» » Крутой о Хворостовском последние новости. Всё, что известно.
 

Крутой о Хворостовском последние новости. Всё, что известно.



Концерт Дмитрия Хворостовского и Игоря Крутого – это шоу высочайшего уровня, на порядок более высокого, чем выступления других звезд эстрады. Прекрасный голос Хворостовского и творчество Крутого сопровождаются оригинальным световым решением. Сценическую площадку украшают необычные авторские декорации – они помогут окунуться в мир "Дежавю". Кроме тандема Хворостовский-Крутой, в шоу участвуют лучшие музыкальные коллективы Москвы: Академический хор Академии Хорового Искусства Виктора Попова и камерный оркестр под управлением Константина Орбеляна.





Напомним, Дмитрий Хворостовский скончался утром 22 ноября на 56-м году жизни после долгой и продолжительной болезни. В конце июня 2015 года певец, уже много лет живущий в Лондоне, объявил, что страдает от опухоли мозга.

За прощанием последовала процедура кремации. Согласно завещанию артиста, его прах должен быть захоронен в Москве и в Красноярске. Одна капсула с прахом будет захоронена на Новодевичьем кладбище.








Игорь Крутой расказал о страшных мучениях Хворостовского перед смертью. Новости сегодня 14.03.2018 г.

Сама Лилия Виноградова только что вернулась из Лондона: "Родители прилетели туда накануне. Они успели попрощаться с сыном". "Ушел из жизни великий артист. Он до последнего вздоха боролся и, я считаю, победил эту болезнь", – говорит она.

Журналист Дарья Златопольская брала интервью у Хворостовского в Красноярске в 2008 году. Он рассказывал, что редко музицирует вместе с женой дома, но когда это случается, он всегда аккомпанирует, а поет она. Дарья вспоминает о Дмитрии как об очень открытом, щедром человеке, который не стеснялся петь популярные, почти эстрадные песни. Ему был чужд снобизм – как творческий, так и человеческий. Никогда не "звездил", хотя был по-настоящему величайшим артистом нашего времени. Не отказался поучаствовать в промо-кампании проекта "Синей птицы", хотя уже плохо владел голосом.


По его словам, ушел «молодой красивый человек огромного таланта». Продюсер также рассказал, что американские врачи давали Хворостовскому 18 месяцев, полтора года, после того, как был поставлен диагноз. «Сказали это категорично. Но у него был мощнейший организм, он практически на год пережил отведенное врачами время. Год сумел украсть у смерти за счет своей спортивности, своей веры», — отметил Крутой.

Репетиция в Москве. 1993й год, его уже хорошо знает весь мир. "Для меня гораздо интереснее, гораздо приятнее и почетнее свои какие-то новые программы, как правило — русские программы, показывать родной публике", — говорил певец.

- Ваш совместный альбом «Дежавю» имел ремарку «Часть первая». Над второй частью вы и так и не успели начать работать?





Слова глубокой скорби в связи с кончиной российского оперного певца поступают сегодня со всего света. Соболезнования семье Дмитрия Хворостовского направил Владимир Путин, который, как и миллионы людей во всем мире, был почитателем его таланта. Прощание с артистом пройдет в Москве, 27 ноября в Концертном Зале Чайковского.

В последнем интервью Хворостовский сказал: "Я больше не юное дарование, а авторитет в оперном мире, и я должен помогать". И он всегда помогал. Музыкантам, певцам — тем самым дарованиям — в надежде, что они поверят в счастье, в любовь и в себя.


Интервью Крутого о Хворостовском. Все последние сведения.

«Масштаб личности неописуем, таких единицы в музыкальной истории, — вспоминал сегодня работу с великим баритоном в разговоре с „БИЗНЕС Online“ художественный руководитель ГСО РТ Александр Сладковский. — Это был человек уровня Паваротти, Шаляпина без всякого преувеличения. Во-первых, его тембрально нельзя было ни с кем спутать вообще. Когда пел Хворостовский, было понятно, что это он, — голос его был настолько уникальным. Я имел счастье стоять рядом, и у меня было впечатление, что возле находился колокол. Невероятный, масштабный, насыщенный обертонами, ощущение от его голоса у меня было незабываемое — это останется со мной на всю жизнь. Я понимаю восторг и любовь его почитателей и зрителей, слушателей».

- Скорее всего «Дежавю», композиция, которая и дала название всему альбому… К сожалению, уже ничего не изменить…

Триумф на сцене и такая легкая фирменная застенчивость на людях. Это Дмитрий Хворостовский. Из интервью 1992 года: "Никогда не восхищаетесь своим талантом? — Что вы... Нет! ... Каким талантом?! Когда я слушаю свои записи или смотрю, и замечаю свои ошибки".

— У него был опыт спокойного, а не торопливого движения в оперном репертуаре: к каждой очередной вершине он подбирался, понимая, чему конкретно сейчас ему как певцу важно научиться, освоить и воплотить. От русских опер Чайковского к итальянским операм Верди он наращивал мастерство и умение, артистично отталкиваясь от них в дальнейшем пути к более ранним стилям. Когда он пришел к Моцарту, исполнив партию Дон Жуана в ряде европейских постановок, именно в этом моцартовском образе он предстал в постановке Луки Ронкони на главном оперном фестивале мира — в Зальцбурге.





Как сообщает телеграм-канал Super, у Дмитрия настолько осложнилась болезнь, что он онемел и не мог говорить. Певец несколько лет лечился от страшного диагноза, проходил курсы химиотерапии, но все оказалось тщетно… Последние концерты известного баритона, которые должны были проходить в сентябре, отменились, а это значит, что уже тогда артисту стало плохо.

Выдающийся российский баритон Дмитрий Хворостовский не раз был в Казани: совсем молодым он выступал здесь на Шаляпинском фестивале еще в 1985 году, а в 2013-м приезжал на «Казанскую осень» ГСО РТ уже в ранге мировой суперзвезды. «Я имел счастье стоять рядом, и у меня было впечатление, что возле находился колокол», — вспоминает Александр Сладковский. «БИЗНЕС Online» вспоминает вехи пути выдающегося артиста, который не покидал сцену до последнего.

Я была на этих зальцбургских показах в 1999-м и 2000 годах. Хворостовский играл соблазнителя всех времен и народов с неотразимым шармом сложно устроенного современного человека. Казалось, ему не надо было дистанцироваться от своего героя, чтобы представить Дон Жуана именно тем, кем он и выведен в опере Моцарта — гордым одиночкой, избирательно следующим собственным желаниям вразрез тем или иным общественным условностям. Таким же он был и в жизни. Выступая на главных мировых оперных сценах — в лондонском Ковент-Гарден, Париже, Вене. Нью-Йорке, — он никогда особо не селекционировал в себе звездный статус.

Как познакомились Хворостовский и Крутой? Что было главным для Хворостовского при подготовке к концерту? Какие хулиганские выходки гения запомнились его друзьям? Как он помог упавшей уборщице, на которую никто не обращал внимания? Рассказы и воспоминания друзей, а также волшебный голос Хворостовского – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".






Крутой о Хворостовском видео интервью. Последние события.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой