» » Индексация зарплаты МВД в 2017 году свежие новости. Свежий материал.
 

Индексация зарплаты МВД в 2017 году свежие новости. Свежий материал.



Значительное реформирование структуры МВД, продолжающееся последнее время, во многом изменило силовые органы. Сокращение штата, переаттестация сотрудников, новое название и форма - все это оказало благополучное влияние на полицию. Не осталось в стороне и денежное довольствие личного состава, оно значительно увеличилось. Зарплата полиции в 2017 году: свежие новости МВД обнадеживают. В текущем году ожидается не только индексация оклада сотрудников МВД из-за инфляции в стране, но и прибавка. Ведь президент обещал к 2018 году увеличить оклады по сравнению с 2012 в два раза. И какой бы кризис не бушевал в экономике государства, обещание президента надо выполнять. Поэтому в министерстве финансов уже заявили, что оклады в 2017 году для сотрудников МВД увеличиваться будут, но на какую величину пока не известно.

Помимо этого, сокращение затронет все имеющиеся в наличии вакантные должности (на текущий момент их более 20 тысяч), пресс-службы Министерства Внутренних дел, а также культурные службы - музеи и военные оркестры.

Если нельзя перешагнуть через такое зло как сокращение, то хотелось бы каждому сотруднику знать: а кого же затронет этот коварный удар судьбы? И вот здесь совершенно конкретно просматривается полное совпадение всех сценарных событий: под удар идет руководящий состав. Начальников с яркими погонами и большими звездами на них много, так что есть смысл, как считает правительство, погоны притушить, звезды поубавить. Ничего нового, дорожка в этом направлении натоптана.







Заместителем председателя Национальной полиции Украины было сказано, что для обеспечения эффективного проведения полицейской реформы в проект бюджета нужно заложить сумму в размере двадцати шести миллиардов гривен. В 2016 году на Национальную полицию было выделено более чем тринадцать с половиной миллиардов гривен, почти 90% из которых были потрачены на выплату денежного довольствия сотрудникам полиции.

Кризис российской экономики, из которого страна только начала выходить, заставляет правительство сокращать расходы госслужб, в том числе и полиции - и это вынужденная мера. При этом правительство заявляет, что необходимо реализовать данную оптимизацию таким образом, чтобы ее проведение не сказалось на эффективности работы. Допустим, реформа 2010-2011 года сократила численность аппарата Министерства Внутренних дел на 20% и существенно повысила зарплаты, но это не лучшим образом сказалось на эффективности правоохранительной работы.

В связи с этим в настоящее время правительство собирается разморозить индексирование окладов работников этого министерства в будущем году. Но увеличенные оклады смогут получить не все работники. Также в настоящее время в этом министерстве правительство планирует провести некоторые изменения. Но простым работникам не стоит беспокоиться о том, что они будут сокращены со своих рабочих мест. Сокращать в первую очередь планируется непосредственно руководство. А вот на недавней пресс-конференции глава этого ведомства заявил о том, что все работники должны быть готовы к тому, что в скором времени будет проведена перегруппировка. А это приведёт к тому, что работать сотрудники МВД в достаточно напряжённых условиях. Согласно таким нововведениям оклады работников, возможно, вновь будут увеличены. Но это будет зависеть от того, как сложится экономика страны в дальнейшем.

Ответ на вопрос, когда полиции повысят зарплату в Украине 2017, оказывается достаточно простым: уже в 17-ом году оклады повысят еще в 2-3 раза, в зависимости от звания. Но это далеко не все: гораздо сильнее увеличатся оклады за специальные звания. Они вырастут как минимум в 15 раз. Например, «сержанты полиции» за это особое звание раньше получали сущие копейки: 45 гривен. На эти деньги нельзя даже килограмм мяса купить по сегодняшним меркам. Но с наступающего года все существенно изменится. Возьмем тот же самый оклад сержанта. В 17-ом году он будет равняться 875 гривен.





Министерство внутренних дел является одной из важных составных исполнительной системы. Непосредственно на это ведомство возложены функции по профилактике нарушений, обеспечение правопорядка, защиты населения и прочее. Но многие жители нашей страны знают о том, что роль сотрудников этого ведомства достаточно сильно преувеличена в жизни общества.

Что касается рядовых сотрудников полиции, то их заработки намного скромнее. Как заявляет Аваков, полицейские, которые прошли конкурсный отбор, получают не меньше 6 000 гривен. Стоит отметить, что это касается лишь участковых, тогда как следователи могут получать несколько больше в зависимости от стажа, надбавок и т.д. (подробнее о принципе формирования размера заработной платы будет рассказано ниже). Аваков утверждает, что после прохождения аттестации минимальная заработная плата следователя составляет 10 000 гривен.      


Сколько будут получать сотрудники полиции. Срочные новости.

Профессия полицейского после проведения реформ является одной из самых популярных в стране на данный момент. Стоит добавить, что она является и одной из наиболее ответственных, поскольку люди в погонах должны обеспечивать безопасность всего населения. Сейчас полицейские есть не только правоохранительными органами, но и требуется, чтобы они были всесторонне развитыми, эродированными, стрессоустойчивыми и физически активными.

Согласно «майским» указам Владимира Путина, уже в 2018 году сотрудники полиции должны получать оклады в размере 150% от сумм 2012 года. При этом им обещано сохранение всех доплат и льгот . К сожалению, текущая экономическая ситуация вряд ли переведет эти распоряжения из категории надежд в реальность. Хотя некоторые эксперты, прокомментировавшие эту ситуацию, считают повышение возможным. Но лишь в том случае, если оптимизация состава сотрудников МВД приведет к значительному уменьшению их числа.


Интересно, что получится в результате тотального реформирования? Первые отклики уже имеются и выражены они в возмущениях руководителей охраняемых объектов повышенной опасности. Что происходит? Арифметика проста: из 3500 трех с половиной постов вневедомственной охраны оставляют 262 поста. Сокращенные посты буду заменены техническими средствами. Численность сотрудников будет сокращена более чем на 200000 тысяч. Оставшимся сотрудникам зарплата обещается быть повышенной на 5,5%. Кроме всего неприятного для сотрудников есть и еще сюрприз: в 2017 году предполагается новая волна сокращений.

Также недавно сам Аваков сделал буквально-таки сенсационное заявление. Он сообщил, что за все повышения заработных плат нашей родине придется выложить 10 миллиардов украинских денежных единиц. И это касается отнюдь не новой формы или автомобилей, хотя и на бензин Аваков планирует потратить 50 миллионов. Все дело именно в повышении окладов. Как считает министр, как можно надеяться на отсутствие коррупционных действий среди полицейских, если они не получают достойных зарплат?

Обладатели государственных наград получают дополнительную оплату за свои заслуги. Величина надбавок напрямую зависит от характера службы. Например, участковый инспектор получает сумму большую, чем инспектор ДПС. занимающийся оформлением документов на автомобиль.

Реформа МВД России в 2016/2017 годах затрагивает важные аспекты работы ведомства, главные из которых – это размер заработной платы сотрудников, размер пенсии, повышение пенсионного возраста и сокращение работников ведомств. Согласно Указу Президента, в 2017 году численность сотрудников МВД должна составлять не более 904 871 человек. На сегодняшний день в «органах» числится 1 003 772 единиц, таким образом, в течение всего времени проведения реформы под сокращение попадает порядка 100 тысяч работников. Сокращение МВД в 2017 году начнется уже с октября 2016 года, что подтверждает Указ Президента Российской Федерации от 20.09.2016 года № 480 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Президента Российской Федерации» .

В современных условиях, в принципе, тяжело надеяться на получение положительных новостей по поводу заработных плат, ведь экономика отличается повышенной нестабильностью, и сказать о том, что россиян ждет восстановление экономики, пока нельзя. Представителей ведомства в 2017 году ждет много изменений (возрастет количество контрактников, увеличится размер пенсии и так далее) и, откровенно говоря, в целом год для них будет хорошим, хотя значительным повышение заработных плат назвать пока и не получится.

Следует отметить, что сокращение полиции в 2017 году в Украине также планируется. Но его основной задачей является не просто уменьшить количество работников полиции, а отсеять тех, кто не является готовым. На сокращение никак не повлияет на то, что заработные платы будут увеличены. Освобождены будут только те полицейские, которые не смогут удачно сдать переаттестацию. Кстати, переаттестацию быть составлять только сотрудники Национальной полиции Украины.

Зарубежные коллеги российских стражей закона и порядка получают не в пример выше – если пересчитать на рубли ту зарплату, которую начисляют американским полисменам, она составит как минимум 120000 в месяц. При этом реформа привела к тому, что представители данного ведомства были лишены выплаты в виде «тринадцатой зарплаты» и льгот в виде бесплатного проезда.






Размер оклада по званию в полиции в 2017 году таблица. Подробные данные на 17.03.2018 г.

По проекту Министерства финансов зарплата бюджетников, к которым относятся и полицейские, будет повышена в октябре месяце. Правда сумма повышения еще не известна, о ней мы узнаем после принятия решения Государственной думой, депутаты проголосуют по этому вопросу. Согласно предложенному законопроекту, окладная часть денежного довольствия должна будет увеличиться примерно на 7%, а общая сумма зарплаты на 5,5%.

Единственной реальной предпосылкой к повышению зарплат сотрудников полиции пока что остается индексирование окладов. Согласно данным, полученным на основании проекта Минфина, индексация зарплат государственных служащих будет проведена в октябре 2017 года. Окончательные цифры еще согласовываются – их должны одобрить на голосовании в Госдуме.








Последние новости о повышении зарплаты в полиции. Подробные данные.

Действующие нормы профильных законов предусматривают ежегодное увеличение этих зарплат на величину инфляции за предыдущий год или учет инфляции при определении размера индексации. Теперь увеличение зарплат всех этих служащих предложено ежегодно определять законом о бюджете — без учета инфляции, следует из текста законопроекта.

Глава Национальной полиции Украины будет получать сумму в размере примерно сто тысяч гривен, а заработная плата его заместителей будет несколько меньше, а именно – семьдесят пять тисяг гвень. Примерно тридцать-тридцать пять тысяч гривен составит денежное обеспечение руководителей различных структурных подразделений Национальной полиции.

Полицейским также может предоставляться материальная помощь в размере должностного оклада для оздоровления.


Нельзя не уделить внимание и рядовым сотрудника полиции, поскольку размер их заработной платы интересует рядовых граждан больше всего. В своем заявлении Арсен Аваков заявил о том, что если человек устраивается на работу в Новой полиции, то ее минимальная заработная плата должна составлять приблизительно шесть тысяч гривен. Кроме того, каждый год должна начисляться надбавка за стаж. Также в заявлении говорится о том, что денежное обеспечение патрульных полицейских будет составлять не меньше, чем восемь тысяч гривен в месяц.

Отельного внимания заслуживает информация, касающаяся того, будет ли сокращение сотрудникам МВД в 2017 году, потому что информация об уменьшении рабочего данного силового ведомства уже некоторое время встречается во многих новостях, хотя стоит учитывать некоторые нюансы. Оптимизационные мероприятия, в ходе проведения которых произойдут увольнения, затронут представителей управленческого звена ведомства, следовательно, обычных рядовых сотрудников они не затронули. Существует информация о том, что сотрудников оперативного отдела, а также представителей патрульных или розыскных организаций МВД сокращения затрагивать не будут, но это неточная информация, во время оптимизации все может немного изменится, в результате чего и эти категории сотрудников ведомства могут также уменьшится в численности сотрудников.
Резюмируя информацию, описанную выше, можно сказать, что прибавка к зарплате сотрудникам МВД в 2017 году в России будет небольшой, но в том случае, если стоимость «черного золота» возрастет, а экономика начнет расти, можно будет ожидать дополнительные премии. Развитие данного события, безусловно, маловероятно, потому что прогнозы экономистов пока нельзя назвать слишком утешительными – экономика восстанавливается, но достаточно медленно, однако стоит верить в то, что ситуация в скором времени сможет поменяться и качество жизни россиян улучшится.

На настоящий момент, согласно статистическим данным, средняя зарплата рядового сотрудника составляет около 25-27 тысяч рублей. Это нельзя назвать большой суммой, особенно, учитывая постоянный рост цен, инфляцию и, в частности, специфику работы сотрудника правоохранительных органов - опасные для жизни розыскные мероприятия, задержания, а также постоянное "затягивание" рабочего дня до позднего вечера. Само собой, сотрудники ждут повышения заработной платы.

Практически не подвергнутся сокращению оперуполномоченные, сотрудники ППС, участковые. Стоит отметить, что в МВД сегодня присутствует ряд вакансий, которые при проведении реформы аннулируются автоматически. Их количество оценивается в 20 тысяч единиц.





Как сообщают украинские порталы, зарплата полиции Украины 2017 увеличится в несколько раз. Все потому, что с начала 16-ого года милиция в Украине чудесным образом перевоплотилась в полицию, и, хотя в текущем году никаких особых нововведений не произошло, министр обороны утверждает, что в наступающем 17-ом повышениям быть!

Однако с такими рассуждениями можно далеко зайти. Если уж на то пошла речь, то врачи и работники образовательных учреждений получают в разы меньше, но от них почему-то продолжают требовать отсутствия коррупции. Справедливо? Нет. А что делать…

Согласно последним, официально представленным, статистическим данным зарплата сотрудников полиции в 2017 в рядовом звании останется на уровне 25 тысяч рублей. Большее беспокойство сотрудников в 2017 вызовет не финансовая сторона работы, а возможность попасть под сокращение, в связи с новой волной оптимизации структуры. Кроме того, усложнились и условия получения офицерского звания, которое теперь требует наличия диплома ВУЗа по специальности.


Индексация зарплаты МВД в 2017 году видео. Детальная информация.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой