» » Геноцид мусульман что происходит свежие новости. Всё, что известно на данный момент.
 

Геноцид мусульман что происходит свежие новости. Всё, что известно на данный момент.



Як відомо, ООН звинуватила владу М'янми в проведенні "етнічних чисток" мусульман-рохінджа, проводячи "кампанію терору і змушуючи голодувати" представників цієї народності в штаті Ракхайн. З моменту загострення конфлікту між збройними силами М'янми і представниками цієї народності в серпні минулого року близько 700 тисяч рохінджа втекли в сусідній Бангладеш.





С 25 августа по 24 сентября было убито, предположительно, не менее 9 тыс. 400 мусульман-рохинья в Мьянме.  Об этом сообщается в докладе под названием «Никто не остался» (No One Was Left), опубликованном  организацией «Врачи без границ» (MSF). В докладе приводятся данные о событиях в Аракане, начавшихся 25 августа 2017 года.

По данным ООН, только с 25 августа 2017 года  число беженцев мусульман-рохинья в Бангладеш превысило 700 тыс. человек.

ООН и международные организации по защите прав человека признали убийства  араканских мусульман «этническими чистками» или  «геноцидом».

Авторы письма напоминают, что Аунг Сан Су Чжи присудили первую премию имени Эли Визеля после ее учреждения в 2012 году, оценив ее "вклад политика в борьбу за человеческое достоинство и права человека".

Глава ООН по правам человека на прошлой неделе заявил, что имел подозрения о геноциде. Зато советник национальной безопасности Мьянмы требует «неоспоримых доказательств».


Більше 650 000 мусульман рохінджа (етнічне група населення М’янми – Ред.) втекли із штату Ракхайн у М’янмі до Бангладешу. Причиною стало посилення нападів з боку силовиків у серпні минулого року. Більшість постраждалих надали жахливі докази вбивств та зґвалтувань з боку сил безпеки М’янми.  

"Організація цих злочинів армією і їх тяжкість в останні місяці потребувала використання Вами морального авторитету. Ми сподівалися, що Ви щось зробите, щоб засудити і зупинити жорстокі дії військових", - пише керівництво музею на адресу Аунг Сан Су Чжі, яка є де-факто прем'єр-міністром М'янми.

Более 650 000 мусульман рохинджа (этническое группа населения Мьянмы – Ред.) сбежали из штата Ракхайн в Мьянме в Бангладеш. Причиной стало усиление нападений со стороны силовиков в августе прошлого года. Большинство пострадавших предоставили ужасные доказательства убийств и изнасилований со стороны сил безопасности Мьянмы.


Геноцид мусульман в Мьянме 2017 причины. Сводка на сегодня.

Специальный докладчик ООН по вопросу прав человека в Мьянме Янхэ Ли призвала к наказанию ответственных за акции насилия, "схожие к актами геноцида" в отношении мусульман-рохинья в штате Аракан в Мьянме.

При этом в письме выражается понимание "сложной ситуации", в которой находится Аунг Сан Су Чжи, учитывая "десятилетия военной диктатуры, беззакония и насилия в стране", а также тот факт, что военные до сих пор имеют особый статус в правовой системе Мьянмы.  





Скупщина Сербии в очередной раз воздержалась от пленарного обсуждения резолюции о Геноциде армян. Но о солидарности двух народов (по вере и судьбе) все же не забыли. Когда встал вопрос, выносить ли проект на повестку дня, на табло засветилось семь голосов "за". Остальные 139 депутатов не проголосовали, передает местное издание "Телеграф".

В частности, заявление о том, что «Facebook превратился в зверя», сделал следователь Организации Объединенных Наций, назвав соцсеть источником «трений, конфликтов и раздоров», - сообщает The Guardian.


По мнению следователей ООН, именно Facebook сыграл ведущую роль в возможном геноциде в Мьянме, распространяя высказывания ненависти.

Как известно, ООН обвинила власти Мьянмы в проведении "этнических чисток" мусульман-рохинджа, проводя "кампанию террора и принуждая к голоду" представителей этой народности в штате Ракхайн. С момента обострения конфликта между вооруженными силами Мьянмы и представителями этой народности в августе прошлого года около 700 тысяч рохинджа бежали в соседний Бангладеш.


За признание уже три года выступает депутат Зоран Живкович — председатель Новой партии, бывший министр внутренних дел Югославии и премьер-министр Сербии. "Нельзя забывать, что в определенные моменты истории появлялись силы, готовые массово истреблять людей", — считает он.

Руководство музея обвинило Аунг Сан Су Чжи в бездействии в связи со все новыми сведениями, которые указывают на то, что правительственная армия Мьянмы виновна в геноциде мусульман-рохинджа. Об этом говорится в письме учреждения, передает DW.


Геноцид мусульман погибшие. Всё, что известно сейчас.

Аль-Хусейн призвал Совет по правам человека создать независимый и объективный механизм для выявления ответственных за преступления против мусульман.





Музей Холокоста в Вашингтоне принял решение лишить премии имени Эли Визеля, лауреата Нобелевской премии мира Аунг Сан Су Чжи, обвинив ее в бездействии в ситуации с геноцидом мусульман-рохинджа, сообщает DW.


«Мой офис (офис Совета по правам человека – прим. ред.) убежден, что в Аракане продолжается этническая чистка», - заявил Аль-Хусейн. Он предупредил о попытках правительства Мьянмы уничтожить доказательства возможных «международных преступлений», в том числе преступлений против человечности, разрушая братские могилы с помощью бульдозеров.





«У М’янмі усе робиться через Facebook. Він допоміг країні, що збідніла, але й він став джерелом ненависті», - заявила Лі журналістам. «Він використовувався для передавання публічних повідомлень, але ми знаємо, що усі ультранаціоналістичні буддисти мають приватні facebook-профілі, де розпалюють ненависть та ворожнечу проти рохінджа та інших етнічних меншин. Боюсь, що наразі Facebook перетворився на звіра, а не став тим, ким мав би стати».    

Первая премия имени Эли Визеля после ее учреждения в 2012 году была присуждена Аунг Сан Су Чжи. Авторы письма напоминают, что они «как и многие другие оценили вклад политика в борьбу за человеческое достоинство и права человека». Руководство музея «выразило сожаление» и подчеркнуло, что ему пришлось принять «непростое решение».

Предполагается, что в 1970-ых годах в провинции Аракан проживало около 2 млн. мусульман. Систематическое их  истребление со стороны правительства Мьянмы вызывало волны миграций мусульман-рохинья, в результате чего численность населения Аракана сократилась до 300 тыс. человек.

Музей Холокоста в Вашингтоне принял решение лишить премии имени Эли Визеля лауреата Нобелевской премии мира Аунг Сан Су Чжи, обвинив ее в бездействии в ситуации с геноцидом мусульман-рохинджа. 


Геноцид мусульман видео. Всё, что известно на данный момент.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой