» » Вулкан на Бали новости сегодня. Сводка на сегодня.
 

Вулкан на Бали новости сегодня. Сводка на сегодня.



Вулкан Агунг извергается уже второй раз за неделю. Первое извержение произошло во вторник, 21 ноября. По оценкам местных властей, оно не было сильным - дым и пепел поднялись на 700 метров над огнедышащей горой. В выходные же столб дыма и пепла достиг высоты 4000 метров. Местные жители, чьи дома находятся поблизости от вулкана (в радиусе 7,5 км), эвакуированы. Власти раздают людям маски для дыхания. Некоторые деревни покрыти сантиметровым слоем пепла.

Около 60 тысяч туристов оказались заблокированы в аэропорту индонезийского острова Бали из-за извержения вулкана Агунг, сообщает Рейтер. Власти приняли решение закрыть аэропорт на сутки после того, как над ним образовалось облако вулканического пепла. Отменены более 400 рейсов.
Ссылка на источник -


С популярного среди туристов острова Бали из-за извержения священного вулкана Агунг эвакуируют 100 тысяч человек. Об этом сообщает ТАСС.
 
Свои дома уже покинули около 40 тысяч человек, которые живут вблизи вулкана.

"Сотрудники управления ходят от дома к дому, выясняя, нет ли жильцов, которых нужно эвакуировать принудительно", - заявил он.





Геолог Марк Тингей из Аделаидского университета рассказал Би-би-си, что активность Агунга перешла в новую фазу, которая характеризуется тем, что светящаяся лава уже видна на поверхности. Однако, по его словам, сложно спрогнозировать, когда именно начнется извержение.





При копировании материалов ФАКТИ. ICTV открытая гиперссылка на первоисточник обязательна.
Все материалы со ссылкой на агенство «Інтерфакс-Україна» не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна»

В сентябре этого года сейсмологи зафиксировали серию подземных толчков в окрестностях вулкана, которые стали первым серьезным свидетельством того, что он начал просыпаться, и что его новое извержение может произойти в ближайшие месяцы и годы. Это привело к эвакуации примерно 100 тысяч человек, живущих на склонах Агунга, и заставило ученых приступить к новым прогнозам по последствиям его извержения.


Извержение вулкана на Бали 2017. Свежая информация.

Люди, живущие поблизости от вулкана Агунг на Бали и не успевшие покинуть свои дома, могут быть эвакуированы принудительно, сообщили индонезийские власти.





В единственном аэропорту в Денпасаре — настоящий коллапс. Наряду с местными жителями в заложниках вулкана — около 60 тысяч туристов, которые не могут вылететь с курортного острова. Отменены полтысячи рейсов и до тех пор, пока Агунг не успокоится, ни одна авиакомпания не рискнет поднять самолет в воздух. Граждан России на Бали сейчас около 6000. Но наших людей местными капризами стихии так просто не напугать.


Ситуация на Бали сейчас. Сводка на сегодня.

Десятки тысяч людей по-прежнему находятся в опасной зоне, несмотря на "красное предупреждение", означающее, что извержение неминуемо или уже происходит.

Однако власти Бали не стали поднимать панику, опасаясь, что это вызовет масштабную эвакуацию людей. Сильное извержение началось 25 ноября.





Ученые опасаются более мощного извержения вулкана на Бали, который начал проявлять активность на прошлой неделе. Уже сейчас власти страны готовы эвакуировать до 100 тыс. человек. Несмотря на это, российские туристы не намерены отказываться от билетов на остров.

Ассоциация гостиниц Индонезии подтвердила, что туристы, рейсы которых были отменены, могут бесплатно остановиться в одной из гостиниц на одну ночь.


Что сейчас происходит на Бали последние новости. Всё, что известно.

Активность вулкана Агунг повышалась в сентябре, на всей территории острова Бали было объявлено чрезвычайное положение, в качестве меры предосторожности были эвакуированы 144 тысячи человек.





Агунг проснулся в 1963 году после 120-летнего сна. Местные жители знали, что вулкан активный и уже давно привыкли к периодическим выбросам сероводорода. Но с 16 по 18 февраля 1963 года в районе вершины произошло несколько землетрясений, которые стали первыми сигналами приближающийся беды.

Позже очевидцы природной стихии заявили, что слой пепла, который покрыл находящиеся недалеко от вулкана села, составляет чуть менее 1 см. Солдаты и полиция раздавали жителям маски.

Российские граждане, у которых заканчивается разрешенный период пребывания по туристической визе, могут продлить его на 7 дней в аэропорту "Нгурах Раи" при предъявлении паспорта и авиабилета, сообщает российское посольство в Индонезии .


Представитель Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Сутопо Пурво Нугрохо заявил, что зону эвакуации прочесывают на наличие не эвакуировавшихся людей.

Некоторые эвакуировавшиеся жители вернулись домой в октябре, после того как уровень опасности был снижен.






Вулкан на Бали 2017 последние новости на сегодня видео. Всё, что известно на данный момент.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой