» » Война между США и КНДР свежие новости. Эксклюзив.
 

Война между США и КНДР свежие новости. Эксклюзив.



Другой собеседник «Известий» в дипведомстве добавил: в Сеуле доводы Москвы о двойной заморозке (одновременном моратории на ракетно-ядерные испытания Пхеньяном и на маневры Сеула и Вашингтон а) услышали и «работают над этим» с американской стороной.

Мировые элиты, выслушивая их заявления, приходили в страшное волнение. Мировая пресса преисполнялась рассуждениями фактически о неизбежности войны, расчетами потерь и предположениями о формах военной активности. Доставалось и обоим лидерам. Больше, кстати, Трампу, которого обвиняли в крайнем безрассудстве. Между прочим, и сейчас после сенсационных сообщений о прямых встречах чуть ли не в Пхеньяне Трампу опять достается — мол, не безрассудство ли это?


Последняя встреча дипломатов двух стран состоялась в январе этого года на конференции в Ванкувере, организованной министерствами иностранных дел США и Канады для решения «северокорейской проблемы». На мероприятии в основном присутствовали страны, которые воевали в Корейской войне 1953–1955 гг. под американским командованием.

Приглашение северокорейского лидера президенту США передала делегация Южной Кореи, прибывшая в Вашингтон. На пресс-конференции в Белом доме было сделано заявление, что Дональд Трамп согласился на встречу, которая может состояться «до мая текущего года», сообщает ТАСС.

«Оба – и Тиллерсон, и Помпео – были очевидной кадровой инициативой самого Трампа. Однако принципы их работы кардинально отличались. Тиллерсон, хотя и имел множество недостатков как первый дипломат США (отсутствие чиновничьего опыта, ужасная кадровая ситуация в Государственном департаменте), не желал молча соглашаться со всеми безумными идеями президента. Помпео же можно назвать лояльным Трампу управленцем. Между ними, как говорит и сам Трамп, сложились замечательные отношения. Отсюда и предположение, что теперь президенту будет легче добиться того, чтобы американская внешняя политика отвечала его собственному видению.





Однако это важное «если» при перелёте из Сеула в Вашингтон Чон Ый Ён куда-то дел. Да, возможно, таким образом, доверенное лицо Мун Чжэ Ина играло в свои сеульские игры. С одной стороны, президент РК не должен и не может отрываться от Вашингтона, с другой – его политические взгляды вынуждают его демонстрировать межкорейское сближение. Мун пытается выкрутиться, сближая Сеул и Вашингтон, и можно заметить, что при попытке объяснить действия Кима южнокорейский истеблишмент вторит американскому. Никаких жестов доброй воли. Северную Корею просто наконец-то прижали мудрой санкционной политикой, вот Ким и заюлил. Хотя из подобных данных, те, кого не устраивает не ядерный статус, а существование КНДР вообще, могут сделать вывод о том, что раз противник дал слабину, надо наоборот усилить хватку, продолжая «максимальное давление».

По его словам, переговоры могут продемонстрировать добрую волю США вести переговоры на тот случай, если Вашингтон все же решит прибегнуть к силовому варианту. Другое преимущество он видит в том, что КНДР действует через южнокорейских представителей и что Южная Корея поддерживает эти переговоры, тогда как в прошлом Пхеньян стремился разговаривать с США напрямую, отодвинув Сеул в сторону.

Чем это назначение может быть положительным для нас? В Конгрессе США Майкл Помпео представлял наиболее консервативное, некое ультраправое крыло Республиканской партии, которая всегда традиционно враждебно относилась к России. А это значит, что если его назначат на пост госсекретаря (а я думаю, что так и будет), он будет очень хорошо работать с Сенатом и обеими Палатами представителей. Это усилит позиции администрации Трампа.


Война между США и КНДР прогнозы. Всё, что известно сейчас.

Спикеры шведского руководства отказываются объяснять тему переговоров на фоне предположений в СМИ, что скандинавская страна может сыграть роль посредника между США и КНДР в корейской кризисе. РФ сообщила, что на все 100% приветствует начало этих переговоров. Премьер Японии Синдзо Абэ считает, что для проведения денуклеаризации Корейского полуострова необходимо, чтобы Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) проинспектировало атомные объекты в КНДР.

Напомним, премьер Швеции Стефан Лёвен объявил, что его страна готова провести историческую встречу между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским диктатором Ким Чен Ыном.







Вплоть до этого времени ни один из президентов США ни разу не принимал участия в переговорах ни с кем из лидеров Северной Кореи. Совбез ООН подчеркивал потребность интенсивных дипломатических усилий для выработки мирного решения конфликта.

Можно обратить внимание на то, что представитель Южной Кореи, объявивший в Вашингтоне о том, что Ким Чен Ын готов к денуклеаризации и хочет её, мягко говоря, выдал желаемое за действительное. Дело в том, что (и это можно обнаружить из материалов брифинга этого же человека в Сеуле) Ким, пусть и в завуалированной форме, высказал тезис, который Северная Корея отстаивала всегда: мы не против денуклеаризации вообще и готовы разоружиться, если исчезнет угрожающая нашей стране военная угроза. Когда окружающая Корейский полуостров геополитическая обстановка радикально изменится, мы будем готовы разоружиться. Проблема в том, что изменение обстановки, при котором у США полностью исчезает желание стереть КНДР с карты мира, это даже не научная фантастика, а фэнтэзи.

— Главное для нас было послушать из первых уст человека, который общался и с Ким Чен Ыном, и с Дональдом Трампом, и с Си Цзиньпином, и понять, что же было на самом деле в Пхеньяне и как к этому относится американская сторона и китайская, что тоже немаловажно, — обозначил «Известиям» цель встречи главы российского МИДа Сергея Лаврова с  Чон Ый Ёном информированный источник на Смоленской площади.






Война между США и КНДР будет или нет. Сводка на сегодня.

"Можно только сказать, что мы рассматриваем это как надежду и проблеск. Если руководители таких стран, как США и КНДР, смогут сесть за стол переговоров – это, несомненно, хорошая весть для дальнейшего развития ситуации", — полагает Ба Дяньцзюнь.

"Следует подождать первых официальных заявлений Помпео на посту госсекретаря. Однако, несомненно, он хорошо осведомлен во всех тонкостях и нюансах американо-российских отношений, включая вопросы ядерного противостояния между США и РФ, американских санкций, попыток подрывной деятельности Москвы в Соединенных Штатах и активности кремлевской агентуры в мире. Так что тут для России ничего позитивного не ожидается. Более того, покушение на Скрипаля в Британии также будет учтено при определении дальнейшего отношения Вашингтона к Кремлю, ведь речь идет о применении "грязного оружия" на территории страны-члена НАТО", - подытожил он.

Министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо отправился в Швецию. Цель командировки не разглашается, передаёт агентство Киодо. Поездка проходит на фоне заявлений о подготовке к возможному саммиту Северной Кореи и США. Официальных сообщений по этому поводу пока нет.

В-четвертых, Помпео будет продолжать энергично настаивать на повышении оборонных бюджетов союзников по НАТО до двух процентов ВВП. Его назначение — большая радость для Польши, стран Балтии, Великобритании — в общем, тех союзников по альянсу, которые выступают за укрепление его военного потенциала и энергичное «сдерживание» России.

Вместе с тем, Белесков уточнил, что можно ожидать - политика в отношении Ирана и КНДР будет более агрессивной и активной. Особенно в отношении Ирана, потому что США попытаются выйти на переговоры с КНДР.





Он отмечает, что вряд ли встречу имеет смысл проводить в Китае, Южной Корее или США, а появление Трампа в Пхеньяне "тоже кажется не очень вероятным". Напряженность в российско-американских отношениях делает маловероятной использование в качестве такой площадки и Россию. Среди возможных стран, которые могут принять саммит, эксперт называет Швейцарию, Швецию или Монголию, а также "экзотический вариант" с населенным пунктом Пханмунджом между КНДР и Южной Кореей и общением через границу, "проходящую посередине переговорного стола".

Даже само заявление о возможности прямых переговоров уже своего рода прорыв. И готовилось оно, судя по всему, довольно долго. Очевидно, что колоссальную роль сыграли южнокорейцы. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин — как говорят, большой сторонник сближения с Северной Кореей — заявил, что возможная встреча будет знаком весьма существенных изменений. Более того, именно южнокореец, начальник управления национальной безопасности Чон Ый Ён сообщил прессе в Вашингтоне о предполагаемой встрече.





Советник президента Южной Кореи отметил, что глава Северной Кореи осознает, что учения США с корейским союзником пройдут в апреле как запланировано, но не требует их отмены для проведения переговоров. «Вместе с президентом Трампом мы оптимистично настроены по поводу продолжения дипломатических усилий по достижению мирного разрешения этой проблемы, – подытожил Чон Ый Ён. – Мы не будем повторять ошибок прошлого, давление на КНДР продолжится до тех пор, пока слова руководства Северной Кореи не будут соответствовать его действиям».

Швеция владеет статусом так называемой державы-покровительницы, представляющей интересы США (и некоторых остальных западных государств) в Пхеньяне, поэтому всевозможные переговоры между 2-мя странами, технически находящимися в состоянии войны, могут проходить только при посредничестве Швеции.

5 и 6 марта были успешно проведены официальные переговоры высокого уровня между враждующими Кореями. Впервые за 10 лет делегация высокопоставленных южнокорейских чиновников, включая руководителя Национальной разведывательной службы Со Хуна и советника президента по национальной безопасности Чон Ый Ёна, посетили Северную Корею. Основной задачей встречи стала подготовка условий для прямых переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном. На начало апреля запланированы американо-южнокорейские военные учения и руководство Сеула не без оснований опасается, что, если переговоры не начнутся в ближайшее время, импульсивный Трамп может начать войну на полуострове. Российские и корейские эксперты считают, что лидеры Южной Кореи действительно обеспокоены мрачной перспективой начала Вашингтоном военных действий против КНДР и стремятся убедить Белый дом в том, что руководство Северной Кореи склонно к переговорам.


Война между США и КНДР сценарий. Последние события.

США не пропустили в Совет Безопасности ООН предложенный Россией и Китаем проект заявления в поддержку прогресса в урегулировании ситуации на Корейском полуострове. «Решение США прекратить работу над российско-китайской инициативой без всякого обсуждения среди членов СБ ООН вызывает вопросы об истинных намерениях Вашингтона в контексте наметившегося потепления в межкорейских отношениях»,— приводит ТАСС слова пресс-секретаря постпредства России при ООН Федора Стржижовского.

Также сообщается, что в состав делегации северокорейского министра вошел заместитель директора департамента Северной Америки МИД КНДР Чхэ Ган Иль.





Говоря о возможных позициях сторон на переговорах, Асмолов предполагает, что Ким Чен Ын вполне может объявить мораторий на ядерные и ракетные испытания, позиционировав это как жест доброй воли. Ранее о таком согласии лидера КНДР сообщали представители Юга.

Еще рано говорить о скором урегулировании кризиса на Корейском полуострове, однако олимпийское примирение может сохраниться на протяжении определенного периода. Также КНДР было воспрещено покупать конденсаты и газоконденсатные жидкости и торговать текстильную продукцию.


Заслугой северокорейского лидера Ким Чен Ына является тот факт, что в условиях международной изоляции он смог укрепить безопасность своей страны, но при этом сохранил двери для переговоров открытыми. И в начале марта, когда уже завершились зимние Олимпийские игры, а Паралимпиада-2018 встречает спортсменов со всего мира, он лично принял высокопоставленную южнокорейскую делегацию.

«Сейчас мы придерживаемся трех базовых принципов в отношениях с КНДР. Во-первых, вести переговоры и способствовать сближению до тех пор, пока КНДР не начала опять проводить испытания. Во-вторых, применять сочетание санкций и вовлечения в сотрудничество, чтобы добиться денуклеаризации КНДР. В-третьих, мы намерены создавать условия для проведения прямых переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном», – заявила министр иностранных дел Южной Кореи Кан Гён Хва. Последний пункт является ключевым, по ее мнению, и дает «уникальную возможность» руководству КНДР.

Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт «радио маяк» (для интернет-проектов — с гиперссылкой).

Назначение на должность госсекретаря США директора ЦРУ Майка Помпео существенно не повлияет на внешнюю политику Соединенных Штатов, особенно в отношении Украины и РФ.

Подразумевается, что 54-летний Помпео будет бездумно проводить линию президента и это породит много проблем в мире. Это выглядит настолько же глупо, как и овация Госдумы по случаю избрания «нашего» Трампа. На самом деле в лице бывшего конгрессмена и теперь уже бывшего директора ЦРУ мир получает амбициозного политика с большим жизненным опытом, интеллектуала с твердыми правоконсервативными убеждениями. Помпео действительно пользуется большим доверием Трампа со времен предвыборной кампании. Но он был заметной политической фигурой задолго до президентских выборов, одним из лидеров так называемой «Чайной партии» — республиканского движения, противостоявшего экономической и социальной политике администрации Обамы.


Война между США и КНДР предсказание. Главные новости сегодня 17.03.2018 г.

Си Цзиньпин также поддержал идею переговоров и продемонстрировал как внимание к этой теме, так и вовлеченность в процесс развития прямого диалога между США и Северной Кореей.

"Предыдущие президенты не принимали это предложение, потому что это огромная уступка Северной Корее, ее воспринимают как рычаг давления на США в ходе переговоров, это дает огромный авторитет и легитимность руководству Северной Кореи. Если заранее идти на эту уступку без каких-либо уступок со стороны Северной Кореи, это переворачивает все переговоры вверх дном. Так что мы оказались в незнакомой ситуации", — сказал Денмарк.


В-пятых, новый госсекретарь, скорее всего, поладит с администрацией Петра Порошенко и продолжит уже начатое ужесточение линии Вашингтона в отношении Москвы в украинском вопросе.

"Без какой-либо предварительной подготовки президент Трамп приступил к крупнейшей инициативе "на заднем дворе" КНР и Японии. Ни с одной из этих стран не советовались и не информировали ее заранее, и обеим не нравится подобное поведение на высоком уровне", — полагает эксперт.

Северянам, как ни странно, проще. Они могут приглушить звук своей пропаганды и вернуться к временам визитов в КНДР Картера или Олбрайт, когда Америку называли «Америкой», а не «американским империализмом». У них есть возможность сделать красивый жест, объявив односторонний мораторий на ракетно-ядерные испытания. Учитывая, что маршал уже объявил о завершении программы создания стратегических ядерных сил, это означает, что технически испытания можно уже не проводить, а политические демонстрации устраивать и впрямь несвоевременно. Всё это абсолютно ничего не стоит и при этом хорошо смотрится.

Встреча, по информации МИД Южной Кореи, состоится 17 марта. Обсуждению подлежат вопросы проблемы ядерной программы Пхеньяна, сотрудничества в осуществлении межкорейского диалога и налаживании контакта между США и Северной Кореей.

Резюме: В свете слухов про северокорейско-американский саммит многие эксперты решили, что пора открывать шампанское. Однако, как сказал автор в одном из интервью, по его мнению, рано даже не открывать шампанское, а идти в холодильник за бутылкой, и этому есть несколько причин.






Война между США и КНДР видео. Последие сведения на 17.03.2018 г.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой