» » Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку способы. Всё, что известно сейчас.
 

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку способы. Всё, что известно сейчас.



Огурцы замочить в холодной воде на 3-5 часов (а лучше на 5-8, особенно если это покупные огурцы). Это нужно сделать для того, чтобы огурцы добрали недостающую воду, иначе они ее доберут из рассола и его может не остаться совсем в банке. Промыть огурцы под проточной водой. Кончики огурцов можно не обрезать.

Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности'> Чеснок

11. Горлышко каждой банки закрываю несколькими слоями марли, на которую насыпаю по 2 столовых ложки с верхом сухого порошка горчицы. Накрываю сухую горчицу уголками марли. При этом получившаяся горчичная пробка должна полностью закрывать горлышко банки.


огурцы под капроновую крышку без уксуса(консервация на зиму)
зелень
хрон
часнок
душистый перец
100 гр.соли
другие интересные видео
помидоры в фруктово-овощном рассоле
кабачки как грибы
кабачки без стерилизации
быстрые и хрустящие малосольные огурчики
плейлисты
консервация на зиму
салаты,закуски и другое
выпечка
комнатные цветы и уход за ними
мой канал

Хрустящие соленые огурчики - как они популярны и востребованы зимой! Ведь они необходимы для приготовления салатов, винегретов, рассольника, азу. Да и просто подать душистые огуречки с картошкой - наслаждение! Но вот вопрос, а как их сделать на зиму и сохранить?

Содержимое банок выложить в таз или другую большую емкость. Слить концентрированный рассол, а овощи хорошо промыть. Затем во вновь помытые и простерилизованные банки на дно положить лист хрена, несколько листков черной смородины, вишни, лаврушки. Добавить 3-4 зубчика чеснока и перец горошком. Можно еще использовать семена горчицы. Пару зонтиков укропа тоже положить в банку.

1. Выкладываю половину всех подготовленных пряностей, кроме чеснока, на дно емкости (При засолке непосредственно в банках указанное количество пряностей необходимо равномерно распределить на 3 трехлитровые банки).





Далее всю емкость заполнить огурцами. Здесь тоже нужно укладывать овощи как можно плотнее. Не забывать, что в процессе приготовления они уменьшатся в объеме. Можно не укладывать все специи на дно, а переложить ими огурцы по мере наполнения емкости.


Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку ркцепт с фото. Свежий материал.

Когда бочка заполнена доверху, в нее нужно влить рассол. Делается он из расчета на литр воды две столовых ложки соли. Рассол вскипятить и остудить. Залить огурцы так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.





Засолка огурцов холодным способом – популярный вид заготовки на зиму. В зависимости от рецепта и ингредиентов, храниться они могут в банках под капроновой или металлической крышкой, в ведре, в кастрюле или в бочке. Соленые огурцы холодным способом готовятся без уксуса. Добавка в виде горчицы или водки придает им особую пикантность и хрустящие свойства.


Теперь в каждую банку налить холодной кипяченой воды до самого верха. Закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. Поскольку процесс брожения уже завершен, киснуть огурцы уже не станут. Теперь будет только лишняя соль отдаваться в воду. Из нее получится рассол нужной концентрации.

Теперь переходим к самому процессу засолки огурцов в банках. И так, замочите огурцы на 2 часа. В приготовленную трех литровую банку положите специи, огурцы. Наберите пол стакана холодной воды и растворите в ней соль. После чего вылейте соленую воду в банку с огурцами. Если жидкости не хватает, просто долейте холодной воды, и закрывайте капроновой крышкой.

Состав:
огурцы - 2 кг,
укроп (зонтики) - 2шт.,
листья черной смородины - 5 шт.,
листья вишни - 5 шт.,
чеснок - 1 долька,
хрен (корень либо листья) - 20г,
перец горошком- 8 горошин,
соль - 75г,
водка - 50г,
вода - 1,5л

Далее процесс уже знакомый. Огурцы и травы вынуть и вымыть. Уложить в подготовленные банки. Рассол перекипятить и залить им огурцы. Вот теперь можно закрывать крышками и отправлять в холодильник на хранение.

Правда, существует менее трудоемкий способ заготовки овощей на зиму – холодная засолка. И сегодня я хочу предложить свой рецепт соленых огурцов, который подойдет для зимнего хранения этих овощей в холодном месте (холодильнике или погребе) в стеклянной банке под капроновой крышкой без традиционной стерилизации.

Банку перевернуть вверх дном и установить в таком положении на открытый чайник. Внимание: банка не должна быть холодной, иначе может лопнуть от перемены температуры. Так оставить прокаливаться банку минут на 15-20. Затем осторожно снять ее с помощью плотной ткани и поставить вверх горлышком на кухонное полотенце.

Предлагаю вам рецепт соленых огурцом, по которому их делает моя бабушка, уже не один десяток лет. Рецепт проверенный, огурцы получаются хрустящими и не сильно солеными, могут храниться в погребе до 2-х лет.


Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку секреты. Эксклюзив.

Берем подходящие банки (лучше 3л). На дно каждой выкладываем листочки вишни, хрена, укроп (веточку), 2 зубчика чеснока.
С помытых огурцов срезаем кончики, укладываем в банки плотно. Когда заполним половину, кладем еще зубчик чеснока и ветку укропа. Закладываем огурцы дальше. Сверху кладем еще зубчик чеснока и веточку укропа. Засыпаем солью, заливаем водой (холодной, питьевой). Закрываем капроновой крышкой и убираем в темное холодное место на 3-5 дней.






Все нарезаем мелкими кусочками, лук — кольцами. Выкладываем в емкость слоями, ( 1 — овощная смесь, 2 — огурцы и т.д.), добавляя зубочки чеснока. Заливаем готовым рассолом (1 столовая ложка соли — на 1 литр переваренной и охлажденной воды). Оставляем огурцы в помещении при комнатной температуре на пару дней, затем выносим на холод.


Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку советы. Сводка на сегодня.

Засолка таким методом хороша тем, что водка будет в данном случае выполнять роль консерванта. С ней огурцы не будут бродить, а просто просолятся в рассоле и будут прекрасно храниться всю зиму без консервирования и закатки. Они получаются хрустящими и крепкими, не теряют своих вкусовых качеств до конца зимы.

Далее укладка огурцов. Огурцы должны быть тщательно вымыты предварительно и желательно их обсушить немного, дать стечь воде. Если огурцы не совсем свежие, а куплены накануне приготовления, то их лучше замочить в холодной воде на 12 часов.


Отобранные огурчики выкладываем в баночки, перекладывая пряными травами. Заливаем рассолом: на 1 лир воды 50 г соли. В течении двух дней банки оставляем при комнатной температуре, затем переносим на холод. Простой рецепт — неизменно хороший результат!

Огурцы вместе со специями уложить в емкость и залить полученным рассолом. Установить под гнет и оставить на 2 дня в тепле киснуть. До полного просаливания держать не нужно, иначе не получится эффект малосольных огурцов.





 Возьмите свежие огурцы, помойте их, обдайте кипятком, после чего окуните в холодную воду, замачивайте огурцы примерно 2,5 часа, плюс минус 30 минут. После этой процедуры, огурцы укладывают в банку, перемешивая их с листьями, укропом, перцем и чесноком. Когда огурцы уложены, добавьте солевой раствор, который готовится с расчета 50грамм соли на один литр воды. Иногда для вкуса добавляют 1-2 ложки водки. После чего банку, закрываем капроновой крышкой. Хранить нужно прохладном темном месте.





Предлагаем несколько интересных рецептов засолки огурцов. Если вы хотите засолить огурчики на зиму холодным способом, без уксуса, в банках и под капроновую крышку — вам наверняка понравятся наши способы засолки! 

Настоятельно рекомендуется класть достаточное количество соли. Недостача соли провоцирует рост бактерий, из-за чего плоды получаются слишком мягкими и не такими вкусными. Листья смородины добавлять в соленья нельзя! Зачастую они способствуют образованию плесени.

Несколько лет назад я первый раз приготовила такие вот огурцы, и теперь готовлю их каждый год. Все мои гости и родственники всегда в неописуемом восторге от их неповторимого хруста и удивительного вкуса. Они настолько получаются вкусными, что пальчики оближешь. Для меня это был первый способ заготовок, потому что я не умела пользоваться закаткой и, скажу честно, побаивалась её. Но при помощи этого рецепта я в превосходстве научилась заниматься засолкой огурцов холодным способом.

Известен исторический факт, что аборигены тихоокеанских островов, чтобы надолго сохранить огурцы на случай неурожая, закапывали их землю, оборачивая банановыми листьями. Наши предки предпочли свой, более простой путь – они начали солить огурцы и делали это холодным способом, то есть в холодной воде.

Разумеется, вовсе не обязательно использовать громадную деревянную бочку. Можно взять для засолки эмалированное ведро, очень большую кастрюлю или бочонок из пищевого пластика. Эту емкость, обязательно неокисляющуюся, хорошо промыть несколькими водами, обдать кипятком с содой.


Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку видео советы. Эксклюзив.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой