» » Выставка Сальвадора Дали в Смоленске кагда откроется. Все последние сведения.
 

Выставка Сальвадора Дали в Смоленске кагда откроется. Все последние сведения.



История о том, как Александр Шадрин стал владельцем одной из крупнейших в мире коллекций произведений Сальвадора Дали, поразительна и, вполне возможно, могла произойти только с русским предпринимателем. Поначалу он намеревался всего лишь устроить в России выставку работ Сальвадора Дали из коллекции фонда «Мир Дали», которому принадлежат музеи художника в Париже, Лондоне, Токио, Венеции и других городах мира. В процессе ее подготовки господин Шадрин столкнулся с рядом проблем, справиться с которыми удалось единственным способом — купить работы Дали. Так он стал владельцем огромной коллекции уникальных работ, которую с 2006 года экспонирует в различных городах России и за ее пределами. В 2011 году она существенно пополнилась: русский коллекционер приобрел большое количество работ Дали из коллекции друга художника Пьера Аржиле.





Бесплатная интерактивная афиша Москвы. Ежедневно портал 2do2go.ru рассказывает о том, куда сходить в Москве, чем заняться в свободное время, составляет персональные рекомендации по выбору событий и заведений. 2do2go.ru поможет открыть город заново!

Культурно-выставочный центр имени Тенишевых приглашает смолян и гостей города 29 января в 16:00 на открытие выставки графических сюрреалиста XX века Сальвадора Дали. Экспозиция, которая носит название «Сальвадор Дали. Священное послание», будет представлена в Смоленске до 20 марта. Выставка представляет самую масштабную графическую серию. В нее включены иллюстрации к Ветхому и Новому Завету из частного итальянского собрания. «Ни одной из 105 представленных на выставке работ Сальвадора Дали нет в собраниях российских музеев, что позволяет без преувеличения назвать этот проект уникальным», – отметили организаторы.

На выставке представлено сто работ. Большая их часть — графика Сальвадора Дали, причем некоторые из представленных работ — например, серия "Японские сказки" — вообще никогда до сих пор не экспонировались в России. Кроме того, у посетителей выставки есть уникальная возможность увидеть немногочисленные эксперименты испанского художника с керамикой: в числе экспонатов есть несколько собственноручно выполненных Сальвадором Дали плиток для инкрустации сервировочного столика, а также тарелки — серии "Космос" и "Карты", — расписанные по его эскизам. Кроме того, Александр Шадрин представил в Смоленске бронзовые скульптуры Дали — воплощения его художественных фантазий в металле.

Для создания экспозиции организаторам — Арт-центру в Перинных рядах (г. Санкт-Петербург) — потребовалось три года терпеливого и бережного труда. Коллекция насчитывает 61 оригинальное цветное графическое произведение из собраний частных коллекционеров и галерей Европы и Америки. В состав экспозиции вошли литографии из серий «Кармен» (8 избранных работ из уникального издания 1968 г.), «Приключения Алисы в Стране Чудес» (12 работ, 1969/1984 г.), «Далинианские лошади» (18 работ, 1972/1983 г.), а также 20 иллюстраций к повести Педро де Аларкона «Треуголка», выполненные в технике ксилографии в 1958 г. Венчает собрание великолепный триптих «Трилогия любви» (1976 г.), ставший заветной мечтой коллекционеров со всего мира.

Часть из экспонатов выполнена в уникальной технике, которую изобрел Сальвадор Дали – булетизм. Художник стрелял в полотнища из старинного ружья. Пули были сделаны из жирной туши, которая после попадания на картину разбрызгивалась. после этого знаменитый художник дорисовал образы.





«Одни обожают Дали, другие считают клоуном, но большинство просто не понимает, — прокомментировала выставку кандидат культурологии, преподаватель Смоленского гуманитарного университета Зинаида Пастухова, — выставка предоставит шанс составить собственное мнение о великом испанце».


Выставка Сальвадора Дали где можно будет посмотреть. Все новости.

Пестрые образы, рожденные в легендах и мифах, на страницах сказок и повестей, по мановению руки художника перенеслись в красочный сюрреалистический мир. Быть может, здесь, в паутине случайных ассоциаций, в царстве сна и воображения, загадочный Сальвадор Дали предстанет нашим глазам «очаровательнейшим волшебником», умеющим видеть скрытые связи и суть вещей. Приглашаем Вас побродить по лабиринту шедевров графики великого сюрреалиста, каждый из которых, словно шкатулка с секретом, заключает в себе тайное послание.

Для создания экспозиции организаторам — Арт-центру в Перинных рядах (г. Санкт-Петербург) — потребовалось три года терпеливого и бережного труда. Коллекция насчитывает 61 оригинальное цветное графическое произведение из собраний частных коллекционеров и галерей Европы и Америки. В состав экспозиции вошли литографии из серий «Кармен» (8 избранных работ из уникального издания 1968 г.), «Приключения Алисы в Стране Чудес» (12 работ, 1969/1984 г.), «Далинианские лошади» (18 работ, 1972/1983 г.), а также 20 иллюстраций к повести Педро де Аларкона «Треуголка», выполненные в технике ксилографии в 1958 г. Венчает собрание великолепный триптих «Трилогия любви» (1976 г.), ставший заветной мечтой коллекционеров со всего мира.





К иллюстрированию Библии художника подтолкнул итальянский миллиардер Джузеппе Альбаретто, который, будучи ревностным католиком, надеялся, что эта работа заставит Сальвадора Дали обратиться к религии. Заказчик оставил за ним право выбрать темы, сюжеты, технику иллюстраций. Трактовка библейских сюжетов оказалась у Дали предсказуемо необычной, и уловить сюжет в отрыве от текста не каждому под силу. Тем не менее, они заслужили одобрение католической церкви, а иллюстрированное работами Дали специальное издание Библии было преподнесено в подарок Папе Римскому.


«Одни обожают Дали, другие считают клоуном, но большинство просто не понимает, - прокомментировала выставку кандидат культурологии, преподаватель Смоленского гуманитарного университета Зинаида Пастухова, - выставка предоставит шанс составить собственное мнение о великом испанце».






Выставка Сальвадора Дали сколько дней. Недавние события.

Выставка будет работать с 8 марта по 12 мая, выходной день – понедельник. Цена билетов: для школьников – 150 рублей, для студентов и пенсионеров – 200 рублей, для взрослых – 250 рублей.

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ.
«Смоленская газета»

Для создания экспозиции организаторам – Арт-центру в Перинных рядах (г. Санкт-Петербург) – потребовалось три года терпеливого и бережного труда. Коллекция насчитывает 61 оригинальное цветное графическое произведение из собраний частных коллекционеров и галерей Европы и Америки. В состав экспозиции вошли литографии из серий «Кармен» (восемь избранных работ из уникального издания 1968 г.), «Приключения Алисы в Стране Чудес» (12 работ, 1969/1984 г.), «Далинианские лошади» (18 работ, 1972/1983 г.), а также 20 иллюстраций к повести Педро де Аларкона «Треуголка», выполненные в технике ксилографии в 1958 г. Венчает собрание великолепный триптих «Трилогия любви» (1976 г.), ставший заветной мечтой коллекционеров со всего мира.

Пестрые образы, рожденные в легендах и мифах, на страницах сказок и повестей, по мановению руки художника перенеслись в красочный сюрреалистический мир. Быть может, здесь, в паутине случайных ассоциаций, в царстве сна и воображения, загадочный Сальвадор Дали предстанет нашим глазам «очаровательнейшим волшебником», умеющим видеть скрытые связи и суть вещей.





Это не первая выставка Сальвадора Дали в нашем городе. В 2013 году смоляне увидели иллюстрации художника к «Божественной комедии» Данте, а в 2014 другие знаковые шедевры мастера на одноименной выставке в КВЦ.

Выставку в Смоленск привезла компания «Артгит», и каждая работа имеет индивидуальный сертификат подлинности издателя Rizzoli. Подлинность литографий была подтверждена многочисленными экспертами в области искусства.

Из чего же рождается загадочный образ гения, из чего складывается тайное послание его творчества? Быть может, из едва уловимых детских воспоминаний, волшебных историй и грёз? Или из прочных уз, связывавших «истинного испанца» с родной страной, с ее преданиями, страстями и мистицизмом? А может быть, корень всему – любовь к женщине, ставшей для Сальвадора Дали не просто супругой, но «талисманом, драгоценностью, тотемом, Мадонной, матерью…»? Или же, наконец, ключ к сердцу и разуму – овеянные волшебством сны художника: пугающие, мистические, эротические, – сны, в которых разум «освобождается от оков логики и здравого смысла»? Разгадать тайное послание, услышать внутренний голос мастера и провести собственную границу между иллюзией и реальностью смогут посетители выставки «Сальвадор Дали. Тайнопись».

В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых откроется выставка знаменитого художника-сюрреалиста «Сальвадор Дали. Тайнопись». Это произойдет в первый день зимы этого года — 1 декабря. Посетителей приглашают разгадать тайное послание, услышать внутренний голос мастера.






Выставка Сальвадора Дали сколько стоит билет. Сводка на сегодня.

Работы Сальвадора Дали экспонируются в Смоленске не впервые: в марте 2013 года в Художественной галерее Смоленского государственного музея-заповедника прошла выставка его иллюстраций к "Божественной комедии" Данте Алигьери.





Стекающие часы, рождение космоса, горящий жираф. В Смоленске открылась выставка одного из самых неоднозначных художников — Сальвадора Дали. В КВЦ имени Тенишивых представлена частная коллекция его работ.

«Сюрреализм — это я! — фраза, брошенная Дали в далеком 1936 году. Живописец и график, скульптур и режиссер, один из самых ярких художников 20 столетия — Сальвадор Дали создавал резонанс во всех областях искусства. Идея показать его шедевры россиянам родилась у коллекционера Александра Шадрина, досконально знающего биографию Сальвадора Дали. За 8 лет он собрал коллекцию, в которую вошли десятки подлинных работ испанского художника.

Александр Шадрин, коллекционер, рассказал: «Шли у меня переговоры с Бенджамином Леви, он бывший юрист Сальвадора Дали, владелец «Фонда Мира» Дали, и он стал впервые проводить передвижные выставки по миру. Прежде чем выставляться, я покупаю полную коллекцию».

Все работы гениального художника — перенесение нереальных фантазий и снов в реальные скульптуры и картины. К примеру, эти танцующие часы стали визитной карточкой Дали. Время, безразличное к нуждам людей, танцует без остановки. Здесь в трех фигурах присутствует настоящее, прошлое и будущее. Каждое произведение мастера исполнено с десятками мелких деталей.

Фигура «Женщина в огне» выполнена в присущей только Дали гротескной манере. На левой ноге женщины мы видим выдвижные ящики, которые являются частью ее тела. Так художник проиллюстрировал тайные мысли и желания человеческой натуры.

Смоляне, в отличие от зрителей в других городах, где побывала выставка, смогут увидеть керамические объекты «Сюрреалистические карты» и гравюры «Японские сказки», ранее не выставлявшиеся. Всего в экспозиции представлено 97 работ.

Владимир Петьков, посетитель выставки «Шедевры Сальвадора Дали», сказал: «Я лично впервые столкнулся с подлинниками Сальвадора Дали. Меня поразило на этой выставке огромное количество разнообразия графической техники. Это говорит о том, что широта этого мастера  необыкновенная. Он умел работать в различных техниках, он умел одну и ту же тему красиво раскрыть».

Каждый посетитель видит в работах Сальвадора Дали что-то свое, потому что, как только творение отделяется от творца, оно начинает жить самостоятельно.


29 января в 16:00 в КВЦ им. Тенишевых состоится открытие выставки Сальвадора Дали. Смолянам представят графическую серию известного сюрреалиста – по информации организаторов.

Выставку в Смоленск привезла компания «Артгит», и каждая работа имеет индивидуальный сертификат подлинности издателя Rizzoli. Подлинность литографий была подтверждена многочисленными экспертами в области искусства.

 Как мы уже сообщали, здесь представлены иллюстрации Сальвадора Дали к «Божественной комедии» Данте. Накануне состоялась презентация для прессы.


Какие картины входят в экспозицию выставки. Главные новости сегодня 17.03.2018 г.

Серия насчитывает 105 литографий, выполненных в смешанной технике, сочетающей акварель, гуашь, тушь, пастель, карандаш. Впоследствии они были переведены в литографии и отпечатаны на специальной бумаге ручной работы общим тиражом около 1800 отпечатков. Организаторы выставки в Смоленске предупредительно проинформировали зрителей, что представленные на выставке работы имеют сертификат подлинности от издателя Rizzoli, подтверждающий, что это действительно "единственный подлинный экземпляр № 17 "Священной Библии".

Серия насчитывает 105 литографий, выполненных в смешанной технике, сочетающей акварель, гуашь, тушь, пастель, карандаш. Впоследствии они были переведены в литографии и отпечатаны на специальной бумаге ручной работы общим тиражом около 1800 отпечатков. Организаторы выставки в Смоленске предупредительно проинформировали зрителей, что представленные на выставке работы имеют сертификат подлинности от издателя Rizzoli, подтверждающий, что это действительно «единственный подлинный экземпляр № 17 «Священной Библии».

Выставку в Смоленск привезла компания «Артгит», и каждая работа имеет индивидуальный сертификат подлинности издателя Rizzoli. Подлинность литографий была подтверждена многочисленными экспертами в области искусства.






Выставка Сальвадора Дали в Смоленске видео новости. Последние новости.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой