» » Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Всё, что известно.
 

Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Всё, что известно.



Один из наиболее простых и популярных сегодня методов расчёта сроков – Лунный календарь. Но следует ли слепо верить всем его рекомендациям и соблюдать их? На каких принципах основывается это пресловутый документ?

Что бы  получить хороший урожай такого  нужного овоща как лук, необходимо соблюдать   не только сроки посадки, агротехнику выращивания, но и  время уборки урожая. Определить  такие сроки, можно расчетно-аналитическим методом или ориентируясь на Лунный календарь. Рекомендации  по лунному календарю, помогут дольше хранить собранный урожай без частого его прорастания.


Высушенный лук очищают от остатков земли, обрезают корешки, не повреждая донца, и листья, оставляя шейку 4 см. Коротко обрезанная шейка может послужить воротами для проникновения инфекций, что снизит его хранение.

Чеснок активно используется в домашнем хозяйстве как приправа, дающая аромат многим блюдам, а также как лекарственное средство от многих простудных заболеваний. Если чеснок используют в кулинарии, то время его сбора роли не играет. Чтобы отведать молодые сочные зубчики копать его можно с июня или в июле. Для этого обращаться к «лунному огороднику» не нужно.

Чтобы определить состояние головок придется выкопать одну или две для проверки. О том, что чеснок не дозрел поведает его мягкость, а признаками перезревания  станут растрескавшиеся чешуйки или отделяющиеся зубки. Если у вас нет цели длительного хранения, то о сроках сбора можно вообще не задумываться.






Сроки сбора лука в 2017 году по Лунному календарю. Всё, что известно сейчас.

В конце июня в средней полосе России зелень лука пригибают к земле (в южных широтах в июле). Это способствует вызреванию крупных луковиц. С этого момента овощ на грядках не поливают, иначе он не вызреет.

Уборку урожая проводят, когда его луковица сформирована, некоторые наружные чешуи имеют характерную для сорта окраску, основная часть листьев полегла. В средних широтах уборку лука проводят в начале августа, в южных регионах в конце августа-начале сентября.


В те дни, когда объекты космоса притягивают соки в корни и нужно начинать собирать урожай корнеплодных растений.





В этом году убирать лук лучше в августе (это более относится к регионам умеренного типа). В случае дождливого лета, лук нужно успеть убрать до затяжных дождей. А так как это лето достаточно холодное то уборку нужно проводить после 8 августа на убывающую Луну.


Уборка лука по лунному календарю 2017. Последние события.

Определить продолжительность сушки можно по внешним признакам культуры. Если шейка луковицы сухая, пришло время переносить весь урожай на хранение. В случае, если плоды высохли не полностью, они могут загнить, да и вообще храниться будут плохо.





Календарь работает с учетом всех фаз, знаков зодиаков, циклов. Благодаря календарю с лунными изменениями в 2017 году любой садовод может получать информацию о полнолуниях, новолуниях, о периодах, когда луна вступает в ту или иную фазу.


Самый простой метод – это лунный календарь. Луна и Солнце имеют сильное влияние на все живое на планете. Так как все постоянно в движении и подчиняется определенным законам притяжения. Но больше всего под влияние поддаются жидкие вещества.






Хранение лука собранного по Лунному календарю в 2017. Подробные данные на 14.03.2018 г.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой