» » Когда убирать лук в 2017 году с грядки в Подмосковье все тонкости. Всё, что известно.
 

Когда убирать лук в 2017 году с грядки в Подмосковье все тонкости. Всё, что известно.



Высушенный лук очищают от остатков земли, обрезают корешки, не повреждая донца, и листья, оставляя шейку 4 см. Коротко обрезанная шейка может послужить воротами для проникновения инфекций, что снизит его хранение.





В конце июня в средней полосе России зелень лука пригибают к земле (в южных широтах в июле). Это способствует вызреванию крупных луковиц. С этого момента овощ на грядках не поливают, иначе он не вызреет.







Первым и основным признаком того, что луковица готова к уборке, будет массовое полегание перьев или надземная часть растения, ведь к этому времени стебель становится более мягким, а потом и вовсе увядает, но все необходимые вещества и элементы переходят в подземную часть (головку) корнеплода. Стоит учитывать, что выращивание такой продукции предусматривает длительное хранение. Когда начинать уборку, огородник решает сам, ведь для этого есть определенные предпосылки.

Помимо этого лук можно сажать под зиму. Перед посадкой обязательно перебирают посадочный материал и оставляют только мелкий севок, крупные семена осенью не сажают, поскольку есть высокая вероятность того, что они начнут лопаться в земле и не принесут урожай. Для данной процедуры хорошо подходят озимые сорта, они отличаются от остальных повышенным иммунитетом и стойкие к температурным режимам.


Когда убирать лук в 2017 году с грядки в Подмосковье хранение. Свежий материал на 14.03.2018 г.

Если же июнь выдался дождливым, чем обычно славится Московский регион, то даже к середине августа урожай может еще не созреть. Сухость и тепло для луковиц имеют решающее значение – в таких условиях они скорее созревают, приобретают более мягкий вкус, и дольше хранятся.





Понять, когда убирать лук с грядки, не сложно – о его зрелости четко сигнализирует состояние листьев. Если рост новых перьев прекратился, и около 70% из них полегло, пожелтело и начало подсыхать, значит, пора начинать выкапывать лук. Не ждите, когда полягут все листья, – это означает, что овощ уже перезревает.

Боли в суставах и спине – явление крайне неприятное, это могут подтвердить все, кто сталкивался с ним. Острые или ноющие, они изматывают человека и подталкивают к поискам разных способов и средств, которые могут принести облегчение. Не так давно на нашем рынке появился китайский пластырь от боли в суставах. Многовековые традиции и опыт восточной медицины показывают его высокую эффективность в лечении болезней мышц, костей, хрящевой ткани.





Можно провести опыт и точно определить, готова ли культура к «зимовке», для этого достаточно извлечь из земли пару овощей, обрезать у них перья у самой шейки и подождать пару дней, если у растений не начнут расти новые перья, то можно смело убирать урожай.

Мероприятие лучше проводить в сухую погоду, чтобы луковицы могли просохнуть на грядках. Солнечные лучи и ветер способствуют лучшему хранению лука. Созревшие луковицы надо выкопать до наступления дождливой погоды, иначе они повторно укоренятся и будут плохо храниться. Частично невызревший лук также убирают до дождей, чтобы не потерять урожай. После дозревания луковицы многих сортов полностью вызревают.

Дачники и огородники знают, что лук необходимо убирать, когда начинают желтеть, сохнуть и валиться листья. Правда, только многолетний опыт позволяет отличить желтые и засохшие вследствие болезней листья от луковых перьев, засыхающих естественным путем.


Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Подробные данные.

Кроме того, бывает так, что уже август на дворе – а он продолжает зеленеть и выбрасывать новые перья. Что же делать в этом случае? Необходимо самим разобраться, когда все-таки нужно убирать лук в Подмосковье и от чего могут зависеть сроки сбора.





Если прибегнуть к знаниям астрологов, то они советуют рассчитывать время уборки лука, чтобы точно выявить, какие благоприятные дни для этого подойдут. В московской области к дате посадке сеянцев в теплое лето прибавляют 70 суток и получают число, в которое должен быть выкопан овощ. Если лето выдалось дождливым и холодным, то к полученной дате прибавляют еще 10 дней, так как при холоде и постоянном смене климата, растение вызревает хуже, поэтому дата смещается больше чем на неделю. Благоприятными днями для уборки лука в Подмосковье являются:

Если верить синоптикам, то на конец июля в 2017 году в московской области они обещают солнечную погоду без выпадения осадков, следовательно, если прогноз оправдается, то лучше не торопиться с выкапыванием луковиц и подождать до середины августа. Таким образом, лучок успеет хорошо вызреть и дольше сохранится во время лежки. Ну, это относится только к репчатому луку острых и полуострых сортов. Яровой лук рекомендуется убрать в начале лета, иначе передержка овоща в земле погубит растение и оно станет не пригодным для дальнейшего хранения.

Приступая к уборке, луковицы подкапывают и выбирают из земли. Нельзя выдёргивать, это может повредить донце луковиц, и они загниют. С луковицами обращаются аккуратно, избегают механических повреждений и ударов.


Когда лучше убирать лук в 2017 в Подмосковье с грядки. Новости сегодня 14.03.2018 г.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой