссаров СССР. С 1935 года началась его концертная деятельность. В 1936 году Слободкин поступает в Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского в класс профессора М. И. Ямпольского. В 1937 году становится лауреатом II Всесоюзного конкурса скрипачей и виолончелистов. После конкурса его приглашают солистом в крупнейшую концертную организацию в СССР «Всероссийское гастрольно-концертное объединение» (ВГКО). Важным событием в жизни музыканта стало знакомство с композиторами С.Прокофьевым и Д.Шостаковичем. Творческие контакты оказали большое влияние на формирование его исполнительского мастерства. В 1941 году окончил МГК имени П. И. Чайковского, ученик М. И. Ямпольского. С 1941 года Я.Слободкин — солист Московской государственной филармонии. Участник Великой Отечественной войны. В годы войны (1941—1945) активно выступал во «фронтовых бригадах» на разных фронтах, дал более 1000 концертов. В 1943 году впервые в СССР исполнил концерт для виолончели с оркестром А.Дворжака. За участие в Великой Отечественной войне награждён боевыми орденами и медалями. В 1947 году Я.Слободкин выезжает с группой артистов в Финляндию. На одном из концертов его игру услышал великий финский композитор Ян Сибелиус, который был покорен игрой музыканта. На протяжении почти 10 лет их связывала творческая дружба. В 1950 году лауреат международного конкурса виолончелистов имени Г. Вигана в Праге. C 1948—1956 гг. организатор и участник Квартета имени П. И. Чайковского вместе с Ю. Ситковецким, А. Шароевым и Р. Баршаем. Выступал в трио с Я. Флиером и И. Безродным, с пианистами С. Т. Рихтером, Э. Г. Гилельсом, Г. Р. Гинзбургом, А. Б. Гольденвейзером.

«Дуэтный» мужчина. Юлий Слободкин Примерно с конца 60-х на отечественной эстраде как грибы после дождя стали появляться разнополые дуэты. Причем в основном это были семейные пары, что вполне объяснимо: какой муж (или жена) отпустит свою вторую половину на длительные

В 1981 году ансамбль «Весёлые ребята» выступил на Всесоюзном фестивале на лучшее исполнение поп-музыки «Ереван-1981» и был удостоен главного приза фестиваля. В 1984 году ансамбль принял участие в программе «Дни культуры Москвы» в Финляндии. В 1985 году ансамбль «Весёлые ребята» принимает участие в международном конкурсе эстрадной песни «Братиславская лира», становится лауреатом и обладателем «Гран-при» за песню «Бродячие артисты» (Л. Варданян — И. Шаферан), аранжировка П. Слободкина. В 1985 году принимает участие в культурной программе Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Москве.





Павел Слободкин умер утром 8 августа в возрасте 72 лет. О причине смерти официально не сообщается, коллеги музыканта сходятся на том, что она стала результатом онкологического заболевания. Похороны продюсера состоятся 10 августа.


Но, пожалуй, самое приятное впечатление оставило выступление самого молодого участника концерта, студента пятого курса Государственного института театральных искусств Юлия Слободкина. Исполнитель русских народных песен и романсов вызвал восхищение зрителей сильным голосом и высоким мастерством. С удовольствием слушали отдыхающие в его исполнении "Неаполитанскую песню", цыганский романс "Милая, ты услышь меня", русскую народную песню "Коробейники" и песню Т.Хренникова из кинофильма "Гусарская баллада". Мастерски была исполнена Юлием Слободкиным и Аллой Габдаловой сцена из оперетты "Цирк зажигает огни".


Павел Слободкин видео. (обновлено).




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой