» » Компенсация вкладов СССР возврат вкладов в сбербанке РФ. Всё, что известно сейчас.
 

Компенсация вкладов СССР возврат вкладов в сбербанке РФ. Всё, что известно сейчас.



Поэтому, по словам Суслова, если у правительства нет средств на компенсации, Верховная Рада должна принять другой закон или как-нибудь иначе урегулировать данный вопрос. Минфин же - подразделение исполнительной власти, которое обязано выполнять действующее законодательство.

Однако руководство Ощадбанка просит граждан, которым необходимо актуализировать свои данные, не бросаться в отделения банка и не создавать там давку. Это осложнит работу банка, да и сами вкладчики в большинстве своем уже не так юны, чтобы выстаивать длинные очереди.





Первый – войти на сайт Ощадбанка и заполнить специальную анкету. В анкете нужно указать номер отделения, в котором когда-то находился вклад, номер паспорта, дату рождения и идентификационный номер.


Подобные выплаты в Сбербанке называют также «Компенсационный вклад». Иными словами, это не отдельное предложение, которое можно оформить в отделении банка, а просто получение возмещения за советские, ранее закрытые накопительные счета.

Напомним, общая сумма задолженности по этим "замороженным" сбережениям была определена в сумме свыше 130 млрд грн. Украинцам компенсировали вклады в основном перед выборами - сначала давали "юлину тысячу", а потом - "витину".


Компенсация вкладов СССР сколько размер. Последие сведения на 14.03.2018 г.

За десятки лет, прошедшие с тех пор, как сбережения советских граждан превратились в пыль, многие вкладчики умерли. И, естественно, наследников интересует, смогут ли они получить компенсацию по сберкнижкам родственников.

Вполне возможно, что механизм выплаты компенсаций за обесцененные вклады в Сбербанк СССР будет запущен уже с июня нынешнего года. Хотя со стопроцентной гарантией об этом говорить пока нельзя, по той простой причине, что в Государственном бюджете Украины средств на это не предусмотрено. Во всяком случае, пока. Однако руководители правительства неоднократно заявляли о том, что соответствующие изменения в бюджет готовятся и будут проведены через Верховную Раду до конца весны. Руководство Ощадбанка просит граждан не бросаться срочно в отделения банка.

Однако, по всей вероятности, этих ресурсов все равно не хватает. Во всяком случае нашему корреспонденту не удалось связаться ни с оператором, ни даже с автоответчиком. На обоих телефонах приятный женский голос неизменно отвечал: «На жаль, лiнiя перевантажена. Телефонуйте, будь ласка, пiзнiше, або отримайте iнформацiю на корпоративному сайтi Ощадбанку».


Однако законы в Украине выполняют неохотно и неаккуратно. Особенно если речь идет о возмещении денег населению. Так, по состоянию на 1 октября 1996 года объем вкладов украинцев в системе Сбербанка СССР оценивался в 131,96 млрд грн. Законом было предусмотрено пересчитать сбережения в соотношении 1 рубль = 1,05 грн.   





Порядок выплат во многом повторяет тот, который был применен в 2008 году и, по сути, является его продолжением. По подсчетам специалистов Ощадбанка, сегодня компенсации сбережений ожидают около 12 миллионов человек. Половина из них – около 6 миллионов – получили тысячу гривен в 2008 году. Остальным тогда денег не хватило. Теперь решено завершить начатое и выплатить до тысячи гривен гражданам, не получившим компенсацию в 2008-м.

В Верховной Раде опять предлагают проиндексировать замороженные выплаты украинцам по вкладам в Сбербанке СССР и направить их на оплату коммуналки и лекарств, потому что выдать их «живыми» деньгами средств нет.





Напомним, в столице работают 65 точек приема потребителей «Центра коммунального сервиса», где киевляне могут оплатить все коммунальные услуги: электроэнергию, централизованное водоснабжение, содержание домов, газоснабжения и отопления. Однако платить нужно живыми деньгами, а не долговыми обязательствами государства.


Как получить компенсацию вкладов СССР. Новости сегодня 14.03.2018 г.

Если же вас интересует возврат вкладов из банков, которые потеряли лицензию, то этим занимается не только Сбербанк. Компанию, которая будет осуществлять выплату, назначает АСВ (Агентство по страхованию вкладов).

История возврата населению обесцененных в 90-е годы вкладов в Сбербанке СССР насчитывает много лет. Еще в 1997-м Верховная Рада приняла Закон «О государственных гарантиях восстановления сбережений граждан Украины», который предусматривал выплату возмещения людям, потерявшим свои вклады.

      Президент Украины В.Ф.Янукович дал поручение Сбербанку на проведение необходимой подготовительной работы для обеспечения и проведения компенсационных выплат, по вкладам граждан Сбербанка бывшего СССР. Сначала напомню Вам историю этого вопроса.






Как получить компенсацию по вкладам Сбербанка СССР. Всё, что известно сейчас.

Никто из бывших союзных республик эту проблему не смог решить. Почти с такой же ситуацией пытались разобраться в Венгрии, Чехии. Вот в Чехии как раз пытались ее решать через приватизацию, и сделали немного лучше. Там тоже был государственный банк, за счет его денег вкладчики выкупали чеки, а за них участвовали в приватизации. Кое-что лучше, но не принципиально. А глобально не сработало ни у кого.





Выплата по 1 тыс. грн - это была пародия. Советский рубль не соответствует одной украинской гривне. Если говорить честно, то еще раньше нужно было выстраивать пропорцию один рубль к десяти гривнам. Сейчас уже один рубль к 100, а то и 200 грн. Сейчас долги оценивают в 100 млрд грн. Если пересчитать их в этой пропорции, то будет 2 трлн грн - идея отпадает сразу. Все же, что выплачивается в меньших объемах, - неадекватно.





И на сегодняшний день наше государство не в состоянии восстановить эти выплаты, подчеркивает Андрей Блинов. С РФ как с правопреемницы Советского Союза, к сожалению, «сбить» деньги украинских вкладчиков также не удастся.


     Как Вы знаете, последний раз компенсационные выплаты были сделаны в 2008 году, когда была произведена выплата так называемой в обществе «Юлиной тысячи» вкладчикам бывшего СССР. И вот, наконец, наступает долгожданное продолжение этой истории.

Как бы то ни было, в апреле 2013 года оставшийся объем задолженности государства перед вкладчиками Сбербанка СССР по обесценившимся сбережениям Минфин оценивал в 116,762 млрд грн.  В связи с этим заявление министра Данилюка о том, что все выплаты уже произведены, звучат как минимум странно.

Как пишет издание, общий объем замороженных вкладов Сбербанка СССР оценивается в 130 млрд грн. В последний раз выплаты в Украине осуществлялись в 2012 году. Тогда Ощадбанк выплатил 5,3 млн вкладчикам и их наследникам около 4,5 млрд грн. Всего же украинцам компенсировали порядка 15,2 млрд грн.


Компенсация вкладов СССР видео советы. Срочная информация.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой